Yvsobol wrote:А случилось трагедия. И к счастью нынешняя Россия к етой трагедии не имеет отношение. Поетому платить конечно никто не будет.
Тоже был бы вариант. Но зачем же нынешняя Россия признала себя правоприемницей СССР? Типа "не занято было"? Гы гы. Я скажу вам зачем: делится не захотела. Триллионными активами бывшего СССР. К сожалению правоприемственность налагает так же и ответсвенность по долгам. И раз Латвия подает претензии к тому что сделал СССР, то Россия может конечно не чуствовать себя виноватой и совестью не мучатся по поводу этой трагедии ( и по поводу голодомора, польских офицеров и прочего и прочего), но вот заплатить как бы должна..потому как "правоприемница". Не красиво жадничать. Захапал весь пирог - так хоть отдавай долги по этому пирогу.
StrangerR wrote: Факты таковы, что прибалтиские страны тогда САМИ ПОПРОСИЛИ ввести танки. Другое дело, что их к этому подтолкнули, но НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО оккупации формально никогда не было.
Было добровольное вхождение в СССР (по всем формальностям).
Да да...опять пресловутый тумблер "Д". А если к вам на улице негр подойдет , ткнет пушкой в живот и вежливо попросит поделится деньгами, вы это грабежом назовете? Или принудительной благотворительностью?
Hamster wrote:Существуют международные суды. Факт оккупации хорошо задокументирован (секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа, ввод войск, псевдовыборы и так далее) . Финансовый ущерб можно аккуратно посчитать и задокументировать тоже (чем эта комиссия и занимается). Следующий логичный шаг - подать в суд в Гааге и потребовать возмещения ущерба. Россия себя объявила правопреемником СССР и будет вынуждена отвечать. Будет аналог истории с Ногой, но принципиально другого масштаба. Даже если это "long shot" - пусть даже вероятность выиграть 1% - при том, что оценка ущерба в сто тысяч раз стоимости комиссии - глупо этого НЕ делать. Более того, Россия рисковать в таком деле не будет, потому что в случае проигрыша немедленно в суд подадут Литва и Эстония, и тоже выиграют. А двести миллиардов долларов на каждую это не хухры-мухры.
Я думаю, вероятным исходом будет подача в суд и затем четырехстороннее соглашение, в котором Россия официально признает оккупацию и обязуется заплатить определенную сумму прибалтийским странам - конечно, не по двести миллиардов, а намного меньше, и не все сразу, а в рассрочку на 20-30 лет - а прибалты отказываются от дальнейших претензий и прекращают дискриминацию русскоязычного населения.
Опасный прецедент, однако, будет. Не придется ли американцам отдать все свои деньги индейцам, а монголам отдать свою страну за долги России?
Yvsobol wrote:А случилось трагедия. И к счастью нынешняя Россия к етой трагедии не имеет отношение. Поетому платить конечно никто не будет.
Тоже был бы вариант. Но зачем же нынешняя Россия признала себя правоприемницей СССР? Типа "не занято было"? Гы гы. Я скажу вам зачем: делится не захотела. Триллионными активами бывшего СССР. К сожалению правоприемственность налагает так же и ответсвенность по долгам. И раз Латвия подает претензии к тому что сделал СССР, то Россия может конечно не чуствовать себя виноватой и совестью не мучатся по поводу этой трагедии ( и по поводу голодомора, польских офицеров и прочего и прочего), но вот заплатить как бы должна..потому как "правоприемница". Не красиво жадничать. Захапал весь пирог - так хоть отдавай долги по этому пирогу.
Россия не является правоприемницей СССР по всем вопросам. Ето исключительно узкое соглашение и оно определяет только переход активов в обмен на взятие на себя всех внешних долгов. Так что ето пальцем в небо. Тут ету тему миссируют вдоль и поперек псотоянно. Даже смысла не вижу спорить или обсуждать. Требовать могут все что угодно - их право. Только от етого ни холодно, ни жарко.
Yvsobol wrote:Россия не является правоприемницей СССР по всем вопросам. Ето исключительно узкое соглашение и оно определяет только переход активов в обмен на взятие на себя всех внешних долгов. Так что ето пальцем в небо. Тут ету тему миссируют вдоль и поперек псотоянно. Даже смысла не вижу спорить или обсуждать. Требовать могут все что угодно - их право. Только от етого ни холодно, ни жарко.
