Еще раз или почeму СССР не мог не развалиться.

Мнения, новости, комментарии
Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Еще раз или почeму СССР не мог не развалиться.

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Ну это же скидка. Она не за счет налогоплательщиков, по сути это сделано вместо прямой помощи что абсолютно верно.

А за чей счет сделана скидка?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Veselchak U wrote:Моду спланировать невозможно. Ее можно сформировать. Есть законодатели мод, знаете ли. И я уже писал, что тряпки для женщин планируем с горизонтом полгода.

Мини-бикини 69! :lol: :lol: :lol:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
StrangerR wrote:
deve wrote:Я вам привел пример перепроизводства - привел, а вы мне начали зачем-то про профсоюзы рассказывать :pain1:
Вообщем, enjoy про то как дома не уничтожают:
http://www.usnews.com/blogs/the-home-fr ... -them.html

При чем тут перепроизводство?

Одному банку оказалось лучше сделать чистую поляну на месте 18 домов, чтобы создать нормальную среду для окружающих. Так как эти дома там все равно никто не купил бы.

Что такое один банк и 18 домов для Калифорнии? Опять таки - пример мне в плюс - кризис приводит к улучшению потому как неудачно поставленные дома - ликвиднули. Причем один такой случай на весь штат.

А вот то, что у меня один приятель дом купил, второй купил (именно сейчас), мы сами рассматриваем всерьез покупку (именно сейчас), и вообще сейчас рай для покупающих первое жилье - автор не учитывает. Продажи пошли вверх и именно за счет покупающих себе первый дом.

А у нас наоборот, домовладельцы больше года продать не могут, поэтому сдают всякому отстою, за которых платит государство. Как результат - скоро все действительно будет проще снести, чем заново привести в порядок.

Особенно если учесть $8,000 налоговую скидку за счет налогоплательщиков. И то что раскручивают потенциальную инфляцию в будущем, давя ставки по ипотеке сейчас. Я предлагаю вообще всем выдать по ляму. Страна миллионеров -- это ли не доказательство преемущества рынка перед планированием нар. хозяйства!

Ну это же скидка. Она не за счет налогоплательщиков, по сути это сделано вместо прямой помощи что абсолютно верно.

Вы что не понимаете, что любая скидка за счет кого-то? А у гос-ва по сути единственный способ покрыть свои убытки, недостачи и скидки это налогоплательщики.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Veselchak U wrote:Моду спланировать невозможно. Ее можно сформировать. Есть законодатели мод, знаете ли. И я уже писал, что тряпки для женщин планируем с горизонтом полгода.

1) это возможно что в мире нету обществ без плановой экономики где есть законодатели мод. Вы хотите это тоже в условие задачи добавить ?
2) что делать с изобретателями, они у вас тоже строго по плану изобретать должны ?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Golyadkin wrote:

Мини-бикини 69! :lol: :lol: :lol:

кто о чем, а вшивый о бане :)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

deve wrote:

1) это возможно что в мире нету обществ без плановой экономики где есть законодатели мод. Вы хотите это тоже в условие задачи добавить ?
2) что делать с изобретателями, они у вас тоже строго по плану изобретать должны ?

1) не понял. Можете переформулиривать вопрос?
2) Давайте разберем на конкретном примере. Нпример, изобретение персонального компьютера. Пойдет?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Veselchak U wrote:
deve wrote:

2) Давайте разберем на конкретном примере. Нпример, изобретение персонального компьютера. Пойдет?

Пойдет. Персональный компьютер в плановой экономике не нужен. Бессмысленная растрата кремния и электричества.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:
deve wrote:

Пойдет. Персональный компьютер в плановой экономике не нужен. Бессмысленная растрата кремния и электричества.

Нужен, Голядкин, нужен. Вставляем в 2-х летний план.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Veselchak U wrote:
Golyadkin wrote:Пойдет. Персональный компьютер в плановой экономике не нужен. Бессмысленная растрата кремния и электричества.

1. А почему вы решили что нужен?
2. А почему вы решили что в двухлетний?
3. А почему вы решили что компьютер важнее чем термояд ну или там нуль-телепортация? Ну или что там у вас есть с плановом списке изобретений? :mrgreen:

"Плановые изобретения" - вам пора уже слазить с тех колёс. Т.к. состояние изменённого сознания может закрепиться навсегда. Если ещё не закрепилось, конечно :crazy: :crazy:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

BGT wrote:
Veselchak U wrote:
Golyadkin wrote:Пойдет. Персональный компьютер в плановой экономике не нужен. Бессмысленная растрата кремния и электричества.

