опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
VI
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by VI »

Lexx wrote:Прочитала на studentdoctorforum, как один товарищ, студент медицинской школы, высказался, что, дескать, я не собираюсь из-за Обамы идти на зарплату всего 150 тыс в год. Одна русскоязычная врач упомянула при мне в разговоре, что не потому она проходила в США через все тернии, в виде экзаменов и интервью, чтобы работать за спасибо (ну если 150 тыс- это "за спасибо" :pain1: ). Я, конечно, понимаю, что медицина - это форма бизнеса и что всё стоит денег, но ведь это не только бизнес. Мы говорим здесь о больных людях, детях, стариках, глупых, умных, богатых, бедных.... ВСЕХ больных людях, а не только тех, у кого есть страховка или деньги. Почему при поступлении в медицинскую школу США нужно доказать, что ты не хороший бизнесмен, а прежде всего хороший филантроп? Для этого кандидату нужно проволонтёрить в больнице, а лучше даже помочь бедным в плохоразвитом районе или стране, помочь "за спасибо"(!), это ценится на резюме. Куда же потом эти филантропы деваются?! В общем и целом, а не в частных случаях, люди, у которых нет страховок или дешёвые страховки, нет денег, зато есть букет болезней, НЕ могут получить регулярную квалифицированную медицинскую помощь. Получается, что врачи недоступны, т.к. дельцов в амер. медицине больше, чем филантропов. Где же альтернанива, этот вселенский ВЫБОР при нынешней системе? Ну, не согласна я, что здравоохранение- это привилегия, а не право!!! Мы в конце концов не на Диком Западе живём, хотя может противники реформы ратуют за Дикий Запад? Вот где свобода и независимость была: элементов социализма не было, пенсий, кредитов тоже, сплошной наличный товарообмен и право на какой-нибудь кольт или смит-вессон.

Всё хорошо и прекрасно и я тоже обоими руками за медицинскую помощь для всех нуждающихся. И никто не против. Но когда задаётся простой вопрос - "А кто заплатит?", то громче всего слышно голоса, призывающие сократить доходы врачей. Те немногие, у которых получается думать шире, включают страховые и фарм компании. Но никто не пытается просто посмотреть, куда уходят деньги. Ни одно обвинение в слишком больших аппетитах администаций больниц, страховых и фарм компаний не сопровождается попытками привести факты. Никто не хочет посмотреть прибыли больниц и любых околомедицинских компаний? Ведь все финансовые отчёты публичных компаний доступны.

И почему Вы считаете, что доходы врачей завышены? А если отталкиваться от зарплаты водителя грузовика (80К)? И Вы считаете, что нейрохирург должен получать сравнимые деньги? Вы действительно считаете, что несколько месяцев обучения вождению трака сравнимы с 13 годами обучения нейрохирурга? И, поверьте, имеется существенная разница не только в длительности, но и в интенсивности обучения. И дальнейшая работа врача существенно отличается от водительской по интенсивности и длительности отаботаных часов. Добавьте сюда ночные дежурства и стресс от работы с умирающими. А как счтать время, которое врач проводит повышая квалификацию? В то время как офисный народ идёт пить пиво, врач должен сидеть над журналами, чтобы быть в курсе последних достижений.

И, ради интереса, никто не хочет заглянуть в островки социализма на американской земле? Как обстоят дела в VA или Indian Sevices? Значительные группы больных в США полностью обеспечены страховкой. Нелегально иммигрировавших детей очень мало, все остальные имеют страховку или от родителей или медикайд.

Почему никто не вспоминает, что при меньших общих расходах на здравоохранение в Канаде и Англии зарплаты врачей там примерно такие же, как и здесь?

И не говорите мне про СССР и то, что сейчас на его месте. По всем интенсивным показателям: продолжительности жизни, детской смертности и выживаемости больных с серьёзными заболеваниями показатели немного отличаются от стран в которых медицины нет вообще.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

VI wrote:И не говорите мне про СССР и то, что сейчас на его месте. По всем интенсивным показателям: продолжительности жизни, детской смертности и выживаемости больных с серьёзными заболеваниями показатели немного отличаются от стран в которых медицины нет вообще.

Я тоже всё понимаю. Не понимаю только пару вещей - почему подавляющее большинство врачей (оставим нейрохиругов) учится 15 лет только для того чтобы впаривать по кругу те же 2-3 антибиотика. (И журналы читать только для того чтобы знать за какой новый антибиотик фарм. мафия даёт больший откат?)
Мигрень? Исследования? Лечение?? :lol: :lol: Не делайте мне смешно! Тайленол!!!!
Если врача хорошо взять - ну честно скажет не знаю. Ну болит, да. Ну не знаю. Тайленол и антидепрессанты.

