Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by valeriypi »

NB1 wrote:
valeriypi wrote: В Японии два века назад так и было, состарился и иди помирай на гору Нарияма, нечего ресурсы у молодых отнимать
Вы не поверите - почти во всей Азии до сих пор так. Еще и потому там и рождаемость высока : нарожал\вырастил\воспитал детей - это и есть твоя пенсия. Нормальный здоровый подход. Идея пенсионного обеспечения - одна из самых разъедающих основы социалистического общества. Пенсионная система - везде одна из самых коррумпированных. Ну и не справедливо это - платить социальные налоги тем, кто тебя не растил (а возможно, наоборот, был вором и мошенником). Жил-трудился - пользуйся своими накоплениями. Потратил часть трудов на детей - еще и они тебе в старости помогут.

Вполне поверю и частично согласен
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Chicken and egg problem - что бы начать процесс отказа от самого "главного из гражданств", нужно иметь действительный паспорт.
:wq
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Потому что с Российским паспортом ездить многие бояться (ну висит в сердце етот совковый страх, шо посадят, арестуют и т.д.), а с Визой и синим проездным (или любого другого цвета) сразу такие страхи отпадают. Чистая психология забитого совка. Раз я американец, то меня никто не тронет.
Вот и все. Я таких примеров десятки знаю. Вот и мотаются в Россию теперь как на работу. Ну а нам хорошо - бабло в бюджет капает.
А, это как сравнение безлимитного плана с лимитным? Пока платишь за минуту - экономишь и мучишься, как заплатил за безлимит - душа спокойна. Что-то в этом может и есть. Психология'с. Однако, не уверен, что психологические выигрыши превзойдут многие другие проигрыши. Но в чем абсолютно согласен - за визы денег поступать станет железно больше :), если, конечно, эту статью доходов вообще можно всерьез рассматривать и сравнивать с менее явными, но более существенными потерями.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:...Американец, живущий в Новоссибирске так же должен ехать в город где есть его Консульство в РФ для оформления американского документа...
Уверены?

Страница посольства США в Москве отсылает на форму DS-82, которую, при определенных условиях, можно заполнить по почте, и так же, по почте, получить назад паспорт. И занимает эта процедура, согалсно странице посольства США в Москве, 5-7 рабочих дней.

Разве нет?

При каких условиях опредленных? :pain1: Я прочитал и не нашел ни одного слова про почту. Насколько я знаю, американцы едут в Консульство сами.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NB1 wrote:
- безлюдеть страна будет еще интенсивнее, причем убывать по прежнему будет главным образом интеллектуальный цвет нации...

NB1, признайтесь - Вы это не из России пишете!
даже трудно поверить что такие махровые диссиденты там остались.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Потому что с Российским паспортом ездить многие бояться (ну висит в сердце етот совковый страх, шо посадят, арестуют и т.д.), а с Визой и синим проездным (или любого другого цвета) сразу такие страхи отпадают. Чистая психология забитого совка. Раз я американец, то меня никто не тронет.
Вот и все. Я таких примеров десятки знаю. Вот и мотаются в Россию теперь как на работу. Ну а нам хорошо - бабло в бюджет капает.
А, это как сравнение безлимитного плана с лимитным? Пока платишь за минуту - экономишь и мучишься, как заплатил за безлимит - душа спокойна. Что-то в этом может и есть. Психология'с. Однако, не уверен, что психологические выигрыши превзойдут многие другие проигрыши. Но в чем абсолютно согласен - за визы денег поступать станет железно больше :), если, конечно, эту статью доходов вообще можно всерьез рассматривать и сравнивать с менее явными, но более существенными потерями.

Не превзойдут, а уже преовосходят. Давно. Ты просто в облаках.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

IvanGrozniy wrote:
valeriypi wrote:Что вы все стоните, вон Соболю надо 5 паспортов для разных стран переоформлять, а вам только одно и изнылись

Мы же простые люди. Соболь небось после кажного путешествия в Вашингтон строчит отчеты с докладами где-нибудь в Москве. Не зря же у такого патриота, как Соболь, есть ненавистное многим россиянам американское гражданство. Ему то как раз по знакомству без очередей все делают.

осторожнее тут, с разоблачениями...
а то он про Вас оперу напишет.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote: Я не раз говорил, что я не вижу никаких проблем с "идиотизмом", "маразмом" и т.д. Ну не вижу я етого. Я просто делаю себе все документы совершенно спокойно и без спешки. Делаю там где хочу и там где мне удобнее. И живу там где хочу.

емнип у Пелевина был такой персонаж, который в газовую печь ехал и окружающих уверял, что, мол, он это делает абсолютно по своей воле и по собственому желанию; просто потому что он так хочет, и так ему удобнее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote: Я не раз говорил, что я не вижу никаких проблем с "идиотизмом", "маразмом" и т.д. Ну не вижу я етого. Я просто делаю себе все документы совершенно спокойно и без спешки. Делаю там где хочу и там где мне удобнее. И живу там где хочу.