1. А почему вы решили что нужен?
2. А почему вы решили что в двухлетний?
3. А почему вы решили что компьютер важнее чем термояд ну или там нуль-телепортация? Ну или что там у вас есть с плановом списке изобретений? :mrgreen:

"Плановые изобретения" - вам пора уже слазить с тех колёс. Т.к. состояние изменённого сознания может закрепиться навсегда. Если ещё не закрепилось, конечно :crazy: :crazy:

А где я сказал, что изобретение ПК -- плановое? На чем сами сидим, если не секрет? А то читате то, что я не писал. Берегите себя.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:
laysoft wrote:...Максимум что может диагностировать терапевт и направить к специалисту это диабет, кардиологию и неврологические заболевания...
Вы, видимо, терапевтов нормальных не встречали :?

Нет, просто я понимаю, что для постановки верного диагноза необходима постоянная практика. А если 99% посетителей терапевтов это люди с ОРЗ, кардиологией и неврологиями, то про остальные болезни терапевт может услышать только на курсах повышения квалификации, что очень мало для постановки верного диагноза. Не отрицаю наличие хороших терапевтов, особенно в случаях когда они совмещают работу в поликлинниках и терапевтических диспансерах. Но это достаточно небольшой процент. Возможно это следствие того что у нас люди сами напрямую идут к врачам специалистам, минуя участкового терапевта.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:
laysoft wrote:
Одинаковый wrote:В том то и дело что это не причина, а следствие главной причины (всеобщего пофигизма и предпочтения собственных интересов интересам общества). Которое наблюдались у подавляющего большинства и что вело всю экономику к краху.

Это вы сейчас про СССР написали или про современный топ-менеджмент?
Из того что вы пишете про то что у них негров линчуют - я делаю вывод что по существу вы не возражаете. А негров таки да линчуют и таки да интересы СЕО далеко не всегда совпадают с интересами владельцев компании.

Да нет, я как раз возражаю по существу, как вы сами заметили интересы CEO не всегда согласуются с интересами владельцев, точно так же как интересы директоров СССР не всегда согласовывались с интересами населения. Тем не менее разница в промышленности СССР и США присутствует. Значит то что вы написали "следствие главной причины (всеобщего пофигизма и предпочтения собственных интересов интересам общества" не верно, или, как минимум, это далеко не главная причина.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Veselchak U wrote:
Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:
deve wrote:

Пока я член Политбюро - ни хрена ничего никуда не вставим. Возраст... :oops:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:
laysoft wrote:
Одинаковый wrote:В том то и дело что это не причина, а следствие главной причины (всеобщего пофигизма и предпочтения собственных интересов интересам общества). Которое наблюдались у подавляющего большинства и что вело всю экономику к краху.

Из того что вы пишете про то что у них негров линчуют - я делаю вывод что по существу вы не возражаете. А негров таки да линчуют и таки да интересы СЕО далеко не всегда совпадают с интересами владельцев компании.

Да нет, я как раз возражаю по существу, как вы сами заметили интересы CEO не всегда согласуются с интересами владельцев, точно так же как интересы директоров СССР не всегда согласовывались с интересами населения. Тем не менее разница в промышленности СССР и США присутствует. Значит то что вы написали "следствие главной причины (всеобщего пофигизма и предпочтения собственных интересов интересам общества" не верно, или, как минимум, это далеко не главная причина.

Главная, главная.. не обманывайте себя.. :D
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Главная, главная.. не обманывайте себя.. :D

В чем?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Эх, подброшу-ка я дровишек. :D
"От побед до самоподрыва"
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/01/ot_pobed_do_samopodryva/

Мы победили в мировой войне не столько благодаря, сколько вопреки Сталину. СССР был запрограммирован на победу не просто своей мощной идеологией и готовностью к беспощадной борьбе. Одними жертвами, морозами и комиссарскими призывами нельзя было остановить высокотехнологичный вермахт. Танки Т-34 не только не уступали в бою монструозным «Тиграм» Порше. СССР поставил производство военной техники на такой поток, что у гитлеровского рейха не осталось шансов справиться с массой советского металла и теперь уже грамотных бойцов из вчерашних крестьян. Здесь кроется главное достижение СССР. За одно поколение многонациональная и прежде аграрная страна вырвалась на передовой уровень в массовом машинном производстве и массовом образовании.

