denisd1974 wrote:И насколько проще Проект реализовать в Европе, где 70% более образованы чем в США.
Примеры реализованных проектов - в студию!
denisd1974 wrote:И насколько проще Проект реализовать в Европе, где 70% более образованы чем в США.
Примеры реализованных проектов - в студию
denisd1974 wrote: Так в том то и дело, что с научно-техническим прогресом необходимость в "расскладывателях товаров в Wal-mart" постепенно отпадает (оптимизация логистической цепочки)
denisd1974 wrote: А людей с образованием больше НЕ становиться. Людей меняют компьютеры, роботы, машины, тракторы и т.д. Появляется необходимость не в "Васях плотниках" а в "Петях настройщиках"
Да нет, не знаю как Вы, а я могу легко сказать когда человек - просто дура(к), невзирая на все дипломы. Ничего растяжимого тут нет. Вы постоянно путаете ум с образованием/количеством знаний. Ум, кстати, можно измерить, есть такая штука как IQ тесты. Мы с друзьями баловались в молодости - корреляция между умом и IQ score была очень велика.denisd1974 wrote: Ум понятие растяжимое. Вам могло показаться что она дура именно в той области где вы больше знаете. Но в другой области она возможно умнее вас. В любом случае какой вывод тогда. Мы не можем измерить ум, поэтому мерим образование. :
koan wrote:Вот расскажите мне пожалуйста, как это необходимость в раскладывании товаров в Волмарте отпадает. Сами они будут на полки прыгать или их будут азимовские роботы на штырьки развешивать? В ближайшие 10-20 лет, скажем.
koan wrote: Ум, кстати, можно измерить, есть такая штука как IQ тесты. Мы с друзьями баловались в молодости - корреляция между умом и IQ score была очень велика.
Вот расскажите мне пожалуйста, как это необходимость в раскладывании товаров в Волмарте отпадает.
есть такая штука как IQ тесты
denisd1974 wrote:Да и немцы мне говорят - тут им, даже с их акцентом, легче деньги зарабатывать чем у них на родине. Т.к. конкуренты тут слабоватые.
denisd1974 wrote:А через десять лет кто будет работать? Когда наука и техника уйдет еще дальше? Американец со слабыми знаниями математики или Индус с высшим образованием и меньшими требованиями.
А может здесь легче и удобнее вести бизнес? Инфраструктура лучше?
denisd1974 wrote:Такой вариант и через 5 лет может быть доступным, если вместо раздутых пузырей (типа youtube за 2 млд.) IT начнет реальными проектами заниматься, а не тем как побольше-денег-собрать.
denisd1974 wrote: Да и ВВП вообще интересная вещь - youtube купленый google в 2006 за 2 млд. добавил к ВВП США... правильно - 2 млд. $.
denisd1974 wrote:Google уже деньги на youtube теряет, а об break-even и речи не может быть с этой покупкой. А сколько таких покупок было. Я это к тому что 60% от ВВП Германии и 60% от ВВП США - разные веши, т.к. ВВП США в себе всякие покупки youtube-ов содержит.
denisd1974 wrote:А может здесь легче и удобнее вести бизнес? Инфраструктура лучше?
За одну и ту же работу тут и там, здесь ему платят больше, и в Германии конкуренция выше.
Да и цифирки у Вас гнилые, потому как уже отмечали, что процент народа с вышим образованием здесь выше, чем в Европе.
то почему мы здесь, а не в Европе
denisd1974 wrote:1. Полное вымирание магазинной торговли и переход к он-лайн закупкам, с соответствующим планированием для каждого дома, доставкой и контролем качества. Ни очередей, ни не нужных поездок и т.д. Симуляция Wal-mart дома в 3D графике я думаю уже сейчас возможна. Ходишь по дому в 3D шлеме (якобы в Wal-Mart) выбираешь товары.
denisd1974 wrote:
Это показывает уровень образования в американских школах - "below the average of developed countries", т.е. уровень 70% населения.
denisd1974 wrote:Именно поэтому и здесь. Сами и ответили на свой вопрос. Вы куда пойдете работать туда где платят меньше, требуют больше и конкурентов куча или в США где все наоборот?