Я тоже не вижу смысла спорить. Можно спорить с точки зрения буквы законам, как это делаете вы - но должен признать, Россия тут где могла соломку постелила и провернула эту авантюру весьма элегантно. А можно спорить с точки зрения логики. И у меня выстраиваевается такая цепочка: большивизм зародился в России, СССР зародился вокруг России и Россия была основой. Русский язык был официальным языком СССР, все нити власти шли в кремль, который находится на территории России. Т.е. как ни крути СССР ассоциируется в первую очередь с Россией. И по логике , говорить потом, мы типа сами пострадали в этой трагедии - это валять дурика. Точно так же можно грохнуть ядерную бомбу на своей территории, но на границе с другими гос-вами, а потом говорить "нихрена не знаем, какая компенсация? Мы же нечайно! Мы вот и сами пострадали!". Ну это конечно только моя логика. Я никому ее не навязываю и спорить не призываю..
Yvsobol wrote:Россия не является правоприемницей СССР по всем вопросам. Ето исключительно узкое соглашение и оно определяет только переход активов в обмен на взятие на себя всех внешних долгов. Так что ето пальцем в небо. Тут ету тему миссируют вдоль и поперек псотоянно. Даже смысла не вижу спорить или обсуждать. Требовать могут все что угодно - их право. Только от етого ни холодно, ни жарко.
Я тоже не вижу смысла спорить. Можно спорить с точки зрения буквы законам, как это делаете вы - но должен признать, Россия тут где могла соломку постелила и провернула эту авантюру весьма элегантно. А можно спорить с точки зрения логики. И у меня выстраиваевается такая цепочка: большивизм зародился в России, СССР зародился вокруг России и Россия была основой. Русский язык был официальным языком СССР, все нити власти шли в кремль, который находится на территории России. Т.е. как ни крути СССР ассоциируется в первую очередь с Россией. И по логике , говорить потом, мы типа сами пострадали в этой трагедии - это валять дурика. Точно так же можно грохнуть ядерную бомбу на своей территории, но на границе с другими гос-вами, а потом говорить "нихрена не знаем, какая компенсация? Мы же нечайно! Мы вот и сами пострадали!". Ну это конечно только моя логика. Я никому ее не навязываю и спорить не призываю..
Причем логика явно противоречит предыдущему заявлению, что не петриот. Возможно не петриот какой то стрaны, но чувствуется антироссийский петриотизм. ИМХО конечно. С точки зрения логики можно спорить с пацанами во дворе или с Женой за обеденным столом. А по таким вопросам надо спорить с точки зрения права. (Особенно про Кремль понравилось. Пять! )
Yvsobol wrote:Причем логика явно противоречит предыдущему заявлению, что не петриот. Возможно не петриот какой то стрaны, но чувствуется антироссийский петриотизм. ИМХО конечно. С точки зрения логики можно спорить с пацанами во дворе или с Женой за обеденным столом. А по таким вопросам надо спорить с точки зрения права. (Особенно про Кремль понравилось. Пять! )
С точки зрения права мне спорить не интересно. Оно скучное и там полно дыр. Таких дыр, которые идут в разрез с логикой. Не слыхал что бы патритизм был "анти", но вполне возможно у меня это есть. Если вы так предпочитаете это называть. К России в целом отношусь равнодушно, по некоторым вопросам настороженно, по некоторым сочуствую, по многим отрицательно. Вас не удивляет что большинство цивилизованного мира относится к России так же? Или они все сговорились?
(Что не так про Кремль? Или все нити власти в СССР шодились в Бобруйск? Ну мож я че и напутал..)
Yvsobol wrote:Причем логика явно противоречит предыдущему заявлению, что не петриот. Возможно не петриот какой то стрaны, но чувствуется антироссийский петриотизм. ИМХО конечно. С точки зрения логики можно спорить с пацанами во дворе или с Женой за обеденным столом. А по таким вопросам надо спорить с точки зрения права. (Особенно про Кремль понравилось. Пять! )
С точки зрения права мне спорить не интересно. Оно скучное и там полно дыр. Таких дыр, которые идут в разрез с логикой. Не слыхал что бы патритизм был "анти", но вполне возможно у меня это есть. Если вы так предпочитаете это называть. К России в целом отношусь равнодушно, по некоторым вопросам настороженно, по некоторым сочуствую, по многим отрицательно. Вас не удивляет что большинство цивилизованного мира относится к России так же? Или они все сговорились?
(Что не так про Кремль? Или все нити власти в СССР шодились в Бобруйск? Ну мож я че и напутал..)