Теория тоталитаризма в формулировке Фридриха и Бжезинского дает крайне превратное объяснение индустриального социализма ХХ века. Эта теория, воспринятая у нас с крушением СССР как осуждение прошлого, служила политическим целям холодной войны, оправдывая разворот Америки от союзничества к конфронтации с СССР. Парадокс, но тоталитарным СССР был заклеймен в 1956 году, когда Хрущев начал десталинизацию. Именно в этот момент СССР вступает в самый оптимистический отрезок своей траектории и превращается в привлекательную модель для третьего мира, что и испугало США.

Тоталитарная теория не учитывает, насколько изменился социальный состав СССР в течение своей истории, — именно поэтому эту пропагандистскую концепцию давно отвергло большинство западных историков. Ненаучно строить теорию по инструментальным признакам вроде тайной полиции, пропаганды и лагерей. Подобные методы в той или иной степени использовали все современные бюрократические государства, а войны и революции ХХ века создавали поводы. Концлагерь — британское изобретение времен англо-бурской войны. США в 1941 году в ответ на панику после японского налета на Перл-Харбор за неделю поместили в лагеря почти полмиллиона собственных граждан с японскими фамилиями (кстати, и родителей Фрэнсиса Фукуямы). Комиксы о Супермене, громящем коварных «джапов» (япошек), создавались по заказу департамента военной пропаганды. А чего стоила французская контртеррористическая операция в Алжире 1956–1962 годов?

Ерунда, будто командно-плановая система не совладала с чудесами интернета. В прошлом она добивалась успеха в овладении средствами механизированной войны, затем атомного оружия и космической техники (где подозревать кражу американских секретов не приходится за явным приоритетом королёвского спутника.) Однако, простите за тавтологию, командной системе нужен Верховный главнокомандующий. Условием выдвижения Брежнева было как раз то, что он таковым не станет. Условие соблюдалось до конца.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:Эх, подброшу-ка я дровишек. :D
"От побед до самоподрыва"

Глупость.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:

А если партия вам предоставит референтшу в мини-бикини 69, попробуете?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Veselchak U wrote:
Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:

Ей попытаюсь вставить, а персональный компьютер - не разрешу.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:
Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:

Тогда партия отберет референтшу. Так что выбирайте :)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Veselchak U wrote:
Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:
Golyadkin wrote:
Veselchak U wrote:

Тогда партия отберет референтшу.

Чего ради? Партия - это я и мои друзья по Политбюро.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:
laysoft wrote:

Возражение не принимается.
Во первых, то что мы видим по ТВ (всякие финансовые компании) и даже на работе (большинство пишущих тут работают на большие компании) - это всего лишь малая часть Америки. Гдето 80% рабочих мест приходится на маленькие предприятия - и там и хозяин есть который себе не враг и руки у него связаны намного меньше и поэтому социализма там минимум. Просто эти маленькие компании не попадают в телевизионные новости.
Во вторых, дело даже не в работягах. Гайки заворачивать на конвеере даже последний пофигист будет. Дело в тех кто конвеер этот изобретать должен и внедрять и до ума доводить. При капитализме эти люди кровно заинтересованы в том что бы конвеер этот работал как надо и они крутятся как белки в колесе и доводят его до ума. А в СССР в НИИ всяких где по плану разрабатывали - плевать хотели. Сделать то они сделают, только вот сделать нечто сложное - это 10% успеха. Остальные 90% - довести до ума. А вот до ума при плановой системе никому нафиг не надо. Заплата и так идет. И от того хорошо конвеер работает или плохо - зарплата не увеличится. Так нафига убиваться? Конвееер движется - и пусть скажут спасибо. А то что там постоянно что то ломается - так им до лампочки потому что кроме них этот конвеер никто не делает. Иначе будет разбазаривание средств и капитализм.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Гдето 80% рабочих мест приходится на маленькие предприятия - и там и хозяин есть который себе не враг и руки у него связаны намного меньше и поэтому социализма там минимум.

Насколько я понимаю, 80% рабочих мест далеко не равняется 80% экономики. Мы ведь говорим о развитии/закате экономики, а не о том где расположены рабочие места. Скажу больше, без крупных предприятий, невозможно наличие такого кол-ва малых, т.к. именно тяжеловесы дают заказы множеству мелких. Мелкому бизнесу практически нереально конкурировать во многих отраслях на международном рынке и даже внутри страны. Не так давно обсуждалось, что в случае банкротства большой тройки автопроизводителей, большинство малых бизнесов пойдут ко дну, а следовательно их руководители могут быть сколь угодно мотивированными, но будущее их бизнеса зависит от больших дядей.

