опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей
-
- Уже с Приветом
Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей
ОК! Я бы согласился, что медицина в России самая лучшая, но упрямые факты говорят, что продолжительность жизни, детская смертность, выживаемость больных серьёзными острыми и хроническими болезнями в США, Японии и Европе намного лучше, чем в странах бывшего СССР. Мои частные наблюдения изнутри Российской и Американской медицины только удивляют, что разрыв не так велик.
А вопрос доступности медицины для всех надо решать. Я не вижу никаких попыток понять, куда уходят средства и как охватить доступной помощью всех неждающихся. А если видимость реформы начнут с раскулачивания врачей, то народ начнёт голосовать ногами. Индусы и Пакистанцы уедут на родину, коренные американцы переквалифицируются в програмистов, я пойду физиологию преподавать. Другое дело, что здравоохранение как система от этого не улучшится.
А вопрос доступности медицины для всех надо решать. Я не вижу никаких попыток понять, куда уходят средства и как охватить доступной помощью всех неждающихся. А если видимость реформы начнут с раскулачивания врачей, то народ начнёт голосовать ногами. Индусы и Пакистанцы уедут на родину, коренные американцы переквалифицируются в програмистов, я пойду физиологию преподавать. Другое дело, что здравоохранение как система от этого не улучшится.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:ОК! Я бы согласился, что медицина в России самая лучшая, но упрямые факты говорят, что продолжительность жизни, детская смертность, выживаемость больных серьёзными острыми и хроническими болезнями в США, Японии и Европе намного лучше, чем в странах бывшего СССР. Мои частные наблюдения изнутри Российской и Американской медицины только удивляют, что разрыв не так велик...
Неоднократно, здесь писалось что продолжительность жизни не связана с врачами, есть комплекс факторов влияющих на продолжительность жизни, главный - ето ЕКОНОМИКА и ЕКОЛОГИЯ, но почему-то снова и снова врачи/студенты резедентур на форуме приписывают продолжительность жизни исключительно американским докторишкам. Может хватит уважаемые врать и вводить в заблуждение себя прежде всего ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:ОК! Я бы согласился, что медицина в России самая лучшая
Медицина в России не хуже - она бедная.
Но за 40 долларов в день - отдельная палата с цветным телевизором и душем.
Томограф - $30 -180 (в зависимости от срочности)
ЭКГ - $15.
Но не $1500 в сутки и Томограф за $5000, как здесь.
VI wrote:А вопрос доступности медицины для всех надо решать. Я не вижу никаких попыток понять, куда уходят средства и как охватить доступной помощью всех неждающихся. А если видимость реформы начнут с раскулачивания врачей, то народ начнёт голосовать ногами.
Обама в своей речи (если слышали в подлиннике) говорил про страховые компании, а не про врачей.
И как раз упоминал, что деньги которые страховые компании чаржат не соответствуют тому что они платят и/или согласны оплатить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Stoic wrote:Неоднократно, здесь писалось что продолжительность жизни не связана с врачами, есть комплекс факторов влияющих на продолжительность жизни, главный - ето ЕКОНОМИКА и ЕКОЛОГИЯ, но почему-то снова и снова врачи/студенты резедентур на форуме приписывают продолжительность жизни исключительно американским докторишкам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
pilulkin wrote:
Я нейрореаниматор. Поэтому я НЕ СПЛЮ по ночам, когда больному нужна моя помощь. Вам этого не понять.
А насчет пожилых людей - спросите госудаство, почему они платят минимум, который даже не покрывает рассходы на лечение. Будет еще хуже
A pochemu vy tak mnogo tratite na lechenie? Ved' v businesse, nado kontrolirovat' svoi rashody?
-
- Уже с Приветом
pilulkin wrote:
Я и не жалуюсь. Я свою работы обожаю и ни на что ее не поменяю.
Так только Вы, сэр, согласитесь пойти к врачу, который обучился врачебному делу за 3-5 месяцев, зарлата врачей снизится значительно.
Сравниваются соответсвующие вещи, а не рабочие на заводе и врачи.
