Еще раз или почeму СССР не мог не развалиться.

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Еще раз или почeму СССР не мог не развалиться.

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
StrangerR wrote:
uncle_Pasha wrote:
StrangerR wrote:Подчеркну - НА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

И не надо так кричать, мы не глухие...

Ну так все таки, когда СССР развивался успешно? Ну хотя бы сравнимо со своими соседями? (Или с чего это все соседи его всегда обгоняли, что было видно когда их силой присоединяли)?

Соседи спутник запустили, или нет?

Удачи!

Соседи жили в своих домах с удобствами, ездили на современных машинах, кушали хорошую еду, пользовались хорошей медициной. СССР - вместо всего этого запускало спутник. Как я уже отмечал, ОДНУ - ДВЕ цели плановая экономика сделать может, чего она не может - это удовлетворить потребности населения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
Если бы Вы хоть что нибудь понимали в той же самой статистике которую вы так любите то вы бы понимали где она нужна, а где нет. Также вы бы понимали что есть темы где составители заинтересованы наврать, a где есть темы (как например процент автомобилей красного цвета или количество предприятий где определенное количество работников) где врать незачем.

Вам уже много раз пытались втолковать что проблема не в статистике, а в понимании того как данная статистика была получена (что учитывали , как учитывали и что "забыли" учесть). Но вижу что без толку.

Почему же все даже очень понятно. Где Вас статистика не устраивает то "авторы заинтересованы наврать", а где устраивает то "врать незачем". Если у Вас есть претензии к советской статистика и Вы можете доказать не правильность цифр, то приведите подтверждающие данные, а то голословно обвинять горазд каждый, чем Вы и занимаетесь. :pain1:

У меня на столе книжка того же Бирмана, и он там с цифрами показывает что статистика в СССР значительно завышалась. Главная претензия к этой статистике очень простая - полки магазинов показывали, что статистика врет. Карточки показывали что она врет. (ВОзьмите нормы по тем карточкам и сравните со статистикой). О чем еще говорить, непонятно - есть загадочные цифири, есть реальные фотки, сравниваем - видим что цифири врут, опрашиваем живущее тогда население (я то время тоже прекрасно помню начиная с 64-го года примерно) и убеждаемся, что статистика действительно врала. Что еще нужно, непонятно??
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

uncle_Pasha wrote:Соседи спутник запустили, или нет?

Ви лучше посмотрите на свой GPS. Откройте гугл мапс. Включите телевизор со спутниковой антенной. И ещё примерно 1000 и 1 применение.

Таки получается да - соседи спутник запустили. :umnik1: В отличии от. :umnik1: :umnik1:

uncle_Pasha wrote:Удачи!

И вам удачи в процессе изменения сознания! :lol: :lol:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:У меня на столе книжка того же Бирмана, и он там с цифрами показывает что статистика в СССР значительно завышалась.

Кто такой Бирман? Ненавистник советской власти и всего что с ней связано, который уехав начал занимается самым грязным делом, обливать грязью свою родину и после этого Вы считаете что он объективен? :pain1:

К сожалению во многом свои заключения он строит исключительно на своем собственном мнении, без каких либо подтверждающих фактов, и аргументирует он тем "что я там жил, я знаю" - ну мало ли что он знает. На таких основаниях любую экономику и любую страну можно облить грязью с ног до головы. Это нулевой уровень аргументации.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

SosLipBam wrote:Кто такой Бирман? Ненавистник советской власти и всего что с ней связано, который уехав начал занимается самым грязным делом, обливать грязью свою родину...

Разве он там про Израиль вещает?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

SosLipBam wrote:К сожалению во многом свои заключения он строит исключительно на своем собственном мнении, без каких либо подтверждающих фактов, и аргументирует он тем "что я там жил, я знаю" - ну мало ли что он знает. На таких основаниях любую экономику и любую страну можно облить грязью с ног до головы. Это нулевой уровень аргументации.

Нет, это уже начинает надоедать. Товарещ, вы это всё серьёзно? 8O 8O
В начале можно было подумать что просто тренируетесь адвокатировать дьявола, потом что придуриваетесь (ака шутка затянулась), но сейчас это уже натуральный боянный анекдот.
Ака:
"К ВВП претензии есть? А к инфляции, к продолжительности жизни, к количеству мяса и выплавке тон чугуна на душу населения, к спутнику, т.д. т.п. (что там у вас по списку "экономического")?? Так что ж вам [гадам таким] не нравится?????" :o
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:У меня на столе книжка того же Бирмана, и он там с цифрами показывает что статистика в СССР значительно завышалась.

Можно поделиться полным названием? Кстати так же интересно про статистиоку напиcано в книге "Номенклатура"
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Интересно, каковы были официальные цифры по производству квадратного метра туалетной бумаги на попу населения в год....
:wq
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Нет, это уже начинает надоедать.

