Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенне-полевые работы.....
Интересует такой вопрос. Купили дом с абсолютно заброшенным бэкъярдом. То есть, травы, как таковой вообще не посажено, растет буйным цветом сорняк. По всему бэкъярду. Живого места нет. Клевер, одуванчики, какие - то проросшие побеги деревцев, в низине - мох. Что можно сделать? Поискала инфу в интернете, советуют чуть ли не снимать слой земли, и засаживать новую траву (или настилать готовенькую).
Что посоветуете?
Что посоветуете?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Я видел, как сначало убивали все химикатами, а затем сеяли/укладывали снова...
-
- Уже с Приветом
А чего надо-то? Заброшенный бэкъярд тем хорош, что требует ноль ухода. Может, так оставить?
Если задача - все сконвертировать в цивилизованную лужайку, которую придется поливать и газонокосить - самый надежный вариант, таки да, пройтись в перчатках с ведрами для с-х отходов по участку, все крупное вырвать, убить верхний слой химикатами или мешками для мусора, проложить трубы для полива, поверх труб положить сод.
Если задача - все сконвертировать в цивилизованную лужайку, которую придется поливать и газонокосить - самый надежный вариант, таки да, пройтись в перчатках с ведрами для с-х отходов по участку, все крупное вырвать, убить верхний слой химикатами или мешками для мусора, проложить трубы для полива, поверх труб положить сод.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А после обработки химикатами трава расти будет? И насколько вредны эти гербициды? А то почитала, пишут, используйте раствор воды, уксуса и поваренной соли, так мне кажется, моим сорникам это будет до лампочки.
Я прошу прощения за глупые вопросы, просто никогда этим не занималась, даже дачи своей не было, плохо представляю, как все это делается.
...А если нанять лэндскейперов, чтобы первоначально привели землю в порядок, т.е удалили сорняки (аэрацию, удобрение земли, сеяние семян, поливка, покоска и т.д.- мы сами), сколько это может стоить?
И еще вопрос. У нас есть довольно приличный кусочек земли сбоку дома (тоже, конечно, весь во мху ), я думала там огородик разбить, но там вся земля изрыта корнями деревьем, они прям наружу выступают. Что сделать? Или махнуть рукой?
Так у нас полакра земли, половина из них рощица, ее, естественно и не будем трогать. А газончик хочется разбить, чтобы дети в футбол поиграть могли.
Ну и еще вопрос Когда все это начинать делать, сейчас, или уже подождать до весны?
Я прошу прощения за глупые вопросы, просто никогда этим не занималась, даже дачи своей не было, плохо представляю, как все это делается.
...А если нанять лэндскейперов, чтобы первоначально привели землю в порядок, т.е удалили сорняки (аэрацию, удобрение земли, сеяние семян, поливка, покоска и т.д.- мы сами), сколько это может стоить?
И еще вопрос. У нас есть довольно приличный кусочек земли сбоку дома (тоже, конечно, весь во мху ), я думала там огородик разбить, но там вся земля изрыта корнями деревьем, они прям наружу выступают. Что сделать? Или махнуть рукой?
Hamster wrote:А чего надо-то? Заброшенный бэкъярд тем хорош, что требует ноль ухода. Может, так оставить?
Так у нас полакра земли, половина из них рощица, ее, естественно и не будем трогать. А газончик хочется разбить, чтобы дети в футбол поиграть могли.
Ну и еще вопрос Когда все это начинать делать, сейчас, или уже подождать до весны?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Спросите ландскейперов, они вам могут дать бесплатный эстимейт ... я думаю, баксов в 200 встанет. Важная составляющая стоимости - куда эти все сорняки потом девать. Мне чистили заросший сорняками и засыпанный мертвыми листьями кусок участка (на глаз, не больше 5 тыс. футов). Чтобы вывезти траву и листья, мне пришлось брать U-Haul. Мешки с травой заняли больше половины 14-футового трака. На траке типа F-150 пришлось бы делать десять поездок. Если ближайшая свалка далеко и/или они берут деньги за greens, вывоз может влететь в копеечку.
