sss1 wrote:Kastet wrote:В етом топике стало трудно различать между желанием получать нормальную медицинскую помощь по заранее известной цене и банальной завистью.
Вы не правы.
Разговор идет о справедливой оплате за услуги.
Попробуйте доходчиво обьяснить разницу в оплате:
-
Почему не рискующий ежедневно жизнью
начинающий врач должен получать минимум $120.000 в год, а
летчик-испытатель с 2 академиями, 20 годами опыта с ежедневным риском - только $105.000, а иженер-электрик - $75.000.
-
Почему 2 снимка за 5 минут в emergency room стоят $1200, а электрик -
срочно чинящий после урагана эл. линию в 1000 вольт чтобы дать электричество тому же госпиталю и чтобы пациенты не сдохли, если откажет и генератор - получает не более $40 в час.
Как только вы дадите вразумительный ответ, так сразу вопросы у остальной "тупой" массы населения отпадут за ясностью предмета обсуждения.
А пока - звиняйте.
Ок, я вам отвечу.
Если уж мы считем чужие деньги, надо правильно считать. Как минимум учесть, что период в течение которого врач получает полную зарплату короче чем у любои перечисленнои профессии. Врач ( неспециалист, как раз тот, которому 150к - потолок зарплаты ) начинает зарабатывать в 28 лет, а инженер в 22. Плюс надо вычесть долг, который он набрал ( на 200к болше инженера ), ведь етот долг он тоже должен выплатит из своей зарплаты. Если вы высчитаете нормальный лифетиме инцоме, то разница будет существенно меньше. Если берете врача специалиста ( 200-300к ) то он начинает такую з.п. получать в 32 года примерно.
Про летчика-испытателя, извините, конечно, но ето левый пример, я понимаю, что не вы его придумали, но ето очень узкая спец профессия. Какая статистика на испытателей, сколько их вообще в природе существует с 20 годами опыта? 10, 30, 100? И они все говорят свою зарплату? Они все работают на коммерческие компании, а не на говернмент?
Разумнее было бы сравнивать коммерческих пилотов. Зарплата превого пилота ( пассажирского лаинера ) со стажем в 10 лет - 130-200к.
Про електрика, который $40 в час: Вы сравниваете зарплаты електрика с ценами на услуги в госпитале. Ето как сравниваеть апельсины с землекопами. В госпитале медсестры тоже получают $30, но себестоимость не только из етого складывается. Затраты на то чтобы госпиталь работал складываются из многих источников.
По поводу хирургов - в етои специальности 400-500к вполне адекватная зарплата. Хирурги не просто врачи, ето лучшие из лучших, без всяких там, которые практически однои медицинои и живут. Ета зарплата платится, кстати, за работу на 2 ставки, минимум.
По поводу врачеи, которые "слишком много получают" из за того что искусственные барьеры и всякие там сговоры и т.п. и т.д. Я пожалуи соглашусь, что всякие там дерматологи, патологи более менее enjoy "free ride". Легкая резидентура, работа с 9 до 5, нет дежурств и большая зарплата. Но ето, как раз исключение, а вовсе не правило. Справедливая критика, должна быть точной, а иначе получается как на социалистическом митинге.
Про 2 снимка за 1200:
Ето маразм конечно, токо врачи в етом маразме не виноваты. Система биллинга, иншурансов и т.п. давно нуждается в ремонте. Как ето работает сеичас - если есть страховка, то она заплатит малую толику того что забиллали. Потому и биллают, что знают, что заплатят малую част. Как такая система сложилась - постепенно или по очереди я не знаю, но то что маразм согласен. Как и то что если нет страховки, то забиллают на 1200, а не на 200. Все доходы все равно из страховок, а люди без страховки страдают.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "