Импотенция вертикали?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Импотенция вертикали?

Post by StrangerR »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
varenuha wrote:Детотморозу. Если вы, действительно, такой девственный, почитайте на досуге свежую московскую прессу про московских же ментов.
Я уexал в самом конце девяностых. Много чего читал, но мне кажется, что все эти "факты" ни что иное как очередное очернение российской действительности. Я не утверждаю, что взяток не сушествует, но масштабы коррупции, безусловно, преувеличены.

Откуда вы знать можете, преувеличины или преуменьшины? Иной раз создается впечатление, что вы Роза, но только в Политике.

Преувеличены, ха! Преуменьшены! Просто мало кто может поверить в реальные масштабы. Ну и на самом самом нижнем уровне коррупции мало.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
dim-5 wrote:И все таки, кто же мне даст определение крышевания? По каким формальным признакам крышевание отличается от охраны?

Если охрана от самих себя - то это называется крышевание.

Крышевание имеет в себе элемент шантажа. А иногда еще и элемент монополии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:Господа патриоты, что ж вы президента-то своего подводите, а? :pain1: Он для кого программу борьбы с коррупцией расписал, нигде, говорит, шагу ступить нельзя, чтобы не вступить. И с каждым годом вспае упорнее и упорнее борется.

Он уже не борется. Он уже с контрабандой борется. Коррупцию он похоже уже победил (или она его, что вероятнее).

На самом деле он не может с ней бороться - это значит бороться с близкими соратниками. Ну или их близкими соратниками. А кто же тогда будет жопу лизать, если с ней (коррупцией) побороться и ее победить? Кто будет крышки люков асфальтировать и _проверенный народ_ на беседы допускать??
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DEDOTMOPO3 wrote: но масштабы коррупции, безусловно, преувеличены.

А какова ваша точка зрения - каковы масштабы коррупции. Допустим в сравнении с бюджетом России или ВВП... Что по вашему есть много/мало?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:Мне просто не понятно откуда у народа такая инфа? Если бы ето было правдой, то во всех газетах бы давно бы уже такой скандал раздули, что мало не покажется. Это всё похоже на слухи и бездоказательные обвинения. Я, конечно, не утверждаю, что там отсутствуют взятки и т.п., но только не организованная преступность. Менты на то и созданы, чтобы с этим всем бороться.

Менты созданы на то, чтобы им заносили. А не на то чтобы бороться со взятками. Точнее, со взятками тоже бороться можно - чтобы больше заносили.

Темная ночь. Шоссе. Стоит знак _ремонт дороги, 40_. Ремонтников естественно нет никаких даже и следов. За кустами сидят менты и ловят за скорость > 50, им дают по 50 рубликов и едут дальше...

Дед Отмороз. найдите любого торговца. Сядьте в Камаз с его грузом и продьте от Краснодара до Москвы. Скажем, привезите арбузы на рынок. По пути запишите все вымогательства денег (под всеми предлогами). Вы будете сильно удивлены.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Написанное выше у меня вызывает ощущение, спора с девственником об ощущениях во время полового акта.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ivan Popugaev, вы просто изврашенец какой то :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:Я уexал в самом конце девяностых. Много чего читал, но мне кажется, что все эти "факты" ни что иное как очередное очернение российской действительности...
А какого рода факты вы бы посчитали достойными внимания?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEDOTMOPO3 wrote:Ivan Popugaev, вы просто изврашенец какой то :mrgreen:
Зато не спорит с девственниками. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:если в Штатах - то это охрана
если в России - то крышевание

то же мне, бином Ньютона... :lol:

А Вы в Штатах тоже полицейскому четвертачок давали...чтоб <пойнты на лайсенс> не пошли...не вспомните?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ленка-Пенка wrote:

А Вы в Штатах тоже полицейскому четвертачок давали...чтоб <пойнты на лайсенс> не пошли...не вспомните?

Для начала, в Штатах будет стоять табличка

_Ремонт дороги.
_Скорость 35 миль, КОГДА РАБОЧИЕ ИМЕЮТСЯ_.

И не будет коп сидеть в кустах и штрафовать за несуществующее нарушение. А во время ремонта в начале будет стоять полицейская машина с ВКЛЮЧЕННОЙ МИГАЛКОЙ - чтобы все притормаживали.

В США меня копы ни разу не остановили не по делу. НИ РАЗУ. По делу - 4 раза за 9 лет. Жену - 2 раза, один раз чтобы согнать уставшую из за руля, один - штраф по делу.

