Мошенничество с рентом?

Moderator: Komissar

ABinBA
Уже с Приветом

Re: Мошенничество с рентом?

Post by ABinBA »

М@ш@ wrote:
ABinBA wrote:Переезд в пределах 20 миль можно при желании осуществить без рента грузовика: за несколько рейсов.

А мы брали грузчиков с грузовиком, заплатили $230. Правдо, нужно было шкафы разбирать и собирать. А то на себе тащить часто дороже выходит.

У нас мебеля либо разборные, либо небольшие, единственное исключение - кинг-сайзовая платформ-бед, вернее несгибаемый матрасец от нее.
При 4 мужчинах в доме еще грузчиков нанимать как-то неосмысленно звучит... :no:
Потом, у меня с муверами очень печальный опыт.
В минивен при снятых сиденьях второго ряда влезает о-очень много, надеюсь, что грузовик все-таки не понадобится.
Вот, думаю, как же мне огород эвакуировать - или плюнуть на него совсем?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ABinBA wrote:
М@ш@ wrote:
ABinBA wrote:Переезд в пределах 20 миль можно при желании осуществить без рента грузовика: за несколько рейсов.

А мы брали грузчиков с грузовиком, заплатили $230. Правда, нужно было шкафы разбирать и собирать. А то на себе тащить часто дороже выходит.

У нас мебеля либо разборные, либо небольшие, единственное исключение - кинг-сайзовая платформ-бед, вернее несгибаемый матрасец от нее.
Потом, у меня с муверами очень печальный опыт.
В минивен при снятых сиденьях второго ряда влезает о-очень много, надеюсь, что грузовик все-таки не понадобится.
Вот, думаю, как же мне огород эвакуировать - или плюнуть на него совсем?

У нас диван тяжёлый, но его раньше муж перевозил, но тогда было кому помочь (и всё это было на маленьком седане).
Но, в любом случае, оказалось, что можно найти не очень дорого перевозчиков.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ABinBA wrote:
Teh Instructor wrote:
3DD wrote:
Teh Instructor wrote:..причем "Tenant pays all utilities", что необычно само по себе.

Huh?

Стандартно тенанты платят только электричество.

Первый раз слышу, в школах просят водяные и газовые биллы. :shock:

По-разному бывает. Мы платим за газ и электричество и не платим за мусор и воду. Когда-то в апартмент комплексе платили за мусор. За воду не помню чтобы когда-либо платил.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
ABinBA wrote:Это ладно, но вот когда видишь четырехбедрумник в хороших школах за 1500... или вообще за 1000, и тебе отвечают, что таки да, мы его сдаем, а причина - вот либо форекложер, либо отъезд хозяев на несколько лет?

Вот они - справедливые цены на сьем жилья! :appl03:

А что домов не бывает выставлено за небольшие деньги, в которых с виду вроде все в порядке, пока инспектор не придет?
Если что-то пытаются сдать по цене сильно ниже рыночной, то часто что-то там не чисто. Но по рыночной цене хватает жилья и эта цена достоточно разумна, чтобы не связываться со всякими сомнительными вариантами. Scam всегда присутствует что при съеме жилья, что при покупке камеры или машины, для кого-то это является открытием?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ABinBA wrote:У нас мебеля либо разборные, либо небольшие, единственное исключение - кинг-сайзовая платформ-бед, вернее несгибаемый матрасец от нее.

U-Haul рент трака стоит очень дешево. Если грузчики не нужны и расстояние небольшое, то меньше $50 обойдется. Ничего не нужно будет разбирать, 1 ходка, с траком идет тележка для погрузки.

ABinBA wrote:Потом, у меня с муверами очень печальный опыт.

Муверы на дальние расстояния - это отдельная песня. Локальный переезд - совсем другое, на ваших глазах все грузят, едут за вашей машиной и при вас же разгружают. Цена вопроса - пару сотен, занимает все часа 3.
Last edited by mudi on 02 Jul 2009 18:47, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ol123 wrote:
М@ш@ wrote:Это было намного дешевле рынка?
Мне кажется, что и 20% достаточно скинуть, чтобы найти быстро, если, конечно, в этом месте хоть кто-то ищет.

да, намного, где-то 40% от того что мы могли бы получить. Это я не учитываю, что дом оставлялся с мебелью :).
Но мы сами нашли жильцов - сделали им предложение, от которого они не смогли отказаться :), сдавать непонятно кому было страшновато, сами-то даже не в стране, чтобы проконтролировать как и чего.

