Банкротство американской империи

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Re: Банкротство американской империи

Post by Golyadkin »

denisd1974 wrote:И насколько проще Проект реализовать в Европе, где 70% более образованы чем в США.

Примеры реализованных проектов - в студию!
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Примеры реализованных проектов - в студию

Лукойл-Пермнефть
Лукойл-Пермь
Лукойл-Пермнефтеоргситнез
Лукойл, Румыния
Дирол-Кадбэри UK, Russia, Ukraine
ТНК-BP

Дешевле Штатовских проектов аналогичного масштаба по крайней мере в 3 раза.
Могу еще у своих бывших коллег спросить если требуется.

В США
Johnson & Johnson
Philip Morris
Comercial Metal Company
Smith Detections
Две Public Sector компании.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

denisd1974 wrote: Так в том то и дело, что с научно-техническим прогресом необходимость в "расскладывателях товаров в Wal-mart" постепенно отпадает (оптимизация логистической цепочки)

Вот расскажите мне пожалуйста, как это необходимость в раскладывании товаров в Волмарте отпадает. Сами они будут на полки прыгать или их будут азимовские роботы на штырьки развешивать? В ближайшие 10-20 лет, скажем. 8)
denisd1974 wrote: А людей с образованием больше НЕ становиться. Людей меняют компьютеры, роботы, машины, тракторы и т.д. Появляется необходимость не в "Васях плотниках" а в "Петях настройщиках"

Число людей с высшим образованием в Америке постоянно растет, если Вы не в курсе. Так что таки становится больше.

denisd1974 wrote: Ум понятие растяжимое. Вам могло показаться что она дура именно в той области где вы больше знаете. Но в другой области она возможно умнее вас. В любом случае какой вывод тогда. Мы не можем измерить ум, поэтому мерим образование. :
Да нет, не знаю как Вы, а я могу легко сказать когда человек - просто дура(к), невзирая на все дипломы. Ничего растяжимого тут нет. Вы постоянно путаете ум с образованием/количеством знаний. Ум, кстати, можно измерить, есть такая штука как IQ тесты. Мы с друзьями баловались в молодости - корреляция между умом и IQ score была очень велика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

koan wrote:Вот расскажите мне пожалуйста, как это необходимость в раскладывании товаров в Волмарте отпадает. Сами они будут на полки прыгать или их будут азимовские роботы на штырьки развешивать? В ближайшие 10-20 лет, скажем. 8)

Достаточно избавиться от самого понятия "полка". Покупатель часто делает покупки, состав которых не меняется. В этом случае заказ можно делать удаленно не рассматривая товар на полках, и получать готовый набор на пункте выдачи. В этом случае трудоемкая операция раскладывания по полкам исключается и уже не нужно такое кол-во ручного труда.
У нас популярны магазины такого формата для продаж бытовой техники, думаю что и для продуктов можно такой подход приспособить.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

koan wrote: Ум, кстати, можно измерить, есть такая штука как IQ тесты. Мы с друзьями баловались в молодости - корреляция между умом и IQ score была очень велика.

Неудивительно если учесть что ум меряется коэффициентом IQ. 8)
Все люди такие разные... один я одинаковый.
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Вот расскажите мне пожалуйста, как это необходимость в раскладывании товаров в Волмарте отпадает.

Варианты могут быть следующие:
1. Полное вымирание магазинной торговли и переход к он-лайн закупкам, с соответствующим планированием для каждого дома, доставкой и контролем качества. Ни очередей, ни не нужных поездок и т.д. Симуляция Wal-mart дома в 3D графике я думаю уже сейчас возможна. Ходишь по дому в 3D шлеме (якобы в Wal-Mart) выбираешь товары. Далее большая красная кнопка - Купить/Доставить. Нажимаешь и процесс закупки завершен. Новые товары Wal-Mart привозит на склад сканирует и загоняет в виртуальную базу, от куда вы их и выбераете. Ну это к примеру. Такой вариант и через 5 лет может быть доступным, если вместо раздутых пузырей (типа youtube за 2 млд.) IT начнет реальными проектами заниматься, а не тем как побольше-денег-собрать.
2. Правильно. Замена людей раскладывающих товары на машины/роботы расскладывающие товары. Может не через 20 лет, и может не для Америки а для Японии например гораздо реальнее.

