Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Post by Митяй »

serge66 wrote:
Митяй wrote:Гипотеза, что именно желание быть свободным позволяет как добиться демократии, так и удерживать ее, оказалась подтвержденной на очень серьезном уровне во всех моделях...
Его расчеты доказывают, что частный идеализм выступает двигателем материального общественного прогресса. Свобода, живущая в сердце человека, является основой экономического процветания и политической демократии, а не наоборот.
...

Пусть это правда. Остается вопрос, чем обьясняется, что этот самый фактор Х - "любовь к свободе" с Вашей точки зрения - наблюдается у меньшинства и не наблюдается у большинства (соотношение 1/4 не считая Китая)? Или Вы согласны с интерраптом, что есть народы (включая русский) у которых "рабство в крови"? Т.е. человечество делится на superior и inferior народы?

Йеп. Я думаю, любовь к свободе задается генетически. (В качестве гипотезы): Свободолюбивые люди предпочитают таких же, их антиподы - тоже. Тогда на этапе формирования народа (этноса) очень важно, каково соотношение носителей генов свободы и несвободы - то есть, кто кого задавит. Похоже, ген свободы является рецессивным, проявляющимся в 1/4 случаев.
А граждане, не совпадающие с генотипом собственного народа, чувствуют себя настолько неуютно, что дуют по холодку в далекие страны - к примеру, в заморские колонии.
Хотя, конечно, может быть и не гены, а просто народный менталитет, передающийся из поколения в поколение, как у тех мартышек из известного опыта про банан и шланг - уже из шланга сто лет никого не поливают, а стоит новенькой мартышке полезть за бананом, как отгребает люлей от сокамерников. Традиция-с !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Митяй wrote:Йеп. Я думаю, любовь к свободе задается генетически. (В качестве гипотезы): Свободолюбивые люди предпочитают таких же, их антиподы - тоже.

Братва на киче такие теории любит послушать потом правда частенько со скуки или по приколу мокнет такого "теоретика" в очко унитаза, чтоб посмотреть как теория на практике сработает :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
Митяй wrote:Йеп. Я думаю, любовь к свободе задается генетически. (В качестве гипотезы): Свободолюбивые люди предпочитают таких же, их антиподы - тоже.

Братва на киче такие теории любит послушать потом правда частенько со скуки или по приколу мокнет такого "теоретика" в очко унитаза, чтоб посмотреть как теория на практике сработает :wink:

Давно хотел спросить. Вы сами-то давно с зоны откинулись?
Last edited by vaduz on 15 May 2009 04:35, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:

Забавно послушать бывалого кичмана.

Но лично вам бы я не рекомендовал кого-то макать, со скуки или по приколу - вдруг у него CCW, туда-сюда, пять сирот сиротами останутся... Я бы, собственно, и распространяться на эту тему вам не рекомендовал - в интернете уже есть жертвы собственного языка, нам не хотелось бы лишиться выдающегося знатока блатной традиции...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:вдруг у него CCW

Да хоть граната, Вы то, что так распереживались.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:

Ну а кто ж тогда фед национализирует ? И про братву на шконке расскажет ?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:

Да, да. Кто же федовские деньги пилить будет? Сам Сергунька ведь собирался распиливать федовские деньги. Вместе с обдолбанным негром.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

int21h

Тоже мне бином Ньютона. То, что у россиян рабство в крови - это аксиома не требующая доказательств. До сих пор вспоминаю, как спросил у одного своего одноклассника на одноклассники.ру мол типа как дела, чем занимаешься. На что он ответил, дела шикарно, денег завались, папа - "большой начальник в городе" (Москва). Тут уж все четко - есть начальники (господа), остальной народ на них взирает как на вершителей судеб. Особенно если это большой начальник в виде чина в милиции, в горсовете и т.п. Рабы, что с них возьмешь :pain1:

А Вы своих родителей,дедушек,которые погибли под Сталинградом тоже рабами считаете.
Они ведь тоже родились,выросли ,а деды и погибли в России(СССР).
Или Вы только определенный ,неправильный народ рабами называете
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:

Собственно ФЕД и братва это как раз и является объектом предложенной вами теории. Криминально ориентированные сообщества просто один в один на нее ложатся. Но генетика вряд ли здесь работает, обычная мотивация хапнуть по-легкому куда как проще и надежней.
А то так можно договориться до того, что в бандиты и финансисты идут исключительно "генетически одаренные". :wink: И американский бандит более "генетически одаренный" чем российский браток как минимум на два гена. :good:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Криминально ориентированные сообщества просто один в один на нее ложатся. Но генетика вряд ли здесь работает, обычная мотивация хапнуть по-легкому куда как проще и надежней.
А то так можно договориться до того, что в бандиты и финансисты идут исключительно "генетически одаренные". :wink: И американский бандит более "генетически одаренный" чем российский браток как минимум на два гена. :good:

