Кухня из ИКЕА

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Re: Кухня из ИКЕА

Post by genka8 »

Конкретнее пожалуйста, со ссылками. Потому что по моим наблюдениям ничего такого не происходит. Чаще всего разница в цене обусловлена другими факторами- в случае IKEA это обьемы производства, сборка шкафов покупателями и ограниченность выбора цветов и размеров. Если посмотрите внимательно, то заметите, что дверки с thermofoil по цене мало отличаются от деревянных.
Kotena, Из всего, что продает Lowes, единственная линейка лучшая чем IKEA- Kraftmaid Venecia.
Who его знает
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Genka8
если я поеду в Икеа.ю там где шкафы смотреть? они собраны? или там тоже дверцы висят и выбиарть стиль? или как?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Смотреть в разделе "Кухни" :)
Там разные виды кухонь, собранные в "законченном" виде.
Плюс образцы всех дверец и прочего.
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

У нас кухня из Икеа. Ставили уже наверное 5 лет назад, пока как новая. И очень удобная. Больше всего мне у них нравится сам стиль, ну цена конечно, пулл оут кабинеты, и дверьки со стеклом красивые.

Правда собирать все эти кабинеты дело не из легких, так как они все идут по досточкам и винтикам разобранные. А если кухня большая, так этих досточек и винтиков ну оочень много. Но мы остались очень довольны Икеей.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Из моего скромного опыта собирать шкафчики гораздо проще, чем устанавливать (выпиливать отверстия под трубы, панели, спейсеры итд).
Собственно сборка - примерно 10 минут на каждый шкафчик. Мы вдвоем с ребенком за два раза по два часа управились.
Те, что с pull-out - более сложные, там деталей побольше.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

А у меня такой вопрос. В новом доме - кухня полное дерьмо, но топкаунтер - натуральный гранит в очень неплохом состоянии. Возможна ли замена кухонного кабинета с сохранением топкаунтера? Технология оного процесса?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Forwarder wrote:А у меня такой вопрос. В новом доме - кухня полное дерьмо, но топкаунтер - натуральный гранит в очень неплохом состоянии. Возможна ли замена кухонного кабинета с сохранением топкаунтера? Технология оного процесса?

Тривиально.
Сначала снять крантики и раковину.
Потом отодрать backsplash, если есть.
Потом смотреть, как положен countertop.
Если опирается просто на края шкафчиков, то пройтись utility knife по caulk с нижней стороны на стыке гранита и шкафчика, а затем достаточным количеством людей потихоньку снять countertop.
Самое хрупкое место - там где вырезана раковина.

Если сверху шкапчиков положен лист фанеры, то скорее всего при установке на него налили какой-нибудь adhesive. тогда надо снимать countertop вместе с фанерой, а потом отдирать фанеру.

Само собой, шкафчики на замену и раковина должны быть один-в-один со старыми по размерам.

Гранит тяжелый, поэтому на 10 футовый кусок надо трое очень крепких мужиков.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Спасибо за ответ.
А кто такой backsplash ?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Forwarder wrote:Спасибо за ответ.
А кто такой backsplash ?

Это вертикальная стенка от стодешницы - она может быть а может и нет. Тое сть если у вас гранит просто упирается в стену а дальше стена просто крашеная либо пликтой обложена- тогда у Вас нет этого backsplash, а если гранит лежит как столешница и у стенки идет вверх по стенке на 3-6 см, то эти сантиметры и есть backsplash//
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Kotena,

чем закончилась ваша кухонная эпопея?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

TaTi wrote:Kotena,

Купили стандартную кухню в Лоус - линейка Шенандоа, не понмю уже какой там был конкретно модель дверец. Выбрали дерево, метались между современной ИКЕА и стандартным деревом, решили дерево. В общем вот что получилось До и после )))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kotena wrote:
TaTi wrote:Kotena,

Купили стандартную кухню в Лоус - линейка Шенандоа, не понмю уже какой там был конкретно модель дверец. Выбрали дерево, метались между современной ИКЕА и стандартным деревом, решили дерево. В общем вот что получилось До и после )))
Здорово! :good:
А что по цене получилось примерно?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Спасибо, маленькая кончено, не совсем "моя мечта", но мне нравится :oops:
По цене ВСЯ кухня вышла - 9К. Примерно так; 4К шкафы, 2К гранит (у нас Peakok verde), около 2.5К все appliances (стейнлес стил, холодильник, микроволна, плита, посудомойка, измельчительв ракомине, стиралка, сушилка, их не видно на фото, они в пентри как бы стоят), пюс по мелочи кафель на стенку, паркет на пол.