Для США - да фантастика, чем же тогда работающих в Wal-Mart-e занять то. Куда их деть? Вот вопрос не дающий двигаться прогресу.

Когда-то и троншеи руками копали, и не могли бы и подумать что на землекопов спрос нулевой будет в будущем. И вместо того что бы развивать "отрасль по производству экскаваторов", мистер Обама вбухивает милиарды в "развитие землекопов" и смежных с ними отраслей (производство лопат). Хотя не во всем так конечно. Но большинство денег уйдет в топку. А когда следующая рецессия то что?
У других развитых стран сравнимый долг (60% ВВП) но они за эти деньги сделали и медицину доступную всем и про-учили свой народ. А США проела да по отдельным карманам растолкала. Да и ВВП вообще интересная вещь - youtube купленый google в 2006 за 2 млд. добавил к ВВП США... правильно - 2 млд. $. И что это за ВВП такое (я про эти 2 млд.). Google уже деньги на youtube теряет, а об break-even и речи не может быть с этой покупкой. А сколько таких покупок было. Я это к тому что 60% от ВВП Германии и 60% от ВВП США - разные веши, т.к. ВВП США в себе всякие покупки youtube-ов содержит.

есть такая штука как IQ тесты

Америка тут далеко не на высоте. Даже не вспоминая Задорного можно четко сказать соображалка у них туже работает, и медленее. В принципе не стандартная ситуация и они в тупике.
Да и немцы мне говорят - тут им, даже с их акцентом, легче деньги зарабатывать чем у них на родине. Т.к. конкуренты тут слабоватые.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

denisd1974 wrote:Да и немцы мне говорят - тут им, даже с их акцентом, легче деньги зарабатывать чем у них на родине. Т.к. конкуренты тут слабоватые.

А может здесь легче и удобнее вести бизнес? Инфраструктура лучше?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

denisd1974 wrote:А через десять лет кто будет работать? Когда наука и техника уйдет еще дальше? Американец со слабыми знаниями математики или Индус с высшим образованием и меньшими требованиями.

Отделяем мух от котлет. Вы, я надеюсь, не утверждаете, что процент индусов с высшим образованием выше процента американцев?

Да и цифирки у Вас гнилые, потому как уже отмечали, что процент народа с вышим образованием здесь выше, чем в Европе. Да и мы с Вами, тоже не из Копенгагена пишем. Если бы Вы были правы, то почему мы здесь, а не в Европе?
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

За одну и ту же работу тут и там, здесь ему платят больше, и в Германии конкуренция выше.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

denisd1974 wrote:Такой вариант и через 5 лет может быть доступным, если вместо раздутых пузырей (типа youtube за 2 млд.) IT начнет реальными проектами заниматься, а не тем как побольше-денег-собрать.

Ну вот уже и ИТ-шникам досталось. Уж казалось бы куда успешнее отрасль и все равно человеку не угодила :)
denisd1974 wrote: Да и ВВП вообще интересная вещь - youtube купленый google в 2006 за 2 млд. добавил к ВВП США... правильно - 2 млд. $.

Где-это вы такую глопость вычитали про такую методу подсчета ВВП, неужели у Айсберга ?

denisd1974 wrote:Google уже деньги на youtube теряет, а об break-even и речи не может быть с этой покупкой. А сколько таких покупок было. Я это к тому что 60% от ВВП Германии и 60% от ВВП США - разные веши, т.к. ВВП США в себе всякие покупки youtube-ов содержит.

Я думаю Германия с радостью бы обменяла какой-нить свой Даймлер на Гугл.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

denisd1974 wrote:

За одну и ту же работу тут и там, здесь ему платят больше, и в Германии конкуренция выше.

