опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by MAKAPOB »

Stoic wrote:
AnnaZJ wrote:Странная какая-то дискуссиа, правда только пару первых и последних страниц прочитал...
Что касается мнения врача на сцёт реформы:
1. Что действительно надо, так это малпрацтице / торт реформ. Когда не станет фриволоус лашсуитс , тогда я и мне подобные (все американские) врачи перестанут назначать "перестраховочные" тесты ($$$$)...

А вот я прочитал почти все (хотя вначале даже и связываться не хотелось) и общиий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов. :pain1:

Да, есть еще недостатки в деле воспитания нового человека - человека коммунистической формации...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Угу, толи дело было в СССР
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Stoic wrote:и общий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов.

Stoic,
Все-таки в этой стране есть иные способы побеспокоиться о личных финансах с меньшей головной болью, чем специальность врача.
У меня жена dental assistant, позвольть озвучить, то что я понимаю с ее точки виденья. Существует себестоимость процедуры (в случае дантиста: пломбы, коронки, моста, root channel, etc). В нее входит оплата оффиса, коммерческая цена на электричество, воду, tax property, с дюжину licenses (это о которых я слышал), дорожающих каждый год, много раз помянутая malpractice insurance, зарплата assistant и front clerk, доктору тоже как бы кушать надо, стоимость материалов для пломбы, перчатки, тампоны и миллион других разнообразных вещей. Скажем стоимость определенной пломбы $610. Приходит пациент с Delta Dental, 75$ co-payment, страховка платит остальное, все довольны, все счастливы. Medicare платит $525 no copayment, вот такие у него расценки. И таких, appointment 11AM any day десятки, а в случае госпиталя - тысячи. Что делать доктору?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

страховка платит остальное,
:nono#: ни одна страховка не платит 100% от того, сколько доктору надо получить, чтоб не только break even, но и какой-то доход получить! Она платит согласно договору/контракту, заключённому с доктором. Цены в контрактах определяются на основе usual and customary charges для данного региона. как они их определяют-не знаю, но почему то всегда они ниже чем хочет любой доктор, MD либо dentist. На любом EOB эти суммы прописаны.
42!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Поетому когда идешь к дантисту, гораздо лучше если он out of network и ты готов платить остаток out of pocket. Тогда он будет тебя лечить так, чтобы зубы не болели, а не так чтобы в бюджет уложиться.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Поетому когда идешь к дантисту, гораздо лучше если он out of network и ты готов платить остаток out of pocket. Тогда он будет тебя лечить так, чтобы зубы не болели, а не так чтобы в бюджет уложиться.

:pain1: нас лечат так, что не болят, несмотря на принадлежность к network. Всегда даются варианты-ну там по типу вам надо плобму, можно такую-страховка заплатит, можно такую-не заплатит, и т.п. Но не помню, когда последний раз пломбы ставили вообще :wink:
42!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Аврора wrote:
Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.

А если у человека рак, средний достаток, денег не хватает на операцию, а под Medicare он не попадает? тогда как? Думаете, не дадут сдохнуть?
Я помню даже два фильма на эту тему, один документальный, а другой - художественный.

Сделать из среднего достатка малый чтобы попасть под medicare легче чем вам может казаться
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ofni wrote:

:pain1: нас лечат так, что не болят, несмотря на принадлежность к network. Всегда даются варианты-ну там по типу вам надо плобму, можно такую-страховка заплатит, можно такую-не заплатит, и т.п. Но не помню, когда последний раз пломбы ставили вообще :wink:

Ну ето же прекрасно, а кому-то меньше везет. Я же, о том, как надежнее лечиться если интересует результат.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Chu wrote:
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про малпрацтице и ненавидят и ругают адвокатов.

Стоиц,
Все-таки в этой стране есть иные способы побеспокоиться о личных финансах с меньшей головной болью, чем специальность врача.
У меня жена дентал ассистант, позвольть озвучить, то что я понимаю с ее точки виденья. Существует себестоимость процедуры (в случае дантиста: пломбы, коронки, моста, роот чаннел, етц). В нее входит оплата оффиса, коммерческая цена на электричество, воду, тах проперты, с дюжину лиценсес (это о которых я слышал), дорожающих каждый год, много раз помянутая малпрацтице инсуранце, зарплата ассистант и фронт цлерк, доктору тоже как бы кушать надо, стоимость материалов для пломбы, перчатки, тампоны и миллион других разнообразных вещей. Скажем стоимость определенной пломбы $610. Приходит пациент с Делта Дентал, 75$ цо-паымент, страховка платит остальное, все довольны, все счастливы. Медицаре платит $525 но цопаымент, вот такие у него расценки. И таких, аппоинтмент 11АМ аны даы десятки, а в случае госпиталя - тысячи. Что делать доктору?