нам ее еще чуток доделать надо, там где микроволновка, надо стенку эту закрыть - чтобы черный бок микроволновки не торчал в зал, муж занят в ванной сейчас, закончит. дойдет сюда.. и коронку сверзу..
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

9К - это вы сами делали все, т.е. закупили шкафчики, сами привезли, инсталили, эплаинсы сами ставили?
Да, маленькая совсем... А стенку не думали снести или перенести?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Жел_Товатый wrote:9К - это вы сами делали все, т.е. закупили шкафчики, сами привезли, инсталили, эплаинсы сами ставили?
Да, маленькая совсем... А стенку не думали снести или перенести?
Нет, переносить стенку не хотели, домик маленький очень. нам хватает пока, нас трое, я муж и ребенок маленький. В принципе на кухне кроме меня никто не толчется, так что больше кухня по идее не нжна (просто мечта это как в журналах :lol: , хотя при нашем размере дома эта кухня уже большая, мы переносили двери в НВАС, они у нас были прямо посреди длинной стенки кухни, мы перенесли их в коридор, и получили 10 футов рабочей зоны, да и места хватает - у меня еще 3 шкафа пустые стоят, надо туда чего нить положить).
Все делали сами, от сдирания и вешания драйвола до сдирания пленок на новых апплайансес (включая электрику на рессесед ласпочки, перенос двери, пол, кафель). Толкьо гранит конечно мужики приходили ставить. Хотя наш друг где то надыбал кусок гранита, во дворе у себя чем то его попили, пополировал и теперь у него барная столешница :food: Полировка и края ничем от мануфактурных не отличаются (на мой не профи взгляд)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Ух ты, молодцы! Какие были подв.камни? Сложности?
Мы через годик начнем кухню... страааашно! Но, глаза боятся, а руки... сами знаете, главное чтобы не "оттуда" плечами начинались. :wink:
А проект как делали? Мерки?
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

У меня вопрос к genka8 - нашла фотографии Вашей кухни, но не нашла из какого конкретно дерева у Вас дверцы и какой finish. Почему-то всплывает Adel Birch (sp.?)... но в брошюре на сайте Икеа эта самая birch уж очень "бесцветная"...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

GalinaF, совершенно верно, Adel Birch. Выбрали по двум причинам:
- Окно у нас напротив, в обеденной зоне, поэтому кухня довольно темная и светлые шкафы ее немного оживляют.
- В IKEA есть только два цвета шкафов- белый и этот самый Birch. Он отлично совпадает с цветом дверок, шкаф выглядит как единое целое и не надо беспокоится о тех местах, где рама шкафа не закрыта дверками.
В последний раз, когда я был в магазине, Adel Birch был 30%off- верный знак, что его снимают с производства. Так что поспешите. С другой стороны, сейчас есть варианты покрасивее, тот же Аdel Beech.
Kotena, вы молодцы, так все быстро и красиво делаете. Где ваш холодильник?
Дешево у вас все вышло, мне кухня обошлась приблизительно в 13к, из них техника около 5к, и это не считая стиралки и сушилки.
Who его знает
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Жел_Товатый wrote:Ух ты, молодцы! Какие были подв.камни? Сложности?
Мы через годик начнем кухню... страааашно! Но, глаза боятся, а руки... сами знаете, главное чтобы не "оттуда" плечами начинались. :wink:
А проект как делали? Мерки?
ну у нас кухня малеькная, сообо думать нечего было, мне главное было много шкафов (сразу отмели все стелкяные дверцы, атм надо красоту хранить и мыть их), много рабочей поверзности, так что я сразу вынесла холодильник в уеж имеющуюся пентри (елси на фото смотреть, там где плита заканчивается и до мойки есть типа проход, вот там у нас пентри ка кбы была, туда я загнала холодильник и стиралку с сушиклой). А так просто навешали шкафы с минимумом нужной техники (сначала думала духовые шкафы, но некуда, да и оказалось ненужно, прсото духовку освободила от всего что раньше было, и тепреь она всегда под рукой. Раньше мы в кондо жили, шкафов вообще мало было, так что духовка была занята, и если что печь там, целая проблема). Ну чтобы повеселее было, решили сделать в 2 местах 2 коротикх шкафа - над мойкой, и по длиной стене, повесили стаканы там, ну и выделили эти места кафелем - мозаику типа сделали. Никакими услугами не пользовались, сами все нарисовали, размерили. Деньги экономили :food:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Мой респект! :love:
А стиралка/сушилка - это какие? для белья? Генка, какое они отношение к кухне имеют? У нас они в гараже... оооочень удобно! колбасят там белье, особенно с отложенным режимом стирки здорово.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