Но деньги то откуда то берут, чтоб платить тут больше. Неужели в тумбочке (т.е. в Китае) ? :mrgreen:
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Да и цифирки у Вас гнилые, потому как уже отмечали, что процент народа с вышим образованием здесь выше, чем в Европе.

Наберите "wiki Education in USA" и выберите в статье Educational attainment - там график у какого % населения Colledge degree.
Затем перейдите в раздел "Competitiveness". Где сказано "... below the average of developed countries... 15 year olds ranked 24th of 38 in mathematics, 19th of 38 in science, 12th of 38 in reading, and 26th of 38 in problem solving.[79] In the 2006 assessment, the U.S. ranked 35th out of 57 in mathematics and 29th out of 57 in science"

Это показывает уровень образования в американских школах - "below the average of developed countries", т.е. уровень 70% населения.

Я и не спорил, и не сравнивал уровень высшего образования. Какой в этом смысл если 70% его не имеет.
Смысл в том что 7 человек из 10 проученых в Европе сильнее, умнее, способнее 7 из 10 проученых в США. Вот и все. А далее вопрос чем занять этих 70% и как конкурировать с той же Европой и Японией (скоро будет и Китай и Индия, Бразилия и если повезет Россия).
то почему мы здесь, а не в Европе

Именно поэтому и здесь. Сами и ответили на свой вопрос. Вы куда пойдете работать туда где платят меньше, требуют больше и конкурентов куча или в США где все наоборот?
Для нас (имигрантов) - это лучше. Мы и образование нормальное получили и их малину теперь собираем. А для США это явно проблема, то что рожденные тут не конкурентно способны с имигрантами (с их корявым акцентом и незнанием культуры).
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

denisd1974 wrote:1. Полное вымирание магазинной торговли и переход к он-лайн закупкам, с соответствующим планированием для каждого дома, доставкой и контролем качества. Ни очередей, ни не нужных поездок и т.д. Симуляция Wal-mart дома в 3D графике я думаю уже сейчас возможна. Ходишь по дому в 3D шлеме (якобы в Wal-Mart) выбираешь товары.

Не понял, зачем такие сложности с 3D шлемами?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

denisd1974 wrote:
Это показывает уровень образования в американских школах - "below the average of developed countries", т.е. уровень 70% населения.

Интерeсно, а как сравнивают уровень школьников, например, с Германией, где часть учится в школах, из которых не поступить в Универ? Тогда как в Штатах такого разделения нет?

denisd1974 wrote:Именно поэтому и здесь. Сами и ответили на свой вопрос. Вы куда пойдете работать туда где платят меньше, требуют больше и конкурентов куча или в США где все наоборот?
Для нас (имигрантов) - это лучше. Мы и образование нормальное получили и их малину теперь собираем. А для США это явно проблема, то что рожденные тут не конкурентно способны с имигрантами (с их корявым акцентом и незнанием культуры).

С точки зрения экономики абсолютно фиолетово, где Вы и я получили свое образование, главное, что мы добавляем к местному ВВП, а не к европейскому. Кроме того, Вы противоречите самому себе - американцам приходистся конкурировать с нами, так что почему Вы считаете, что здесь конкуренция меньше?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
denisd1974 wrote:1. Полное вымирание магазинной торговли и переход к он-лайн закупкам, с соответствующим планированием для каждого дома, доставкой и контролем качества. Ни очередей, ни не нужных поездок и т.д. Симуляция Wal-mart дома в 3D графике я думаю уже сейчас возможна. Ходишь по дому в 3D шлеме (якобы в Wal-Mart) выбираешь товары.

Не понял, зачем такие сложности с 3D шлемами?

Как зачем, чтоб ИТшники не фигней (ютубами) занимались, а делом :mrgreen:
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Но деньги то откуда то берут, чтоб платить тут больше. Неужели в тумбочке (т.е. в Китае) ?

Деньги берутся взаймы. Каждый человек в США должен в среднем $36,989 (Китаю $9,000). т.е. средняя семья из 3 должна 100К (из них 25К Китаю). Т.е. какой реальный уровень жизни будет если каждая семья Отдаст этот долг?
И какой уровень жизни, скажем в России будет, если каждая семья в России получит 100К (в текущих ценах в России, не считая что это инфляцию вызовет).