По нейрохиругам - софт для атомных станций не боги пишут. А те же самые программисты и далеко не за миллион в год. Компрене ву?

Задрюченный голодный солдат и рядом отупевший от недосыпа офицер нажимают на кнопку на учениях - и пассажирский боинг идёт на дно. Да, наверное надо было солдатику 75К в год платить, а офицеру 300.

Короче, то что одна группа сумела выбить себе преференции - это совсем не значит что такой уж рабский труд.
Пойдите ещё в юристы по корпоративному праву - 550/час. И да - ну очень тяжёлая работа. (Они ж над этим и работают... :| )
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VI wrote:...Добавьте сюда ночные дежурства и стресс от работы с умирающими. А как счтать время, которое врач проводит повышая квалификацию? В то время как офисный народ идёт пить пиво, врач должен сидеть над журналами, чтобы быть в курсе последних достижений.
...

Ну некоторые врачи еще еще детскую порнуху любят разглядывать, когда офисный народ идёт пить пиво, запираясь у себя в кабинетиках. Сам лично таких ловил. :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Мне кажется, что врачей мало. Наша контора сейчас ищет врача-репродуктолога для сотрудничества. Условия царские: мы ему сами будем пациентов поставлять, не надо ни рекламой заниматься, ни беспокоиться о расширении практики. Но! репродуктолог должен быть хороший. Не звезда с кучей публикаций, а просто - образованный, вменяемый и внимательный к пациентам. Хрена лысого. Таких единицы.
Я думала недавно, может, мне пойти в местную резидентуру? Я смотрю на врачей, с которыми мы сотрудничаем сейчас, и понимаю, что я бы точно была лучше их. Несмотря на то, что в целом российское медобразование, по-моему, хуже американского. Но у меня еще PhD, и голова на плечах имеется.
И мне не надо 150 тысяч и больше. Долгов у меня нет, особой жадности тоже. Тысяч 70 меня бы устроило. Я готова частично работать с малоимущими бесплатно и сидеть ночами один-два раза в неделю - я это, собственно, и сейчас иногда делаю, занимаясь своим делом (генетическая диагностика).
Меня устраивает перспектива получать три года 40К в резидентуре; отпугивает одно: то, что эти три года ты проводишь, как белка в колесе, практически не появляясь дома. Может, в 18-20 лет мне бы это было нормально. Сейчас мне 30, и я уже обленилась :D, семья и все такое. Причем только потом мне можно будет пройти специализацию на репродуктолога или кого-то еще. Три года вкалывания в резидентуре - это только чтоб получить возможность специализироваться.
Я не думаю, честно говоря, что эти три года так уж всем врачам необходимы. Врачам общей практики, семейным, врачам скорой - да, несомненно. Но более специализированным - зачем?? Теоретические знания по широкому спектру медспециальностей они уже получили в Medical School. А обучать их всем практическим вещам, которыми они точно никогда не будут заниматься - пустая трата времени и денег.
В России мосле мединститута можно сразу идти на специализацию, насколько я знаю.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Мне крайне смешно читать посты тех кто ссылается на "плохую" медицину в бывшем СССР.
Ужасные рассказы про несчастных больных там и занимательные - о "счастливых" здесь в Штатах.
Только господа вы, как настоящие американские врачи, говорите о следсвии вместо того чтобы показать причину.
А суть причины (напомню некоторым), что в бывшем СССР что здесь - ДЕНЬГИ!
Кто не согласен??

В бывшем СССР на медицину выделялось 0.5% (!!) местного бюджета.
Эта цифра была едина и спущена сверху по всему Советскому Союзу. Преступить эту цифру означало пойти под суд и вплоть до расстрела (не шучу). Но были места, где в силу особой важности разрешали тратить на медицину до 2% дохода. И, о чудеса, больницы те были ничуть не хуже кремлевки (как пример: на 1979 год Сибири в заштатном городке на 100 тыс. населения 2 аппарата искусственного дыхания и один "искусственная почка" и в то же время на всю Москву аж целых 3 аппарата искусственного дыхания и 2 аппарата "искусственная почка" - все аппараты находятся в кремлевской больнице". В Сибири - палаты на 2 человек, с цветным телевизором, индивидуальным туалетом и душем, и еда по заказу - все это для любого больного, хоть мастер с производства, хоть уборщица. Никакого блата. Сам там лежал).