Еще один примерчик. В США чтобы повернуть на свой драйввей, вы просто - _поворачиваете_. Что слева что справа. В России - ночь, улица Песчанная, я выезжаю из двора, мне нужно налево - на улице разделительная линия нарисована, повернуть налево _трафика нет вообще_ никак нельзя, а за деревом голодный ГАИшник сидит и стережет поворачивающих. Он что - безопасность движения повышает, или может свой жизненный уровень? Мне что-то кажется, что второе а не первое.

Разницу не замечаете?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Для начала, в Штатах будет стоять табличка

_Ремонт дороги.
_Скорость 35 миль, КОГДА РАБОЧИЕ ИМЕЮТСЯ_.

И не будет коп сидеть в кустах и штрафовать за несуществующее нарушение.

В США меня копы ни разу не остановили не по делу. НИ РАЗУ. По делу - 4 раза за 9 лет. Жену - 2 раза, один раз чтобы согнать уставшую из за руля, один - штраф по делу.

Разницу не замечаете?

Вот только местных барсуков-гаишников идеализировать не надо. Можно сделать заведомо низкий ограничитель скорости и стричь капусту в местный бюджет. Разницы со средневековыми баронами, берущими плату за проезд по своим землям, особо не замечаю.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Veselchak U wrote: Можно сделать заведомо низкий ограничитель скорости и стричь капусту в местный бюджет. Разницы со средневековыми баронами, берущими плату за проезд по своим землям, особо не замечаю.

Что значит "заведомо низкий"?? Это типа на знаках одна цифра, а они заведомо штрафуют за другую?
Вы попробуйте ездить не быстрее, чем 5-10 миль чем на знаке и увидите, что и у Вас получится не отдавать капусту в местный бюджет.
У меня за 16 лет было два тикета за скорость. С разницей между ними в 14 лет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:

Вот только местных барсуков-гаишников идеализировать не надо. Можно сделать заведомо низкий ограничитель скорости и стричь капусту в местный бюджет. Разницы со средневековыми баронами, берущими плату за проезд по своим землям, особо не замечаю.

Нельзя. Потому что есть скажем правило, что ограничение не может быть таким, что реально больше 70 процентов машин едут быстрее. И есть прочие правила. Стричь капусту не получится - придет лоер и порубит стригущих самих в капусту. Примеры есть и полно.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

DEDOTMOPO3 wrote:Да если бы это была правда, прокуратура давно бы этим делом занялась и всex покупателей и продавцов должностей попересажали бы на фиг. Что это за бред такой?

8)
история из свидетельства капитана милиции из отдела вневедомственной охраны со стажем работы 14 лет. Например, говорит он: «В нашем подчинении вокзалы и каждый человек, который стоит и торгует дисками, каждый открытый ларек платит нам деньги. Ежедневно с каждой точки мы получаем от 100 рублей до 2 тысяч. А таких точек до полусотни. У нас есть все телефоны торговцев, ты подъехал – все, тебе принесли, и ты эту точку до следующего раза не трогаешь. Если на точке торгуют каждый день, мы ездим каждый день. И если реже, в зависимости от графика. Этой прибылью мы ни с кем не делимся. Она вся идет в экипаж. Экипаж из трех человек. И деньги нам платят охотно, и руководству на нас никто не жалуется. А смысл им начальству жаловаться? Мы же с торговцами каждый день видимся». Еще вот так можно деньги снять: едешь по улице, видишь и так далее.

Яркая схема в метро, когда вы едете в метро, и рядом с вами вдруг валяется кошелек или мобильный телефон. Вы его поднимаете и в этот же момент какая-нибудь старушка в платочке начинает кричать страшным голосом, что, черт возьми, у меня украли кошелек. Тут же появляется милиционер, и дальше заводится дело или вы как-то договариваетесь. Забавным образом человек, который об этом рассказывает, говорит, что, как правило, этот ход мы отрабатываем на хануриках или на приезжих, как правило, на гастарбайтерах, потому что человек, который хорошо одет, явно, что он будет бороться за свои права.

Ф. ДЗЯДКО – Если вас задерживают, то сразу же звоните 02, и это производит впечатление, потому что все задержания тут же фиксируются в огромной базе и уже никогда ваше дело не пропадет никуда.
А. ВОРОБЬЕВ – Впрочем, и из базы можно почистить следы, насколько я понял из свидетельств одного из милиционеров. Стоит это до 10 тысяч долларов.

