Впечатления от поездки на Западную Украину

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Впечатления от поездки на Западную Украину

Post by deve »

Zombie416 wrote:
Вы вообще знаете хотя бы, что неандертальцы не были предками Homo Sapiens Sapiens, коими мы все и являемся? Неандертальцы были тупиковой и уже давно вымершей ветвью человека.

Ага. Но версии имеются и имелись разные.

Это какие-же? Неужели, что украинцы это потомки неадертальцев :mrgreen: ?
Сорри, не удержался.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:Ага. Но версии имеются и имелись разные.

имелись. последние исследования (http://news.nationalgeographic.com/news ... l-dna.html) показывают что различия DNA Homo Sapiens и неандертальцев отличаются достаточно чтобы утверждать что между собой они не скрещивались и неандертальцы (в генетическом плане) жили изолированно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Glitch wrote:Но писать, что история российского народа началась 40 тыс. лет назад с приходом в Европу Homo Sapiens Sapiens - как минимум дремучее невежество; а если просто говорить - обыкновенный идиотизм.

Ну так там и пишут про историю народов населявших территорию Украины. Собственно все придирки, как я понимаю, только к тому что написали вместо "история народов на нынешней территории украины" фразу "история украинского народа", и последние известия о том что неандертальцы не родственники человека не вошли в учебник? Ужас ужас. Если так придираться, то можно накопать что угодно. Что за история российского народа? Украинский народ входит в "российский народ"? Существует ли вообще украинский народ? И т.д.

Впрочем, как по мне, это совершенно нормально если в учебнике средней школы каждой страны будет написано какая наша страна великая, какая у нее древняя история, и какие мы вообще молодцы, и будут концентрироваться на положительных моментах, даже если есть и другая сторона медали.

Как оно было на самом деле без разницы, история - это важнейшее средство пропаганды. Что понимают опять-таки все, и доходит до совершенно странных форм вплоть до официальной борьбы с отрицанием холокоста, голодомора, фальсификаторами истории второй мировой, и прочими еретиками.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:
- это оф.газета рады,
- это оф. утвержденные учебники

И что? Вам перевести что написано? Ну да, история человечества, а в том числе украинского, и прочих народов, начинается с первых людей.

там вообще-то написано конкретно про украинский народ который 140 тыщ лет назад :D :D :D
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:
Glitch wrote:Но писать, что история российского народа началась 40 тыс. лет назад с приходом в Европу Homo Sapiens Sapiens - как минимум дремучее невежество; а если просто говорить - обыкновенный идиотизм.

Ну так там и пишут про историю народов населявших территорию Украины. Собственно все придирки, как я понимаю, только к тому что написали вместо "история народов на нынешней территории украины" фразу "история украинского народа", и последние известия о том что неандертальцы не родственники человека не вошли в учебник? Ужас ужас. Если так придираться, то можно накопать что угодно.

если бы это был единственный случай, то, думаю, никто бы и не обратил внимание.
но кроме этого есть еще истории про Иисуса-укра, Будду укра и т.д.

и весь этот маразм публикуется в оф. сми и в учебниках

подобные художественные вариации на исторические темы много где есть. В России например Фоменко есть.
Но это это остается уделом художественной лит-ры, а не статей в парлементской газете или учебников по истории.

Zombie416 wrote:Как оно было на самом деле без разницы, история - это важнейшее средство пропаганды. Что понимают опять-таки все, и доходит до совершенно странных форм вплоть до официальной борьбы с отрицанием холокоста, голодомора, фальсификаторами истории второй мировой, и прочими еретиками.

именно, и в случае с Украиной, незамысловатые игры с историей - обычная пропаганда и промывка мозгов.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Snowstorm wrote:Ющенко активно делает из Украины не Малороссию, а Антироссию

А кстати интересная идея - Антироссия, где чиновники подответственны народу, где средства массовой информации не подотчетны правительству, где не мухлюут на выборах, где наценки в магазине устанавливаются рынком , а не премьером. В етом что-то есть, хорошо голова работает, Снежныйшторм :great:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Zombie416 wrote:Ну так там и пишут про историю народов населявших территорию Украины.