Дантисты - ето разговор особый, чуть ранее я писал, чтобы работать дантистом не нужно даже выс шее образование и достаточно квалификации техника (в отличии от стоматолога). Зубная медицина - ето супер грызный бизнес и квадро сговор дантистов со страховками. Например у меня тоже Делта Дентал страховка, которая вроде как многое покрывает, вклычая протезирование и брасисы длы детей (на $1000). Однако, когда получаешь от них счет, то видишь, что елементарное пломбирование зубов покрывается только на 30%, вместо положенных 90% (дантистов я выбираю в сети ДПО), выясняется, что страховка покрывает только передние зубы пломбированные белым материалом, а дальние/задние покрываются, только из расчета стоимости амольгамы. Ны и какой идиот хочет иметь черные зубы, пускай даже и сзади ?
Позвонив в страховку, я выяснил, что в таком случае дантист может назначить хоть $2000 за зуб, страховка оплатит $50 (как за амальгаму) все остальное будет обязаность человека выплачивать разницу. Я дальше спрашиваю страховку, ну а кто же контролирует етих не честных ворюг дантистов и как с ними бороться, мне ответили, что можно пожаловаться в кортеси комоссию. Прямо детский сад какой-то.

Теперь понятно, чего дантисты делают ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Kastet wrote:
ofni wrote:

Ну ето же прекрасно, а кому-то меньше везет. Я же, о том, как надежнее лечиться если интересует результат.

полная ненужность лечения-это плохой результат?
в таком случае дантист может назначить хоть $2000 за зуб, страховка оплатит $50 (как за амальгаму) все остальное будет обязаность человека выплачивать разницу.
:pain1: так может скорее надо жаловаться на страховую компанию-почему они отказываются платить за более продвинутые (и, как следствие, более дорогостоящие) варианты? Именно потому, что они более дорогостоящие :twisted: Результат что тёмной, что белой пломбы один и тот же. Так щтааа...при чём тут жадность дентиста???
42!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Все дентал страховки - полная фигня. Они заплатят часть стоимости, но не более. Единственный способ чтобы дантист поставил вам хорошую коронку - ето оплатить ее стоимость + труд дантиста. Если страховка скажет - коронка стоит $500, точка, то дантист закажет ее подешевке, за $200 в левой лабе, и возьмет за свой труд $300 себе, токо вряд ли он вам об етом скажет. Более того, к дантистам которые етим занимаются вообще идти не стоит. Надо идти к тем что in-network не берут, поскольку они как правило и делают лучше и заказывают коронку в нормальной лабе, ну и стоят дороже ес-но.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Надо идти к тем что in-network не берут, поскольку они как правило и делают лучше и заказывают коронку в нормальной лабе, ну и стоят дороже ес-но.
а может они просто больше "возьмут за их труд", а коронки закажут в той же лаборатории, и никому об этом не скажут?
42!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ofni wrote:
Надо идти к тем что in-network не берут, поскольку они как правило и делают лучше и заказывают коронку в нормальной лабе, ну и стоят дороже ес-но.
а может они просто больше "возьмут за их труд", а коронки закажут в той же лаборатории, и никому об этом не скажут?

Может, причем легко. Дя етого надо спрашивать у друзей рекомендации или другим способом делать research. Но вот подешевке хорошей коронки не будет 100%.

Хотя сели вы за коронку заплатите 1200, шанс что ее закажут в лабе за $150 минимален. Потому-что дантисту кроме того чтоб вас нагреть надо еще и репутацию держать
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Все дентал страховки - полная фигня. Они заплатят часть стоимости, но не более. Единственный способ чтобы дантист поставил вам хорошую коронку - ето оплатить ее стоимость + труд дантиста. Если страховка скажет - коронка стоит $500, точка, то дантист закажет ее подешевке, за $200 в левой лабе, и возьмет за свой труд $300 себе, токо вряд ли он вам об етом скажет. Более того, к дантистам которые етим занимаются вообще идти не стоит. Надо идти к тем что ин-нетшорк не берут, поскольку они как правило и делают лучше и заказывают коронку в нормальной лабе, ну и стоят дороже ес-но.

Вот то что я написал про дантистов, позволяет им заказывать коронки за ЛЮБУЮ цену и в ЛЮБОЙ лабе, страховка оплатит толко $150-$200 за коронку (амальгаму) остальное будет из кармана пациента в не зависимости в сети или не в сети данный дантист.

Страховка для сетевых дантистов регулирует толко цену амольгамы.

Плюс у многих не сетевых дантистов зачастую есть желание навязывать лечение ЗДОРОВЫХ зубов или перелечевать зубы, ранее леченные предыдущими дантистами.
Last edited by Stoic on 14 Aug 2009 16:39, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:Это к тому, что таки да - не дадут сдохнуть...

