Впечатления от поездки на Западную Украину

Мнения, новости, комментарии
WindJammer
Уже с Приветом

Re: Впечатления от поездки на Западную Украину

Post by WindJammer »

Zombie416 wrote:И зачем все эти "как"?

я вам уже говорил, что все эти многочисленные "как" - это примеры стран сделанных для своих людей. Украина такой не является.

Zombie416 wrote:Украина - не Швейцария и не Исландия, а очень молодое государство со старшим братом. Причем старшим братом с имперскими замашками, с премьер-министром который без обиняков заявляет что Украина - это недоразумение

сто опять Путин во всем виноват? вот злодей :D :D :D

только вот незадача
бороться со своим родным языком они стали ещё задолго до Путина
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:скоро за газ платить, так что будет следующее обстрение рассказами как газпром кровушку украинскую пьёт :D :D :D
Просто интересно, вы про Леонтьева в курсе? Что он в прямом эфире на "Эхе Москвы" Президента Украины пи***асом назвал? И что после этого он продолжает вести свою программу на первом канале российского ТВ? Многие выпуски этой программы посвящены как раз Украине.

Милов Путина козлом давеча называл и что?
Россия свободная страна, каждый имеет высказывать свою точку зрения

вы разницу понимаете между частным какого то журналиста или политика и политикой проводимой министерсвом образования например, или по контролю за сми?
вот когда слова в Леонтьева в учебники российские впишут, тогда и поговорим
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:Милов Путина козлом давеча называл и что?

И какую программу Милов ведет и на каком канале что бы было соизмеримо по аудитории с тем что и где ведет Леонтьев?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:Милов Путина козлом давеча называл и что?

И какую программу Милов ведет и на каком канале что бы было соизмеримо по аудитории с тем что и где ведет Леонтьев?

ну так наверно это проблемы Милова, что он не многим интересен :D :D :D

зы и вообще непонятно как это связано с к украинской политикой :-)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

WindJammer wrote:
klsk548 wrote:
WindJammer wrote:скоро за газ платить, так что будет следующее обстрение рассказами как газпром кровушку украинскую пьёт :D :D :D
Просто интересно, вы про Леонтьева в курсе? Что он в прямом эфире на "Эхе Москвы" Президента Украины пи***асом назвал? И что после этого он продолжает вести свою программу на первом канале российского ТВ? Многие выпуски этой программы посвящены как раз Украине.

Россия свободная страна, каждый имеет высказывать свою точку зрения

:lol: :lol: :lol:
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

cowboy wrote: :lol: :lol: :lol:

Я то же сначала не понял - но потом у уважаемого WindJammer посыпались смайлики и теперь понятно что человек просто прикалывается....
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Всё тот же смех без причины... :food:
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Честно говоря не понимаю, почему разговоры о России и Украине чаще всего сводятся к их противопоставлению.

ИМХО, сейчас противопоставлять другу другу Россию и Украину - это всё равно что противопоставлять друг другу однояйцевых близнецов: все мы вышли из одной песочницы, у нас один менталитет, одна культура, одна история.

И открывая эту тему никоим образом не стремился сказать что в России лучше чем на Украине или наоборот.

Меня интересовали исключительно особенности трактовки истории Российской Империи и СССР в современной украинской интерпретации.

Теперь этот тренд мне понятен. Насколько он правильный - судить не мне. Насколько он долговечен - тут многое станет ясно уже через полгода. Выбирая президента Украина будет выбирать не только путь своего дальнейшего развития но свою национальную идентичность.
«Удачи, Мистер Горски»
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Snowstorm wrote:

Все тот же бред, что Россия свободная страна? :food:
...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

cowboy wrote:
Snowstorm wrote:

Да-да, я помню, вы мне и ссылку на фильм присылали, который сами не смотрели. Но зато знали, что там говорится :)
Так что ваша манера разговаривать пустыми лозунгами меня уже не удивляет.

"Пастернака не читал, но осуждаю" forever!
(тока вместо "Пастернака" подставляем любое другое слово, звон о котором слышал)
«Удачи, Мистер Горски»
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

Snowstorm wrote:Честно говоря не понимаю, почему разговоры о России и Украине чаще всего сводятся к их противопоставлению.

ИМХО, сейчас противопоставлять другу другу Россию и Украину - это всё равно что противопоставлять друг другу однояйцевых близнецов: все мы вышли из одной песочницы, у нас один менталитет, одна культура, одна история.

Потому, что это образование, которое называется "Украина" изначала создавалось, как враждебное и АНТИ-Российское. Всё очень просто.
Кем и когда создавалось ? Да многие к этому руку приложили, начиная с Ватикана и кончая преступным большевистским режимом.