By the way, doctors spend only about 2 years studying medicine in school (1st and 2nd year). after that, they work and learn on the job (like all other people). The fact that they don't get paid for it (or get paid peanuts for 4 years), is another proof of how AMA tries to protect itself from competition. In a normal profession, the residents would get paid more. Accountants get paid more than medical residents.
-
- Уже с Приветом
На дворе кризис, цены на товары за прошедший год упали на 2,1%.
Однако!
Стоимость медицинских услуг в Америке за прошедший год выросла на 3,2%,
стоимость госпитальных услуг выросла на 6,5%.
Стоимость образования выросла на 5,6%,
стоимость учебников и вспомогательных материалов выросла на 8,4%.
Однако!
-
- Уже с Приветом
VI wrote: А если видимость реформы начнут с раскулачивания врачей, то народ начнёт голосовать ногами. Индусы и Пакистанцы уедут на родину, коренные американцы переквалифицируются в програмистов, я пойду физиологию преподавать. Другое дело, что здравоохранение как система от этого не улучшится.
То есть Вы в практикующей медицине только из-за денег?..... Я не критикую, а спрашиваю из интереса. Хочу проследить, trend это или не trend.
-
- Уже с Приветом
Ну вот пожалуйста.
Вы упали, вывихнули плечо, САМИ приехали в емердженси.
Предлагается угадать, сколько за это забиллил госпиталь.
Айтемы
- начальный осмотр
- рентген плеча
- вправление под наркозом
Начали угадайку? Кстати, кто скажет сколько это стоило бы в САМОМ КРУТОМ госпитале в Москве??
Дурдом, короче. Особенно предлагается угадать, СКОЛЬКО СТОИТ ОБЫЧНЫЙ РЕНТГЕН - 2 снимка стоя.
И еще предлагается угадать, сколько лет нужно учиться врачу чтобы сделать заключение о том что плечо вывихнуто, и вправить его с обезболиванием.
(А потом мне будут рассказывать сказки!)
Вы упали, вывихнули плечо, САМИ приехали в емердженси.
Предлагается угадать, сколько за это забиллил госпиталь.
Айтемы
- начальный осмотр
- рентген плеча
- вправление под наркозом
Начали угадайку? Кстати, кто скажет сколько это стоило бы в САМОМ КРУТОМ госпитале в Москве??
Дурдом, короче. Особенно предлагается угадать, СКОЛЬКО СТОИТ ОБЫЧНЫЙ РЕНТГЕН - 2 снимка стоя.
И еще предлагается угадать, сколько лет нужно учиться врачу чтобы сделать заключение о том что плечо вывихнуто, и вправить его с обезболиванием.
(А потом мне будут рассказывать сказки!)
-
- Уже с Приветом
Попробую угадать согласно расценкам
в Нашей местности:
Емерженси рум:
- $1100 первичный осмотр и рентген
- $2500 (или более) за вправление под наркозом
У обычного практикующего хирурга:
- $250-300 первичный осмотр и рентген
- $900 за вправление под наркозом
-----------------------------------------------------------
В Москве:
Емерженси рум:
- бесплатно первичный осмотр и рентген + вправление под анестезией
В Госпитале (коммерческий прием):
- $60 первичный осмотр и рентген
- $200 за вправление под наркозом
в Нашей местности:
Емерженси рум:
- $1100 первичный осмотр и рентген
- $2500 (или более) за вправление под наркозом
У обычного практикующего хирурга:
- $250-300 первичный осмотр и рентген
- $900 за вправление под наркозом
-----------------------------------------------------------
В Москве:
Емерженси рум:
- бесплатно первичный осмотр и рентген + вправление под анестезией
В Госпитале (коммерческий прием):
- $60 первичный осмотр и рентген
- $200 за вправление под наркозом
Last edited by sss1 on 16 Aug 2009 10:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: Особенно предлагается угадать, СКОЛЬКО СТОИТ ОБЫЧНЫЙ РЕНТГЕН - 2 снимка стоя.
$120
StrangerR wrote:И еще предлагается угадать, сколько лет нужно учиться врачу чтобы сделать заключение о том что плечо вывихнуто, и вправить его с обезболиванием.