genka8 wrote: Kotena, вы молодцы, так все быстро и красиво делаете. Где ваш холодильник?
Дешево у вас все вышло, мне кухня обошлась приблизительно в 13к, из них техника около 5к, и это не считая стиралки и сушилки.
Генка, у нас кухня меньще гораздо :cry: помтоу и длешевле, а технка, опять же она ж разная бывает, но я брала все Дженерал Електрик, стейнлес стил, прада я моей компании есть аккаунт с в Дженерал, там скидка почти 40%.. так что тут как бы цена ниже была за счет скидки.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Уважаемый Olegy,

Если Вы всё ещё читаете эту тему, не могли бы поделиться своими впечатлениями о качестве ваших шкафов, а также кто и как вам делал их окончательную отделку (т.е. finishing). Мы планируем перестраиваться и расширяться (не своими руками), бюджет на шкафчики ограничен (в связи с большими масшатабами проекта). В приниципе, решили что нас устроит IKEA, но беспокоит их particle board и связнный с этим off-gassing (но непонятно пока, из фанеру ведь тоже выделяются какие-то газы (???), пока не искала сравнительные данные), долговечность (хотелось бы, чтобы через 20 лет интенсивного использования кухня была в приличном состоянии), и узнаваемость (т.е., будет очевидно, что это IKEA).

Стала исследовать вопрос, если варианты в предпочитаемом ценовом диапозоне, и набрела на Вашу рекомендацию. Все другие мнения тоже с удовольствием послушаю и приму к сведению, т.к. в строительстве/ремонте мы - полные новички, а проект серьёзный.

olegy wrote:Мы покупали здесь -
http://www.unfinished-kitchen-cabinets. ... 8_Base.htm
преимущество - чистое дерево, а не труха как из IKEA и очень низкие цены. Амиши помоему делают.
Заказ занял месяц на изготовление и пересылку. Один из кабинетов пришел поврежденным - тут же выслали замену (заменили поврежденную стенку).
Из недостатков покупки online - все самому надо просчтать до миллиметра.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

vahmurkaus:
Пока "Уважаемый Olegy" собирается с ответом... насчет Айкии: узнаваема до ужаса! и ... не популярна... американцы рожу частенько кривят (мы дом смотрели с айкийской кухней, куча народу прошла, пока мы там болтали с агентом, так фидбек вот такой и получился...)
Причины не совсем понятны (качество? нераскрученность? дизайн?). У нас переделка кухни еще впереди.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Жел_Товатый wrote:vahmurkaus:
Пока "Уважаемый Olegy" собирается с ответом... насчет Айкии: узнаваема до ужаса! и ... не популярна... американцы рожу частенько кривят (мы дом смотрели с айкийской кухней, куча народу прошла, пока мы там болтали с агентом, так фидбек вот такой и получился...)
Причины не совсем понятны (качество? нераскрученность? дизайн?). У нас переделка кухни еще впереди.

Спасибо за комментарий! Меня особенно беспокоит узнаваемость в силу местной специфики. Pайон довольно доргой в связи с месторасположением, хотя во внутренней отделке домов существует полный диапозон, от супер-пупер всё craftsman custom-made, до тех, кто вроде нас, все деньги пускает в жилплощадь, а на отделке хочет сэконмить. Некоторые-таки ставят кухни из IKEA. Но боюсь, что при необходимости продажи это будет минус. Ну и долговечность, т.к. если будем в этом городе жить, то никуда переезжать не собираемся и строить/ремонтировать тоже, т.е. всё делается надолго. Наши тепершние фанерные шкафчики 1949 года и арматура (совсем простая, правда), в полном порядке...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Да, я понимаю вашу дилемму, вы умно подходите, обращая внимание на нейборхуд. :great:

Мне интересно, что народ скажет про Лоус/ХД кухни версус Айкия?
На работе у меня ковокер, несмотря на первоначальные взгляды в сторону айкии, все ж поставил Лоусовскую, после тщательного анализа...
А второй товарищ-китаес поставил айкию, фотки всем разослал, т.к. сам ставил... ну и что? реакция - "ааа, айкия...ну-ну" :(

Return to “Мой дом”