Ущербная страна...
-
- Уже с Приветом
Ущербная страна...
Понравилось. Очень. Зато гордые, мать их....
http://rus.delfi.lv/news/blogs/alexeev/ ... d=24344879
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Ущербная страна...
TU wrote:Понравилось. Очень.
Ну еще бы не понравилось...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
TU wrote:Понравилось. Очень. Зато гордые, мать их....
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Осталось осветить вопрос, почему маленькая ущербная страна с чиновниками по типу Зимбабве имеет ВВП на душу населения в полтора раза больший, чем сидящие на неисчерпаемых залежах полезных ископаемых оккупанты.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Осталось осветить вопрос, почему маленькая ущербная страна с чиновниками по типу Зимбабве имеет ВВП на душу населения в полтора раза больший, чем сидящие на неисчерпаемых залежах полезных ископаемых оккупанты.
В Исландии ВВП на душу населения в 2,2 раза больше, чем в Латвии, что не мешает ни тем ни другим побираться по всему белу свету.
-
Из чего же состоял этот ВВП, что он так падает:
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=72699
-
NEOdim wrote:Из чего же состоял этот ВВП, что он так падает:
Да. Прогнозируемый спад приличный - 12%. Так же как и, например, у этой страны:
http://www.rg.ru/2009/04/23/vvp-anons.html
Андрей Клепач: Спад ВВП России в первом квартале 2009 года составил 9,5%
(при этом на самом деле есть данные, что ВВП упал гораздо больше чем на 9,5%)
Из чего же состоял этот ВВП?
Last edited by DonTolik on 14 May 2009 08:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Осталось осветить вопрос, почему маленькая ущербная страна с чиновниками по типу Зимбабве имеет ВВП на душу населения в полтора раза больший, чем сидящие на неисчерпаемых залежах полезных ископаемых оккупанты.
Их ВВП в основном состоял из привлеченного капитала, который они просто тупо проели. А отдавать эти долги придется.
Поэтому сейчас ВВП прибалтийских стран падает быстрее всех в Европе. И будет падать.
Last edited by deve on 14 May 2009 08:49, edited 1 time in total.
-
deve wrote:Hamster wrote:Осталось осветить вопрос, почему маленькая ущербная страна с чиновниками по типу Зимбабве имеет ВВП на душу населения в полтора раза больший, чем сидящие на неисчерпаемых залежах полезных ископаемых оккупанты.
Их ВВП в основном состоял из привлеченного капитала, который они просто тупо проели (как в статье и говорится кстати). А отдавать эти долги придется.
Поэтому сейчас ВВП прибалтийских стран падает быстрее всех в Европе. И будет падать.
Ну вот надеются поправить ВВП путем получения денег за оккупацию. Правда, скорее всего, получат от мертвого осла уши
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote:NEOdim wrote:Из чего же состоял этот ВВП, что он так падает:
Да. Прогнозируемый спад приличный - 12%. Так же как и, например, у этой страны:
http://www.rg.ru/2009/04/23/vvp-anons.htmlАндрей Клепач: Спад ВВП России в первом квартале 2009 года составил 9,5%
(при этом на самом деле есть данные, что ВВП упал гораздо больше чем на 9,5%)
Из чего же состоял этот ВВП?
Из экспорта: углеводородов и металургич. продукции. Отсюда и спад.
Только вот разница с Прибалтикой в том, что у Прибалтики и гос. и паблик долг по отношению к населению и валютным резервам такой, что ни о каком сравнении с Россией речи не идет. Без помощи Евросоюза дела у них были бы хуже чем на Украине. А так скорее всего Европа их долг как-нить "национализирует", не исключать же их в конце концов из европейского экономич. пространства.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Hamster wrote:Осталось осветить вопрос, почему маленькая ущербная страна с чиновниками по типу Зимбабве имеет ВВП на душу населения в полтора раза больший, чем сидящие на неисчерпаемых залежах полезных ископаемых оккупанты.
Их ВВП в основном состоял из привлеченного капитала, который они просто тупо проели. А отдавать эти долги придется.
ВВП, состоящий из привлеченного капитала - это новое слово в экономике.
Как вы это себе вообще представляете?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:deve wrote:Hamster wrote:Осталось осветить вопрос, почему маленькая ущербная страна с чиновниками по типу Зимбабве имеет ВВП на душу населения в полтора раза больший, чем сидящие на неисчерпаемых залежах полезных ископаемых оккупанты.