Здесь же в Штатах в медецине крутится бюджет равный расходам на войну (кто-то из вас говорил что около 30% ВНД). Цифра в тысячи раз превосходит расходы на медицину на медицину в бывших республиках СССР. А что мы здесь за это имеем? Да ничего - во всяком случае 50 млн. американцев медицины не имеют вообще.
Для тех кто медицину имеет - реально медицина покрывает только бэйсик: сходить раз в год к гинекологу, да 5 раз - с соплями. При этом, если у вас не острая боль - прием к физишену ждать 4 дня, к специалисту - 2 месяца. При этом и квалификация этих врачей - во многих случаях надсмешка над 11-летним обучением. Примеров - тысячи. Из моего опыта: болит ухо - в течение 4.5-х месяцев сначало один специалист, затем "светило" пытаются лечить Безрезультата. При поездке в Россию - обычный ухогорлонос без 11 лет обучения в США ставит диагноз: у вас в ухе - грибок и принимаемое лечение (США) это этот же грибок культивирующие. Прописанные данным "коновалом" капли убили грибок за 6 (kompare to 4.5 month) дней и сняли боль.
Продолжаем про местную медицину:
Дентал - покрывает только бэйсик и поддерживающие процедуры, частично коронки. При этом вырвать зуб (чтобы у страховки в последствии не требовались деньги на лечение) - покрытие 100%. Мосты и имплантанты - цены как на новый автомобиль.
Роды - в 50% случаях не покрываются.
Эмерженси - без страховки в госпиталь лучше не приходить. Не примут. Примеров - десятки только здесь на форуме.
Покрытия - как только счет переваливает за $5000 страховки ищут повод чтобы разорвать контракт или скинуть эти расходы на пациента.

И все это при 30% (или около того) от ВНД.

Читаем форум: кто у нас тут ратует за подобную медицину?
Ратуют только врачи, которые получая 120-250 тыс. в год
(жалкие обьедки от барского стола от страховых компаний) бьют себя в грудь: " Да я за такие копейки лучше на велфере сидеть буду", забывая однако что НИ ОДИН ИЗ НИХ ни на велфере, ни даже на Медикейте (который мало что покрывает) не сидели ни одного дня.

Почему-то ни один из врачей не видит очевидных вещей, что все деньги вращаемые в медицине вращаются ни вокруг впрямую заинтересованных лиц, пациентов и врачей, а внутри страховых компаний и там же у страховок остаются. Не является ли скорбной надсмешкой, когда страховая компания за 1.5-часовую операцию с общим наркозом платит $367!
Почему никто из врачей не кричит "Систему Нужно Менять! Я получаю жалкие крохи от денег которые платит пациент (Страховка на 1 человека стоит около $12000 в год, это включая платеж от предприятия + ко-пей от работника + ко-пей на приеме у врача) - с каждого пациента врачи в год имеет реальными платежами около $400. Врачи кричат: надо чтобы пациент платил еще больше.

Почему-то врачи кричат и пугают нас социализмом при котором они никогда не жили, потому как никогда они не жили в обществе, где метод распределения "КАЖДОМУ ПО ТРУДУ" (только не говорите что этот метод работает здесь в Штатах - не смешите).

Мне смешно: врачи получающие жалкие крохи от вращающихся в медицине (причем дерь.мовой медицине) денег - больше всех за эту самую систему ратуют.
Last edited by sss1 on 15 Aug 2009 19:05, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

организм человека намного сложнее и в разы менее предсказуем, чем любая самая передовая атомная станция. Про это все критики врачебных заработков забывают и сравнивают с программистами. От того, что большинство тут программисты? А сколько человеческих жизней, интересно, эти программисты спасли? В сумме? Ну или хотя бы пытались спасти? Ну там от рака, инфаркта и т.п. Ото ж...
Ну что выходцам из СССР высокий заработк врача как кость в горле-это понятно, вбито с пелёнок....что типа задаром обязаны спасать...Но вот что американцев это удивляет? :pain1: Сами же врачей судят на миллионы...Не были б заработки высокими и цена визит была б $1, откуда б миллионы взялись? Замкнутый это круг
кто ссылается на "плохую" медицину в бывшем СССР.
Неужели хорошая? В некоторых местах неплохая, да. Но в большинстве-извините....И это не моё даже мнение, а российских друзей-врачей. Прям сейчас у подруги отец умирает от рака, и этот рак никак не лечат. Ну как в старые добрые советские времена "вы пожили-теперь только надо ждать, пока умрёте, вот вам витамин B12 от анемии". Дядьке слегка за 60. Хорошая очень медицина. Даже за деньги не лечат.
42!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:Не дам. Если мой элементарный пример - не важно, что он из жизни дантистов - вы не понимаете (не хотите понимать - идет вразрез с вашими убеждениями), то дальнейший спор бесполезен. Я проиллюстрировал идею, которая вам так понравилась. "На пальцах одной руки, свернутой в кукиш". Вы этого кукиша не видите?