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/596374-echo/
8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Ленка-Пенка wrote:
Veselchak U wrote: Можно сделать заведомо низкий ограничитель скорости и стричь капусту в местный бюджет. Разницы со средневековыми баронами, берущими плату за проезд по своим землям, особо не замечаю.

Что значит "заведомо низкий"?? Это типа на знаках одна цифра, а они заведомо штрафуют за другую?
Вы попробуйте ездить не быстрее, чем 5-10 миль чем на знаке и увидите, что и у Вас получится не отдавать капусту в местный бюджет.

Не, заведомо низкий значит, что, скажем, едете вы по магистрали, ограничитель скорости 65, все семафоры зеленые. А тут раз и новый знак, 45. И еще не так чтобы очень заметен. И менты, чисто случайно, в засаде сидят. И пожалте бриться :)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:

Нельзя. Потому что есть скажем правило, что ограничение не может быть таким, что реально больше 70 процентов машин едут быстрее. И есть прочие правила. Стричь капусту не получится - придет лоер и порубит стригущих самих в капусту. Примеры есть и полно.

О, сколько нам открытий чудных... Так в лоеров верят только зеленые иммигранты. Вы, StrangerR, fresh off the boat, если позволите спросить?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Veselchak U wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Не, заведомо низкий значит, что, скажем, едете вы по магистрали, ограничитель скорости 65, все семафоры зеленые. А тут раз и новый знак, 45. И еще не так чтобы очень заметен. И менты, чисто случайно, в засаде сидят. И пожалте бриться :)

Бывают и более интересные варианты

http://chattahbox.com/us/2009/05/06/sma ... y-robbery/

Consider the story of a Tennessee man, named Roderick Daniels who says he was pulled over on Highway 59, right outside of Tenaha on a beautiful fall day in 2007, for driving 2 miles over the speed limit.

After a search, police discovered he was carrying $8,500 in cash that he intended to use to purchase a used car in East Texas. Daniels was also sporting an expensive looking ring that the police were apparently coveting, so they hauled Daniels to the jailhouse and threatened him with a felony charge of money laundering, unless he turned signed forfeiture papers handing over his property and his cash to the police department.
Места для клейма нет и не будет
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Neofitus wrote:
Veselchak U wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Бывают и более интересные варианты

http://chattahbox.com/us/2009/05/06/sma ... y-robbery/

Consider the story of a Tennessee man, named Roderick Daniels who says he was pulled over on Highway 59, right outside of Tenaha on a beautiful fall day in 2007, for driving 2 miles over the speed limit.

After a search, police discovered he was carrying $8,500 in cash that he intended to use to purchase a used car in East Texas. Daniels was also sporting an expensive looking ring that the police were apparently coveting, so they hauled Daniels to the jailhouse and threatened him with a felony charge of money laundering, unless he turned signed forfeiture papers handing over his property and his cash to the police department.

Ничего себе... Ну даже если бы без бандитизма, то поехал бы СтрангерР на суд обратно в Тенаху, взяв законный отпуск на такое увлекательное действо. И лоера бы с собой захватил, в капусту техасцев рубить. И в этом богом забытом уголке где, я не удивлюсь, тикеты являются основной статьей бюджета, СтранджерР будет спорить с судьей чья зарплата платится из этих тикетов и где сын шерифа выписавшего тикет встречается с дочкой этого судьи. Кино и немцы...
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

"Идет охота на ментов, идет охота,
На серых хищников, матерых и щенков..."
TANSTAAFL
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

меня развесилил нелегальный Макаров по $10k - они хоть представляют сколько оружие стоит? за эти деньги 10 штурмовых винтовок купить можно, после этого читать про палатки отсегивающие по $5k в месяц смешно

наверное журналисты нашли какие то цифры и умножили их на 50 - не $10000 а максимум $200, не $5k а $100
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

simas wrote:меня развесилил нелегальный Макаров по $10k - они хоть представляют сколько оружие стоит? за эти деньги 10 штурмовых винтовок купить можно, после этого читать про палатки отсегивающие по $5k в месяц смешно

наверное журналисты нашли какие то цифры и умножили их на 50 - не $10000 а максимум $200, не $5k а $100

Походите по базару, найдите дешевле.
Я вертел в руках АК-74, которому красная цена была рублей 400. Продавался за 25K, в нашем ган-клабе.
Цена есть баланс спроса и предложения.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

StrangerR wrote:
Polar Cossack wrote:Господа патриоты, что ж вы президента-то своего подводите, а? :pain1: Он для кого программу борьбы с коррупцией расписал, нигде, говорит, шагу ступить нельзя, чтобы не вступить. И с каждым годом вспае упорнее и упорнее борется.