Вы хоть сами понимаете, что пишите? Или вы печатаете по принципу, что миллион обезьян могут написать Войну и Мир? :food:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:
int21h

Тоже мне бином Ньютона. То, что у россиян рабство в крови - это аксиома не требующая доказательств. До сих пор вспоминаю, как спросил у одного своего одноклассника на одноклассники.ру мол типа как дела, чем занимаешься. На что он ответил, дела шикарно, денег завались, папа - "большой начальник в городе" (Москва). Тут уж все четко - есть начальники (господа), остальной народ на них взирает как на вершителей судеб. Особенно если это большой начальник в виде чина в милиции, в горсовете и т.п. Рабы, что с них возьмешь :pain1:

А Вы своих родителей,дедушек,которые погибли под Сталинградом тоже рабами считаете.

В принципе да, они были рабами советского строя. Только мой дед в полной мере осознал это и очень даже был против коммуняк. А вот вы - так и застряли в рабстве, к сожалению. И такие люди - это гири на ногах у современной России, всё тащат ее в прошлое.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Shurik2007 wrote:
int21h

так ведь неизвестно - вдруг они бы, эти гипотетические дедушки, при наличии открытых границ - куда подальше слиняли ? А то и, страшно сказать - если бы у "неправильного" народа случилась Вторая поправка - вохровцев и лихих нквдешников в расход пустили бы?

Кстати, насчет связи коррупции и свободолюбия :

http://www.ej.ru/?a=note&id=8387

Приведу, для начала, один пример влияния истории. В 2002 г. ИНДЕМ вместе с московским отделением Transparency International провел сравнительное исследование коррупции в сорока российских регионах. Так вот, оказалось, что в регионах, не затронутых многовековым крепостным правом (Северо-Запад страны и Сибирь), коррупция в среднем ниже, чем в традиционных центрально-европейских российских регионах. Одно из возможных объяснений таково. Крепостное право формирует рабскую (и «господскую») психологию, от которой быстро не избавишься, а она, в свою очередь, способствует коррупции.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

В принципе да, они были рабами советского строя. Только мой дед в полной мере осознал это и очень даже был против коммуняк. А вот вы - так и застряли в рабстве, к сожалению. И такие люди - это гири на ногах у современной России, всё тащат ее в прошлое.

Так Вы про меня ничего не знаете Тем более где Я застрял и застрял ли.
А не уважать своих предков недостойно.И еще более недостойно называть целые народы рабами.
Все народы живут в данной исторической и принимают решения и действуют,исходя из исторического момента.Только по истечении большого периода времени эти действия оцениваются.Но обвинять народ за допущенные ошибки неблагодарное дело.Народ сам платит за свои ошибки и потом и кровью,и жизнями.И также в большей степени платит за ошибки своих руководителей.
Еще раз повторяю позорить народ последнее дело.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: А не уважать своих предков недостойно.И еще более недостойно называть целые народы рабами.

Все претензии - к Лермонтову.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Shurik2007 wrote:

Так Вы про меня ничего не знаете Тем более где Я застрял и застрял ли.
А не уважать своих предков недостойно.И еще более недостойно называть целые народы рабами.
Все народы живут в данной исторической и принимают решения и действуют,исходя из исторического момента.Только по истечении большого периода времени эти действия оцениваются.Но обвинять народ за допущенные ошибки неблагодарное дело.Народ сам платит за свои ошибки и потом и кровью,и жизнями.И также в большей степени платит за ошибки своих руководителей.
Еще раз повторяю позорить народ последнее дело.

Ну, если вы тоску по твердой руке считаете позором - то с вами еще не все потеряно.
Осталось единомышленников по сусекам наскрести.

Только этта.. вы бы меньше о народе думали, кто его там позорит, и по делу ли, а больше о себе. Ошибки народа - они ведь из ошибок миллионов граждан складываются.
Last edited by Митяй on 15 May 2009 05:45, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote:Еще раз повторяю позорить народ последнее дело.

Ну если вы вы такой принципиальный, то вы наверняка сейчас обрушитесь на ДедОтмороза, который назвал весь украинский народ - предателями.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:Только мой дед в полной мере осознал это и очень даже был против коммуняк.

Это несомненно доказывает наличие дополнительного гена :wink:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DonTolik wrote:

Ну если вы вы такой принципиальный, то вы наверняка сейчас обрушитесь на ДедОтмороза, который назвал весь украинский народ - предателями.

(укоризненно) что же вы фрукта с его эстонскими фашистами так быстро позабыли ?
А у пензюка вообще все народы вокруг гавно, один он в белом.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
int21h wrote:Только мой дед в полной мере осознал это и очень даже был против коммуняк.