Не читайте. Но если уж очень тянет почитать, то терпите.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Почему же все даже очень понятно. Где Вас статистика не устраивает то "авторы заинтересованы наврать", а где устраивает то "врать незачем". Если у Вас есть претензии к советской статистика и Вы можете доказать не правильность цифр, то приведите подтверждающие данные, а то голословно обвинять горазд каждый, чем Вы и занимаетесь. :pain1:

Вас уже раз 10 раз спрашивали : "что вы приймете как доказательства". А вы ни разу не отвечали и все время требуете доказательст.
Притом никакие свидетельские показания вам не интересны, также как и статистика которая не подтверждает вашу мечту о всеобщем изобилии в СССР и которую вы клеймите как вражескую. Ну так чего вы потом удивляетесь что присутсвующим надоело читать ваши бредовые призывы верить вашим цифирькам?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

lostriver wrote:Интересно, каковы были официальные цифры по производству квадратного метра туалетной бумаги на попу населения в год....

Так вроде как газета "Правда" покрывала все нужды населения сполна :good: кому правда не нравилась те могли и "трудом" подтереться.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SosLipBam wrote: К сожалению во многом свои заключения он строит исключительно на своем собственном мнении, без каких либо подтверждающих фактов, и аргументирует он тем "что я там жил, я знаю" - ну мало ли что он знает. На таких основаниях любую экономику и любую страну можно облить грязью с ног до головы. Это нулевой уровень аргументации.

Э-э, позвольте мне погадать - Вы в СССР не жили, или жили совсем маленьким ребенком? И тут пытаетесь спорить с теми, кто ту жизнь знает не понаслышке? Ну что же удивительного, что Ваши рассуждения в стиле "мне Рабинович напел" люди, которые там пожили, не воспринимают всерьез. :-)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Соседи жили в своих домах с удобствами, ездили на современных машинах, кушали хорошую еду, пользовались хорошей медициной.

Вы забываете указывать долю населения, которые могли пользоваться указанными вами благами.
До сих пор хорошая медицина, в отличии от СССР доступна далеко не всем. Точно также как и в СССР определенному проценту людей были доступны и большие квартиры с загородными дачами, автомобили, прекрасное медобслуживание и хорошая еда.

StrangerR wrote:СССР - вместо всего этого запускало спутник. Как я уже отмечал, ОДНУ - ДВЕ цели плановая экономика сделать может, чего она не может - это удовлетворить потребности населения.

Рыночная экономика точно также не моет удовлетворить потребности 100% населения. Более-менее удовлетворяются потребности самой верхушки с наибольшими доходами, а все остальные существуют с достаточно большим списком неудовлетворенных потребностей, который может быть чуть покороче чем в СССР, но не на стоько как могло бы показаться.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:Рыночная экономика точно также не моет удовлетворить потребности 100% населения. Более-менее удовлетворяются потребности самой верхушки с наибольшими доходами, а все остальные существуют с достаточно большим списком неудовлетворенных потребностей, который может быть чуть покороче чем в СССР, но не на стоько как могло бы показаться.

Не забывайте повторять это три раза в день перед едой.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Главная претензия к этой статистике очень простая - полки магазинов показывали, что статистика врет. Карточки показывали что она врет. (ВОзьмите нормы по тем карточкам и сравните со статистикой).

Какие нормы по каким карточкам? Давайте уже не стесняйтесь, приводите цитату из статсборника СССР, где сказано что на каждой полке магазина лежит по 100 кг колбасы в свободной продаже.

StrangerR wrote:О чем еще говорить, непонятно - есть загадочные цифири

Вы не привели пока что еще ни одной "цифири", но зато оспариваете их достоверность. О каких цифрах речь-то идет?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Но вот брать ваше каждое предложение, вытаскивать его на свет божий и макать его в кое что что бы показать что вы плаваете - это можно. А то они так и просятся. Так что давайте не будем нарываться.

Ну давате же уже, наконец, не сдеживайте больше себя, я устал от вас ждать этого самого грозного аргумента, который в конце-концов покажет что я плаваю в экономике, может даже и плавать-то не умею. :cry:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Не забывайте повторять это три раза в день перед едой.

У вас очень сдержательные посты, но похоже их смысл доходит только до вас самого.
Вы на буковках экономите? :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:Но вот брать ваше каждое предложение, вытаскивать его на свет божий и макать его в кое что что бы показать что вы плаваете - это можно. А то они так и просятся. Так что давайте не будем нарываться.