С кукишами вместо примеров - это к Митяю. Он Вам звездочку нарисует. Или две
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Так вы за рынок или против?

За. Кроме охраны порядка, тушения пожаров и лечения людей. Здесь четкое - нет. И возможно образования
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

BGT wrote:
VI wrote:И не говорите мне про СССР и то, что сейчас на его месте. По всем интенсивным показателям: продолжительности жизни, детской смертности и выживаемости больных с серьёзными заболеваниями показатели немного отличаются от стран в которых медицины нет вообще.

Я тоже всё понимаю. Не понимаю только пару вещей - почему подавляющее большинство врачей (оставим нейрохиругов) учится 15 лет только для того чтобы впаривать по кругу те же 2-3 антибиотика. (И журналы читать только для того чтобы знать за какой новый антибиотик фарм. мафия даёт больший откат?)
Мигрень? Исследования? Лечение?? :lol: :lol: Не делайте мне смешно! Тайленол!!!!
Если врача хорошо взять - ну честно скажет не знаю. Ну болит, да. Ну не знаю. Тайленол и антидепрессанты.

По нейрохиругам - софт для атомных станций не боги пишут. А те же самые программисты и далеко не за миллион в год. Компрене ву?

Задрюченный голодный солдат и рядом отупевший от недосыпа офицер нажимают на кнопку на учениях - и пассажирский боинг идёт на дно. Да, наверное надо было солдатику 75К в год платить, а офицеру 300.

Короче, то что одна группа сумела выбить себе преференции - это совсем не значит что такой уж рабский труд.
Пойдите ещё в юристы по корпоративному праву - 550/час. И да - ну очень тяжёлая работа. (Они ж над этим и работают... :| )

Потому, что помимо мигрени есть туча других болезней, сопровождающихся головной болью. И прежде чем с чистой совестью прописать тайленол нужно удостовериться что у больного не опухоль, не менингит, не гайморит или обычная ангина.

Софт для атомных станций перепроверяется и тестируется, а нейрохирург должен принять единственно верное решение быстро и тут же начать операцию. Ну а что случается, если солдат голодный Вы прекрасно описали сами...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VI wrote:Всё хорошо и прекрасно и я тоже обоими руками за медицинскую помощь для всех нуждающихся. И никто не против. Но когда задаётся простой вопрос - "А кто заплатит?"

Проблема не в том, где взять деньги, мы их уже тратим прорву, больше чем где-бы ни было в мире. Проблема как этими деньгами распорядиться более продуктивно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

AKBApuyc wrote:

За. Кроме охраны порядка, тушения пожаров и лечения людей. Здесь четкое - нет. И возможно образования

ну и будет вам тогда точно "тайленол от всего". С антидепрессантом. :o
42!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ofni wrote:
AKBApuyc wrote:

ну и будет вам тогда точно "тайленол от всего". С антидепрессантом. :о

Сон Кассандры ? :shock:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну не 30% а где то 5%.

B емерженси принимают ВСЕХ.

Страховка обычно покрывает ВСЕ.

Мосты и протезы у дантистов стоят немного. Не надо тут сказок рассказывать. Имплант тоже много меньше автомобиля.

Но в целом я согласен со стилем написанного ниже. В СССР медицина была бедная и была неправильно организована по части лечения в больницах. Медицина в поликлиниках была ЛУЧШЕ чем в США (с учетом разницы в оборудовании) а врачи НЕ ХУЖЕ. И при этом все на порядок дешевле.

sss1 wrote:Мне крайне смешно читать посты тех кто ссылается на "плохую" медицину в бывшем СССР.
Ужасные рассказы про несчастных больных там и занимательные - о "счастливых" здесь в Штатах.
Только господа вы, как настоящие американские врачи, говорите о следсвии вместо того чтобы показать причину.

sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Только врачи (ни лойеры, ни менеджеры) в Штатах считают себя никем не превзойденной "белой косточкой" без которых Земля остановится и умрет, если им не предоставить Особую Зарплату и Особые Условия, забывая что что врачи - это только малюсенькая часть огромного организма. Врачи НЕ МОГУТ ЖИТЬ без еды от фермеров, без томографоф и анализов крови. В отличии от советских врачей, забери у вас возможность видеть рентген или анализ крови - вы превратитесь в ничто, людей которым я не доверил бы даже жизнь собаки.
Что касается вашего сравнения с инженерами - плохой инженер как и плохой врач - это потенциальный убийца: плохо расчитанный дом развалится похоронив хорошего/плохого врача, нарушение технологических процессов приготовления пищи - ведет к массовым отравленияс (в том числе и с летальным исходом), плохо расчитанные машины и процессы - убивают тысячи людей (пример: Чернобыльская станция). То что этого не проишодит ежедневно говорит только о качестве инженеров. Но врачи считают что без инженеров (учителей, ....) прожить можно, а без врачей - нельзя.
Это у вас господа Мания Величия - диагноз который вы даже сами себе поставить не в состоянии. А еще хотите получать больше других и чтобы мы вам наши жизни доверяли больше чем тем же инженерам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

pilulkin wrote:Почему все любят считать чужие деньги. Как вы не понимаете, что обучение медицине - это вложение в будующее. И как любая инвестиция, это должно окупиться. Если молодой врач тратит 15 лет на обучение за минимальную зарплату и заканчивает медицинскую школу с долгом превышающим сотни тысяч, то он/она надеется, что будующие доходы позволят выплату долгов и поддержку семьи
П.

Да конечно. А почему 15? А потому что жадная ассоциация поставила такие барьеры, что врач не может лечить (пусть скажем специализируясь на узкой области) через 8 лет учебы. И такие барьеры что хороший врач приехавший из России должен потратить еще 3 - 4 года и наделать тысяч 50 долгов прежде чем сможет пациентов осматривать. Хотя пациенты - вот они, готовы к нему идти СРАЗУ и к такому какой он есть.

Врачебная проблема - в барьерах и зачастую искуственных поставленных жадной цеховой ассоциацией.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

SEL wrote:вы выбрали профессию на которой нужно ночами не спать. К чему же тут плачь Ярославны? Вон на заводах в ночную смену народ тоже не спит - каждый рабочий день, если шифт не плавающий. Давайте им тоже будем по 300К платить? За недосыпание. И их работа так же может быть важна для жизни.
У ночных бабочек вообще работа опаснее для жизни, здоровья и ночами они точно не спят - ежедневно. Им там 300К с надбавкой за опасность для здоровья не полагается? :food:

Вы бы другой какой-то агрумент нашли кроме - не сплю ночами- Работа у вас такая. Вас на ней никто цепями не держит. :pain1:

Я и не жалуюсь. Я свою работы обожаю и ни на что ее не поменяю.
Так только Вы, сэр, согласитесь пойти к врачу, который обучился врачебному делу за 3-5 месяцев, зарлата врачей снизится значительно.
Сравниваются соответсвующие вещи, а не рабочие на заводе и врачи.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

StrangerR wrote:Ну не 30% а где то 5%.

В бывшем СССР на медицину выделялось 0.5% местного бюджета.

StrangerR wrote:B емерженси принимают ВСЕХ.

Эту тему здесь на форуме уже обсуждали много раз.
С вами никто не согласился.
В емерженси страховку спрашивают раньше лечения даже при наличии ОСТРОЙ БОЛИ.
Возможно вы и мы живем в разных америках.

StrangerR wrote:Страховка обычно покрывает ВСЕ.

"Обычно" - это не "Всегда".
Я останусь при мнении - 50%.
мы живем в разных америках.

StrangerR wrote:Мосты и протезы у дантистов стоят немного. Не надо тут сказок рассказывать. Имплант тоже много меньше автомобиля.

Bridge: $900 per tooth, but not cheaper than $3000.
Implantant: $5000-6000 per tooth

StrangerR wrote:Но в целом я согласен со стилем написанного ниже. В СССР медицина была бедная и была неправильно организована по части лечения в больницах.

Медицина не была "плохо организована" - она была БЕДНАЯ: 0.5% от районного бюджета (это даже не 0.5% от прибыли),
то есть от денег выделенных НА ВСЕ НУЖДЫ: дороги, водопровод, строительство.
Здесь в Штатах в медицине вращается 5% от ВНП (согласен с вашей цифрой)
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

VI wrote:Всё хорошо и прекрасно и я тоже обоими руками за медицинскую помощь для всех нуждающихся. И никто не против. Но когда задаётся простой вопрос - "А кто заплатит?", то громче всего слышно голоса, призывающие сократить доходы врачей. Те немногие, у которых получается думать шире, включают страховые и фарм компании. Но никто не пытается просто посмотреть, куда уходят деньги. Ни одно обвинение в слишком больших аппетитах администаций больниц, страховых и фарм компаний не сопровождается попытками привести факты. Никто не хочет посмотреть прибыли больниц и любых околомедицинских компаний? Ведь все финансовые отчёты публичных компаний доступны.