Исторически так сложилось - войн не было (только за пределами США), $ резервная валюта (+ инфляции нет) и т.д.

Мистер Обама потытается этот долг обнулить или уменьшить за счет печатания новых денег.
Только один раз такое динамо прокрутишь - AAA рейтинг уйдет и все - приехали. Инвесторы пойдут в другое место.
А денег то никто не дает, пока, насколько я понял, на те планы что Обама двигает. Придется печатать. Китай ищет пути как бы избавиться от 2 трл. зеленок, но понятно боиться, т.к. даже намек на это опустит доллар до самых низов. И тогда 200$/барель сказкой не покажеться.
А еще учудили "FED To Buy $300 Billion US Treasuries" - вообще цирк - сами у себя долги купим (надеюсь ума хватит не делать этого). А Калифорния в -24 млд. Los Angeles -500 млн., -1$ млд скоро будет. Что с этим делать?
Суть в том, что после громадных bail-out-ов и золотых парашутов morgage rate идут вверх, инфляция поехала, безработица растет, банки денег не дают, нефть 70$, а bailout деньги - уже потрачены (почти).
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Как зачем, чтоб ИТшники не фигней (ютубами) занимались, а делом

Точна! :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

denisd1974 wrote:
Но деньги то откуда то берут, чтоб платить тут больше. Неужели в тумбочке (т.е. в Китае) ?

Деньги берутся взаймы. Каждый человек в США должен в среднем $36,989 (Китаю $9,000). т.е. средняя семья из 3 должна 100К (из них 25К Китаю). Т.е. какой реальный уровень жизни будет если каждая семья Отдаст этот долг?
И какой уровень жизни, скажем в России будет, если каждая семья в России получит 100К (в текущих ценах в России, не считая что это инфляцию вызовет).

Вы сейчас про какой долго public или external ?
Да даже и не важно, они в долларах номинированы и к ВВП не велики.

denisd1974 wrote:Мистер Обама потытается этот долг обнулить или уменьшить за счет печатания новых денег.
Только один раз такое динамо прокрутишь - AAA рейтинг уйдет и все - приехали. Инвесторы пойдут в другое место.

Интересна связь инвесторов инвестирующих в бизнесы в США и рейтинг казначеек ?
denisd1974 wrote:А еще учудили "FED To Buy $300 Billion US Treasuries" - вообще цирк - сами у себя долги купим (надеюсь ума хватит не делать этого).

Учите матчасть: это и есть единственный способ для правительства "печатать денеги", о котором вы кстати в предыдущем абзаце уже усппели упомянуть.

PS: Я не считаю, что в США все радужно и опасаюсь заката Pax Americana, но ваши рассуждения о подсчетах ВВП и печати денег это, извените, чушь.
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Кроме того, Вы противоречите самому себе - американцам приходистся конкурировать с нами, так что почему Вы считаете, что здесь конкуренция меньше?

Нет не противоречу. Приток имигрантов Ограничивают. Конкуренция ограничивается такой замечательной организацией - USCIS. А митер Обама запретил например H1B на работу брать тем кто bailout-и получил, что Уменьшит еще конкуренцию для Американов.
мы добавляем к местному ВВП

Я у вас куплю диван за $1000, а вы потом у меня его купите за $900. Эти две операции добавят в ВВП $1900. А что это улучшит то? Я привел пример с youtube с другими Software компаниями тоже самое - куча глупых компаний скупило у умных людей ничего не стояшие активы за милиарды $ - добавив эти милиарды к ВВП. Real Estate тот же цирк. Покупали - перепокупали Real Estate агенты Генерили ВВП. Только этот ВВП реальным не назовешь, про это и говорят - buble.
Я к тому что 60% долга ВВП для Германии гораздо лучше чем те же 60% для США, т.к. в США ВВП непонятный и не стабильный. Кто сейчас купит youtube за 2 млд.? А вот семерки BMW в цене может и потеряли но уж не 90%.
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

PS: Я не считаю, что в США все радужно и опасаюсь заката Pax Americana, но ваши рассуждения о подсчетах ВВП и печати денег это, извените, чушь.