Если просто детям в футбол, можно сеять семенами, но для эстетически красивого вида газона рекомендуется покупать траву в рулонах.
Если просто детям в футбол, можно сеять семенами, но для эстетически красивого вида газона рекомендуется покупать траву в рулонах.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:Интересует такой вопрос. Купили дом с абсолютно заброшенным бэкъярдом. То есть, травы, как таковой вообще не посажено, растет буйным цветом сорняк. По всему бэкъярду. Живого места нет. Клевер, одуванчики, какие - то проросшие побеги деревцев, в низине - мох. Что можно сделать? Поискала инфу в интернете, советуют чуть ли не снимать слой земли, и засаживать новую траву (или настилать готовенькую).
Что посоветуете?
а если вскопать а сорняки вырвать и убрать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:А после обработки химикатами трава расти будет? И насколько вредны эти гербициды? А то почитала, пишут, используйте раствор воды, уксуса и поваренной соли, так мне кажется, моим сорникам это будет до лампочки.
И еще вопрос. У нас есть довольно приличный кусочек земли сбоку дома (тоже, конечно, весь во мху ), я думала там огородик разбить, но там вся земля изрыта корнями деревьем, они прям наружу выступают. Что сделать? Или махнуть рукой?Hamster wrote:А чего надо-то? Заброшенный бэкъярд тем хорош, что требует ноль ухода. Может, так оставить?
Я бы сделал так:
- прогуглил на тему гербицида общего действия (т.е. все вообще убивает)
- выбрал один - обязательно такой что распадается через короткий промежуток времени (2-4 недели)
- полностью все обработал прямо сейчас не откладывая
- оставил все как есть до средней осени (для меня это октябрь);
-- как раз будет время руками/лопатой выдернуть все пережившее химическую атаку
-- как раз будет время распланировать ландшафты и их расчертить прямо на участке краской
- в октябре все перепахал (можно нанять фрезу и т. п.); посадил ландшафты
- все посеял семенами (гуглить подробности)
ПС: я всегда рекомендую против газонов из рулонов;
про подробности газонов "гуглите" этот форум - лень повторяться 25-ый раз уже..
Удачи.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Если приличный кусок земли сбоку весь во мху - то скорее всего огородик там получится хреновый. Мох обычно любит влажные тенистые места. Огородики любят солнечные.
-
- Удалён за грубость
Помнится несколько недель я тут жаловался,что помидоры не цветут ,а прут вверх.
Так вот-начали буйно цвести и уже много зеленых помидор разного диаметра.
Но что особенно меня удивило,так это то,что один из них начал цвести только когда вырос на почти 3 метра вверх
Я в шоке
Но что особенно меня удивило,так это то,что один из них начал цвести только когда вырос на почти 3 метра вверх
Я в шоке
-
- Уже с Приветом
Всё нормально. Это местный сорт такой: чтобы белки/кролики не погрызли.retro02 wrote:Помнится несколько недель я тут жаловался,что помидоры не цветут ,а прут вверх.
Я в шоке
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Посадили сквоши, семена были двух типов - acorn and butternut (собственноручно вышкрябанные - семена), выросло четыре или пять типов этих сквошей: acorn, butternut, потом возможно "желтый" acorn (пока зеленый, но по форме похож), овальные (как иаленькая дыня) и длиннющие желтые (похожи на кабачки, но с твердой кожурой). Вопрос к знатокам - как это могло произойти?
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Посадили сквоши, семена были двух типов - acorn and butternut (собственноручно вышкрябанные - семена), выросло четыре или пять типов этих сквошей: acorn, butternut, потом возможно "желтый" acorn (пока зеленый, но по форме похож), овальные (как иаленькая дыня) и длиннющие желтые (похожи на кабачки, но с твердой кожурой). Вопрос к знатокам - как это могло произойти?