И почему Вы считаете, что доходы врачей завышены? А если отталкиваться от зарплаты водителя грузовика (80К)? И Вы считаете, что нейрохирург должен получать сравнимые деньги? Вы действительно считаете, что несколько месяцев обучения вождению трака сравнимы с 13 годами обучения нейрохирурга? И, поверьте, имеется существенная разница не только в длительности, но и в интенсивности обучения. И дальнейшая работа врача существенно отличается от водительской по интенсивности и длительности отаботаных часов. Добавьте сюда ночные дежурства и стресс от работы с умирающими. А как счтать время, которое врач проводит повышая квалификацию? В то время как офисный народ идёт пить пиво, врач должен сидеть над журналами, чтобы быть в курсе последних достижений.

И, ради интереса, никто не хочет заглянуть в островки социализма на американской земле? Как обстоят дела в VA или Indian Sevices? Значительные группы больных в США полностью обеспечены страховкой. Нелегально иммигрировавших детей очень мало, все остальные имеют страховку или от родителей или медикайд.

Почему никто не вспоминает, что при меньших общих расходах на здравоохранение в Канаде и Англии зарплаты врачей там примерно такие же, как и здесь?

И не говорите мне про СССР и то, что сейчас на его месте. По всем интенсивным показателям: продолжительности жизни, детской смертности и выживаемости больных с серьёзными заболеваниями показатели немного отличаются от стран в которых медицины нет вообще.

Вы правы, начинать сокращать доходы нужно не с врачей, а с фармацевтических комапний и владельцев больниц. Жаловался мне недавно один occupational therapist, что хотел вступить на паях в одну клинику и принимать пациентов в их помещении. Но поскольку денег он берёт меньше, чем другие специалисты, т.к. верит, что нужно не зажираться, ему было отказано. Владельцы клиники сказали, что только 100% прибыли с пациента, вобщем только три шкуры с больного, а не две или одну. Знаю случай, когда кардиохирург и пациент были готовы к операции, а клиника отозвала операционных сестер и сдала их в аренду Кайзеру за большие денежки, поэтому операцию пришлось отменить. Конечно, рыба начинает гнить с головы, но что огорчает, что врачи вместо того, чтобы держать марку, зачастую идут на поводу у страховых и фармацевтических компаний, "правильные" лекарства прописывают, на "правильные" тесты посылают, особенно если у пациента PPO. Много хороших врачей, работа которых должна высоко компенсироваться, не спорю, но эти хорошие врачи в основном сидят за тяжёлыми дверями клиник, принадлежащих плохим владельцам клиник. И опять мы пришли в тупик. Рада я за индейцев с бесплатным медобслуживанием, ох как рада, но сколько в стране индейцев, а сколько в стране белолицых без доступной помощи?! (VA кстати плохой пример, там полный бардак, который Обама сейчас пытается разгрести) А нынешняя система поощряет коррумпированость всех, кто у больничной кормушки, привлекая со всего света зачастую не людей, которые хотят помочь пациенту, а людей, которые смотрят на пациента, как на дойную корову. Вот от таких людей хотелось бы медицину избавить. Заоодно помочь больным, которые в силу жизненных обстоятельств имеют различные заболевания, а страховки и лишних денег не имеют. Больных диабетом например, возьмите. Огромная группа населения, а страховки покрывают необходимые лекарства и оборудование лишь частично, я уж не говорю о визитах к офтальмологам, эндокринологам, специалистам по ножным болезням, питанию, которые непомерно дороги. Вот и начинает народ экономить, пропускать визиты к врачу, таблетки дробить, сахар в крови не мерять. Волонтёрила я в Техасском Институте Диабета, печальная картина, что могу Вам сказать. Там как раз ясно, насколько несправедлива и жестока наша американская система здравоохранения.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sss1 wrote:Только врачи (ни лойеры, ни менеджеры) в Штатах считают себя никем не превзойденной "белой косточкой" без которых Земля остановится и умрет, если им не предоставить Особую Зарплату и Особые Условия, забывая что что врачи - это только малюсенькая часть огромного организма. Врачи НЕ МОГУТ ЖИТЬ без еды от фермеров, без томографоф и анализов крови. В отличии от советских врачей, забери у вас возможность видеть рентген или анализ крови - вы превратитесь в ничто, людей которым я не доверил бы даже жизнь собаки.
Что касается вашего сравнения с инженерами - плохой инженер как и плохой врач - это потенциальный убийца: плохо расчитанный дом развалится похоронив хорошего/плохого врача, нарушение технологических процессов приготовления пищи - ведет к массовым отравленияс (в том числе и с летальным исходом), плохо расчитанные машины и процессы - убивают тысячи людей (пример: Чернобыльская станция). То что этого не проишодит ежедневно говорит только о качестве инженеров. Но врачи считают что без инженеров (учителей, ....) прожить можно, а без врачей - нельзя.

