Кухня из ИКЕА
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кухня из ИКЕА
Обломилась моя покупка по ооочень хорошей цене через мою работу, теперь вот срочно ищу кухню. Бюджет лимитированый. Идеи стандырнтные - Икеа или Лоис с Хоме депо. либо нестандартный - купить онлайн. Хотелось бы опыта от знающих людей.
Расскажите про ИКЕА кухни, какая цена за шкафик в среднем., они там на димплее - типа приезжай набирай? или надо под заказ как в Хоме Депо?
нашла сайт www.kitchenspro.com, цены уж большо соблазнительные (maple glaize, dovetail construction,. plywood, hidden glides with slow close, soldi wood full overlay etc). Смущает факт покупки онлайн. кто то так делал?
Расскажите про ИКЕА кухни, какая цена за шкафик в среднем., они там на димплее - типа приезжай набирай? или надо под заказ как в Хоме Депо?
нашла сайт www.kitchenspro.com, цены уж большо соблазнительные (maple glaize, dovetail construction,. plywood, hidden glides with slow close, soldi wood full overlay etc). Смущает факт покупки онлайн. кто то так делал?
-
- Уже с Приветом
Re: Кухня из ИКЕА
А может стоить пожить сначало с существуещей кухней...? Ето я к тому, что все сразу не сделаешь, а самое главное когда поживете поймете что именно и как сделать...
Да и может появятся более важные вещи куда надо будет потратить "сейчас"...
PS Я просто вспоминаю, свой первый дом и что я делал сразу, а что потом и понимаю, что последовательность была-бы другая и мнгое по другому сделал бы, а некоторое и не делал бы вообще и т.д. т.п...
PS Я просто вспоминаю, свой первый дом и что я делал сразу, а что потом и понимаю, что последовательность была-бы другая и мнгое по другому сделал бы, а некоторое и не делал бы вообще и т.д. т.п...
-
- Уже с Приветом
Мы покупали здесь -
http://www.unfinished-kitchen-cabinets. ... 8_Base.htm
преимущество - чистое дерево, а не труха как из IKEA и очень низкие цены. Амиши помоему делают.
Заказ занял месяц на изготовление и пересылку. Один из кабинетов пришел поврежденным - тут же выслали замену (заменили поврежденную стенку).
Из недостатков покупки online - все самому надо просчтать до миллиметра.
преимущество - чистое дерево, а не труха как из IKEA и очень низкие цены. Амиши помоему делают.
Заказ занял месяц на изготовление и пересылку. Один из кабинетов пришел поврежденным - тут же выслали замену (заменили поврежденную стенку).
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Кухни из IKEA обсуждали здесь. С картинками.
viewtopic.php?f=37&t=137812
viewtopic.php?f=37&t=133829
viewtopic.php?f=37&t=137950
Цены на шкафчики можно на ikea.com смотреть. Там же можно и планировщик скачать, в котором можно картинку нарисовать и стоимость рассчитать.
Некоторые (более ходовые) можели у них можно приезжать и набирать - мы так и делали, остальные - под заказ.
Все что не подошло/не понадобилось можно отвезти назад.
Из минусов - бывает, что чего-то нет в наличии и нужно еще раз ехать.
viewtopic.php?f=37&t=137812
viewtopic.php?f=37&t=133829
viewtopic.php?f=37&t=137950
Цены на шкафчики можно на ikea.com смотреть. Там же можно и планировщик скачать, в котором можно картинку нарисовать и стоимость рассчитать.
Некоторые (более ходовые) можели у них можно приезжать и набирать - мы так и делали, остальные - под заказ.
Все что не подошло/не понадобилось можно отвезти назад.
Из минусов - бывает, что чего-то нет в наличии и нужно еще раз ехать.
-
- Уже с Приветом
IKEA кабинеты сделаны из ДСП или particle board - впрочем как все остальные дешевые.
Разваливаются они очень быстро. Скупой платит дважды. Впрочем, по той ссылке, что я привел выше оно не дороже получается. И если вы выберете дорогое дерево ( как cherry, например), то получите именно дерево, а не ламинированный под cherry ДСП. У меня есть знакомый, торгующий кабинетами, так он утверждает, что 90% покупателей даже не догадываются, что им впаривают ламинированный ДСП под видом cherry.
Разваливаются они очень быстро. Скупой платит дважды. Впрочем, по той ссылке, что я привел выше оно не дороже получается. И если вы выберете дорогое дерево ( как cherry, например), то получите именно дерево, а не ламинированный под cherry ДСП. У меня есть знакомый, торгующий кабинетами, так он утверждает, что 90% покупателей даже не догадываются, что им впаривают ламинированный ДСП под видом cherry.
-
- Уже с Приветом
olegy, у них на картинке даже нарисовано, что из дерева только дверцы, остальное - фанера.
http://www.unfinished-kitchen-cabinets.net/details.htm
В IKEA дверцы тоже из дерева.
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:IKEA кабинеты сделаны из ДСП или particle board - впрочем как все остальные дешевые.
Как быстро ?
Galactic collision will happen sooner than scientists thought
http://www.guardian.co.uk/science/2009/jan/05/galaxy-collision-space-milky-way
-
- Уже с Приветом
plywood, но не particle board - большая разница
-
- Уже с Приветом
Кухня из крашеного particle board (самая дешевая, что строители смогли найти) в моем доме начала разваливаться через 30 лет.
Причем ломался не ДСП, а петли-рельсы и клей, которым все это добро было склеено.
С новой кухней из IKEA тест на долговечность пока идет. Один год - полет нормальный.