Меня удивляет, т.к. я встречал за границей личностей, которые так относятся к России только здесь..на Форуме. В жизни не довелось, хотя бывал я много где. Поетому, я бы за всех не говорил. Особенно за большинство всего мира. Ето круто.
Про Кремль ничего. Может тогда разовьем логику и дальше и...окажется шо все дороги ведут..в Киев (или нет, или не там зародилась Киевская Русь?)
Yvsobol wrote:Меня удивляет, т.к. я встречал за границей личностей, которые так относятся к России только здесь..на Форуме. В жизни не довелось, хотя бывал я много где. Поетому, я бы за всех не говорил. Особенно за большинство всего мира. Ето круто.
А я про людей и не говорил. Я говорил про официальные политики развитых государств. Как много вы можете назвать настоящих союзников поддерживающих Россию сейчас? Теперь откиньте "прикормленных". Сколько получилось? 0? Да... никто не хочет дружить... Ну и хрен с ними! Так? A нет что б задуматся "а почему?".
Yvsobol wrote:Про Кремль ничего. Может тогда разовьем логику и дальше и...окажется шо все дороги ведут..в Киев (или нет, или не там зародилась Киевская Русь?)
Мне с вами вместе нажимать на тумблер "Д" не интересно, вы уж извините. Да и зачем так далеко ходить? Достаточно просто отойти еще на 30 лет назад к тому моменту когда Латвия была частью России. Можно гордо сказать что у вас "спала вековая пелена красной заразы" и сеячас вы как раз "вот ТА Россия" избрать царя для проформы (ну с этим не проблема) и присоеденить всеx обратно. (и кстати Польшу не забудьте). Kак вам идейка? Дарю.
Ну батенька Вас понесло. Неконструктивно стало совсем. Я скажу Вам одну вещь, только не обыжайтесь - в политике вобще союзников нет. Есть страны зависимые от других и пляшущие под их дудку, и есть страны, которые на етой дудке играют. А все ети рассказы о союзниках оставьте Жирикам и Ко. Вот про "прикормленных" было верно замечено. Есть также страны обиженные, есть просто побежденные (типа нынешних "союзников" США Афганистана и Ирака), но друзей в политике нет. Ето аксиома и ето надо понимать.
Про тумблер "Д", Царя и желание всех присоединить обратно..извините - не ко мне. Я не дохтур и не умею лечить параною (ничего личного).
Crocodile wrote: Как много вы можете назвать настоящих союзников поддерживающих Россию сейчас?
А что такое _настоящий союзник_?
Нет такого понятия. Всегда есть куча разных задач и по каждой - свои союзники. Скажем, по борьбе с наркотрафиком США и Россия - союзники. По борьбе с Фиделем Кастро США и Канада - не союзники.
Yvsobol wrote:Про тумблер "Д", Царя и желание всех присоединить обратно..извините - не ко мне. Я не дохтур и не умею лечить параною (ничего личного).
Ну это ж был вам ответ на предложение отвести все нити власти в Киев, и предьявить претензии хохлам (это я додумал, признаю).
Друзей в политике может и нет, но вот официальное отношение одной страны к другой определяется политиками этих стран, а самих политиков в целом избирает народ этих стран. Т.е. грубо говоря отношение народа какой-то страны к определенному гос-ву отражается во внешней политике и наоборот. Это я к тому что вы думаете что только здесь на форуме так к России относятся.
К России относятся все так, как она заслуживает, как к медведю с гранатой. И ничего личного в этом нет. Обычное отношение порядка к хаосу. Я не ненавижу Россию только потому что хочу ее ненавидить. Я вообще никого не ненавижу. Я просто смотрю на Россию с точки зрения моей логики и то что я вижу мне не нравится. Ничего личного.
Yvsobol wrote:Про тумблер "Д", Царя и желание всех присоединить обратно..извините - не ко мне. Я не дохтур и не умею лечить параною (ничего личного).
Ну это ж был вам ответ на предложение отвести все нити власти в Киев, и предьявить претензии хохлам (это я додумал, признаю).
Друзей в политике может и нет, но вот официальное отношение одной страны к другой определяется политиками этих стран, а самих политиков в целом избирает народ этих стран. Т.е. грубо говоря отношение народа какой-то страны к определенному гос-ву отражается во внешней политике и наоборот. Это я к тому что вы думаете что только здесь на форуме так к России относятся.