Так Вы были знакомы с этоми людьми? Тогда вполне понятно желание соблазнить их ценой.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

М@ш@ wrote:
ol123 wrote:
Мне кажется, что и 20% достаточно скинуть, чтобы найти быстро, если, конечно, в этом месте хоть кто-то ищет.

да, намного, где-то 40% от того что мы могли бы получить. Это я не учитываю, что дом оставлялся с мебелью :).
Но мы сами нашли жильцов - сделали им предложение, от которого они не смогли отказаться :), сдавать непонятно кому было страшновато, сами-то даже не в стране, чтобы проконтролировать как и чего.

Так Вы были знакомы с этоми людьми? Тогда вполне понятно желание соблазнить их ценой.

общались на форуме пару месяцев, как с Вами, примерно :). И один раз в компании встретились и мне почему-то запомнилась фраза, что они своей квартирой недовольны. Но мы эту цену "по друзьям" пустили параллельно.... Времени ни на что больше не было, крэглиста тоже не было :(....
Я к тому, что такие "bright" лэндлорды как мы :crazy: тоже существуют. И может оказаться, что и с домом все нормально и цена ниже рыночной
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ol123 wrote:
М@ш@ wrote:
ol123 wrote:

общались на форуме пару месяцев, как с Вами, примерно :). И один раз в компании встретились и мне почему-то запомнилась фраза, что они своей квартирой недовольны. Но мы эту цену "по друзьям" пустили параллельно.... Времени ни на что больше не было, крэглиста тоже не было :(....
Я к тому, что такие "bright" лэндлорды как мы :crazy: тоже существуют. И может оказаться, что и с домом все нормально и цена ниже рыночной

Это и называется, что знакомы, меня Вы даже не видели :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Если что-то пытаются сдать по цене сильно ниже рыночной, то часто что-то там не чисто.

А почему снимать надо по рыночной цене а не по справедливой?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:Если что-то пытаются сдать по цене сильно ниже рыночной, то часто что-то там не чисто.

Потому, что для рента раночная цена как раз и является справедлиовой. Справедливая != самая дешевая, справедливая == базирующаяся на доходах, спросе, предложении.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mudi wrote:
GarikToo wrote:

Потому, что для рента раночная цена как раз и является справедлиовой. Справедливая != самая дешевая, справедливая == базирующаяся на доходах, спросе, предложении.

Я думаю, тут ещё такой момент. Если ты снимаешь жильё, а через год оно стоит на 20% меньше, то ты "потерял" 20% от годового съёма.
А если купил....то суммы другие.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

М@ш@ wrote:Я думаю, тут ещё такой момент. Если ты снимаешь жильё, а через год оно стоит на 20% меньше, то ты "потерял" 20% от годового съёма.
А если купил....то суммы другие.

Это неправильная аналогия. Рент - это плата за услуги. Если плата за услуги упала - то это совсем не значит, что что-то потерял, это всего лишь значит, что у будущем эта услуга будет обходиться дешевле. Если же купил вложив 20% down payment, а стоимость дома упала на 20%, то при необходимости продажи потерян будет весь down payment. В нормальных условиях, когда цены относительно стабильны, 20% от стоимости дома было достаточной суммой, чтобы застраховать как владельца так и банк от ситуации "under water", потому покупать было сравнительно безопасно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:

Это кто сказал что рыночный рент справедлвый? Например начинающему програмеру снять нормальный апартамент одному скорре всего не под силу
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:Потому, что для рента раночная цена как раз и является справедлиовой. Справедливая != самая дешевая, справедливая == базирующаяся на доходах, спросе, предложении.

Это кто сказал что рыночный рент справедлвый? Например начинающему програмеру снять нормальный апартамент одному скорре всего не под силу

Ага, поэтому они все живут в комнатах по 4 человека и спят на двухъярусных кроватях. Рент платится с зарплаты, потому хорошо регулируется уровнем доходов и спросом/предложением. Для того, чтобы рентовать не берут денег у банка в долг и не рентуют несколько домов для cпекуляции :mrgreen:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

mudi wrote:Рент платится с зарплаты, потому хорошо регулируется уровнем доходов и спросом/предложением. Для того, чтобы рентовать не берут денег у банка в долг и не рентуют несколько домов для cпекуляции :mrgreen:

Вот она, истина, почему из рента можно вывести "справедливую цену" дома, а наоборот нельзя. Цены на дома оторвались от уровня доходов людей, в них живущих, из-за "особенностей" кредитования, рефинансирования, и законов, ограничивающих налоги на собственность типа проп. 13. А рент - он оторваться от доходов не может никак. Он как раз регулируется простейшими рыночными механизмами.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

mudi wrote:
ABinBA wrote:У нас мебеля либо разборные, либо небольшие, единственное исключение - кинг-сайзовая платформ-бед, вернее несгибаемый матрасец от нее.