Одинаковый wrote:Сделать то они сделают, только вот сделать нечто сложное - это 10% успеха. Остальные 90% - довести до ума. А вот до ума при плановой системе никому нафиг не надо.

Во-первых, в некоторых отраслях, которые я уже не раз упомянал доведение до ума происходило весьма неплохо. А, во-вторых, даже не доведенные до ума многие товары народного потребления вполне пользовались спросом (автомобили, телевизоры, стиральные машины, одежда, обувь, продукты и т.д.), поэтому их низкая конкурентноспособность не могла быть причиной упада экономики. Вот если бы в СССР все полки были забиты полной номенклатурой продуктов и товаров, которые никто не берет, тогда да. Но в этом случае всем известный дефицит, должен быть мифом.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:Гдето 80% рабочих мест приходится на маленькие предприятия - и там и хозяин есть который себе не враг и руки у него связаны намного меньше и поэтому социализма там минимум.

Насколько я понимаю, 80% рабочих мест далеко не равняется 80% экономики. Мы ведь говорим о развитии/закате экономики, а не о том где расположены рабочие места.

Думаю что 80% рабочих мест дает именно примерно 80% экономики. И именно малые предприятия определют общую эффективность этой самой экономики. Хотя я не знаю откда Одинаковый взял эту цифру в 80%. Мне былоб интересно посмотреть на распределение рабочей силы.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:

Насколько я понимаю, 80% рабочих мест далеко не равняется 80% экономики. Мы ведь говорим о развитии/закате экономики, а не о том где расположены рабочие места. Скажу больше, без крупных предприятий, невозможно наличие такого кол-ва малых, т.к. именно тяжеловесы дают заказы множеству мелких. Мелкому бизнесу практически нереально конкурировать во многих отраслях на международном рынке и даже внутри страны. Не так давно обсуждалось, что в случае банкротства большой тройки автопроизводителей, большинство малых бизнесов пойдут ко дну, а следовательно их руководители могут быть сколь угодно мотивированными, но будущее их бизнеса зависит от больших дядей.

Одинаковый wrote:Сделать то они сделают, только вот сделать нечто сложное - это 10% успеха. Остальные 90% - довести до ума. А вот до ума при плановой системе никому нафиг не надо.

Во-первых, в некоторых отраслях, которые я уже не раз упомянал доведение до ума происходило весьма неплохо. А, во-вторых, даже не доведенные до ума многие товары народного потребления вполне пользовались спросом (автомобили, телевизоры, стиральные машины, одежда, обувь, продукты и т.д.), поэтому их низкая конкурентноспособность не могла быть причиной упада экономики. Вот если бы в СССР все полки были забиты полной номенклатурой продуктов и товаров, которые никто не берет, тогда да. Но в этом случае всем известный дефицит, должен быть мифом.

Я уже сказал вам что не хочу комментировать ваши посты про экономику потому что они очень хорошо показывают что вы в ней плаваете. Притом плаваете очень сильно. И даже если я начну каждое ваше предложение вытаскивать и обьяснять что оно показывает что вы абсолютно ничего не понимаете - вы и этого не поймете. Или поймете?
Например поймете что большие компании продают свою продукцию и услуги всему населению из которого 80% работает на малые компании? И что эти 80% спроса им все таки нужны?
Поймете что далеко не все малые компании производят комплектующие для больших компаний, но и конечный продукт?
Поймете что если крупное предприятие развалится то его место займут несколько более мелких и будут вполне себе нормально производить тоже самое. Пусть им это будет выходить несколько дороже, но принципиально ничего не изменится. И в итоге они обьеденятся в более крупную компанию и будет шанс что эта новая компания будет иметь меньше бюрократии, профсоюзов и прочего маразма и будет более здоровая?

Ну а обьяснять почему работающий конвеер все таки лучше для экономики чем работающий 30% времени мне уже извините не хочется. Сами подумайте. Подумайте почему некачественный авбомобиль который 20% времени на ремонте хуже для экономики чем тот который в ремонте 5%. И почему тот автомобиль который жрет в 2 раза больше горючего хуже для экономики чем тот который жрет меньше. И так далее. Может быть поймете в итоге что экономика это не набор цифр в таблице, а конкретные блага которые производятся для людей живущих в стране. И что чем больше все стоит в ремонте - тем меньше благ производится.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”