Через 29 лет сообщу результаты
Причем ломался не ДСП, а петли-рельсы и клей, которым все это добро было склеено.
С новой кухней из IKEA тест на долговечность пока идет. Один год - полет нормальный.
Через 29 лет сообщу результаты
-
- Уже с Приветом
olegy wrote: Скупой платит дважды
Кто знает что будет через 30 лет? Мода тоже меняется
-
- Уже с Приветом
Мои родители "собрали" Ikea-вскую кухню сами года 3-4 назад. Пока полет отличный. Очень симпотично выглядит и удобна. Своеобразный цвет, вишневый, но у них как раз в тему.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:А может стоить пожить сначало с существуещей кухней...? Ето я к тому, что все сразу не сделаешь, а самое главное когда поживете поймете что именно и как сделать...
К сожалению кухни там вообще не было, то етсь были шкафчики крашеные веником с ржавыми петлями и вонючими полками в количестве 5 штук. В общем не наш вариант - пожить, попробвать, подумать.
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:ARARAT. wrote:А может стоить пожить сначало с существуещей кухней...? Ето я к тому, что все сразу не сделаешь, а самое главное когда поживете поймете что именно и как сделать...
К сожалению кухни там вообще не было, то етсь были шкафчики крашеные веником с ржавыми петлями и вонючими полками в количестве 5 штук. В общем не наш вариант - пожить, попробвать, подумать.
Не ну если кухни как таковой там не было, тогда конечно, вопросов нет...
PS Хорошо что ето нас обошло с первым домом... Попался и не старый и в хорошую цену и то многое переделывать пришлось, не менять из-за старого в основном, а именно "подстраивать" под себя, если бы еще и такое было, я бы наверно застрелился...
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Мы покупали здесь -
На фотографии они совсем не амиши
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:olegy, у них на картинке даже нарисовано, что из дерева только дверцы, остальное - фанера.
solid wood? А разве не veneer? Что-то я припоминаю я видел в икее его сколотым, по-моему на кухонном шкафу, но не уверен.
-
- Уже с Приветом
Sushi wrote:mikeG wrote:olegy, у них на картинке даже нарисовано, что из дерева только дверцы, остальное - фанера.
solid wood? А разве не veneer? Что-то я припоминаю я видел в икее его сколотым, по-моему на кухонном шкафу, но не уверен.
Solid wood - дверцы и боковые панели.
Я лично отпиливал часть дверцы и пилил панели.
-
- Уже с Приветом
Дверцы - деревяшка. Хотя, кажется, там есть и более дешевые варианты с veneer.
Боковые панели - veneer, насколько я помню.
Боковые панели - veneer, насколько я помню.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Боковые панели - veneer, насколько я помню.
Если у шкафчиков - да.
Если отдельные декоративные, которые прикручиваются, то могут быть разные.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Sushi wrote:mikeG wrote:olegy, у них на картинке даже нарисовано, что из дерева только дверцы, остальное - фанера.
А какое дерево они используют?
-
- Уже с Приветом
Sushi wrote:vaduz wrote:Sushi wrote:mikeG wrote:olegy, у них на картинке даже нарисовано, что из дерева только дверцы, остальное - фанера.
А какое дерево они используют?
Разное. У нас была сосна. Бывают береза и дуб.
IKEA пишет из чего сделано.
Вот solid oak: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10086098
Вот solid frame+veneer panel: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10060324
-
- Уже с Приветом
Обьясните мне - какая разница между veneer panel and solid wood? Я понимаю перевод эьих слов, но внешне хоть убей не вижу разницы. Сегодня в ХД провела около дверец много времени, один и тот же стиль - кадратная панель выдающаяся вперед в центре, один и тот же цвет-финиш, выглядят идентично, но одна veneer, а вторая дерево. То есть понятно, что дерево дороже, потому как дерево, но veneer - это то же дерево, только тонким слоем. Так какой смысл брать дорогое дерево. есть veneer смотрится идентично? Оно более долговечно? На будущее есть вохможность их отшлифовать и перекрасить? или какие то другие преимущества?
Мы все таки решили идти с Лоис - есть там недорогая линейка Shenandoah. есть у кого опыт?
Дом у нас мелкий, ставить кухню слишком дорогую будет, наверное, нелепо. Эта линейка имеет dove-tail drawers, hidden glides (underneath cabinets), приятная сборка (по крайней мере те экземпляры, что нам довелось потрогать).
Мы все таки решили идти с Лоис - есть там недорогая линейка Shenandoah. есть у кого опыт?
Дом у нас мелкий, ставить кухню слишком дорогую будет, наверное, нелепо. Эта линейка имеет dove-tail drawers, hidden glides (underneath cabinets), приятная сборка (по крайней мере те экземпляры, что нам довелось потрогать).
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Мы покупали здесь -
Это вам лапшу впарили про "solid wood". Американцы клепают шкафы по технологии 50-летней давности и рассказывают сказки, что лучше дерева и dovetail joints ничего нет, когда весь мир уже и забыл об этой древности. До сих пор не могут освоить даже frameless construction, и я уже не говорю об убогости начинки.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote: Американцы клепают шкафы по технологии 50-летней давности и рассказывают сказки, что лучше дерева и dovetail joints ничего нет, когда весь мир уже и забыл об этой древности.
Ага, и мебель из solid wood продaют по цене на порядок дороже, чем из MDF с ламинатом... дикари.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да везде... смотрел книжный шкаф из дерева недавно и в магазинах и в интернете... квакающее животное заставило от этой идеи временно отказаться