емнип у Пелевина был такой персонаж, который в газовую печь ехал и окружающих уверял, что, мол, он это делает абсолютно по своей воле и по собственому желанию; просто потому что он так хочет, и так ему удобнее.

Ну не знаю. В газовую печь я не собираюсь. Я понимаю, что для Вас наверное все что связано с той страной газовая печь, но...не надо за всех думать. Аналогия неуместна и довольна злая. Не ожидал от Вас.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Ну а нам хорошо - бабло в бюджет капает.

anekdot.ru wrote:- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!
"Неужели провал?"
- Вот, получите зарплату за март... И тут еще вам Берия через "Вестерн
Юнион" командировочные прислал за полгода. Хорошо работать на двух
работах, не правда ли, дружище Штирлиц?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote:Ну а нам хорошо - бабло в бюджет капает.

anekdot.ru wrote:- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!
"Неужели провал?"
- Вот, получите зарплату за март... И тут еще вам Берия через "Вестерн
Юнион" командировочные прислал за полгода. Хорошо работать на двух
работах, не правда ли, дружище Штирлиц?

Ну пошло поехало. "Старые пестни о главном". КГБ, ФСБ, шпиены, штирлицы, берии и т.д.ит.п. И весь остальной набор бреда от американской стороны и особенно еммигрантов из совка, любителей шпиенских анекдотов. :mrgreen:

А вот скажите мне, дружище... если американец (ну или англичанин, или немец и т.д.) имеет бизнес в своей стране и открывает бизнес в России и соответсвенно платит налоги и там и там, и зарабатывает и там и там...Вы ему тоже будете такие анекдоты зачитывать?
Или ето токмо относится к гражданам России, а етих не трогать...низзя.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:При каких условиях опредленных? :pain1: Я прочитал и не нашел ни одного слова про почту. Насколько я знаю, американцы едут в Консульство сами.
The U.S. Embassy and Consulates General accept and process applications to renew expiring or expired passports. Adults who can present a previous passport that was issued within the previous 15 years, and who were at least 16 years old when the previous passport was issued, should submit:

Application Form DS-82
Passport photos,
Most recent passport,
Fees
Non-emergency passports will be issued in the United States and sent back to the Embassy via courier. The turnaround time is normally five to seven business days.

А Form DS-82 -- это Application for a U.S. Passport by Mail.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:
Зырянин wrote:

Ну не знаю. В газовую печь я не собираюсь. Я понимаю, что для Вас наверное все что связано с той страной газовая печь, но...не надо за всех думать. Аналогия неуместна и довольна злая. Не ожидал от Вас.

никаких аналогий!!! не надо превратных интерпретаций.

просто поражает Ваш оптимизм по поводу явного ухудшения качества обслуживания граждан.
Вы делаете себе паспорта там, замечательно!
но ведь остальные-то так не могут. и не их вина.

и ещё вот это вот "гы-гы-гы" по адресу проблем соотечественников..
были бы Вы ребёнком, можно было понять, но ведь взрослый же человек, в конце концов. и дети наверное есть. как же не стыдно-то?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:А вот скажите мне, дружище... если американец (ну или англичанин, или немец и т.д.) имеет бизнес в своей стране и открывает бизнес в России и соответсвенно платит налоги и там и там, и зарабатывает и там и там...Вы ему тоже будете такие анекдоты зачитывать?

конечно. это ж дружеская подь(хмм)колка.

да они и сами такие анекдоты мне рассказывают при случае.

самое прикольное что среди этих знакомых, живущих на две страны, есть и бывшие Штирлицы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote:
Зырянин wrote:

никаких аналогий!!! не надо превратных интерпретаций.

просто поражает Ваш оптимизм по поводу явного ухудшения качества обслуживания граждан.
Вы делаете себе паспорта там, замечательно!
но ведь остальные-то так не могут. и не их вина.

и ещё вот это вот "гы-гы-гы" по адресу проблем соотечественников..
были бы Вы ребёнком, можно было понять, но ведь взрослый же человек, в конце концов. и дети наверное есть. как же не стыдно-то?

Детей нет слава Богу.
Я выше уже все сказал. Добавить нечего. И не злорадствую я. Я не понимаю просто проблемы и вечного плача. Ну и конечно аналогий с "газовой печью" тем более не понял.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:При каких условиях опредленных? :pain1: Я прочитал и не нашел ни одного слова про почту. Насколько я знаю, американцы едут в Консульство сами.
The U.S. Embassy and Consulates General accept and process applications to renew expiring or expired passports. Adults who can present a previous passport that was issued within the previous 15 years, and who were at least 16 years old when the previous passport was issued, should submit:

Application Form DS-82
Passport photos,
Most recent passport,
Fees
Non-emergency passports will be issued in the United States and sent back to the Embassy via courier. The turnaround time is normally five to seven business days.

