Bluebonnet wrote:Most of people in this country have health insurance (including those who posted here).
Можно вопросик? (23 страницы в полночь прочитать невозможно). Думаю, большинство постящих здесь относится к тому же лагерю что и я - не имеют серьезных мед проблем. Тем не менее, за страховку платятся тысячи в месяц.
Проблема 1: профилактики нет как таковой (ака предотвращения заболеваний, а не сотого теста на сахар потому что у внучатой бабушки он был повышенный). Мне несколько лет посылают списки лекций из клиники для населения, то реклама операций на сердце, то женские операции через роботов... одна была левая лекция (не от клиники) о правильном питании и все. Здоровым предлагается сидеть и ждать пока заболеют? Потом они заплатят за лечение намного больше... Как здоровым людям пользоваться страховкой? Мне как здоровому человеку, неинтересно, чтобы меня лечили. Мне интересно, чтобы не пришлось лечиться.
Если появляется мед проблема, то она чаще всего неизвестного свойства. И тут начинается... В примерах все распрекрасно, диагноз 100% известен.
Проблема 2: Диагностика очень неэффективна. Масса ненужных тестов и процедур. По принципу продай побольше, а страховка покроет. Это примерно, как у нас страховка чинила текущий потолок. Приходили 2 раза, не смогли починить за 5 месяцев. Им это было неинтересно, если бы у нас в результате пропала вся мебель то они бы нам купили новую, потому что денег получили достаточно...
Как уворачиваться от всех этих "продаж", если припечет?
StrangerR wrote:Рентген (2 минуты, 2 снимка стоя) - 1200 (что там за событие на 1200, хотел бы я знать)
И так каждый месяц. Особенно, если этот рентген не нужен.
Frank wrote:А почему ветеринар не может сделать рентгеновский снимок человека?
Наверно, кто-то придумал лицензию, чтобы не дай бог ветеринары посмели цены опустить.
Кстати (уже засыпаю), если тут есть доктора или ARN, могу подкинуть идею как получить доп заработок на монополии.