Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:
Дама wrote:Я третье лето подряд покупаю нематоды и у меня жуки больше не появляются, а до этого 4 года подряд сгрызали всю малину и хибискусы.

А как это работает?

I am actually not sold on this method (or the milky spore).
I can kill all my beetles. But then they will just come from my neighbors. The beetles are very mobile and fly everywhere..

But I am willing to try anything outside of toxic chemicals..
Dama, could you post a link to you nematode source?
Thanks.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

http://www.gardensalive.com/product.asp?pn=5000
вот тут покупаю, также покупаю здесь биостимуляторы для почвы, так как я писала, земля у нас плохая, смесь глины с песком, навоза весной новозили, да все равно чернозема нет , урожая нет
на этом сайте есть хорошие советы по садоводству, да мне кажется про этот сайт я в одном из здешних топиков прочитала
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Что с огурцами? Я такие не сажал. :upset:

Как их солить? Такой форм-фактор под водочку потом не очень пойдет.

Дурацкая погода....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Про странные огурцы:
- обычно бывает когда огурец завязался, пошел в рост и вдруг условия испортились - плод уже старается выдать уж хоть сколько то семян, исходя из ухудшившихся условий
- скорее всего поливка вдруг прекратилась (вспоминаем что огурец состоит на 98% из воды; как ему без воды массу набрать???)
- питание вдруг ухудшилось (опять же с поливкой обычно связано)
- могло резко и сильно похолодать (но вряд ли - июль на дворе)

Виноват хозяин, как обычно... На погоду валить нечего, поливать надо. Старая история. :food:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Crocodile wrote:Что с огурцами? Я такие не сажал. :upset:
Дурацкая погода....
Под водочку-то нормально, пойдёт - только сразу не подавайте, после третьего стаканА...
...Life is unfair...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Колхозник wrote:Про странные огурцы:
- обычно бывает когда огурец завязался, пошел в рост и вдруг условия испортились - плод уже старается выдать уж хоть сколько то семян, исходя из ухудшившихся условий
- скорее всего поливка вдруг прекратилась (вспоминаем что огурец состоит на 98% из воды; как ему без воды массу набрать???)

Виноват хозяин, как обычно... На погоду валить нечего, поливать надо. Старая история. :food:

Да уж хозяин. Как раз наоборот. Льет 2 месяца уже с перерывами. Земля по датчику постоянно влажная. Высыхать не успевает. Не с зонтиком же мне над ними стоять.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Billy-goat wrote:
Дурацкая погода....
Под водочку-то нормально, пойдёт - только сразу не подавайте, после третьего стаканА...

Гусары засмеютсс однако.. :lol:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Crocodile wrote:
Billy-goat wrote:
Дурацкая погода....

Гусары засмеютсс однако.. :lol:
После третьего-то стакана? Нешто не перевелись ещё такие гусары? :wink:
...Life is unfair...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:
Колхозник wrote:Про странные огурцы:

Да уж хозяин. Как раз наоборот. Льет 2 месяца уже с перерывами. Земля по датчику постоянно влажная. Высыхать не успевает. Не с зонтиком же мне над ними стоять.

Зря хозяина я раскритиковал - точно погода виновата.... :D Заливает значит..

Один хрен - условия не идеальные. Удобрял хоть?

У меня нонче (да и кажный год) в огуречную грядку вкопана здоровая куча кухонных отпросов. Ну и 2-3 горсточки минерального удобрения для овощей. Ну и поливалку включаю по надобности.... Намана.... :food:

ПС: год назад в этом топике я повесил фотку моих соленых огурцов... должна висеть... любуйся... :D
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Первый год грядки сделал. Перемешал "50/50 topsoil/compost" с конским навозом. Думаю еды им должно хватат. Хоть грядки и поднял, но видно воды многовато. Ээ-х...чую придется солить мутантов.

Кстати , тут бочечным посолом никто не занимался? Мне вкус нравится, но вот интересны температурные режимы и где собственно брать емкости?

И еще вопрос : без листов хрена солить можно? Я помню моя мама всегда совала листья хрена и смородины. Смородину я посадил. Думаю может листов наберу. А вот с хреном пролетел в этом году. Поздно спохватился - уже нигде корни на посадку не продавали. :(
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:Первый год грядки сделал. Перемешал "50/50 topsoil/compost" с конским навозом. Думаю еды им должно хватат. Хоть грядки и поднял, но видно воды многовато. Ээ-х...чую придется солить мутантов.

Кстати , тут бочечным посолом никто не занимался? Мне вкус нравится, но вот интересны температурные режимы и где собственно брать емкости?

И еще вопрос : без листов хрена солить можно? Я помню моя мама всегда совала листья хрена и смородины. Смородину я посадил. Думаю может листов наберу. А вот с хреном пролетел в этом году. Поздно спохватился - уже нигде корни на посадку не продавали. :(

Солю без хрена всегда. Банки закатываю. Народ хвалит.
Ищи тут рецепты.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

У меня вопрос.

Чем отличается pea straw from linseed straw?

Я обычно пользуюсь гороховым, но тут предложили льняное....
Надо не только защищать от сорняков, но и удобрять почву.
Спасибо. :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Снегурочка wrote:У меня вопрос.

Чем отличается pea straw from linseed straw?

Я обычно пользуюсь гороховым, но тут предложили льняное....
Надо не только защищать от сорняков, но и удобрять почву.

Кто бы знал... Гуглите.