В России в деревнях вывихи вправляет местный кузнец (правда без обезболивания или наркоза) бесплатно.
Поближе к цивилизации - вывихи вправляет местный фельдшер (3 курса мед института)
В приличных местах - хирург с 6-летним образованием.
-
- Уже с Приветом
sss1 wrote:Только в США врачи получают жалкие крохи c барского стола страховых компаний, и только в США врачи защищают обворовывающую их страховую медицину.
Никто не защищает страховые компании. Цены за процедуры и обследования в приемном покое и клинике устанавливает Медикаре (Medicare) - ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРАХОВКА. Все остальные страховки просто повторяют их расценки. Так как государство постоянно не доплачивает, то все это компесируется повышинными расценками для остального населения. Так что все проблемы заключаются в ПЛОХОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ страховке.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Bluebonnet wrote:Ссылки поищите сами, но в этой стране треть работающих врачей выпускники иностранныйх медицинских вузов.
Дык и ведь никто не спорит, что вам лично повезло, срубить куш по крупному. Небось и замуж вышли уже в Америке Гуляйте
Обсуждение моей личной жизни безусловно поможет разрешению кризиса здравоохранения
На счет всего остального - мой папа, который прошел путь от ребенка войны из североказахстанской деревни до дмн, профессора медицины и очень уважаемого в своей среде профессионала любит говорить, что везение - это 99% труда в заданном направлении плюс один процент его величество случай. Так что работайте много и хорошо и Ваш куш на Вас непременно свалится
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:http://video.pbs.org/video/1215460603/program/1120797048
Тяжелый фильм - но если выжать смысл, то говорится там о том, что штат Невада уже банрот и не в состоянии обеспечивать медикейд свои гражданам. Откуда будем брать деньги - из Федерального бюджета? А в федеральном бюджете откуда возьмутся деньги?
Лыко до мочало...
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:I am all in favor of paying providers of medical care. I just don't think the current system rewards provisions of good medical care. It rewards people who buy expensive equipment and order unnecessary procedures. It rewards marketing of unneeded medications. It does not reward health.
Даниел, за выделенное - передавайте привет коллегам.
На счет препаратов - ну так никто не мешает Вам лечиться лекарствами с $4 листа - спрашивайте альтернативу у своего доктора, просто у многих пациентов бытует мнение, что чем дороже препарат, тем он действеннее. Такие же вещи: как биологические препараты, хемопрепараты, новейшие антибиотики и препараты пионеры своего класса будут дорогими всегда.
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:организм человека намного сложнее и в разы менее предсказуем, чем любая самая передовая атомная станция. Про это все критики врачебных заработков забывают и сравнивают с программистами. От того, что большинство тут программисты? А сколько человеческих жизней, интересно, эти программисты спасли? .
Я уже рсссказывала о программе CPRS, которая является гордостью всех программистов америки. Ну так вот эта программа сделана настолько "гениально", что при ее сбое весь VA остается парализованным, потому как у нее нет элементарной подстараховки, поскольку ее создатели посчитали что поскольку она идеальна, то сбоя быть не должно, Фишка в том, что сбои она дает и тогда пациенты элементарно не получают лечения. А может и умирают пока то до се. Я что - то не слышала, что создателей этого громоздкого шедевра, на содержание которого уходит уйма бюджетных денег, поливали на чем свет стоит, хотя они этого честно говоря заслуживают
-
- Уже с Приветом
sss1 wrote:Только врачи (ни лойеры, ни менеджеры) в Штатах считают себя никем не превзойденной "белой косточкой" без которых Земля остановится и умрет, если им не предоставить Особую Зарплату и Особые Условия, забывая что что врачи - это только малюсенькая часть огромного организма. Врачи НЕ МОГУТ ЖИТЬ без еды от фермеров, без томографоф и анализов крови. В отличии от советских врачей, забери у вас возможность видеть рентген или анализ крови - вы превратитесь в ничто, людей которым я не доверил бы даже жизнь собаки.