Вы правы. Я вот вспоминаю еще советский учебник (тоненький такой) еще в БССР. Назывался он нечто вроде "История Родного Края. Белоруссия". Так вот там тоже все с самого начала - о фактах что на этой земле человек жил с незапамятных доисторических времен. Возможно белорусским народом там он и не назывался - но обороты в стиле "наши далекие предки жили на этой земле с незапамятных времен..." наверняка были.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:А кстати интересная идея - Антироссия, где чиновники подответственны народу, где средства массовой информации не подотчетны правительству, где не мухлюут на выборах, где наценки в магазине устанавливаются рынком , а не премьером.
И что это все нынешняя Украина или так плод абстрактных фантазий ? :pain1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:А кстати интересная идея - Антироссия, где чиновники подответственны народу, где средства массовой информации не подотчетны правительству, где не мухлюут на выборах, где наценки в магазине устанавливаются рынком , а не премьером.

Снежныйшторм написал, что Ющенко "активно делает из Украины" такую вот утопию - Антироссию. Не Малороссию где Великороссийский бардак мелкими дозами, а антироссию где нет бардака.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Вы правы. Я вот вспоминаю еще советский учебник (тоненький такой) еще в БССР. Назывался он нечто вроде "История Родного Края. Белоруссия". Так вот там тоже все с самого начала - о фактах что на этой земле человек жил с незапамятных доисторических времен. Возможно белорусским народом там он и не назывался - но обороты в стиле "наши далекие предки жили на этой земле с незапамятных времен..." наверняка были.

на приведенной иллюстрации (если ничего не путаю) сказано что история украинского народа началась 140 тыс. лет назад. Но если "с незапамятных времен" то почему не миллион лет назад?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

WindJammer wrote:но кроме этого есть еще истории про Иисуса-укра, Будду укра и т.д.

Вашей осведомленности можно только позавидовать. Читаете "крымский свисток"? :)

игры с историей - обычная пропаганда и промывка мозгов.

Разумеется. Излагаемая в любой средней школе любого государства история, особенно за последних 100 лет, есть именно пропаганда и промывка мозгов в соответствии с существующей властью.

Пропаганда и промывка мозгов собственному населению, что мы не бедные несчастные без роду без племени, а вообще лучше всех - это нормально, даже если не совсем правда. Если у большинства члена общества не будет уважения и гордости собственной страной, страны скоро не будет.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

JiltedGen wrote:
Snowstorm wrote:Ющенко активно делает из Украины не Малороссию, а Антироссию

А кстати интересная идея - Антироссия, где чиновники подответственны народу, где средства массовой информации не подотчетны правительству, где не мухлюут на выборах, где наценки в магазине устанавливаются рынком , а не премьером.

:lol:
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:
WindJammer wrote:но кроме этого есть еще истории про Иисуса-укра, Будду укра и т.д.

Вашей осведомленности можно только позавидовать. Читаете "крымский свисток"? :)

ну перлы парламентской газеты про будду были растиражарованы много кем, так что трудно незаметить.

а так читаю юниан.нет из чего и делаю выводы что анти-российской пропаганды на Украине в разы больше.

Zombie416 wrote:Пропаганда и промывка мозгов собственному населению, что мы не бедные несчастные без роду без племени, а вообще лучше всех - это нормально, даже если не совсем правда.

да, но, пожалуй, только на Украине додумались до того, чтобы бороться против своего языка и делать врага из соседнего гос-ва от которого очень много зависит.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

WindJammer wrote:ну перлы парламентской газеты про будду были растиражарованы много кем, так что трудно незаметить.... а так читаю юниан.нет из чего и делаю выводы что анти-российской пропаганды на Украине в разы больше.

Примеры будут? Я правда, юниан.нет не читал никогда.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:
WindJammer wrote:ну перлы парламентской газеты про будду были растиражарованы много кем, так что трудно незаметить.... а так читаю юниан.нет из чего и делаю выводы что анти-российской пропаганды на Украине в разы больше.