К России относятся все так, как она заслуживает, как к медведю с гранатой. И ничего личного в этом нет. Обычное отношение порядка к хаосу. Я не ненавижу Россию только потому что хочу ее ненавидить. Я вообще никого не ненавижу. Я просто смотрю на Россию с точки зрения моей логики и то что я вижу мне не нравится. Ничего личного.
Я не знаю ни одного политика, которого избрал нaрод токмо смотря на его международные взгляды. Я всeгда думал, что внутренние вопросы для граждан своей страны важнее. Но у Вас видимо логика отличается. Хотя, я догадываюсь в каких странах избирают правителей токмо думающих о внешних вопросах, а не о внутренних.
В остальном,сказать нечего, ибо не вижу предмета разговора.
Crocodile wrote:К России относятся все так, как она заслуживает, как к медведю с гранатой. И ничего личного в этом нет. Обычное отношение порядка к хаосу.
Вы только свои личные фобии не распространяйте на всех. Это пока не передается воздушно-капельным путем.
Crocodile wrote: Друзей в политике может и нет, но вот официальное отношение одной страны к другой определяется политиками этих стран, а самих политиков в целом избирает народ этих стран. Т.е. грубо говоря отношение народа какой-то страны к определенному гос-ву отражается во внешней политике и наоборот. Это я к тому что вы думаете что только здесь на форуме так к России относятся.
Да ладно Вам...
Не претендует Россия на Вашу Латвию... Границы уже провели, визы ввели... ЧТО вам еще надо? Просто, когда вам в следующий раз еще чего-нибудь приспичит - глядите на эту картинку.... она будет вас успокаивать...
Crocodile wrote:К России относятся все так, как она заслуживает, как к медведю с гранатой.
Об таком отношении, я почему-то слышу только от эммигрантов из бывших братских респубик, ни от амриканцев или западно европейцев я такого никогд не слышал
Crocodile wrote:К России относятся все так, как она заслуживает, как к медведю с гранатой.
Об таком отношении, я почему-то слышу только от эммигрантов из бывших братских респубик, ни от амриканцев или западно европейцев я такого никогд не слышал
У меня шеф в конторе бывший сержант армии США - военная специализация тренировка группы людей выполнения боевой задачи неся частичные потери. Большую часть своей службы провел в Германии в конце семидесятых годах. Так он только положительно отзывается о русских. И всегда говорит я учил подопечных тому, что русские несли ужасные потери во Второй Мировой и хорошо подумайте как они должны быть вооружены сейчас и какие методики они используют. У них в казармах основная фенечка была, которую они до соплей кровавых обсуждали почему в афганистане шахиды не прижились. Гуляла мулька, что русские если ловили шахида живьем т.е. чувак по какой-то причине не взорвался, отпускали, но чувак больше уже взрываться не хотел
Я уж не говорю о том, что в первую компанию меня просто взяли от того, что я русский и хозяин компании на одну шестнадцатую считает себя русским у него пра-прадед был из казаков в семье хранится револьвер без номерного знака еще тех времен.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
И на многих форумах вы обсуждаете этот вопрос с американцами и западноевропейцами? То что к вам не подходят американцы и не говорят прямо в глаза что они думают о России - еще не значит что они думают о не хорошо. Побольше тусуйтесь на иммигрантских форумах - будете свое мнение строить только об иммигрантах.
Об таком отношении, я почему-то слышу только от эммигрантов из бывших братских респубик, ни от амриканцев или западно европейцев я такого никогда не слышал
И на многих форумах вы обсуждаете этот вопрос с американцами и западноевропейцами? То что к вам не подходят американцы и не говорят прямо в глаза что они думают о России - еще не значит что они думают о не хорошо.
Точно так же как и не говорит о том, что они думают о России так как вы сказали. Во всяком случае близкие знакомые американцы точно так не думают. И мне этого достаточно.
Crocodile wrote:Побольше тусуйтесь на иммигрантских форумах - будете свое мнение строить только об иммигрантах.
Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда вам идти.
Crocodile wrote:К России относятся все так, как она заслуживает, как к медведю с гранатой. И ничего личного в этом нет. Обычное отношение порядка к хаосу.
Вы только свои личные фобии не распространяйте на всех. Это пока не передается воздушно-капельным путем.
О каких фобиях идет речь? Фобии наверное у вас а не у нас. Вы за новостями следите вообще? Такое ощущение что спорю тут с пачкой слепых-глухих патриотов. Правильно говорят - где начинается патритизм - заканчивается логика.