Это несомненно доказывает наличие дополнительного гена :wink:

Сергунька, размышления о судьбе ФЕДа (а также евреев), и то, что вы очень давно не меняли работу и мечтаете, чтобы вас уволили - очень сказались на ваших умственных способностях. Не в лучшую сторону.
Last edited by int21h on 15 May 2009 05:50, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DonTolik wrote:

С Гоголя разве уже обвинения сняты? Нужно давать показания следующим образом: ДедМороз и Николай Васильевич находятся в преступном сговоре и обвиняют украинский народ в предательстве. :good:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
DonTolik wrote:

С Гоголя разве уже обвинения сняты? Нужно давать показания следующим образом: ДедМороз и Николай Васильевич находятся в преступном сговоре и обвиняют украинский народ в предательстве. :good:

Ну, а вам нужно к русофобу Лермонтову обращаться. Он вам про рабство русского народа много чего рассказать может.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

serge66 wrote:
Basil wrote:
serge66 wrote:Правильно - как только стройными рядами перешли в капитализм. Об этом и речь.

Не-а. Перестройка была попыткой решить проблемы в экономике, накопившиеся со времен падения цен на нефть.
...зависимость от экспорта полезных ископаемых привела к отсутсвию необходимых реформ в экономике.

Обсуждали. Раз 5 приводил данные о том, что в ВВП СССР все продаваемые на запад углеводороды составляли от 0.5 до 1% по разным оценкам. Хоть вообще перестань продавать - всерьез не скажется.
Нынешняя, а особенно времен Ельцина, экономика на углеводороды завязана гораздо сильнее.

Да конечно. 1% подсчитанный по курсу 1 рубль - 1.2 доллара. Если учесть что РЕАЛЬНЫЙ курс был в 10 раз хуже, то получаем 10% ВВП. Если же учесть, что множество производств и товаров просто не могли бы существовать без импорта, то зависимость была полной и абсолютной.

(Один импорт зерна чего стоит!)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:Все аргументы критиков Советской Власти ломаются о стену существующих данных. Недостатки были, но они есть везде, а анти-советской а ныне российской пропаганды уже хватит, есть факты с ними не поспоришь.

Тем тут уже было много, приводили данные и факты, в ответ фактов не предлагают а бубнят всегда одно "статистика врет", "а мне бабушкиной тети прадедушка говорил" и "я знаю лучше" - обычно более веских аргументов у критиков не имеется. :mrgreen:

О какую стену они ломаются? Факты в том, что в конце жизни СССР товаров в продаже НЕ БЫЛО. То есть ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. То, что статистика лгала во много десятков раз, показано в множестве статей. То, что магазины были пустыми и почти все в конце было по карточкам, известно всем кто эти времена застал. Какиая такая стена данных - цифирь опубликованная Госкомстатом, что ли? Эта цифирь ничего не отражала. А вот полки магазинов - очень даже отражали.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
Митяй wrote:...
И на месте "привычного угнетения" обнаруживается то, что мы уже обнаружили в предыдущей статье – отсутствие у самого обычного, рядового гражданина России иной мотивации, кроме материальной, и страх перед всем и каждым. Все решает действие гражданина, одного гражданина. Монголы и русичи в земле. Крепостники и крепостные в земле. Большевики и белые в земле. Лихие энкеведешники и вохровцы тоже в земле. Все это было, этого больше нет. Здесь и сейчас живем только мы с вами. Действовать должен ныне живущий, но каждый из тех, кто мог действовать, и все они вместе – бездействуют.

Это тоже полная фигня. Насчет рабства в крови. Это вообще не связано с национальностью никак. Другое дело, что модель _ты начальник я дурак, они делают вид что платят а мы что работаем_ была за время СССР так хорошо вбита в головы, что выходит достаточно медленно. Но оно одинаково независимо от национальности - что у русских что у грузин что у осетин - а зависит лишь от места жительства и вида деятельность (прибалты счастливо избежали этого - там такое тоже было но в меньшей степени - большевики не успели извести активное население и загнать всех в стойло социализма).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote: Ну и напоследок, расскажите нам про ваших знакомых учителей/библиотекарей/военных, которые скопили на жилье с нуля в наше время. А то про совесткое время, я могу много историй рассказать, так сказать из первых рук, как люди получали жилье. Простые советские люди, без блата там.

Знаю очень многих кто скопил и купил жилье (или и скопил и взял кредит). Реально почти все мои знакомые с нормальным образованием улучшили жилье. Причем многие - на ОЧЕНЬ хорошее, современное (не чета тем хрущобам). Хотя в некоторые периоды СССР жилье в КРУПНЫХ городах строилось неплохо (правда, в основном панельное). После - строились коттеджи, строились современные дома, строились даже пентхаусы (мой приятель купил как раз такую квартиру в Зеленограде - очень хорошая даже по западным меркам).

В целом - стало не хуже и не лучше, а сильно иначе.

Return to “Политика”