Сомневаетесь ? Погуглите и найдёте много чего интересного.
А насчёт "близнецов" - это как сказать. Юго-Восток Украины - это этнические русские. Запад - поляки. Польша всегда была враждебным России государством. Это две половины несовместимы как вода и ртуть. Поэтому сейчас преступный режим Ющенко осуществляет мягкий (пока) геноцид русского населения на Украине.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Snowstorm wrote:
cowboy wrote:
Snowstorm wrote:

Да-да, я помню, вы мне и ссылку на фильм присылали, который сами не смотрели. Но зато знали, что там говорится :)
Так что ваша манера разговаривать пустыми лозунгами меня уже не удивляет.

Не передергивайте :nono#: . Вы про этот фильм до моей ссылки и не знали. И с чего вы взяли, что я не смотрел этот фильм? Вы телепат? Я его как раз очень внимательно смотрел и с большим интересом, иначе не привел бы ссылку. Ну и для затравочки, чтобы мозги немножко у вас остудились, советую посмотреть фильмы того же великого глашатого Мамонтова о шпионском камне и о подъеме Курска. Предупреждаю сразу: про Украину там ничего нет. Но зато ой как показательно! Интересно будет узнать ваши комментарии после просмотра.
...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

cowboy wrote:Не передергивайте :nono#: . Вы про этот фильм до моей ссылки и не знали. И с чего вы взяли, что я не смотрел этот фильм? Вы телепат? Я его как раз очень внимательно смотрел и с большим интересом, иначе не привел бы ссылку.

Конечно до вашей ссылки не смотрел. Мне жаль тратить время на просмотр всякой чепухи.
Посмотрел только от того, что вы же утверждали что фильм об "украинских гадах" и его показали по ТК "Россия"

Вот только про "украинских гадов" в этом фильме нет не слова, за то есть выражения "русские и украинцы братья", и "у нас общие святые, общие победы". Из чего можно сделать вывод что либо вы этот фильм не смотрели, либо ваши органы слуха подвержены некой странной болезни...

А если человеку так не нравятся фильмы Мамонтова, но он их с таких упорством смотрит (и ещё другим рекомендует), то, по-моему, это называется мазохизмом.
«Удачи, Мистер Горски»
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Snowstorm wrote:
cowboy wrote:Не передергивайте :nono#: . Вы про этот фильм до моей ссылки и не знали. И с чего вы взяли, что я не смотрел этот фильм? Вы телепат? Я его как раз очень внимательно смотрел и с большим интересом, иначе не привел бы ссылку.

Конечно до вашей ссылки не смотрел. Мне жаль тратить время на просмотр всякой чепухи.
Посмотрел только от того, что вы же утверждали что фильм об "украинских гадах" и его показали по ТК "Россия"

Вот только про "украинских гадов" в этом фильме нет не слова, за то есть выражения "русские и украинцы братья", и "у нас общие святые, общие победы". Из чего можно сделать вывод что либо вы этот фильм не смотрели, либо ваши органы слуха подвержены некой странной болезни...

А если человеку так не нравятся фильмы Мамонтова, но он их с таких упорством смотрит (и ещё другим рекомендует), то, по-моему, это называется мазохизмом.

Ну вот видите, вы сами признали что это чепуха, но вот такую чепуху почему-то регулярно показывают по центральным каналам России и печатают в прессе. Один Леонтьев чего стоит. Начиная про наемников из США, снайперов из Украины и Прибалтики в грузинском конфликте. Поднимите прошлые топики про наемника с американским паспортом. Газовые войны это вообще отдельная тема. Помниться Газпром каждый день орал о краже газа Украиной, но чето я не слышал ни об одном иске от Газпрома? Все это называется создать информационное поле. Везде ж враги: США, Грузия, Прибалтика, Украина, Белоруссия, Польша, с Молдавией были терки....

Фильмы Мамонтова я смотрю ровно один раз, и только тогда когда на форуме что-то проскакивает. Так что тут вы мимо. Интересно же как промывают мозги дорогим россиянам партийная элита :D .
...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

cowboy wrote:Ну вот видите, вы сами признали что это чепуха, но вот такую чепуху почему-то регулярно показывают по центральным каналам России и печатают в прессе.

Такое впечатление, что вы сами с собой разговариваете.
Я нигде не утверждал что это не чепуха. А вот вы утверждали что в этой чепухе говорится про "украинских гадов", чем вынудили меня потратить 25 минут на просмотр этой фигни. Но там нет ничего про "украинских гадов". А признать этого у вас смелости не хватает

cowboy wrote:Один Леонтьев чего стоит...
Интересно же как промывают мозги дорогим россиянам партийная элита :D .