К вопросу о качестве медицины...
Gary Null PhD, Caroly Dean MD ND, Martin Feldman MD, Debora Rasio MD and Dorothy Smith PhD in their recent paper Death by Medicine wrote:A definitive review and close reading of medical peer-review journals, and government health statistics shows that American medicine frequently causes more harm than good. The number of people having in-hospital, adverse drug reactions (ADR) to prescribed medicine is 2.2 million. Dr. Richard Besser, of the CDC, in 1995, said the number of unnecessary antibiotics prescribed annually for viral infections was 20 million. Dr. Besser, in 2003, now refers to tens of millions of unnecessary antibiotics. The number of unnecessary medical and surgical procedures performed annually is 7.5 million. The number of people exposed to unnecessary hospitalization annually is 8.9 million. The total number of iatrogenic deaths shown in the following table is 783,936. It is evident that the American medical system is the leading cause of death and injury in the United States. The 2001 heart disease annual death rate is 699,697; the annual cancer death rate, 553,251.

http://www.stopcancer.com/medicalmistakes.htm

http://www.newmediaexplorer.org/sepp/20 ... _in_us.htm

over 100,000 people die annually due to complications in medical care, not to mention the nearly 2 million who are maimed and disabled. This malady is called iatrogenic disease, a disease that is a direct result of medical care. What is causing this epidemic? Many agree that the cause is over-treatment. More medicine is administered than necessary, people are hospitalized unnecessarily, and doctors prescribe drugs instead of healthy lifestyle choices. This is a major problem and it shows no signs of stopping.

In the ten year period between 1983 and 1993 the incidence of death by medical error, or iatrogenic disease, jumped 260% overall and 850% among patience receiving outpatient care. These statistics could only be an indication of the true numbers, because medical error is not often recorded on death certificates. Some people blame the increased number of deaths on a greater number of prescriptions, but the number of prescriptions issued has increased less than 40% in 10 years, compared with the 260% increased death rate. Instead, some doctors blame increased usage of anesthesia, especially among those receiving outpatient care.

Medical malpractice insurance rates have been skyrocketing, causing a small crisis among doctors who must be insured in order to practice. They complain of medical malpractice lawsuits going out of control, large cities awarding record settlements, too many people filing claims. Well can you blame people for filing claims? Doctors must be held accountable for their prescriptions, and if a doctor writes you a prescription that hurts you they deserve to be taken to court! This is truly an epidemic, and it must be stopped by holding irresponsible healthcare providers responsible. One in five Americans has experienced medical errors directly or has a family member who has suffered a medical error
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

pilulkin wrote:Так только Вы, сэр, согласитесь пойти к врачу, который обучился врачебному делу за 3-5 месяцев, зарлата врачей снизится значительно.

Я совершенно спокойно доверю свою жизнь любому врачу всего лишь с 6-летним российским образованием, и много раз подумаю прежде чем идти к любому американскому врачу с 15-летним образованием.

pilulkin wrote:Сравниваются соответсвующие вещи, а не рабочие на заводе и врачи.

В таком случае, доказывая "невыносимо тяжелую" жизнь врачей нужно говорить о квалификации и почему это несоизмеримо с квалификацией инженера (летчика, учителя, ...) и не приплетать рыдания про ночные смены, проезды по опасным районам, и прочую фигню.
Пока что никто из выступающих здесь врачей не сумел показать чем их труд более важен чем других.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

sss1 wrote:
pilulkin wrote:Так только Вы, сэр, согласитесь пойти к врачу, который обучился врачебному делу за 3-5 месяцев, зарлата врачей снизится значительно.

Я совершенно спокойно доверю свою жизнь любому врачу всего лишь с 6-летним российским образованием, и много раз подумаю прежде чем идти к любому американскому врачу с 15-летним образованием.

pilulkin wrote:Сравниваются соответсвующие вещи, а не рабочие на заводе и врачи.