Перекрестное опыление?
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Посадили сквоши, семена были двух типов - acorn and butternut (собственноручно вышкрябанные - семена), выросло четыре или пять типов этих сквошей: acorn, butternut, потом возможно "желтый" acorn (пока зеленый, но по форме похож), овальные (как иаленькая дыня) и длиннющие желтые (похожи на кабачки, но с твердой кожурой). Вопрос к знатокам - как это могло произойти?
Наверное попала пыльца с разных тыкв.
Дети от разных пап.
-
- Уже с Приветом
Вот и я уже подумала, что перекрестно наопылялись, потому что все были " в куче".
Некоторые нетерпеливые в семье уже рванули несколько, хотя могли бы и еще "посидеть" они на грядке. Первая сорванная была довольно длиннючей (см.30), но немного недозрелой внутри, хотя и очень желтая снаружи. Кожура была довольно мягкая, почти как у summer squash. Другая такая же, сорванная чуть попозже, уже была спелее, но кожура - уже как панцирь, еле очистилась. Остальные пока никому не разрешаю рвать, пусть зреют, так как они все же скорее "зимние" сорта, а не летние.
Некоторые нетерпеливые в семье уже рванули несколько, хотя могли бы и еще "посидеть" они на грядке. Первая сорванная была довольно длиннючей (см.30), но немного недозрелой внутри, хотя и очень желтая снаружи. Кожура была довольно мягкая, почти как у summer squash. Другая такая же, сорванная чуть попозже, уже была спелее, но кожура - уже как панцирь, еле очистилась. Остальные пока никому не разрешаю рвать, пусть зреют, так как они все же скорее "зимние" сорта, а не летние.
-
- Уже с Приветом
Первый раз попробовала вырастить цветные перцы. Половина кустов сидит с перцами,
половина цветет уже который месяц, но плоды не завязываются. Цветки осыпаются.
Что делаю не так?
половина цветет уже который месяц, но плоды не завязываются. Цветки осыпаются.
Что делаю не так?
-
- Уже с Приветом
Может попробовать самой мамой-папой поработать?
Ну там цветочек сорвать и в другой цветочек потЫкать?
А перцы успеют вызреть (если опылите их сами сейчас)? У них же один из самых длинных вегитационных периодов. Чуть короче чем у баклажанов...
Ну там цветочек сорвать и в другой цветочек потЫкать?
А перцы успеют вызреть (если опылите их сами сейчас)? У них же один из самых длинных вегитационных периодов. Чуть короче чем у баклажанов...
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Вот спасибо за подсказку! Я ведь и этого не знала. Торнула в землю 6
подросших семян в марте, и все думаю, чего это они так долго растут
подросших семян в марте, и все думаю, чего это они так долго растут
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:ARARAT. wrote:Вы уверенны, что у вас именно Quick Fire...
Вот етот я взял, етого производителя http://www.provenwinners.com/plants/detail.cfm?photoID=7735&doSearch=1&searchProgram=ColorChoice%C2%AE%20Flowering%20Shrubs&page=3&
Там написанно до -40F, не должна вымерзать, Zone 3, у нас зона 5(хотя ета зима была сильнее обычного, не столько холодно, как долго и много снега) где-то...
Oops... Sorry.
Пошла, проверила.- Действительно, Fire, да не тот.
Для Quick Fire у нас зону 4 указывают.
Все давно хотел спросить...
У меня етот Quick Fire начал умирать пару месяцев назад.
Надо будет сфоткать и здесь выставить, я не понимаю что проишодит???
Цветки стали на "корню" темнеть и высыхать, прямо целые грозди, листья пока зеленые, но все цветы уже скрутились/сухие...
Что ето такое блин? Все было отлично поначалу, куст очень хорошо рос, но потом как будто его чем-то полили...
Неижели не выживет, скорее всего, но почему.
Я его етими специальными удобрениями посыпал и вот через пару месяцев ето и произошло... Переудобрил что-ли...?