Как я уже сказал назовите хоть одну развитую страну - "друга/сообщинка/союзника(назовите как хотите)" одобрящую внешню/внутреннею политику России. (хотя бы в целом). Даже братья белоруссы скоро от вас отвернутся.
Что касается обычных людей - понятно что опрос абсолютно всех людей всех стран никто не устраивал (велика честь вам) , но а какой смысл? Большинство людей вообще далеки от политики. Даже далеки от географии. Им пожрать-поспать-потрахать жену соседа. Че еще надо для счатья? Вам на самом деле важно мнение такого быдла, которое не отличает шат GA от гос-ва Грузия? Зато мнение тех которые интересуются политикой - прекрасно отражаeтся во внешней политике своей страны. В целом конечно. Не абсолютно. Я в это верю. Вам хочется верить в обратное. Мол все политики - суки, а народ который их избрал думает о России только с нежностью. Ну ну... верьте во что хотите, хоть в розовых слонов.
Crocodile wrote:... Зато мнение тех которые интересуются политикой - прекрасно отражаeтся во внешней политике своей страны...
Мнение тех которые интересуются политикой формируется теми же, кто имеет с этой политики конкретные выгоды и эту политику определяет. В целом конечно. Не абсолютно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Hamster wrote:У гипотетической страны, проедающей миллиард баксов в год чужих денег, в отсутствие других процессов будет торговый баланс в минус один миллиард. См. выше.
Я вам в последний раз напишу. Если занять деньги, и просто их закопать (назвав это инвестицией "в землю"), то ВВП будет таки один миллиард прошу заметить, это все при отстутствии других всяких процессов
Это вряд ли. В ВВП включаются только "домашние" инвестиции.
Hamster wrote:У гипотетической страны, проедающей миллиард баксов в год чужих денег, в отсутствие других процессов будет торговый баланс в минус один миллиард. См. выше.
Я вам в последний раз напишу. Если занять деньги, и просто их закопать (назвав это инвестицией "в землю"), то ВВП будет таки один миллиард прошу заметить, это все при отстутствии других всяких процессов
Это вряд ли. В ВВП включаются только "домашние" инвестиции.
А пофигу. Предположим, мне мой американский дядюшка дал взаймы 10000 долларов. Я их поменял на латы и на них построил себе дом. ВВП, произведенный строителям и производителями стройматериалов, увеличился на 10000 в эквиваленте. А сейчас мне нужно эти 10000 вернуть, а не чем. И новый дом я строить не буду. ВВП снова упал.
Neofitus wrote: А пофигу. Предположим, мне мой американский дядюшка дал взаймы 10000 долларов. Я их поменял на латы и на них построил себе дом. ВВП, произведенный строителям и производителями стройматериалов, увеличился на 10000 в эквиваленте. А сейчас мне нужно эти 10000 вернуть, а не чем. И новый дом я строить не буду. ВВП снова упал.
По-моему Ваши 10000 долларов сначала пройдут по статье импорт с минусом. Не так ли?
Так что ВВП прибавится лишь на сумму товаров и услуг произведенных и проданных за счет капитала. Если таковые будут.
Neofitus wrote: А пофигу. Предположим, мне мой американский дядюшка дал взаймы 10000 долларов. Я их поменял на латы и на них построил себе дом. ВВП, произведенный строителям и производителями стройматериалов, увеличился на 10000 в эквиваленте. А сейчас мне нужно эти 10000 вернуть, а не чем. И новый дом я строить не буду. ВВП снова упал.
По-моему Ваши 10000 долларов сначала пройдут по статье импорт с минусом. Не так ли?
Так что ВВП прибавится лишь на сумму товаров и услуг произведенных и проданных за счет капитала. Если таковые будут.
Нет. Я уже Хамстеру на это отвечал. Привлеченные инвестиции не попадают в торговый баланс (т.е. в вашей терминологии не идут по статье импорт). Учтутся они в платежном сальдо страны, но это уже другое. Поэтому если взять занять в займы зарубежом и построить "что-нить" из стройматериалов произведенных внутри страны, то торговый баланс не изменится, привлеченых внешние инвестиции будут и ВВП выростет на сумму привлеченных инвестиций. Более того попав в экономику через выплату зп, увеличат кастомер спендингс, и кроме увеличения импорта товаров могут возывать рост "сервисов", что еще толкнет вверх ВВП, без нарушения торгового баланса.
ВВП на след. зависит зависит от того сможет ото "что-то" построенное генерировать новую добавочную стоимость или нет. Если нет, то ВВП падает к до-кредитному уровню и с висячим долгом.