По большому счёту - это всё оффтоп.
И говорить на эту тему мне не интересно.

Считаете вы украинскую власть достойной подражания - да ради Бога, это ваше дело. И хотя мне не понять, как образец идеального президента может иметь рейтинг в 7,5% - спорить об этом не буду, не интересно.

Считаете Россию ужасной страной - опять таки ваше право.

Лично у меня было около 10 проектов на Украине (в разных городах), и несколько десятков по России (тоже в разных городах). Я знаю эти страны не из газетных заголовков или интернет-сайтов (ведь кто то будет новости о России на РБК читать, кто-то на "Эхе Москвы", кто-то на "УНИАНе", кто-то на каком-нибудь сайте ОУНа). Поэтому слушать чьи-то фантазии на эту тему мне неинтересно. Когда мне хочется почитать фантастические истории - я обращаюсь к Стругацким.
«Удачи, Мистер Горски»
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Snowstorm wrote:
cowboy wrote:Ну вот видите, вы сами признали что это чепуха, но вот такую чепуху почему-то регулярно показывают по центральным каналам России и печатают в прессе.

Такое впечатление, что вы сами с собой разговариваете.
Я нигде не утверждал что это не чепуха. А вот вы утверждали что в этой чепухе говорится про "украинских гадов", чем вынудили меня потратить 25 минут на просмотр этой фигни. Но там нет ничего про "украинских гадов". А признать этого у вас смелости не хватает

cowboy wrote:Один Леонтьев чего стоит...
Интересно же как промывают мозги дорогим россиянам партийная элита :D .

По большому счёту - это всё оффтоп.
И говорить на эту тему мне не интересно.

Считаете вы украинскую власть достойной подражания - да ради Бога, это ваше дело. И хотя мне не понять, как образец идеального президента может иметь рейтинг в 7,5% - спорить об этом не буду, не интересно.

Считаете Россию ужасной страной - опять таки ваше право.

Лично у меня было около 10 проектов на Украине (в разных городах), и несколько десятков по России (тоже в разных городах). Я знаю эти страны не из газетных заголовков или интернет-сайтов (ведь кто то будет новости о России на РБК читать, кто-то на "Эхе Москвы", кто-то на "УНИАНе", кто-то на каком-нибудь сайте ОУНа). Поэтому слушать чьи-то фантазии на эту тему мне неинтересно. Когда мне хочется почитать фантастические истории - я обращаюсь к Стругацким.

Ну так и читайте Стругацких :D . Пока я вижу, что вы неаргументированно огрызаетесь на каждый мой пост: тут и оффтоп, мне и не интересно, да это фантазии. Внушает! Это очень простой ход назвать мнение человека, с которым вы не согласны, фантастикой. Я рад, что у вас много проектов в братских странах. Кстати, я нигде не называл украинскую власть достойной подражания. Вы опять передергиваете :nono#: . Так же как и Россию не называл ужасной страной. Ну и про "украинских гадов"....Вы реально хотели услышать именно это словосочетание в фильме?

P.S. Понимаете, большое видится из далека.
...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

cowboy wrote:Пока я вижу, что вы неаргументированно огрызаетесь на каждый мой пост: тут и оффтоп, мне и не интересно, да это фантазии

Ну а что я должен делать, если и так уже раза три написал, что
"открыл эту темы т.к. меня интересовали исключительно особенности трактовки истории Российской Империи и СССР в современной украинской интерпретации. "
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

cowboy wrote:P.S. Понимаете, большое видится из далека.

А кто вам сказал, что у меня не было возможности посмотреть на всё это издалека? Мне в лом перечислять в профиле те страны, в которых я жил и работал как минимум по пол-года.

И неужели вы думаете, что издалека все видят одинаково? Неужели никогда не обращали внимание на то, сколько разных мнений на Привете о той же России?
Last edited by Snowstorm on 02 Jul 2009 15:06, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

... дуп
«Удачи, Мистер Горски»
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Snowstorm wrote:
SosLipBam wrote:Приведет к чему нибудь хорошему такое поведение? Нет не приведет.

Единственное что может сплотить страну это агрессия третий стороны, Крымские татары (или наверно точнее жутко исламизированные турки косящие под Крымских татар и переезжающие в Крым) - рано или поздно они там взорвутся тогда меж-украинские и меж-славянские проблемы уйдут на второй план.

И это спорный вопрос.
Например в данный момент крымские татары в подавляющем большинстве поддерживает Ющенко. А он их. Глава меджлиса Мустафа Джемилев против присутсвия в Крыму российского флота и за вступление Украины в НАТО. Сейчас в Крыму около 60% населения - это русские. В данных условиях тататры для "померанцевых" союзники а не враги. Конфликт между русскими и татарами Ющенко, при его политики, более чем выгоден.

