Там где рент дорогой и доходы у жильцов соответствуют.
доходы, у тех, кто рентует такие дома - да.
Остальные - обслуга, заправки, магазины,клерки и т.п. вполне могут кричать о "несправедливом" ренте а ля Муди
Полный офф, больше не буду.
Moderator: Komissar
Там где рент дорогой и доходы у жильцов соответствуют.
ABinBA wrote:М@ш@ wrote:ABinBA wrote:Это ладно, но вот когда видишь четырехбедрумник в хороших школах за 1500... или вообще за 1000, и тебе отвечают, что таки да, мы его сдаем, а причина - вот либо форекложер, либо отъезд хозяев на несколько лет?
Буквально "и хочется, и колется".
Почему, если хозяева отъезжают на несколько лет, они очень дёшего сдают?
А на какой срок подписывается договор в первом случае?
Потому что второе - это явное мошенничество.
В первом случае - договор на 3 месяца.
Вот, кстати, хотела спросить, сколько длятся суды по форекложер?
Девочка-агент сказала, что в ее практике обычно дольше 3 месяцев.
Что-то мне сказочка про Балду начала вспоминаться...
Kolombina wrote: Какие суды?
Калифорния non judicial state.
Процесс foreclosure в Калифорнии прост, как валенок.
Если снимаете форекложер, первый вопрос - когда был NOD(notice of default), если таки снимете, основной консерн - следить когда зафайлят NTS - notice of trustee sale. До этой даты надо съехать.
Как следить бесплатно - точно не скажу. Я плачу за это, мне по работе постоянно надо, но только для своего штата.
Обычно должны припечатать бумажку на дверь о выселении. Можно потом еще пару тысяч срубить за выселение, но если у вас дети, то это того не стоит. Впрочем, не уверена, что вообще того стоит
ABinBA wrote:Kolombina wrote: Какие суды?
Если снимаете форекложер, первый вопрос - когда был NOD(notice of default), если таки снимете, основной консерн - следить когда зафайлят NTS - notice of trustee sale. До этой даты надо съехать.
Как следить бесплатно - точно не скажу. Я плачу за это, мне по работе постоянно надо, но только для своего штата.
Обычно должны припечатать бумажку на дверь о выселении. Можно потом еще пару тысяч срубить за выселение, но если у вас дети, то это того не стоит. Впрочем, не уверена, что вообще того стоит
Что следить нужно - это понятно.
Немного непонятна процедура перехода собственности на дом и последующих последствий.
Приходят с бумажкой - я показываю подписаный лиз на рент.
Мне на пальцах объясняют, что мой лиз йок, ибо лицо, его подписавшее как домовладелец, оным уже не является.
Оки-доки, ребяты, с завтрашнего дня жду ваш письменный 30-60-90-дневный нотайс о выселении (если до конца лиза более 30 дней, качаю права за бабло).
Что в моей детсадовской схеме не так?
Это чьи стандарты? У нас тенант платит за все практическии везде.Teh Instructor wrote:3DD wrote:Teh Instructor wrote:..причем "Tenant pays all utilities", что необычно само по себе.
Huh?
Стандартно тенанты платят только электричество.
Hamster wrote:Все так.
Обама недавно подписал новый закон о защите рентеров. Если у вас есть действительный лиз, размер ренты близок к рыночной, и подписывание лиза было arms-length transaction (к примеру, вы не являетесь двоюродной тетей бывшего владельца), банк вам обязан дать 90 days. Возможно, эти 90 дней придется платить рент банку - это нужно уточнить.
Если тут вы пролетаете по одному из критериев, есть еще пара уровней защиты на уровне Калифорнийских законов. 30 дней должно полагаться с гарантией, если есть лиз.
ABinBA wrote:Хм, пролетаем ли мы, если размер ренты ниже рыночного примерно на 30-40%?
Как он считается этот самый размер - в среднем по городу? По каунти? По скулдистрикту?