Ну давате же уже, наконец, не сдеживайте больше себя, я устал от вас ждать этого самого грозного аргумента, который в конце-концов покажет что я плаваю в экономике, может даже и плавать-то не умею. :cry:

Мне лень. Да и добрый я. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:Рыночная экономика точно также не моет удовлетворить потребности 100% населения. Более-менее удовлетворяются потребности самой верхушки с наибольшими доходами, а все остальные существуют с достаточно большим списком неудовлетворенных потребностей, который может быть чуть покороче чем в СССР, но не на стоько как могло бы показаться.

Ого. Пошла в бой тяжелая артилерия, то есть демагогия. Или это плавание?
При капитализме потребности человека ограничены его доходом. Или вы думаете что если кто то хочет новый мерс каждый год - то это его потребность? С какой стати? Кто решил? Вы? Он сам?
А вот при социализме - государство определяет что есть потребность и в СССР многие потребности которые были гарантированы - не были государством обеспечены.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:До сих пор хорошая медицина, в отличии от СССР доступна далеко не всем.

Гы, какая милая пресуппозиция. :mrgreen:
Вам про медицину в СССР наверное рассказывали.

Вообще-то, доступ был к той медицине, которая была, а дальше - как повезет.
Если повезло иметь в ЦРБ хорошего хирурга и если повезло к нему попасть с вероятностью 1/5, то вы наслаждаетесь хорошей медициной. Попали к коновалу - ну не повезло. :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Ого. Пошла в бой тяжелая артилерия, то есть демагогия. Или это плавание?
При капитализме потребности человека ограничены его доходом.

Что же вы дальше-то не продолжили? А чем ограничен доход человека при капитализме? Только не нужно говорить что ничем, это неправда для 90% населения.

Одинаковый wrote:Или вы думаете что если кто то хочет новый мерс каждый год - то это его потребность? С какой стати? Кто решил? Вы? Он сам?

Какой там каждый год, сколько людей могут себе позволить вообще новый мерседес купить? А кто решил, что я не могу иметь потребности в виде "новый мерседес каждый год"? Вы, государство или кто-то еще?

Одинаковый wrote:А вот при социализме - государство определяет что есть потребность и в СССР многие потребности которые были гарантированы - не были государством обеспечены.

Еще раз, точно также как при капитализме вы, выбравшись в узкий слой населения с высокими доходами получаете возможность удовлетворить больше потребностей, точно также и в СССР у вас была такая возможность. Надоело уже заезженное сравнение жизни дяди Васи сантехника в СССР и адвоката из Нью-Йорка.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:Если повезло иметь в ЦРБ хорошего хирурга и если повезло к нему попасть с вероятностью 1/5, то вы наслаждаетесь хорошей медициной. Попали к коновалу - ну не повезло. :pain1:

Цифры на количество коновалов в СССР и США, тогда сравним вероятность попасть не туда.

У меня отец перенес несколько операций на желудке и двенадцатеперстной, операции проводились в местной больнице небольшого провинциального городка, одна возможно была в Челябинске (не помню уже). Судя по тому что с тех пор прошло уже более 20 лет и учитывая его сильно не здоровый образ жизни, операции были успешными.
Что он делал не так?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

koan wrote:Э-э, позвольте мне погадать

Эй, Ромал, сыграй, прошу тебя, на семиструнной..... :-)

ну в том смысле.. что раз гадать начали, то тогда уж и спойте и станцуйте нам. :Yahoo!: :appl03:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:
vaduz wrote:Если повезло иметь в ЦРБ хорошего хирурга и если повезло к нему попасть с вероятностью 1/5, то вы наслаждаетесь хорошей медициной. Попали к коновалу - ну не повезло. :pain1:

Цифры на количество коновалов в СССР и США, тогда сравним вероятность попасть не туда.

У меня отец перенес несколько операций на желудке и двенадцатеперстной, операции проводились в местной больнице небольшого провинциального городка, одна возможно была в Челябинске (не помню уже). Судя по тому что с тех пор прошло уже более 20 лет и учитывая его сильно не здоровый образ жизни, операции были успешными.
Что он делал не так?

Ну и что? А у меня отец делал такие операции, в ЦРБ небольшого провинциального городка.
Заметьте, что я не утверждал, что коновалов в США меньше или больше, чем В СССР.
Просто весьма рассмешила ваша фраза...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:Просто весьма рассмешила ваша фраза...

Что в ней смешного? В том-то и дело, что достаточно сложные внутриполостные операции с положительным исходом, доступные для 100% населения абсолютно бесплатно, во времена СССР нами воспринимались как нечто само собой разумеющееся, точно так же как и бесплатное высшее образование для всех кто способен сдать вступительные экзамены. Однако во многих странах с неплановой экономикой это очень дорогое удовольствие и доступное далеко не всем.

Return to “Политика”