Примеры будут? Я правда, юниан.нет не читал никогда.

http://www.unian.net/rus/news/news-323005.html
«Очевидно, что таким образом российская сторона надеялась за счет украинцев спасти свою газовую отрасль.

http://www.unian.net/rus/news/news-322820.html
А вы согласны с таким тезисом: какой бы ни была история, она должна быть написана так, чтобы не портить наши отношения с Россией?
К сожалению, сейчас это почти невозможно. Если бы Россия развивалась как демократическая страна, тогда это могло бы быть.
Дело в том, что россияне присвоили часть нашей истории. Весь советский период Киевская Русь трактовалась как общая “колыбель” украинцев, россиян и белорусов

http://www.unian.net/rus/news/news-321879.html
А кто же будет заниматься безопасностью горемычных российских морячков?

http://www.unian.net/rus/news/news-321852.html
«Мама, я люблю Госию и Ленина и считаю, что две стганы должны жить вместе», – заявил мне мой сын, который до этого (так вышло) около двух лет жил с моими родителями.
...

Вместо вечерней сказки я стала рассказывать о том, как выселяли в Казахстан его прабабушку и прадедушку, как красноармейцы забрали у них все, включая детскую одежду.

http://unian.net/rus/news/news-312400.html
В Киеве российский телеканал ОРТ был изгнан из кабельных сетей на следующий день после соответствующего решения Нацсовета 14 апреля. Я поражалась, как всего за пять дней отсутствия в телевизоре ОРТ поумнел мой папа...

...

Подруга рассказывала о визите в Третьяковку, сплоховавши только один раз, когда рассказала, как россияне в каком-то там веке обманом выманили у нас из Лавры древнюю икону и не отдали назад.

..
А потом стала рассказывать о модном в их заведении виде отдыха, походах на байдарках и пеших походах, которые сейчас в России стали опасны.

– Почему опасны? – поинтересовалась я.

– Жители близлежащих сел приходят ночью к путешествующим, подрезают палатки. Палатки падают на спящих, а пока люди пытаются выкарабкаться, воры крадут продукты. Интересно, как это может быть, чтобы в селе люди не могли прокормиться? Это ж вообще надо не работать…

...

– Знаете, я, когда работал лектором в райкоме партии на Юге Украины, мы в страду ездили с лекциями по селам района, – вдруг оживился папа. – Так вот, приедем в молдавское село, собираем жителей, готовим лекцию. А молдаване нам говорят: давайте выпьем стаканчик вина, поедим мамалыгу, а потом расскажете про линию партии и новые ракеты. Приедем в болгарское село, то же самое: давайте стаканчик вина, брынзу, а потом об урожае и ракетах. А приедем в российское село, там дома не побеленные, палисадников почти нет, а во дворах две несчастные курицы бегают. Еду никто не предлагает, зато до двенадцати ночи все жители, затаив дыхание, слушают про новые ракеты и решения съездов.

скоро за газ платить, так что будет следующее обстрение рассказами как газпром кровушку украинскую пьёт :D :D :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

WindJammer wrote:скоро за газ платить, так что будет следующее обстрение рассказами как газпром кровушку украинскую пьёт :D :D :D

Это цитаты. Последнее, где вы цитаты из контекста повырывали, так и вовсе художественный треп.

Поискать высказывания жириновского и прочих затулиных и леонтьевых? Это фигуры позаметнее чем какие-то заштатные корреспонденты заваленного рекламой сайта.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

JiltedGen wrote:
lxf wrote:

Снежныйшторм написал, что Ющенко "активно делает из Украины" такую вот утопию - Антироссию. Не Малороссию где Великороссийский бардак мелкими дозами, а антироссию где нет бардака.

:food:
Враньё и паясничество это ваши единственные аргументы в споре?

Ещё раз о том, что такое "Антироссия":
...есть два варианта украинской идентичности: Украина как Малороссия и Украина как Антироссия.