Да, Вы правы, я как-то забыла об опциях "Банкротство" / "Пожизненный должник". Извиняюсь, my bad.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:Плюс у многих не сетевых дантистов зачастую есть желание навязывать лечение ЗДОРОВЫХ зубов или перелечевать зубы, ранее леченные предыдущими дантистами.

Имо, ето желание есть функция трех величин:

1. Цены дантиста - чем дороже, тем реже такое бывает.
2. Успешности практики данного дантиста.
3. Совести дантиста. Как раз тут я бы поставил на несетевых. Многие дантисты потому и отказываются от сетей, что не любят делать посредственную работу, а любят делать хорошо.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Аврора wrote:

Да, Вы правы, я как-то забыла об опциях "Банкротство" / "Пожизненный должник". Извиняюсь, my bad.

Но ето все же две большие разницы, умереть или подать на банкротство?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Аврора wrote:

Есть еще опция - на свой средний достаток купить страховку...
Только не надо опять начинать о проблемах со страховками - никто не утверждает, что существующая ситуация идеальна. Нормальная рыночная ситуация со страховками насмерть убита страховками от работодателя, что есть следствие вмешательства гос-ва. (См. Тов. И. Попугаева).

А если страховку при среднем достатке купить не удосужился - тогда помирай на здоровье. Кто тебе, взрослому человеку, должен подтирать задницу? Все сам.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

MAKAPOB wrote:Есть еще опция - на свой средний достаток купить страховку...
Средняя стоимость страховки на работе (с учетом вклада работодателя) составяет сейчас ~13,000/year, т.е. почти 30% от средней зарплаты в US. При переходе на "покупку за средний достаток" от этой средней зарплаты останутся рожки да ножки.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:Есть еще опция - на свой средний достаток купить страховку...

То есть, это неправда, что страховки отказываются оплачивать большие счета?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kastet wrote:
Аврора wrote:

"Жизнь или кошелек!" (с) увы... старо как мир

P.S. Тут я соглашусь со Стоиком, что врачи сейчас это те же гопники, тот же уровень мотивации со сказками "о тяжелом детстве без пианино".

P.P.S. Я еще раз оглашу мой поинт о том, что если кому-то тяжело в его бизнесе то это просто он ни туда попал в силу обстоятельств или лучше сказать в силу собственной глупости и/или жадности. Врачам прийдется "подвинуться" в этом ничего личного нет это законы рынка. Все что мешает рынку и живет по понятием, а не по законам рынка сметается рано или поздно. Хороший тому пример СССР.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Тут маленький конфликт разразился: :-)

http://news.yahoo.com/s/ap/20090814/ap_ ... ealth_care
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Chu wrote:
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов.

Stoic,
У меня жена dental assistant, позвольть озвучить, то что я понимаю с ее точки виденья. Существует себестоимость процедуры (в случае дантиста: пломбы, коронки, моста, root channel, etc). В нее входит оплата оффиса, коммерческая цена на электричество, воду, tax property, с дюжину licenses (это о которых я слышал), дорожающих каждый год, много раз помянутая malpractice insurance, зарплата assistant и front clerk, доктору тоже как бы кушать надо, стоимость материалов для пломбы, перчатки, тампоны и миллион других разнообразных вещей. Скажем стоимость определенной пломбы $610. Приходит пациент с Delta Dental, 75$ co-payment, страховка платит остальное, все довольны, все счастливы. Medicare платит $525 no copayment, вот такие у него расценки. И таких, appointment 11AM any day десятки, а в случае госпиталя - тысячи. Что делать доктору?

Вероятно, сокращать расходы. Разница между 610 и 5256 невелика.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Sergunka wrote:
Kastet wrote:
Аврора wrote:

"Жизнь или кошелек!" (с) увы... старо как мир

Так стоимость лечения от рака она обьективно высокая. Можно сделать дешевле, но все равно будет дорого. Кто-то должен платить счет. Существующая страховая система зашла в тупик, с етим все согласны. Но каким образом на привете получилось так, что проблема с мед системой в америке ето врачи.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

А зачем нужна дантистская страховка вообще?
Только из-за игр с налогами?
Что там может быть экстраординарного, чтобы платить за страховку и ждать судного дня?
Зачем нужна страховка, которая не покрывает нужное косметическое лечение?

Дантисты как раз образец того, какой медицина должна быть в условиях свободной экономики.
* Дантистов достаточно много, выбирай любого. Дантисты пекутся о своей славе и клиентах. Ведь если что, можно и в Мексику поехать.
* Многие пациенты платят живыми деньгами и тщательно выбирают процедуры.
* Пациенты знают, что лучше для их зубов. Если что, бегут к другому дантисту за бесплатной консультацией или читают научно-популярные статьи.
* Дантист даёт цену в начале. Цены терпимые.

Return to “Политика”