Для нас (имигрантов) - это лучше. Мы и образование нормальное получили и их малину теперь собираем. А для США это явно проблема, то что рожденные тут не конкурентно способны с имигрантами (с их корявым акцентом и незнанием культуры).
laysoft wrote:denisd1974 wrote:1. Полное вымирание магазинной торговли и переход к он-лайн закупкам, с соответствующим планированием для каждого дома, доставкой и контролем качества. Ни очередей, ни не нужных поездок и т.д. Симуляция Wal-mart дома в 3D графике я думаю уже сейчас возможна. Ходишь по дому в 3D шлеме (якобы в Wal-Mart) выбираешь товары.
Не понял, зачем такие сложности с 3D шлемами?
Но деньги то откуда то берут, чтоб платить тут больше. Неужели в тумбочке (т.е. в Китае) ?
Как зачем, чтоб ИТшники не фигней (ютубами) занимались, а делом
denisd1974 wrote:Но деньги то откуда то берут, чтоб платить тут больше. Неужели в тумбочке (т.е. в Китае) ?
Деньги берутся взаймы. Каждый человек в США должен в среднем $36,989 (Китаю $9,000). т.е. средняя семья из 3 должна 100К (из них 25К Китаю). Т.е. какой реальный уровень жизни будет если каждая семья Отдаст этот долг?
И какой уровень жизни, скажем в России будет, если каждая семья в России получит 100К (в текущих ценах в России, не считая что это инфляцию вызовет).
denisd1974 wrote:Мистер Обама потытается этот долг обнулить или уменьшить за счет печатания новых денег.
Только один раз такое динамо прокрутишь - AAA рейтинг уйдет и все - приехали. Инвесторы пойдут в другое место.
denisd1974 wrote:А еще учудили "FED To Buy $300 Billion US Treasuries" - вообще цирк - сами у себя долги купим (надеюсь ума хватит не делать этого).
Кроме того, Вы противоречите самому себе - американцам приходистся конкурировать с нами, так что почему Вы считаете, что здесь конкуренция меньше?
мы добавляем к местному ВВП
PS: Я не считаю, что в США все радужно и опасаюсь заката Pax Americana, но ваши рассуждения о подсчетах ВВП и печати денег это, извените, чушь.
koan wrote:Вот расскажите мне пожалуйста, как это необходимость в раскладывании товаров в Волмарте отпадает. Сами они будут на полки прыгать или их будут азимовские роботы на штырьки развешивать? В ближайшие 10-20 лет, скажем.
denisd1974 wrote:PS: Я не считаю, что в США все радужно и опасаюсь заката Pax Americana, но ваши рассуждения о подсчетах ВВП и печати денег это, извените, чушь.
Почему тогда EU падает 2.5% а США 5.5%?
The new figures – released on Friday (15 May) - translate into an annual fall of 4.4 percent and 4.6 percent for the EU27 and euro area respectively when compared with the same quarter of 2008.
Despite the fact that the financial crisis originally started in the United States, the North American country faired much better, registering a fall in growth for the first quarter of 2009 of 1.6 percent, highlighting the extremity of the European position.
denisd1974 wrote:И это при том что нигде не было таких по масштабам много-милиардный bailout-ов.
denisd1974 wrote:Ответ все знают. ВВП во многом подпирался пузырями - Financial Services, IT, Real Estate. Как и в России - нефтяной пузырь. Теперь все лопнули.
denisd1974 wrote: Я привел пример с youtube с другими Software компаниями тоже самое - куча глупых компаний скупило у умных людей ничего не стояшие активы за милиарды $ - добавив эти милиарды к ВВП.
denisd1974 wrote:Я у вас куплю диван за $1000, а вы потом у меня его купите за $900. Эти две операции добавят в ВВП $1900.