Признаки тоталитарного государства.
-
- Уже с Приветом
Признаки тоталитарного государства.
Выше приведен список признаков тоталитарного государства составленный Збигневым Бжезинским.
Некоторые придерживаются мнения что Россия тоталитарное государство. На Ваш взгляд какие из этих признаков относятся к России? А затем пожалуйста сделайте заключение считаете ли Вы Россию тоталитарной страной или нет. А может Вы считаете что этот список более применим к какой-нибудь другой стране? Будет интересно услышать Ваше мнение.
Некоторые придерживаются мнения что Россия тоталитарное государство. На Ваш взгляд какие из этих признаков относятся к России? А затем пожалуйста сделайте заключение считаете ли Вы Россию тоталитарной страной или нет. А может Вы считаете что этот список более применим к какой-нибудь другой стране? Будет интересно услышать Ваше мнение.
Last edited by SosLipBam on 15 May 2009 22:50, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Удалён за грубость
Re: Признаки тоталитарного государства.
Та не, не тянет Россия на тоталитарное государство, как бы об этом Айсбергу ни мечталось.
Авторитарное - да. Такой себе замес авторитаризма с клептократией.
-
- Уже с Приветом
"Ни одного" - навряд ли, но роль государственного аппарата зашкаливает. Насчёт всех сфер общества, проникает ли он повсюду, затрудняюсь...
P.S. Передай Бжезинскому про частицу "Ни" в первом пункте.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:"Ни одного" - навряд ли, но роль государственного аппарата зашкаливает. Насчёт всех сфер общества, проникает ли он повсюду, затрудняюсь...
Уже передал, и даже исправил
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:"Ни одного" - навряд ли, но роль государственного аппарата зашкаливает. Насчёт всех сфер общества, проникает ли он повсюду, затрудняюсь...
ну еще понятное дело
11. Почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами и распространением оружия среди населения
а также
13. Административный контроль над отправлением правосудия
присутствует. Ну и еще пару пунктов при большом желании можно натянуть. В общем, не тянет на тоталитаризм.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:11. Почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами и распространением оружия среди населения
Ах да, вот, зато здесь больше не линчуют Роберт Гейтс, вот, совсем не единоросс не демократ, а оставшийся на посту министра обороны республиканец.
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:Пaук wrote:11. Почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами и распространением оружия среди населения
Ах да, вот, зато здесь больше не линчуют Роберт Гейтс вот, совсем не единоросс не демократ, а оставшийся на посту министра обороны республиканец.
не знаю, зачем вы на США решили стрелки перевести уже в пятом посте, но тут действительно и близко нет всеобъемлющего контроля правящей партии над вооруженными силами и тем более распространением оружия.
и действительно остаются на посту министра обороны старые кадры, а не назначаются дружки презиздента из мебельного магазина.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:не знаю, зачем вы на США решили стрелки перевести уже в пятом посте
Я как раз соглашался.
-
- Уже с Приветом
Россия - не тоталитарная страна (СССР, нацистская Германия, маоистский Китай, КНДР), но вполне себе авторитарный режим с элементами диктатуры. Как Мексика до конца 80-х (одна правящая партия и несколько малых партий для "ширмы").
-
- Уже с Приветом
Не знаю, является ли это признаком тоталитаризма или нет, не незащищенность маленького человека перед лицом гигантской государственной машиной -- это то, что меня пугает в современной России.
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:Не знаю, является ли это признаком тоталитаризма или нет, не незащищенность маленького человека перед лицом гигантской государственной машиной -- это то, что меня пугает в современной России.
признаком - да, но одного этого явно не достаточно, чтоб назвать страну тоталитарной.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что действительно существует в России так это "крайне высокая роль государственного аппарата, проникновение государства практически во все сферы жизни общества"/
Наиболее популярный признак отмеченный здесь: "6. Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения". На мой взгляд в России не существует государственной пропаганды.
Но большинство приветовцев считают что все-таки России страна тоталитарная.
Наиболее популярный признак отмеченный здесь: "6. Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения". На мой взгляд в России не существует государственной пропаганды.
-
- Уже с Приветом
Под пропаганду скорей всего подпадает начилие в руках у государства нескольких центральных телеканалов.SosLipBam wrote:Наиболее популярный признак отмеченный здесь: "6. Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения". На мой взгляд в России не существует государственной пропаганды.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Та не, не тянет Россия на тоталитарное государство, как бы об этом Айсбергу ни мечталось.
Авторитарно-либеральное я бы сказал.
Т.е. если нельзя, но очень хочется, то можно. И цены доступны. Надо просто знать подходы - что с кем решать.
Украины, кстати, касается в неменьшей степени. Только там ещё меньше авторитарности .
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:
Ну естественно. Встречи ясно солнышка президента с доярками и рассказы про успехи во всех отраслях показывают по многочисленным просьбам зрителей. Ну а прославление Единой России и политики партии и лично самого и подача любых их решений как вершин мудрости- это совсем не пропаганда, а просто подача новостей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Россия как всегда выбрала особый путь - капитализм с элементами царизма и частичной свободы слова.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Не знаю, является ли это признаком тоталитаризма или нет, не незащищенность маленького человека перед лицом гигантской государственной машиной -- это то, что меня пугает в современной России.
можно подумать в Америке вы защищены
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:lxf wrote:Не знаю, является ли это признаком тоталитаризма или нет, не незащищенность маленького человека перед лицом гигантской государственной машиной -- это то, что меня пугает в современной России.
А в Канаде как? Защищены?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну в Америке мне и в голову не придет, что гаишник может остановить на улице только ради того, чтобы потребовать мзду за проезд по его территории.piligrim77 wrote:lxf wrote:Не знаю, является ли это признаком тоталитаризма или нет, не незащищенность маленького человека перед лицом гигантской государственной машиной -- это то, что меня пугает в современной России.
-
- Уже с Приветом
+1 Быть сбитым машиной одинаково больно. Но здесь большие машины ездят по правилам, и если правила соблюдаешь сам, то очень маловероятно попасть под членовоз.lxf wrote:Ну в Америке мне и в голову не придет, что гаишник может остановить на улице только ради того, чтобы потребовать мзду за проезд по его территории.piligrim77 wrote:можно подумать в Америке вы защищеныlxf wrote:Не знаю, является ли это признаком тоталитаризма или нет, не незащищенность маленького человека перед лицом гигантской государственной машиной -- это то, что меня пугает в современной России.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:lxf wrote:Не знаю, является ли это признаком тоталитаризма или нет, не незащищенность маленького человека перед лицом гигантской государственной машиной -- это то, что меня пугает в современной России.
Не зашишены, но можете жить вне госресурса (если не нарушать ничего), почти ненужны а если нужны получите с минимал;ными затратами документы, простому человеку не надо жаловаться, и все можно не просить а просто купить за разумную цену. Последние 10 лет после получения паспорта ни ходил не в одно гос или локальное заведение, даже права посылают по почте автоматически после оплаты, ни ЖКК не ходил, не разу здесь никто не останавливал