Что касается вашего сравнения с инженерами - плохой инженер как и плохой врач - это потенциальный убийца: плохо расчитанный дом развалится похоронив хорошего/плохого врача, нарушение технологических процессов приготовления пищи - ведет к массовым отравленияс (в том числе и с летальным исходом), плохо расчитанные машины и процессы - убивают тысячи людей (пример: Чернобыльская станция). То что этого не проишодит ежедневно говорит только о качестве инженеров. Но врачи считают что без инженеров (учителей, ....) прожить можно, а без врачей - нельзя.
Это у вас господа Мания Величия - диагноз который вы даже сами себе поставить не в состоянии. А еще хотите получать больше других и чтобы мы вам наши жизни доверяли больше чем тем же инженерам.
Давайте перестанем писать большими и красными буквами ( у кого тут мания величия....) и вернемся к истокам дискуссии. Население растет, стареет и требует улучшения качества жизни, важнейшим составляющим которого является здоровье. Нет здоровья то всеми остальными благами жизни пользоваться не придется, это Вы прочувствуете при первой же серьезной болячке...
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Почему никто не вспоминает, что при меньших общих расходах на здравоохранение в Канаде и Англии зарплаты врачей там примерно такие же, как и здесь?.
А зачем - это не входит в линию политики партии
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:ну я согласен пойти к врачу который из России приехал год назад и имеет там 8 лет практики. Могу ли я? Нет не могу - ВАША АСССОЦИАЦИЯ ЗАПРЕЩАЕТ.
Никто не запрещает Вам ехать в Россию и там лечиться по-россйиским правилам. Здесь придется делать это по-американским правилам, причем так во всем
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:over 100,000 people die annually due to complications in medical care, not to mention the nearly 2 million who are maimed and disabled. This malady is called iatrogenic disease, a disease that is a direct result of medical care. What is causing this epidemic? Many agree that the cause is over-treatment. More medicine is administered than necessary, people are hospitalized unnecessarily, and doctors prescribe drugs instead of healthy lifestyle choices. This is a major problem and it shows no signs of stopping.
In the ten year period between 1983 and 1993 the incidence of death by medical error, or iatrogenic disease, jumped 260% overall and 850% among patience receiving outpatient care. These statistics could only be an indication of the true numbers, because medical error is not often recorded on death certificates. Some people blame the increased number of deaths on a greater number of prescriptions, but the number of prescriptions issued has increased less than 40% in 10 years, compared with the 260% increased death rate. Instead, some doctors blame increased usage of anesthesia, especially among those receiving outpatient care.
Medical malpractice insurance rates have been skyrocketing, causing a small crisis among doctors who must be insured in order to practice. They complain of medical malpractice lawsuits going out of control, large cities awarding record settlements, too many people filing claims. Well can you blame people for filing claims? Doctors must be held accountable for their prescriptions, and if a doctor writes you a prescription that hurts you they deserve to be taken to court! This is truly an epidemic, and it must be stopped by holding irresponsible healthcare providers responsible. One in five Americans has experienced medical errors directly or has a family member who has suffered a medical error
О это любимый конек местных поборников за сохранение статуса кво в малпрактисе. И никто не скажет, что если человек лежит в постели от деменции и его кормят через трубку в животе, а мочится он через катетор, и ходит от по себя, то через некоторое время при самом идеальном уходе обязательно разовьются пролежни, аспирационные пневмонии, инфекции мочеполового тракта и сепсис. Которые мы будем лечить антибиотиками, которые нам дадут инфекционную диаррею. Которая может давать картину острого живота, и чтобы его исключть, мы будем давать человеку КТ с контрастом, от которого у него откажут почки, и которого потом посадим на диализ, через катетор которого у ослабленного организма обязательно подсядет сепсис с легочной недостаточностью, который мы будем лечить, посадив человека на вентилятор, на который сядет злостная псевдомонада, устойчивые ко всем в мире антибиотиками стафилококк и кишечная палочка, от которых человек в конце концов отойдет в лучший мир. Вменяемые люди скажут - врачи боролись до последнего но пришло время умирать. Идиоты скажут- вот дло чего врачи довели и пойдут трясти чарты и искать лоера.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Bluebonnet wrote:Sergunka wrote:koan wrote:И все равно, около трети тех, кто апплается на резидентуру в Америке - получили медицинское образование за ее пределами.