Он уже не борется. Он уже с контрабандой борется. Коррупцию он похоже уже победил (или она его, что вероятнее).

На самом деле он не может с ней бороться - это значит бороться с близкими соратниками. Ну или их близкими соратниками. А кто же тогда будет жопу лизать, если с ней (коррупцией) побороться и ее победить? Кто будет крышки люков асфальтировать и _проверенный народ_ на беседы допускать??
Премьер, недавний президент, в любом случае высший чиновник России, крайне откровенно описывает самые главные особенности ее бюрократического устройства. Откровенность потрясает. Такое впечатление, что Владимир Путин искренне уверен, что именно таким образом бюрократия и должна быть устроена.

Каким? Не стоит увольнять людей, не удостоверившись в том, что ты понимаешь, какова политическая интрига, опорочившая увольняемого. Не надо пытаться напрасно избавляться от некомпетентных товарищей (во всяком случае, пока они не ухитрятся продемонстрировать свою некомпетентность таким образом, что ее можно будет использовать против них без ущерба начальству). Уволенные вернутся и займут свое место в нескончаемом хороводе чиновников, главным достоинством которых является единомыслие и лояльность. Потому что
Путин рассматривает кадровую политику как выбор из неразмыкаемого и вращающегося во власти круга лиц.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/06/01_a_3182106.shtml

Теория возникновения рака
493. “Появилось такое “замечательное” явление как “статусная рента”. Это не зарплата, это доход, который может получать чиновник, исходя из своего статуса. Институт статусной ренты, правда, это уже не ельцинское, а более позднее, путинское явление.
http://thecancer.ru/?p=539
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
О, сколько нам открытий чудных... Так в лоеров верят только зеленые иммигранты. Вы, StrangerR, fresh off the boat, если позволите спросить?

Всего то лет 10 как, и всего то тыс 350 миль наездил (и на западе, и на востоке, и на Гавайях). И legacy insurance (типа того) имеется, кстати.

Не надо сказки рассказывать про злобных копов которые ловят невинных туристов за превышение на 2 мили ночью в школьной зоне... Вот в России - сплошь и рядом. Меня за тыс наверное 50 километров в России не по делу останавливали столько раз, что уж и не сосчитать...

(Кроме того, в США коп не определяет наказание и ничего у вас не забирает. Поэтому никакого желания в общем то дать копу на лапу и не возникает. В России же именно ГАЙ решает, сколько будет стоить ваше нарушение, и пытается забрать у вас права - естественно, все ему на лапу и дают, потому как наказание в виде _провести еще сколько то времени в очередях вызволяя права_ не предусмотрено, это у них так _вышло_.)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Extreem wrote:
StrangerR wrote:

Премьер, недавний президент, в любом случае высший чиновник России, крайне откровенно описывает самые главные особенности ее бюрократического устройства. Откровенность потрясает. Такое впечатление, что Владимир Путин искренне уверен, что именно таким образом бюрократия и должна быть устроена.

Каким? Не стоит увольнять людей, не удостоверившись в том, что ты понимаешь, какова политическая интрига, опорочившая увольняемого. Не надо пытаться напрасно избавляться от некомпетентных товарищей (во всяком случае, пока они не ухитрятся продемонстрировать свою некомпетентность таким образом, что ее можно будет использовать против них без ущерба начальству). Уволенные вернутся и займут свое место в нескончаемом хороводе чиновников, главным достоинством которых является единомыслие и лояльность. Потому что
Путин рассматривает кадровую политику как выбор из неразмыкаемого и вращающегося во власти круга лиц.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/06/01_a_3182106.shtml

Теория возникновения рака
493. “Появилось такое “замечательное” явление как “статусная рента”. Это не зарплата, это доход, который может получать чиновник, исходя из своего статуса. Институт статусной ренты, правда, это уже не ельцинское, а более позднее, путинское явление.
http://thecancer.ru/?p=539

О да. Не стоило ВП откровенничать. Потому что он показал теперь, кто он такой на самом деле (самовлюбленный бездарь и чинуша и не более того).

Return to “Политика”