А Form DS-82 -- это Application for a U.S. Passport by Mail.

Ну посылайте в США, без проблем наверное. Хотя я таких случаев не знаю. Все знакомые американцы сами едут в Посолсьтво и там подают на паспорт (и ето при наличие и Fedex, DHL, UPS). А вот назад ето вернется в Посольство и за паспортом надо ехать.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Потому что с Российским паспортом ездить многие бояться (ну висит в сердце етот совковый страх, шо посадят, арестуют и т.д.), а с Визой и синим проездным (или любого другого цвета) сразу такие страхи отпадают. Чистая психология забитого совка. Раз я американец, то меня никто не тронет.

и тем не менее в этом определенная доля правды есть, к счастью или к сожалению.

наблюдал как московские метро-менты при виде американского паспорта потеряли к владельцу (мне) всякий интерес, а вот узбекский паспорт знакомого их наоборот возбудил неимоверно. при том что он славянской внешности, а я нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote:Потому что с Российским паспортом ездить многие бояться (ну висит в сердце етот совковый страх, шо посадят, арестуют и т.д.), а с Визой и синим проездным (или любого другого цвета) сразу такие страхи отпадают. Чистая психология забитого совка. Раз я американец, то меня никто не тронет.

и тем не менее в этом определенная доля правды есть, к счастью или к сожалению.

наблюдал как московские метро-менты при виде американского паспорта потеряли к владельцу (мне) всякий интерес, а вот узбекский паспорт знакомого их наоборот возбудил неимоверно. при том что он славянской внешности, а я нет.

Да бред ето. Чистые "миф" и домыслы. Я в "Возвращение" только на днях рассказывал как мою Жену штрафанули в Анапе за отсуствие регистрации (по моей вине, т.к. я ленивый). Я там был и сам с ментами в кабинетах вопросы решал. и абсолютно по барaбану им - синий американский пaспорт или узбекский или армянский.
И таких случаев я знаю не мало, т.к. у меня очень много знакомых американцев живет (или жили) в России.
Но..я знаю, что нашим еммигрантам етот Миф нравится. Пусть верят. Я не против. :mrgreen:
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Почитал топик - глупость какая-то. Чем был плох старый порядок? Сам получил паспорт буквально месяц назад. Остылал как обычно по почте в DC в январе. Теперь туда ездить надо блин. Вообще России помоему абсолютно насрать на своих граждан и пока там рулит вся эта гэбэшная тусовко - ни фига там не изменится. Наверное через поколение, другое что-то поменяется к лучшему.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Детей нет слава Богу.

о! я вот вспомнил что надо будет как-то еще у моих великовозрастных обалдуев этот геморрой решать.
то ли им выходить, то ли оставаться.
а ведь ихние российские паспорта просрочены все.

Я выше уже все сказал. Добавить нечего.

ну и мы всё поняли.
лично от Вас ничего не требуется, Ваша позиция понятна.

каждый делает как ему удобно, а обменяться мнениями (и мысли тож, у кого какие) это всегда полезно.

P.S. про чикагскую фирму: по емейлу они пишут что берут на себя всю предвариловку, а дальше как сложится.
намекнули что если указать ихний (фиктивный) адрес в ДС, то может быть не надо будет ехать с вероятностью 50/50.
врут поди.
или кто-то в консульстве у них на подсосе сидит. что вполне вероятно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:...А вот назад ето вернется в Посольство и за паспортом надо ехать.
Насколько я понимаю, это тоже можно сделать по почте.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:...А вот назад ето вернется в Посольство и за паспортом надо ехать.

Где об етом сказано? Посольство не будет Вам по почте ничего отправлять.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Очень Лысый wrote:...Чем был плох старый порядок?...
Меня тоже этот вопрос интересует. Должны же быть хоть какие-то разумные объяснения этому. Пока я их не видел.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:

Где об етом сказано? Посольство не будет Вам по почте ничего отправлять.
Насколько я понимаю, не сказано потому, что это подразумевается. Вот если бы за паспортом нужно было приезжать в посольство, то тогда на их сайте об этом обязательно бы сказали.

Насчет России найти не могу, но вот как в Англии это делается.
http://www.flyertalk.com/forum/travelbu ... rseas.html
I just did mine the beginning of July through the Embassy. I sent it off on the 6th, it arrived on the 7th or 9th - couldn't tell due to the stupid RM website. They hit my card on the 9th, and it was printed on the 10th. Arrived back to me on the 17th via Special Delivery - I did enclose the envelope as asked. Not sure how the postal strikes might affect things, but I took the chance since I didn't need it right away...
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

На сайте посольства висит такой пассаж в разделе паспорта -

Внимание! В связи с введением в действие Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию выдача паспортов осуществляется при личной явке заявителя в консульский отдел Посольства.

Велик и могуч русский язык конечно.

Return to “Политика”