Почему тогда EU падает 2.5% а США 5.5%?
И это при том что нигде не было таких по масштабам много-милиардный bailout-ов.
Ответ все знают. ВВП во многом подпирался пузырями - Financial Services, IT, Real Estate. Как и в России - нефтяной пузырь. Теперь все лопнули.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

koan wrote:Вот расскажите мне пожалуйста, как это необходимость в раскладывании товаров в Волмарте отпадает. Сами они будут на полки прыгать или их будут азимовские роботы на штырьки развешивать? В ближайшие 10-20 лет, скажем.

нечто похожее уже сейчас имеет место в торговле радиодеталями. Весь заказ формируется практически автоматически, с того момента как я оформил его в интернете и оплатил. Робот-штабелер вытаскивает емкости с радиодеталями, отсчитывает нужное количество требуемого наименования, упаковывает это в общий пакет, распечатывает и наклеивает этикетку. Потом все эти пакетики запечатываются в один большой, а ручной труд скорее всего присутствует в окончательной укладке заказаного в почтовую коробку (там обычно и этикетку наклеевают криво)
Все это имеет место быть в США. А вот в из Австралии и Гонк-Конга радиодетали приходят упакованные явно вручную. Детали, заказанные таким образом, часто в пять-десять раз дешевле аналогичных на полках радиомагазинов.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Jun 2009 07:42, edited 3 times in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

denisd1974 wrote:

Почему тогда EU падает 2.5% а США 5.5%?

Это еще что за цифры ?
Если вы про ВВП, то в Еврозоне все хуже. Так же как и по безботице и по состоянию банковской системы.

The new figures – released on Friday (15 May) - translate into an annual fall of 4.4 percent and 4.6 percent for the EU27 and euro area respectively when compared with the same quarter of 2008.

Despite the fact that the financial crisis originally started in the United States, the North American country faired much better, registering a fall in growth for the first quarter of 2009 of 1.6 percent, highlighting the extremity of the European position.

denisd1974 wrote:И это при том что нигде не было таких по масштабам много-милиардный bailout-ов.

Были. Просто в еврозоне евро-парламент не уполномечен делать бэйлауты и поэтому правительства стран членов делали бэйлауты сами, в итоге по отношению к ВВП в Англии и Германии набэйлаутили больше чем в США.
Ну еще огромная часть бэйлаутных денег которые шли AIG на самом деле уходили Дойчабанку, БанкуОфШотландия и другим евробанкам которые погрязли в пузыре амер. деривативов больше чем амер. банки.

denisd1974 wrote:Ответ все знают. ВВП во многом подпирался пузырями - Financial Services, IT, Real Estate. Как и в России - нефтяной пузырь. Теперь все лопнули.

И почему же мы не видим грандиозного сдутия ВВП (рекорд спада в США на пике кризса 4й квартал 2008го -6.3%), ведь фин. и риэл стейт пузыри того ?
Хотя конечно прежде чем писать "ваши ответы которые все знают", почитайте хотя бы на вики доли секторов экономики в ВВП США.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dup
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

denisd1974 wrote: Я привел пример с youtube с другими Software компаниями тоже самое - куча глупых компаний скупило у умных людей ничего не стояшие активы за милиарды $ - добавив эти милиарды к ВВП.

Хмм, а я смотрю Вы упроствуете со своим примером.
Покупка акций/долей других компаний не относятся ни к кастомер-спендингс, ни к инвестициям в производство ни тем более к чистому экспорту, поэтому ВВП они не изменяют.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

denisd1974 wrote:Я у вас куплю диван за $1000, а вы потом у меня его купите за $900. Эти две операции добавят в ВВП $1900.

Неправильно. ВВП не увеличится вовсе или увеличится на $1000 (если deve произвёл диван). Перепродажа не включается в ВВП.

Return to “Политика”