По любому, особенного удобрения от соломы вряд ли будет. Основной плюс от нее - улучшение структуры почвы (когда перегниет). Разные вещи.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Crocodile , ваши огурцы наверное растут в таком месте, где солнце палит с утра до вечера. У меня в прошлом году была такая же фигня. В этом, по совету родителей посадила огурцы в тенек. Солнце на них падает только после 16:00. Зато огурцы- просто на загляденье. Прямые, крепкие, в пупырышках, не горькие... и больше урожайность.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Crocodile wrote:Первый год грядки сделал. Перемешал "50/50 topsoil/compost" с конским навозом. Думаю еды им должно хватат. Хоть грядки и поднял, но видно воды многовато. Ээ-х...чую придется солить мутантов.

Приличные бочки я видела в "фермерских " магазинах. С крышкой, все как положенно. Листья можно использовать вишневые, заместо хреновых. Или посмотрите на фермерских рынках. У нас обычно сами фермеры продают уже готовые пучки для засолки. Там укроп, хрен и еще что то.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Фюрок wrote:

Приличные бочки я видела в "фермерских " магазинах. С крышкой, все как положенно. Листья можно использовать вишневые, заместо хреновых. Или посмотрите на фермерских рынках. У нас обычно сами фермеры продают уже готовые пучки для засолки. Там укроп, хрен и еще что то.

Спасибо!. Хорошая идея. Осталось найти фермерские рынки....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Фюрок wrote:Crocodile , ваши огурцы наверное растут в таком месте, где солнце палит с утра до вечера. У меня в прошлом году была такая же фигня. В этом, по совету родителей посадила огурцы в тенек. Солнце на них падает только после 16:00. Зато огурцы- просто на загляденье. Прямые, крепкие, в пупырышках, не горькие... и больше урожайность.

Фюрок, I don't think this is relevant at all:

.. you said
ваши огурцы наверное растут в таком месте, где солнце палит с утра до вечера...... ... и больше урожайность
.....

Because:
- Crocodile just said that they are having non-stop rain for 2 months; if anything, growing his cucumbers on a sunny spot should actually help in a case of excessive water
- also, my own cucumbers grow in a very sunny place, no shade at all; in fact, my entire garden is in 100% sun and doing just great;
- truly, 100% sun is recommended for gardening in general to make sure plants dont sturve (remember, sun is #1 food source for the plants);

Also, about
....и больше урожайность....

- this claim in not admissible in our gardening court (no supporing numbers for this claim)... :-)

No offence, just a friendly critique from an IT professional.... :fr:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Blueberries Reign but Black Currants Win

"New superfoods may be seen as trendy, but this is a fruit that has incredible levels of vitamins and minerals. The beneficial composition and impact in health-related studies mean that black currants now claim to be the new superfood."

Black currants are a significantly higher source in antioxidants than blueberries and boast three times the amount of Vitamin C found in oranges

http://food-facts.suite101.com/article. ... the_moment
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Никто не знает как Тут размножается? У меня на старом доме он растер, хочется и на новом доме посадить... Вроде-бы семенами, но может есть и саженцы, кстати как Тут здесь называется?
:)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:Никто не знает как Тут размножается? У меня на старом доме он растер, хочется и на новом доме посадить... Вроде-бы семенами, но может есть и саженцы, кстати как Тут здесь называется?

Шелковица что ли? Mulberry. С семян долго. Ищите саженцы. Или сделайте сами. Метод называется "air layering". Google it. Выглядит довольно легко. Хочу сам попробовать. И тоже с шелковицей. :lol: Но пока руки не добрались.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:Никто не знает как Тут размножается? У меня на старом доме он растер, хочется и на новом доме посадить... Вроде-бы семенами, но может есть и саженцы, кстати как Тут здесь называется?

Шелковица что ли? Mulberry. С семян долго. Ищите саженцы. Или сделайте сами. Метод называется "air layering". Google it. Выглядит довольно легко. Хочу сам попробовать. И тоже с шелковицей. :lol: Но пока руки не добрались.

Да, она самая, спасибо!
:great:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Crocodile wrote:

Я не давно обнаружила шелковицу на своем участке и залезла почитать статьи про нее. Там говорилось что шелковица одно из самых быстро растущих деревьев. В прошлом году мы перестали стричь газон на части бэкярда. В этом году там уже растут деревья под два метра ростом, и это точно шелковица, так как есть единичные ягодки.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Колхозник а есть ли у вас в запасе статьи и про другие огородные растения как и про картофель???
Мне очень понравилось! Теперь я понимаю - почему у меня почти вся картоха разной формы! ;)

И ещё вопрос: можно лульчировать от сорняком размолотой корой деревьев? Bark chips - я посадила желтый и красный лук, и барк чипсами засыпали .... вот теперь я решила подумать, а что я может неправильно сделала??? :oops: :D ....женщина.... ага! :crazy:

Да, а если делать "парник" маленький из оргстекла для клубники - надо дырки оставлять для проветривания?
Ночи у нас холодные, а я клубнику хочу! :good:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

У меня кроме Гугла и некоторого колхозного опыта в запасе нет ничего.

Корой мульчировать можно, но желательно от лиственных деревьев. Хвойные кислят почву.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо за ответ.

А если я буду просыпать раскислителем время от времени?
Поможет?

Да, может кто знает : где можно почитать о необходимости разных растений в воде, что бы сделать ирригационную систему?

Return to “Огород”