ВВП, состоящий из привлеченного капитала - это новое слово в экономике.
Как вы это себе вообще представляете?
А может вы матчасть подучите прежде чем фразами "новые слова в экономике" бросаться ?
Образовывайтесь:
http://www.ereport.ru/articles/indexes/gdp.htm
ВВП в простейшем случае представляется в виде суммы 4-х основных компонент - это объем потребления (C, от Consumption), объем инвестиций (I, от Investments), правительственные расходы (S, от Goverment spending), и чистый экспорт, т.е. полный экспорт минус полный импорт (E-M, от Export - iMport):
GDP = C + I + S + (E - M)
-
- Уже с Приветом
Развивайте свою мысль.
Если я беру в долг за границей 1 миллиард долларов, и я эту сумму проедаю путем покупания за рубежом машин, телевизоров, ножек Буша, и т.д:
C = 1 миллиард
I = 0
S = 0
E = 0
M = 1 миллиард
---
GDP = 0.
Если под привлеченным капиталом понимаются инвестиции, тут тоже проблема - согласно CIA World Factbook, "Stock of direct foreign investment" в Латвии составил 33% от ВВП. Поскольку стране 20 лет, и если считать, что она начала с нулем, жто значит, что зарубежные инвестиции в типичный год добавляли к ВВП всего 1-3%.
Для России мы имеем "Stock of direct foreign investment - at home" 491 миллиардов и "GDP (official exchange rate)" 1.757 триллиона, то есть 28% от ВВП.
Видимо, отличия в инвестициях ни при чем.
Если я беру в долг за границей 1 миллиард долларов, и я эту сумму проедаю путем покупания за рубежом машин, телевизоров, ножек Буша, и т.д:
C = 1 миллиард
I = 0
S = 0
E = 0
M = 1 миллиард
---
GDP = 0.
Если под привлеченным капиталом понимаются инвестиции, тут тоже проблема - согласно CIA World Factbook, "Stock of direct foreign investment" в Латвии составил 33% от ВВП. Поскольку стране 20 лет, и если считать, что она начала с нулем, жто значит, что зарубежные инвестиции в типичный год добавляли к ВВП всего 1-3%.
Для России мы имеем "Stock of direct foreign investment - at home" 491 миллиардов и "GDP (official exchange rate)" 1.757 триллиона, то есть 28% от ВВП.
Видимо, отличия в инвестициях ни при чем.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Развивайте свою мысль.
C = 1 миллиард
I = 0
S = 0
E = 0
M = 1 миллиард
---
GDP = 0.
Если под привлеченным капиталом понимаются инвестиции, тут тоже проблема - согласно CIA World Factbook, "Stock of direct foreign investment" в Латвии составил 30% от ВВП. Поскольку стране 20 лет, и если считать, что она начала с нулем, жто значит, что зарубежные инвестиции в типичный год добавляли к ВВП всего 1-3%.
1) если вы взяли за рубежом в долг, то чистый экспорт у вас так 0 и останется. Под чистым экспортом понимается не current account (платежное сальдо), а торговый баланс.
2) Более того, деньги инвестированные частично попадут через зп к населению, что увеличит customer spendings (компонента S)
-
- Уже с Приветом
Под чистым экспортом понимается не current account (платежное сальдо), а торговый баланс.
Правильно. Если мы проедаем привлеченный капитал и ничего не производим и не экспортируем, то с чего это у нас будет нулевой торговый баланс?
ВВП это по определению рыночная цена всех товаров и услуг, _произведенных_ внутри страны в течение года. Проедающая чужой капитал страна ничего сама не производит, и соответственно ВВП будет ноль, как ни крути.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Под чистым экспортом понимается не current account (платежное сальдо), а торговый баланс.
Правильно.
Т.е. свою ошибку о включении привлеченых средств в торговый баланс вы признали. Уже хорошо.
Hamster wrote:Если мы проедаем привлеченный капитал и ничего не производим и не экспортируем, то с чего это у нас будет нулевой торговый баланс?
Откуда инетересно это берется утверждение, что ничего своего не производим ?
Hamster wrote:ВВП это по определению рыночная цена всех товаров и услуг, _произведенных_ внутри страны в течение года. Проедающая чужой капитал страна ничего сама не производит, и соответственно ВВП будет ноль, как ни крути.
Что вы понимаете под произовдством ? Выплавленные тонны чугуния что ли ?