рент трака стоит очень дешево. Если грузчики не нужны и расстояние небольшое, то меньше $50 обойдется. Ничего не нужно будет разбирать, 1 ходка, с траком идет тележка для погрузки.

ABinBA wrote:Потом, у меня с муверами очень печальный опыт.

Муверы на дальние расстояния - это отдельная песня. Локальный переезд - совсем другое, на ваших глазах все грузят, едут за вашей машиной и при вас же разгружают. Цена вопроса - пару сотен, занимает все часа 3.

Да я знаю, уж сколько раз за 8 лет переезжали, в том числе и в пределах города, обычно так и брали. :pain1:
Просто именно сейчас не видим особого смысла... ну, может, под конец окажется, что на 1 раз для всего крупного U-Haul возьмем, но у нас почти неделя на перевозку, если я в числах не запуталась.
А так весь наш скарб в одну загрузку точно не влезет. :no:
Будем перевозить по комнате в день: перевезли, собрали, расставили. :good:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Teh Instructor wrote: А рент - он оторваться от доходов не может никак. .

Типа цену на рент назначают в зависимости от зарплаты?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

GarikToo wrote:
Teh Instructor wrote: А рент - он оторваться от доходов не может никак. .

Типа цену на рент назначают в зависимости от зарплаты?

да. А как же иначе? Рент соответсвует усредненному доходу. Вы же не можете рентовать дороже чем вам платят зарплату? А жить в дорожающем из-за бубля доме, да еще и вытаскивать из него по 100К кеша в год, можно даже не работая.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Teh Instructor wrote:А жить в дорожающем из-за бубля доме, да еще и вытаскивать из него по 100К кеша в год, можно даже не работая.

Сначала этот дом надо купить :wink:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

GarikToo wrote:
Teh Instructor wrote:А жить в дорожающем из-за бубля доме, да еще и вытаскивать из него по 100К кеша в год, можно даже не работая.

Сначала этот дом надо купить :wink:

купить можно давно-давно. А рентовать надо сейчас. Что толку что когда-то давно у вас были деньги. Речь идет о текущих доходах.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

да. А как же иначе? Рент соответсвует усредненному доходу. Вы же не можете рентовать дороже чем вам платят зарплату?

В среднем по больнице да, в определенных районах рент простого домика может достигать до 10К в неделю. Так же и с продажей, где-то развалюхи стоили, стоят и будут стоить лимоны, и никакой "справедливой" зарплатой это не перебьешь. :D
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

М@ш@ wrote:Проверить, кто хозяин дома.

Возник вопрос: а как это гарантированно узнать? :upset:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ABinBA wrote:
М@ш@ wrote:Проверить, кто хозяин дома.

Возник вопрос: а как это гарантированно узнать? :upset:

Public records. Сейчас многие выкладывают в Интернет. Надо только уметь найти. Ищите county tax records.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Alaska wrote:
да. А как же иначе? Рент соответсвует усредненному доходу. Вы же не можете рентовать дороже чем вам платят зарплату?

В среднем по больнице да, в определенных районах рент простого домика может достигать до 10К в неделю. Так же и с продажей, где-то развалюхи стоили, стоят и будут стоить лимоны, и никакой "справедливой" зарплатой это не перебьешь. :D

Там где рент дорогой и доходы у жильцов соответствуют.
My God!... I'm Gorgeous!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Hamster wrote:
ABinBA wrote:Вот, кстати, хотела спросить, сколько длятся суды по форекложер?
Девочка-агент сказала, что в ее практике обычно дольше 3 месяцев. :upset:
Что-то мне сказочка про Балду начала вспоминаться... :D

Судов как таковых в Калифорнии не бывает. Просто назначается день, в назначенный день дом переходит во владение банка. Если в нем есть рентеры, банк им обязан дать notice to vacate, от 30 до 90 дней, в зависимости от обстоятельств.
не только в кали, но и в целом по стране. никаких судов и в помине нет. зато есть redemption period, когда разрешено жить в доме какое-то ешё время до окончательного выселения. у нас это, напр., 6 месяцев.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related

Return to “Мой дом”