-
- Уже с Приветом
So... where is the photo?
No ideas so far.
No ideas so far.
-
- Уже с Приветом
Колхозник- спасите, помогите! Проблема вот в чем- соседний участок был не застроен до недавнего времени, строительная компания, которой этот участок пренадлежит- наверное и забыла о нем вовсе, и заросло там все сорняками напрочь. Естессно, оттуда и к нам пошло. То, что наша травка превратилась в лужайку сорняков- это отдельная песня, но вот мой огородик небольшой- это уже целая трагедия ... Урожай в этом году совершенно никакой из- за этих мерзких сорняков. Не поливать же их гадкой химией прям на грядке, где растут овощи. Дергала я их дергала- толку никакого, не успеваю повыдергивать сорняки, как их опять видимо невидимо- и так все лето ... Ну вот и думаю- чтобы такого насыпать/налить перед зимой, чтобы по весне тоже самое не случилось и чтобы невредно было весной посадить овощи? Ну не выгребать же всю землю нафик... (у нас кругом глина, потому для грядки муж построил box с поливкой и заказывали чернозем).
Строители в конце концов построили там дом, после того как муж пошел в city пожаловался на запущеность участка, сорняков по соседству больше нет- зато у нас их теперь море... Может в суд на них подать, пусть они все исправляют?
Строители в конце концов построили там дом, после того как муж пошел в city пожаловался на запущеность участка, сорняков по соседству больше нет- зато у нас их теперь море... Может в суд на них подать, пусть они все исправляют?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:So... where is the photo?
No ideas so far.
Колхозник, я может позже сделаю и выставлю, у меня сейчас просто нет не времени, не желания...
Не до етого сейчас...
Но я ценю твое желание помочь естественно, просто последнии дни принесли очень плохие новости, вернее со дня на день похоже...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote: просто последнии дни принесли очень плохие новости, вернее со дня на день похоже...
тоже работу потеряли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:ARARAT. wrote: просто последнии дни принесли очень плохие новости, вернее со дня на день похоже...
тоже работу потеряли?
Нет, совершенно другое, неужеле не понятно...
-
- Уже с Приветом
Подскажите.
Надо ли утеплить растения и прочее на улице на зиму?
Голубику,цветы разные на клумбе,малину,клубнику,землянику?
Или выживут.Если территориально,то CT.
Надо ли утеплить растения и прочее на улице на зиму?
Голубику,цветы разные на клумбе,малину,клубнику,землянику?
Или выживут.Если территориально,то CT.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Колхозник- спасите, помогите! Проблема вот в чем- соседний участок был не застроен до недавнего времени, строительная компания, которой этот участок пренадлежит- наверное и забыла о нем вовсе, и заросло там все сорняками напрочь. Естессно, оттуда и к нам пошло. То, что наша травка превратилась в лужайку сорняков- это отдельная песня, но вот мой огородик небольшой- это уже целая трагедия ... Урожай в этом году совершенно никакой из- за этих мерзких сорняков. Не поливать же их гадкой химией прям на грядке, где растут овощи. Дергала я их дергала- толку никакого, не успеваю повыдергивать сорняки, как их опять видимо невидимо- и так все лето ... Ну вот и думаю- чтобы такого насыпать/налить перед зимой, чтобы по весне тоже самое не случилось и чтобы невредно было весной посадить овощи? Ну не выгребать же всю землю нафик... (у нас кругом глина, потому для грядки муж построил box с поливкой и заказывали чернозем).
Вам надо будет осенью или весной аккуратно все перекопать лопатой. Поглубже. Так чтобы перевернуть вехний слой и закопать всю дрянь поглубже. А-ля отвальный способ земледелия. За одним выдернуть корни что поглубже (типа одуванчиков). Какая-нибудь фреза не поможет. Она только корни сорняка порубит и размножит.
Ничего более путного без химии не сделать.
Я тоже постоянно дергаю. Но ведь для себя же, правда?