Так подает на резидентуру или поступает в резидентуру? Ссылку бы интересно было бы увидеть на подобного рода статистику и эмигрантский статус соискателей.
Ссылки поищите сами, но в этой стране треть работающих врачей выпускники иностранныйх медицинских вузов.
Информация доступна, просто всегда приятно поймать собеседника на откровенной лжиIMGs make up approximately 23% of the U.S. physician population and 24% of resident physicians.
Хотя я согласен разницу между одной третьей и одной четвертой отнести на экстроординарные способности в арифметике амЭриканских врачей
Откровенная ложь - это Вы себя за хвост покусайте - это Вы же утверждали, что путь к врачебному рынку иностранцам здесь закрыт. Треть-четверть - ну устарели мои сведения пятилетней давности, когда я этим интересовалась - что называется big deal, позвольте искренне порадоваться и поздравить, что амерканские программисты имеют экстроординарные способности, умея пользоваться гуглом, после того как это им напомнишь
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:VI wrote:ОК! Я бы согласился, что медицина в России самая лучшая, но упрямые факты говорят, что продолжительность жизни, детская смертность, выживаемость больных серьёзными острыми и хроническими болезнями в США, Японии и Европе намного лучше, чем в странах бывшего СССР. Мои частные наблюдения изнутри Российской и Американской медицины только удивляют, что разрыв не так велик...
Неоднократно, здесь писалось что продолжительность жизни не связана с врачами, есть комплекс факторов влияющих на продолжительность жизни, главный - ето ЕКОНОМИКА и ЕКОЛОГИЯ, но почему-то снова и снова врачи/студенты резедентур на форуме приписывают продолжительность жизни исключительно американским докторишкам. Может хватит уважаемые врать и вводить в заблуждение себя прежде всего ?
Стоик, уж если говорить, то традиционно здоровье определяется - наследственностью, образом жизни и уровнем здравоохранения в примерно равных долях. Это нас так учили ! хотя опять сейчас с гуглем придет Сергуньки и чего - нибудь нагуглит
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:Stoic wrote:VI wrote:ОК! Я бы согласился, что медицина в России самая лучшая, но упрямые факты говорят, что продолжительность жизни, детская смертность, выживаемость больных серьёзными острыми и хроническими болезнями в США, Японии и Европе намного лучше, чем в странах бывшего СССР. Мои частные наблюдения изнутри Российской и Американской медицины только удивляют, что разрыв не так велик...
Стоик, уж если говорить, то традиционно здоровье определяется - наследственностью, образом жизни и уровнем здравоохранения в примерно равных долях. Это нас так учили ! хотя опять сейчас с гуглем придет Сергуньки и чего - нибудь нагуглит
Зы - и перестаньте путать студентов и резидентов - это разные вещи
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:pilulkin wrote:
Я и не жалуюсь. Я свою работы обожаю и ни на что ее не поменяю.
Так только Вы, сэр, согласитесь пойти к врачу, который обучился врачебному делу за 3-5 месяцев, зарлата врачей снизится значительно.
Сравниваются соответсвующие вещи, а не рабочие на заводе и врачи.
By the way, doctors spend only about 2 years studying medicine in school (1st and 2nd year). after that, they work and learn on the job (like all other people). The fact that they don't get paid for it (or get paid peanuts for 4 years), is another proof of how AMA tries to protect itself from competition. In a normal profession, the residents would get paid more. Accountants get paid more than medical residents.
Даниель, пожалуйста прекратите рассуждать о том, о чем Вы имеете весьма отдаленное представление, тот факт, что студенты медики 3-4 курса имеют доступ к больным никак не отметает раалий что они ходят на лекции (как и резиденты, впрочем), пишут курсовые, выступают с презентациями, сдают экзамены - все как у студентов, только интенсивнее.
-
- Уже с Приветом
Frank wrote:На дворе кризис, цены на товары за прошедший год упали на 2,1%.
Однако!
Так про то и речь - медицина пока что почти единственный profitable заповедник, на который правительство должно наложить свою лапку