И я скорее поверю что на Западной Украине назовут улицу в честь како-нибудь татарского бомбиста-смертника, погибшего за идеалы своей родины, чем выступят на стороне русского населения Крыма.

По вопросу о том что агрессия третий стороны может сплотить украинский народ на примере последних событий на Украине и столкновений с Армянами:

Интересно, что в прочих условиях крымские казаки и Тягнибок - непримиримые враги: они для него "москальская пятая колонна", а он для них - "недобитый бандеровец". Однако на почве "наших бьют" они вполне себе спелись.

http://lenta.ru/articles/2009/07/02/mg/
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Snowstorm wrote:Честно говоря не понимаю, почему разговоры о России и Украине чаще всего сводятся к их противопоставлению.

И открывая эту тему никоим образом не стремился сказать что в России лучше чем на Украине или наоборот.

Меня интересовали исключительно особенности трактовки истории Российской Империи и СССР в современной украинской интерпретации.

Теперь этот тренд мне понятен. Насколько он правильный - судить не мне. Насколько он долговечен - тут многое станет ясно уже через полгода. Выбирая президента Украина будет выбирать не только путь своего дальнейшего развития но свою национальную идентичность.

Украина и Россия похожи только тем что в Украине многие говорят на том же языке что и в России. В отстальном это совершенно разные страны. И не потому что кто то лучше а кто то - хуже. Просто у Украины нет возможности строить авторитарную власть - для этого у нее нет столько денег, все очень просто. И любые попытки построить такую авторитарную власть в Украине заканчиваются провалом.
И не надейтесь что "заблудший украинский народ" выберет себе супер президента похожего на Медведева или Путина, который будет красиво выглядеть по телевизору и мы наконец "заживем как в доброе старое советское время" - парады на Красной Площади, балет лебединое озеро и обожаемые руководители страны на мавзолее....
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Groove wrote:И не надейтесь что "заблудший украинский народ" выберет себе супер президента похожего на Медведева или Путина...
Почему же тогда Путин вышел на второе место в опросе про кандидата в президенты Украины, обойдя и Тимошенко, и Януковича ? :pain1:
http://korrespondent.net/votes/p2
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
Groove wrote:И не надейтесь что "заблудший украинский народ" выберет себе супер президента похожего на Медведева или Путина...
Почему же тогда Путин вышел на второе место в опросе про кандидата в президенты Украины, обойдя и Тимошенко, и Януковича ? :pain1:
http://korrespondent.net/votes/p2

Красивая интерпретация достойная курса статистики высшей партийной школы :lol:
Моя интерпритация результатов: 14% респондентов хотели бы видеть Путина президентом Украины. Строго говоря только каждый седьмой.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:Моя интерпритация результатов: 14% респондентов хотели бы видеть Путина президентом Украины. Строго говоря только каждый седьмой.
Да, но почти все реальные претенденты на почетный пост и того не набрали. :umnik1: Я кстати, очень надеюсь, что Янукович не подведет и ящик пива я от вас получу. :D
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Groove wrote:Украина и Россия похожи только тем что в Украине многие говорят на том же языке что и в России. В отстальном это совершенно разные страны.

Не только язык.
У нас один менталитет, одна культура, одна история.

Groove wrote:И не потому что кто то лучше а кто то - хуже. Просто у Украины нет возможности строить авторитарную власть - для этого у нее нет столько денег, все очень просто. И любые попытки построить такую авторитарную власть в Украине заканчиваются провалом.

А какие попытки не закончились провалом?

Groove wrote:
И не надейтесь что "заблудший украинский народ" выберет себе супер президента похожего на Медведева или Путина, который будет красиво выглядеть по телевизору и мы наконец "заживем как в доброе старое советское время" - парады на Красной Площади, балет лебединое озеро и обожаемые руководители страны на мавзолее....

Кого выбирать - это суверенное дело украинского народа.
Но какой же мощной должна быть пропаганда, чтобы за относительно короткий период выработать у людей такие стереотипы о России: "не надейтесь", "заблудший украинский народ", "заживем как в доброе старое советское время"...

Забавно видеть как кто-то думает о том, что злые россияне ночами не спять, строят коварные планы по захвату украин, грузий, прибалтик... Успокойтесь, дорогие, подавляющему большинству россиян нет до этого никакого дела. Не стоит забывать, что Украина точная такая же бывшая часть бывшего СССР как и Россия. Попытка обвинить во всех своих проблемах СССР и Россию - это роспись в собственной несостоятельности.
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”