Если дом стоит на границе более дорогого и более дешевого сабдивижна и при этом имеет обычно снижающие стоимость рента недостатки?
может, ето специфика флориды. В нашем штате тенант платит только за електричество, газ, тепло, кабел. тв/интернет и телефон, все. Остальное платит лендлорд.ekriv wrote:Это чьи стандарты? У нас тенант платит за все практическии везде.А если снимаешь дом, то и частенько за стрижку травы.Teh Instructor wrote:3DD wrote:Teh Instructor wrote:..причем "Тенант паыс алл утилитиес", что необычно само по себе.
Хух?
malutka wrote:может, ето специфика флориды. В нашем штате тенант платит только за електричество, газ, тепло, кабел. тв/интернет и телефон, все. Остальное платит лендлорд.ekriv wrote:Это чьи стандарты? У нас тенант платит за все практическии везде.А если снимаешь дом, то и частенько за стрижку травы.Teh Instructor wrote:3DD wrote:Teh Instructor wrote:..причем "Тенант паыс алл утилитиес", что необычно само по себе.
Хух?
mudi wrote: Если же купил вложив 20% down payment, а стоимость дома упала на 20%, то при необходимости продажи потерян будет весь down payment.
X37WAL!^ wrote:mudi wrote: Если же купил вложив 20% down payment, а стоимость дома упала на 20%, то при необходимости продажи потерян будет весь down payment.
Новые автомобили теряют в цене 15% как только выезжают за ворота дилершипа. Представляете, какие ужасные потери это влечет, если на другой день у вас появится "острая необходимость продать" эту машину?
Вообще, если человек всерьёз держит в голове "а вдруг мне надо будет _завтра_ продать дом и переехать к черту на кулички", то скорее всего ему вообще иметь собственный дом противопоказано. Даже в лучшие (для RE) времена средний американец жил в одном доме по 7 лет, а не прыгал как кузнечик с чемоданчиком налегке...
Alaska wrote:Там где рент дорогой и доходы у жильцов соответствуют.
доходы, у тех, кто рентует такие дома - да.
Остальные - обслуга, заправки, магазины,клерки и т.п. вполне могут кричать о "несправедливом" ренте а ля Муди
Полный офф, больше не буду.
X37WAL!^ wrote:mudi wrote: Если же купил вложив 20% down payment, а стоимость дома упала на 20%, то при необходимости продажи потерян будет весь down payment.
Новые автомобили теряют в цене 15% как только выезжают за ворота дилершипа. Представляете, какие ужасные потери это влечет, если на другой день у вас появится "острая необходимость продать" эту машину?
X37WAL!^ wrote:Вообще, если человек всерьёз держит в голове "а вдруг мне надо будет _завтра_ продать дом и переехать к черту на кулички", то скорее всего ему вообще иметь собственный дом противопоказано. Даже в лучшие (для RE) времена средний американец жил в одном доме по 7 лет, а не прыгал как кузнечик с чемоданчиком налегке...
В том верхнем сегменте, который мне и "прочим клеркам" не по карману точно такой же перекос и разрыв в 2-3 раза между ценой рента и ценой владения.
X37WAL!^ wrote:Вообще, если человек всерьёз держит в голове "а вдруг мне надо будет _завтра_ продать дом и переехать к черту на кулички", то скорее всего ему вообще иметь собственный дом противопоказано. .
ABinBA wrote:Kolombina wrote: Какие суды?
Немного непонятна процедура перехода собственности на дом и последующих последствий.
Мне на пальцах объясняют, что мой лиз йок, ибо лицо, его подписавшее как домовладелец, оным уже не является.
Оки-доки, ребяты, с завтрашнего дня жду ваш письменный 30-60-90-дневный нотайс о выселении (если до конца лиза более 30 дней, качаю права за бабло).
Alaska wrote: есть ниши, где всегда будет "несправедливая" цена или рент (например как дохлые домики на океанах, озерах)
mudi wrote: платил больше 20% down payment, чтобы мои долги никогда не превышали стоимости машины.
GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote:Вообще, если человек всерьёз держит в голове "а вдруг мне надо будет _завтра_ продать дом и переехать к черту на кулички", то скорее всего ему вообще иметь собственный дом противопоказано. .
Даже если цены вдруг станут "справедливыми" то думаю что все равно покупка дома слишком рискована: а вдруг цены еще упадут? а вдруг завтра будет выставлен на продажу лучший дом за теже или даже меньшие деньги? а вдруг банковский процент снизят?
GarikToo wrote:mudi wrote: платил больше 20% down payment, чтобы мои долги никогда не превышали стоимости машины.
а если надо вдруг продать машину - то down payment тютю ? И кто сказал что машина не упадет в цене более чем на 20%?
mudi wrote:и от машины никто не ожидает appreciation и не рассматривает ее как investment (если это не колекционная машина). Так что с машиной аналогии проводить не стоит.
...
В лучшие, да и не самые лучшие времена тоже, обычно дом через 7 лет можно было продать немного дороже чем он был куплен.
...
также сомневаюсь что они сильно вырастут там, где уже упали, как ожидают "инвесторы".
X37WAL!^ wrote:mudi wrote:и от машины никто не ожидает appreciation и не рассматривает ее как investment (если это не колекционная машина). Так что с машиной аналогии проводить не стоит.
...
В лучшие, да и не самые лучшие времена тоже, обычно дом через 7 лет можно было продать немного дороже чем он был куплен.
...
также сомневаюсь что они сильно вырастут там, где уже упали, как ожидают "инвесторы".
Если обратиться к истории (что непопулярно нынче), то нетрудно обнаружить, что где-то до 1950х-1960х годов used houses в Америке были весьма непопулярны и замечательно теряли в цене, потому что люди с деньгами строили себе новые дома, чтобы там жить. И в тот момент домовладельцев было всего-то 25%-30%. Что происходило дальше, я надеюсь, вы и сами знаете.
Аномалия - она не десяти, а тридцати-сорокалетняя. Если вы надеетесь дождаться справедливости, то ждите, чтобы каждый второй домовладелец со своим домом расстался и всё вернулось на круги своя: "домовладение - это не для всех, а для избранных, и не инвестиция, а расход". Ну и молитесь при этом, чтобы оказаться именно в тех 25% избранных.
X37WAL!^ wrote:"домовладение - это не для всех, а для избранных, и не инвестиция, а расход"
Teh Instructor wrote:X37WAL!^ wrote:"домовладение - это не для всех, а для избранных, и не инвестиция, а расход"
Я бы очень одобрил. Те кто сделали так, что дома стали использоватся как инвестиции сделали очень большое зло для экономики и людей. Владение дома должно быть только расходом, как машина или любой другой предмет в хозяйстве.
Kolombina wrote:ABinBA wrote:Kolombina wrote: Какие суды?
Жду ваш письменный 90-дневный нотис.
Если у вас цена нормальная на рент, то можете хоть до конца годичного лиза оставаться.
Зависит также от того, кому ушел дом при форекложер.
Если beneficiary, то они будут придерживаться закона, никаких проблем быть не должно.
Если ушел на сторону, то новый оунер, скорее всего инвестор, предложит вам просто переподписать новый лиз и будет хеппи вас оставить. Если инвестор - флиппер, предложит съехать полюбовно за вознаграждение. Обычно вознаграждение в сумме пары месяцев рента. Можете согласиться, можете отказаться и сказать о 90-дневном нотисе, о том, что вы здесь прочитали и предолжить ему прийти через 90 дней.
Заодно спросите, куда платить новый рент, потому как в случае пропущенных протежей начинают действовать стандартные законы евикшн.
В принципе, если цена на рент действительно намного ниже, то наверное того стОит. Главное, не попасть на скамеров, подписывать лиз с владельцем, это легко на сайте асессора проверяется, кто владелец.
У нас тут был один, 60 тыс долларов в депозитах насобирал за месяц. И не один наверное, просто про него в газете написали