В таком случае, доказывая "невыносимо тяжелую" жизнь врачей нужно говорить о квалификации и почему это несоизмеримо с квалификацией инженера (летчика, учителя, ...) и не приплетать рыдания про ночные смены, проезды по опасным районам, и прочую фигню.
Пока что никто из выступающих здесь врачей не сумел показать чем их труд более важен чем других.

Никто и не собирается Вам ничего доказывать. Есть много уважаемых и нужных професий. Только вот программисты взвинчивают наши жизнь дорогими программами и пользуются тем, что компьютеры являются неотемлимой частью жизнию :D. Надо урезать из запрлату.!!!
PS: И если вы доверитесь русскому врачу сразу после 6 летнего образование, то флаг Вам в руки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

pilulkin wrote:
SEL wrote:вы выбрали профессию на которой нужно ночами не спать. К чему же тут плачь Ярославны? Вон на заводах в ночную смену народ тоже не спит - каждый рабочий день, если шифт не плавающий. Давайте им тоже будем по 300К платить? За недосыпание. И их работа так же может быть важна для жизни.
У ночных бабочек вообще работа опаснее для жизни, здоровья и ночами они точно не спят - ежедневно. Им там 300К с надбавкой за опасность для здоровья не полагается? :food:

Вы бы другой какой-то агрумент нашли кроме - не сплю ночами- Работа у вас такая. Вас на ней никто цепями не держит. :pain1:

Так только Вы, сэр, согласитесь пойти к врачу, который обучился врачебному делу за 3-5 месяцев, зарлата врачей снизится значительно.

ну я согласен пойти к врачу который из России приехал год назад и имеет там 8 лет практики. Могу ли я? Нет не могу - ВАША АСССОЦИАЦИЯ ЗАПРЕЩАЕТ.

Так где проблема? Может, не надо МНЕ ЗАПРЕЩАТЬ лечиться а ЕМУ ЛЕЧИТЬ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sss1 wrote:

Bridge: $900 per tooth, but not cheaper than $3000.
Implantant: $5000-6000 per tooth

Ну да, а мой дантист насчитал около 2 тысяч за второе и заметно меньше за первое.

Короче, как не странно, хотя зубы у нас у всех и были плохие после СССР, никаких там 6 тыс за зуб заметить не удалось. До сих пор в страховку укладывались со всем что приходилось делать.

(Имплант отложили, его только с определенного возраста ставят, да и не очень нужно было).
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

StrangerR wrote:
pilulkin wrote:

ну я согласен пойти к врачу который из России приехал год назад и имеет там 8 лет практики. Могу ли я? Нет не могу - ВАША АСССОЦИАЦИЯ ЗАПРЕЩАЕТ.

Так где проблема? Может, не надо МНЕ ЗАПРЕЩАТЬ лечиться а ЕМУ ЛЕЧИТЬ?

Никто Вам ничего не запрещает делать. 8 лет опыта - это 8 лет опыта. Мы обсуждали новоиспеченного врача из СССР.
И я не являюсь членом AMA если Вам это интересно. Эта организация не является моим представителем.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bluebonnet wrote:
Sergunka wrote:
koan wrote:И все равно, около трети тех, кто апплается на резидентуру в Америке - получили медицинское образование за ее пределами.

Так подает на резидентуру или поступает в резидентуру? Ссылку бы интересно было бы увидеть на подобного рода статистику и эмигрантский статус соискателей.

Ссылки поищите сами, но в этой стране треть работающих врачей выпускники иностранныйх медицинских вузов.

Информация доступна, просто всегда приятно поймать собеседника на откровенной лжи

IMGs make up approximately 23% of the U.S. physician population and 24% of resident physicians.

Хотя я согласен разницу между одной третьей и одной четвертой отнести на экстроординарные способности в арифметике амЭриканских врачей :D

Where IMGs come from:

India - 24.0% (44,585)

Philippines - 10.6% (19,656)

Mexico - 6.7% (12,448)

Pakistan - 5.7% (10,689)

Dominican Republic - 3.8% (7,147)

Russia - 2.9% (5,343)

Grenada - 2.8% (5,196)

Egypt - 2.6% (4,884)

Italy - 2.5% (4,755)

South Korea - 2.5% (4,676)

China - 2.4% (4,523)

Iran - 2.3% (4,355)

Spain - 2.3% (4,332)

Germany - 2.3% (4,269)

Dominica - 2.1% (4,050)

Syria - 1.8% (3,491)

Israel - 1.6% (3,098)

Colombia 1.6% (3,095)

England- 1.6% (3,071)

Lebanon 1.5% (2,871)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”