Произвдоство это сервис например (доля которого в ВВП стран прибалтики стремительноу увеличилась в последние годы).
А еще произвдоство-производству рознь. На миллион привлеченных из за рубежа средств можно построить АЭС, а можно оплатить работу комиссий по оценке ущерба нанесенного поработитялми из России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
deve wrote: а можно оплатить работу комиссий по оценке ущерба нанесенного поработителями из России.
+1
Насколько я припоминаю уже обсуждали - организовать секс туры для европейцев.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Т.е. свою ошибку о включении привлеченых средств в торговый баланс вы признали. Уже хорошо.
Я ничего не включал и никаких ошибок не делал. У гипотетической страны, проедающей миллиард баксов в год чужих денег, в отсутствие других процессов будет торговый баланс в минус один миллиард. См. выше.
Что вы понимаете под произовдством ? Выплавленные тонны чугуния что ли ?
Произвдоство это сервис например (доля которого в ВВП стран прибалтики стремительноу увеличилась в последние годы).
Действительно, доля сервисов в ВВП стран Прибалтики заметно выше. Чем это плохо?
ВВП Латвии: сельское хозяйство 600, индустрия 4000, сервисы 13200
ВВП оккупантов: сельское хозяйство 600, индустрия (в основном добыча полезных ископаемых): 6500, сервисы 8700
А еще произвдоство-производству рознь. На миллион привлеченных из за рубежа средств можно построить АЭС, а можно оплатить работу комиссий по оценке ущерба нанесенного поработитялми из России.
За цену одной АЭС можно профинансировать около трех тысяч таких комиссий. Комиссия насчитала ущерба минимум в тридцать АЭС. Дальше начинается стадия торга. Вероятная сумма, которую удастся стрясти с России за оккупацию, на несколько порядков больше стоимости комиссии. Я думаю, вложение было очень выгодное.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:За цену одной АЭС можно профинансировать около трех тысяч таких комиссий. Комиссия насчитала ущерба минимум в тридцать АЭС. Дальше начинается стадия торга. Вероятная сумма, которую удастся стрясти с России за оккупацию, на несколько порядков больше стоимости комиссии. Я думаю, вложение было очень выгодное.
И на основании чего торговаться-то будут? Если я завтра с умным видом заявлю, что вы мне должны кучу денег из-за морального и материального ущерба, нанесенного мне третьим лицом, станете вы со мной "торговаться"? )) А вот если они под этот документ подложат какие-либо обязтельства со своей стороны, то может и поторгуются на потешном уровне, ибо никто в здравом уме подобного прецедента создавать не будет, ИМХО!
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote: Дальше начинается стадия торга. Вероятная сумма, которую удастся стрясти с России за оккупацию, на несколько порядков больше стоимости комиссии. Я думаю, вложение было очень выгодное.
Это шутка такая? Кто с ними будет торговаться?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Существуют международные суды. Факт оккупации хорошо задокументирован (секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа, ввод войск, псевдовыборы и так далее) . Финансовый ущерб можно аккуратно посчитать и задокументировать тоже (чем эта комиссия и занимается). Следующий логичный шаг - подать в суд в Гааге и потребовать возмещения ущерба. Россия себя объявила правопреемником СССР и будет вынуждена отвечать. Будет аналог истории с Ногой, но принципиально другого масштаба. Даже если это "long shot" - пусть даже вероятность выиграть 1% - при том, что оценка ущерба в сто тысяч раз стоимости комиссии - глупо этого НЕ делать. Более того, Россия рисковать в таком деле не будет, потому что в случае проигрыша немедленно в суд подадут Литва и Эстония, и тоже выиграют. А двести миллиардов долларов на каждую это не хухры-мухры.
Я думаю, вероятным исходом будет подача в суд и затем четырехстороннее соглашение, в котором Россия официально признает оккупацию и обязуется заплатить определенную сумму прибалтийским странам - конечно, не по двести миллиардов, а намного меньше, и не все сразу, а в рассрочку на 20-30 лет - а прибалты отказываются от дальнейших претензий и прекращают дискриминацию русскоязычного населения.
Я думаю, вероятным исходом будет подача в суд и затем четырехстороннее соглашение, в котором Россия официально признает оккупацию и обязуется заплатить определенную сумму прибалтийским странам - конечно, не по двести миллиардов, а намного меньше, и не все сразу, а в рассрочку на 20-30 лет - а прибалты отказываются от дальнейших претензий и прекращают дискриминацию русскоязычного населения.