...Антироссийскую доктрину активнее других развивает Виктор Ющенко и его единомышленники. Эта концепция выглядит примерно так: Украина - форпост Запада на Востоке, а Россия вот уже 350 с лишним лет (а то и тысячу) ее прижимает. В многовековой борьбе против российского гегемонизма и заключается украинская национальная идея в интерпретации Ющенко. По словам Окары, в последние годы эта версия идентичности становится доминирующей и почти официальной.
Поле перебранки

А вообще свое отношение к деятельности Ющенко украинцы выскажут 17 января 2010 г.
И судя по его сегодняшнему рейтингу в 7,5% сказать о том, что эта деятельность находит всенародную поддержку, точно нельзя.
«Удачи, Мистер Горски»
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Zombie416 wrote:Пропаганда и промывка мозгов собственному населению, что мы не бедные несчастные без роду без племени, а вообще лучше всех - это нормально, даже если не совсем правда. Если у большинства члена общества не будет уважения и гордости собственной страной, страны скоро не будет.

1. А что мешает Украине жить без этих имперских замашек? Как Швейцария или там Исландия. Я сомневаюсь, что в этих странах говорят, что они лучше всех.
2. А что гордость и уважение только от этого возникает?
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:1. А что мешает Украине жить без этих имперских замашек? Как Швейцария или там Исландия. Я сомневаюсь, что в этих странах говорят, что они лучше всех...
:fr: У меня такой же точно вопрос, но только по отношению к России.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote::fr: У меня такой же точно вопрос, но только по отношению к России.

А что в России говорят, что россияне лучше всех? По-моему наоборот. Слишком много критики в прессе. Об этом даже Хиддинг упоминал.
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:
klsk548 wrote::fr: У меня такой же точно вопрос, но только по отношению к России.

А что в России говорят, что россияне лучше всех? По-моему наоборот. Слишком много критики в прессе. Об этом даже Хиддинг упоминал.
Да, говорят. Не буду утверждать, что часто, но бывает.

В Украине, с вашей точки зрения, это чаще встречается? Я не в курсе, украинские СМИ довольно редко читаю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:В Украине, с вашей точки зрения, это чаще встречается? Я не в курсе, украинские СМИ довольно редко читаю.

Я вообще не читаю украинские СМИ. Поэтому и интересуюсь у зомби.
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:скоро за газ платить, так что будет следующее обстрение рассказами как газпром кровушку украинскую пьёт :D :D :D
Просто интересно, вы про Леонтьева в курсе? Что он в прямом эфире на "Эхе Москвы" Президента Украины пи***асом назвал? И что после этого он продолжает вести свою программу на первом канале российского ТВ? Многие выпуски этой программы посвящены как раз Украине.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

adb wrote:1. А что мешает Украине жить без этих имперских замашек? Как Швейцария или там Исландия. Я сомневаюсь, что в этих странах говорят, что они лучше всех.
2. А что гордость и уважение только от этого возникает?

Ничего не мешает, имперских замашек у Украины вроде нет.

И зачем все эти "как"? Украина - не Швейцария и не Исландия, а очень молодое государство со старшим братом. Причем старшим братом с имперскими замашками, с премьер-министром который без обиняков заявляет что Украина - это недоразумение, и без ложных приличий пытается устанавливать президентов и т.д.

Плюс населению этой страны долгое время и успешно внушали что без "старшего брата" они никто, язык их - недоязык некультурной деревни, история - не существует, желающие независимости - просто фашисты и бандиты и т.д. и т.п.

Независимо от того так это или нет, государство с населением у которого это в мозгах существовать не может. Особенно если в экономике имеются серьезные проблемы. Развалится с грохотом, как СССР.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:

Это цитаты. Последнее, где вы цитаты из контекста повырывали, так и вовсе художественный треп.

Поискать высказывания жириновского и прочих затулиных и леонтьевых? Это фигуры позаметнее чем какие-то заштатные корреспонденты заваленного рекламой сайта.

- этот художественный треп публикуется на одном из главных (если не самом главном) и серьезных интернет изданий
- эта заштатная Маша Мищенко - тоже там частенько публикуется.
- поискать предлагаете? поищите только не кп.ку или утро.ру а на рбк на пример сравним количество
- затулин и жирик - это их частные мнения, которые не вписываются в нашей стране в учебники например. Да и не тиражируются особенно
- вы можете себе представить кафе "забей хохола" с соответсвующим театрализованным представлением, аналогичном в описанному ранее в москве? - едвали, потому что если и дебилы найдутся кто такое сделает то это быстро прикроют.

Return to “Политика”