Пaук wrote:3. Анекдот это действительно очень известный.
Не знаю как сейчас, но аналогичную историю мне рассказывали года три-четыре назад, в 2005-6 году. Только не про Киев, а про Львов. Так что, если это действительно анекдот, не сочтите за труд, киньте ссылку на Анекдот.ру. Там, вроде как, все известные анекдоты обычно присутствуют.
Достаточно погуглить по ключевым словам, и, о чудо:
Львовский трамвай на остановке заходит дедок с ружьём громко на весь салон: - Хто мене зараз скаже - котра година? (кто мне щас скажет который час) подрываецца нигер: - Пiвнашосту дьдько! (полшестого, дядка) дед ложит ему руку на плечо и говорит: - Ciдай хлопче, бачу що не москаль. (садись парень, вижу что не москаль)
Во Львове. на улице к мужику подходит другой и говорит: - Пробачте, а де тут останiвка? на что получает ответ: - Зупинка за кутом, а ти, москалику, вже приїхав...(остановка за углом, а ты москаль, уже приехал)
Энди wrote:Достаточно погуглить по ключевым словам, и, о чудо:
Во Львове. на улице к мужику подходит другой и говорит: - Пробачте, а де тут останiвка? на что получает ответ: - Зупинка за кутом, а ти, москалику, вже приїхав...(остановка за углом, а ты москаль, уже приехал)
Ну вот здесь явно мужику повезло, что у второго ружья под рукой не оказалось и один был, а так бы киевский москаль бы не ушел.
А вот еще один пример. Девушка киевлянка (свободно говорящая по украински) приехала к родственникам во Львов, при попытке поговорить по украински в официальной конторе ей ответили: "Мы девушка и по русски говорить умеем ..."
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote:Киевляне - мои друзья (этнические украинцы, поодержавшие оранжевых) мне это рассказывали никак анекдот, а вполне серьезно без шуток
Да-да-да. А мне российские друзья (которые вполне за Путина) в Москве рассказывают, что каждый день видят на улице колонны из сотен московских фашистов, которые маршируют по улицам, а население радостно бросает к их ногам цветы. И ведь это не шутка!
странно что будучи частым гостем в Москве вы их до сих пор не видели своими глазами
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук wrote:... плюс очень много полукровок. Т.е. тут дискриминация невозможна чисто по техническим причинам. Немудрено, что вы пример реальный не смогли придумать и вам пришлось брать анекдот про "пыво".
Наверно за русский язык морду в Киеве и Харькове уже не бьют, хотя ранее бывало свидомые останавливали одиноких прохожих и спрашивали - как называются шнурки или поезд по украински, а кто не говорил тех били. Полагаю, что в селах западной части можно серьезней пострадать.
хех, ещё при советской власти (когда я ещё был подростком) в славном городе Жданове (теперь Мариуполе) на улице среди бела дня на оживленной улице ко мне подвалила какая-то гопота и спросила как называется этот район города (естественно он назывался по украински). Немного поскрипя извилинами, я дал ответ (Жовтневый), но видимо не совсем верный, т.к. затем последовало приглашение пройти за угол "поговорить", которое было вежливо отклонено (я не совсем идиот). Так что такие проверки были уже давно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:хех, ещё при советской власти (когда я ещё был подростком) в славном городе Жданове (теперь Мариуполе) на улице среди бела дня на оживленной улице ко мне подвалила какая-то гопота и спросила как называется этот район города (естественно он назывался по украински). Немного поскрипя извилинами, я дал ответ (Жовтневый),
....не "останивка", а "зупинка", а ты, москаль, вже приїхав (с)
Жители российского города перекрыли улицы, требуя не отключать свет в домах
Сегодня, 26 мая, жители города Махачкала, столицы Дагестана, перекрыли несколько улиц в знак протеста против отключений электроснабжения. Как сообщил представитель городского УВД, люди требуют полной подачи электричества в свои дома. На место происшествия выехали несколько нарядов милиции, а также представители районов города, в которых перекрыты улицы.
Отметим, с 21 мая в Махачкале ввели режим ограничения энергоснабжения из-за долгов. Аналогичный инцидент произошел в марте, но тогда по просьбе правительства Дагестана поставка электроэнергии возобновилась.
Энди wrote:Достаточно погуглить по ключевым словам, и, о чудо:
Львовский трамвай на остановке заходит дедок с ружьём громко на весь салон: - Хто мене зараз скаже - котра година? (кто мне щас скажет который час) подрываецца нигер: - Пiвнашосту дьдько! (полшестого, дядка) дед ложит ему руку на плечо и говорит: - Ciдай хлопче, бачу що не москаль. (садись парень, вижу что не москаль)
Этим анекдотам - лет двадцать минимум. Причем, вы даже не понимаете, что они просто на извечную тему хохлы vs москали. Никого отношения к запрету на русский язык для самих украинцев это не имеет. Ну, вообщем, я так понял, что Паук просто соврал, назвав это известным анекдотом.