Last edited by Hamster on 15 May 2009 05:58, edited 1 time in total.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:deve wrote: а можно оплатить работу комиссий по оценке ущерба нанесенного поработителями из России.
+1
Насколько я припоминаю уже обсуждали - организовать секс туры для европейцев.
А вам то чего? Секс туров для азиатов не будет - так что можете не беспокоиться
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Т.е. свою ошибку о включении привлеченых средств в торговый баланс вы признали. Уже хорошо.
Я ничего не включал и никаких ошибок не делал.
Да да помню. Изначально вы вообще утверждали что влияния внешних заимствований на ВВП это новое слово в экономике, а потом вообще решили их в торговый баланс вписать.
Hamster wrote:У гипотетической страны, проедающей миллиард баксов в год чужих денег, в отсутствие других процессов будет торговый баланс в минус один миллиард. См. выше.
Я вам в последний раз напишу.
Если занять деньги, и просто их закопать (назвав это инвестицией "в землю"), то ВВП будет таки один миллиард прошу заметить, это все при отстутствии других всяких процессов
Hamster wrote:Что вы понимаете под произовдством ? Выплавленные тонны чугуния что ли ?
Действительно, доля сервисов в ВВП стран Прибалтики заметно выше. Чем это плохо?
ВВП Латвии: сельское хозяйство 600, индустрия 4000, сервисы 13200
ВВП оккупантов: сельское хозяйство 600, индустрия (в основном добыча полезных ископаемых): 6500, сервисы 8700
Если это востребованые в мире сервися, то ничего плохого нет. А если это сервисы по "созданию комиссий", то это очевидно плохо, хотя бы тем что деньги не используются на поддержку торгового баланса.
Hamster wrote:А еще произвдоство-производству рознь. На миллион привлеченных из за рубежа средств можно построить АЭС, а можно оплатить работу комиссий по оценке ущерба нанесенного поработитялми из России.
За цену одной АЭС можно профинансировать около трех тысяч таких комиссий. Комиссия насчитала ущерба минимум в тридцать АЭС. Дальше начинается стадия торга. Вероятная сумма, которую удастся стрясти с России за оккупацию, на несколько порядков больше стоимости комиссии. Я думаю, вложение было очень выгодное.
А в выгодные вложения в МММ вы тоже вериили ?
Last edited by deve on 15 May 2009 06:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Существуют международные суды. Факт оккупации хорошо задокументирован (секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа, ввод войск, псевдовыборы и так далее) . Финансовый ущерб можно аккуратно посчитать и задокументировать тоже (чем эта комиссия и занимается). Следующий логичный шаг - подать в суд в Гааге и потребовать возмещения ущерба. Россия себя объявила правопреемником СССР и будет вынуждена отвечать. Будет аналог истории с Ногой, но принципиально другого масштаба. Даже если это "long shot" - пусть даже вероятность выиграть 1% - при том, что оценка ущерба в сто тысяч раз стоимости комиссии - глупо этого НЕ делать. Более того, Россия рисковать в таком деле не будет, потому что в случае проигрыша немедленно в суд подадут Литва и Эстония, и тоже выиграют. А двести миллиардов долларов на каждую это не хухры-мухры.
Я не в курсе, до сих пор хоть одна выигравшая в войне страна, платила? Кто-то пытался предъявлять подобные иски? Вы полагаете, что кто-то решится открыть этот ящик пандоры взаимных претензий?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Существуют международные суды. Факт оккупации хорошо задокументирован (секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа, ввод войск, псевдовыборы и так далее) . Финансовый ущерб можно аккуратно посчитать и задокументировать тоже (чем эта комиссия и занимается). Следующий логичный шаг - подать в суд в Гааге и потребовать возмещения ущерба. Россия себя объявила правопреемником СССР и будет вынуждена отвечать. Будет аналог истории с Ногой, но принципиально другого масштаба. Даже если это "long shot" - пусть даже вероятность выиграть 1% - при том, что оценка ущерба в сто тысяч раз стоимости комиссии - глупо этого НЕ делать. Более того, Россия рисковать в таком деле не будет, потому что в случае проигрыша немедленно в суд подадут Литва и Эстония, и тоже выиграют. А двести миллиардов долларов на каждую это не хухры-мухры.
Я это в мемориз возьму
Когда сеттлмент такой ждать скажите ?
Last edited by deve on 15 May 2009 06:13, edited 1 time in total.