Выбор швейной машинки - посоветуйте

Moderator: Komissar

Настроение

Выбор швейной машинки - посоветуйте

Post by Настроение »

Всем привет!

Что-то переклинило меня - хочу швейную машинку. Более менее нормальную, но не очень навороченную. Основные требования - прямая строчка, зигзаг, эластичный шов и подшивка (blind hem кажется). Ну и конечно чтоб не очень дорого.

Уже пытались купить White 972 китайского производства - через несколько минут пробного шитья у нее отвалилось hand wheel. Многочисленные Brother в Wal-marte после этого доверия что-то не вызывают. Может зря?
Начала искать по инету, запуталась в море производителей и моделей. Была в паре дилершипств - каждый кулик свое болото хвалит. Мне понравилась шведская Huskvarna Viking Fresia 415, но шесть сотен жалко ...
Может кто поделится своим опытом? Швея из меня так себе - и нужно-то десяток раз в год, но желательно чтобы машинка при этом не развалилась в ближайшие три года :-)
Pandora
Новичок

Post by Pandora »

У меня как раз Brother из Волмарта, на сейле стоил 100 долларов.

Я довольна. Свой ровный шов без каких-либо проблем она дает. Зигзаг - то же. Практически не шью новые вещи, зато часто использую для подшива и незначитаельно перешива уже готовых. Например - что-нибудь укоротить, заузить и т.п. Собираюсь вот найти подходящий материал и сделать пару привычных больших квадратных подушек, так как шея иногда болит просто ужасно.

Если вы не собираетесь заниматься профессиональным пошивом, то такой машинки вполне достаточно, имхо.

А вообще шитье - это классно, если настроение есть и терпение. Можно по интернету выписать журнал "Бурда", освоить пару дорог в ближайшим крафт-сторам - и всегда иметь хорошее настроение и интересное занятие. Удачи вам в поисках хорошей машинки.
Ezik_V_Tumane

Post by Ezik_V_Tumane »

На Costco.com с 26 авг. sale на Singer. $180 с tax и пересылкой.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Brother и Janome вполне приличные машинки (жена шьет довольно часто). Однако, послушав местных, начинаешь задумываться о том, что в Европе продают более качественно сделанные модели, хотя и более дешевые по цене. В итоге решили привезти нашу любимую Janome из России.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
SMetrik
Новичок

Post by SMetrik »

Мой муж механик по швеиным машинам. Вот что он говорит:
НИКОГДА не покупаите машины в Волмарте!! Во первых-- нету гарантии или толЬко 90 днеи,во вторых качество оченЬ плохое.Компания Singer обанкротиласЬ 25 назад. Все машины с этим именем -Rental name,т.е просто
названо SINGER но ничего общего с компанией Singer не имеет.Работа етих машин разчитана на 2-3 года. 99% всех машин у нас в ремонте--Singers последних лет.Brother в Волмарте продает дешевку,низкого качества,т.е. нет смысла покупатЬ. ПокупатЬ шв. машину надо толЬко у дилера.Насчет того какуЮ--- Janome, но не с надписЬю Harmony, моделЬ Janome 3018 or 3050 и больше вам машину в течении следующих 20 лет покупать не придется.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Немецкая Pfaff select 1526 (сделано в Чехословакии). просто отличная . Я наслаждаюсь каждой минутой . Там как раз стандартный набор швов . Идет как по маслу . Ее слушать - просто прелесть . Все детали внутри - металлические .( или стальные - не помню ) .
Обошлась мне 349 дол .3 года бесплатного сервиса от дилера и 1 год от производителя .
Хэви дюти . Я на ней обивку для мебели шью . Для чего собсно и купила . Занавески , наволочки , декоративные подушки . Ну и шелки-трикотажи как миленькая . Я довольна , короче .
В моем поиске тоже понравилась эта шведская машинка Викинг , но за 600 с чем-то не много много .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Gabina wrote:Немецкая Pfaff select 1526(сделано в Чехословакии). просто отличная . Я наслаждаюсь каждой минутой .
Идет как по маслу . Ее слушать - просто прелесть . Все детали внутри - металлические .( или стальные - не помню ) . Обошлась мне 349 дол .3 года бесплатного сервиса от дилера и 1 год от производителя .
Хэви дюти . Я на ней обивку для мебели шью . Для чего собсно и купила . Ну и шелки-трикотажи как миленькая . Я довольна , короче .

:radio%:
Старый Зингер с тракторным мотором. Прошивает гобелен 130 иголкой. Собрал на ней обивку одной из машин: гобелен с винилом. Все 3 сиденья.
На ней же собраны гардины и лоскутное шёлковое покрывало для постели 90 иголкой. Стоила $30 на фли-маркете, 12 лет назад. Ессно не умеет ничего кроме прямой строчки и зиг-зага. Да и не должна. 8)

Конечно я не сравню её с моим 22 классом, и с моей тамбурной Джуки в России, но и задачи у неё здесь другие. Так, по мелочи, себе пуговицы пришиваю, да жене брюки иногда подшиваю или что-то в этом духе.
vm__
Уже с Приветом

Re: Выбор швейной машинки - посоветуйте

Post by vm__ »

Настроение wrote:...хочу швейную машинку. Более менее нормальную, но не очень навороченную...

Я бы поглядел в Thfift Stores - $5...$20 - можно найти вполне приличный механизм :D
Если, конечно, целью не является вышивание JPEGs гладью :)
vm__
Уже с Приветом

Re: Выбор швейной машинки - посоветуйте

Post by vm__ »

dup :(

Return to “Мой дом”