pilulkin wrote:Например, симптом - головная боль. Что "обычно ломается при этих симптомах"?
Я не знаю. Но мне известно и проверено на многолетней практике, что "симптом - головная боль" обычно проходит сам. Без привлечения специалистов. В тяжелых случаях могут помочь дорогостоящие материалы вроде таблетки аспирина или огуречного рассола.
Ремонтировать отсутствие электричества я умею нажатием на кнопку выглючателя. При этом я не умею ремонтировать содержимое городской трансформаторной будки на улице в случае пропадания света, и никогда не пробовал поднимать завалившуюся ЛЭП. Более того, если я вооружившись отверткой начну совать ее куда попало в голову и трансформаторную будку, то возможен летальный исход.
И, что интересно, "симптом - нет электричества" сам не проходит.
Kastet wrote:Вот вы умный. Как получить образование врача в америке не наделав долгов? Вариант - богатые родители не в счет.
Вы так и не ответили на вопрос - откуда берутся озвученные вами 200К долга?
Начнем с того, что в среднем год обучения в медикал скул стоит порядка 25К/год. В Гарварде - дороже, но предлагается financial aid, при чем доля кредита не более 24.5К/год.
Кроме того, обучение в МС мало чем отличается от других град скулз, но зарплаты у выпускников заметно ниже.
Что вы хотите сказать? Что стоимость обучения не учитывая financial aid высока? Я же вас не об этом спрашиваю, а о том, откуда у нормального человека (в трезвом уме) возьмутся 200К долгов за обучение только в medical school.
Я уже упоминал, что в любой другой град скул стоимость приблизительно та же, но зарплата, к примеру PhD in Chemistry не сравниться с зарплатой врача. И я не видел, чтобы они хвастались (или плакались) своими долгами, как это постоянно делают медики.
А практически остальные расходы есть у всех учащихся в graduate school
Ну дак все их и заканчивают с долгом 100-150K. Тут выше было заявлено что это мол не от большого ума.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Я уже упоминал, что в любой другой град скул стоимость приблизительно та же, но зарплата, к примеру PhD in Chemistry не сравниться с зарплатой врача. И я не видел, чтобы они хвастались (или плакались) своими долгами, как это постоянно делают медики.
Единственная град скул, в которой стоимость примерно сравнима с медикал, это law, причем (1) law это три года, а не четыре, (2) большой процент студентов получает scholarships и выходит из школы с минимальными долгами или вообще без таковых.
PhD in Chemistry и подобных науках за свои кровные (или за долги) не делает почти никто. Все студенты подрабатывают TA или RA, что им оплачивает учебу и дает немного денег на жизнь.
Hamster wrote:17 слайд: "MEDICAL SCHOOL DEBT: AVERAGE ALL SCHOOLS $115,218" (это с учетом всевозможного fin aid).
Учтем, что medical school это graduate institution, и студент туда приходит с бакалавром, следовательно, с долгами за четыре года андерграда, это еще тысяч 20-30.
В сумме не 200, но очень много, по сравнению с инженером, который после бакалавра сразу идет зашибать деньгу.
Была озвучена конкретная цифра - "долгов на 200К больше чем у инженера" Вот я и пытаюсь добиться ответа - откуда. Если человек только за медикал скул наделал 200К долгов - то ему в дурдом, и не доктором, а пациентом.
В grad school вы можете заниматься наукой, искусством, или получать коммерческую специальность . Если вы хотите первые два типа, у вас должно быть достаточно способностей, чтобы получить scholarship, research or teaching assistanship. Тогда tuition будет бесплатно, и будут платить стипендию. Долгов при етом не создается.
Если вы получаете коммерческую специальность ( mba, law, med school, етц ), то сначала платите ( ну или в долг ) а потом ее окупаете.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
В grad school вы можете заниматься наукой, искусством, или получать коммерческую специальность . Если вы хотите первые два типа, у вас должно быть достаточно способностей, чтобы получить scholarship, research or teaching assistanship. Тогда tuition будет бесплатно, и будут платить стипендию. Долгов при етом не создается.
Если вы получаете коммерческую специальность ( mba, law, med school, етц ), то сначала платите ( ну или в долг ) а потом ее окупаете.
uncle_Pasha wrote:Была озвучена конкретная цифра - "долгов на 200К больше чем у инженера" Вот я и пытаюсь добиться ответа - откуда. Если человек только за медикал скул наделал 200К долгов - то ему в дурдом, и не доктором, а пациентом.
Удачи!
Мы в придирки играем?
Затраты на обучение (из личного, либо семейного кармана) на 200к больше. Примерно.
Люди из небогатых семей делают 200к долга в мед школе, потому что хотят стать врачами. Я такие примеры знаю и категорически не согласен, что "в дурдом, пациентом"
Hamster wrote:17 слайд: "MEDICAL SCHOOL DEBT: AVERAGE ALL SCHOOLS $115,218" (это с учетом всевозможного fin aid).
Учтем, что medical school это graduate institution, и студент туда приходит с бакалавром, следовательно, с долгами за четыре года андерграда, это еще тысяч 20-30.
В сумме не 200, но очень много, по сравнению с инженером, который после бакалавра сразу идет зашибать деньгу.
Была озвучена конкретная цифра - "долгов на 200К больше чем у инженера" Вот я и пытаюсь добиться ответа - откуда. Если человек только за медикал скул наделал 200К долгов - то ему в дурдом, и не доктором, а пациентом.
Удачи!
Сравним финансовое положение врача, который четыре года пахал в medical school и накопил 115 тыс. долгов, и потом год работал интерном за 30-40 тыс.; и финансовое положение инженера, который эти пять лет работал на entry-level job и получал 60-80 тыс. в год до налогов. Разница может быть вполне в 200к.
Hamster wrote:PhD in Chemistry и подобных науках за свои кровные (или за долги) не делает почти никто. Все студенты подрабатывают TA или RA, что им оплачивает учебу и дает немного денег на жизнь.
Ну дак все их и заканчивают с долгом 100-150K. Тут выше было заявлено что это мол не от большого ума.
Было сказано 200К и только за медикал скул Удачи!
Я закончил в свое время business school 2 года с долгом ~145K. И это при том что я потратил примерно 60K своих собственных денег сверху (!!!) Так что меня больше занимает вопрос как они умудряются закончить 4 года мед с долгом всего лишь в 200К
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Kastet wrote:Люди из небогатых семей делают 200к долга в мед школе, потому что хотят стать врачами. Я такие примеры знаю и категорически не согласен, что "в дурдом, пациентом"
Если есть непреодолимое желание стать врачем - топай в армию/флот/гард.
Если дите захочет быть архиологом и пойти в гарвард + град скул - что архиологам обязаны зарплату поднять, т.к. таковые есть из небогатых семей?
Hamster wrote:PhD in Chemistry и подобных науках за свои кровные (или за долги) не делает почти никто. Все студенты подрабатывают TA или RA, что им оплачивает учебу и дает немного денег на жизнь.
AlienCreature wrote:Я закончил в свое время business school 2 года с долгом ~145K. И это при том что я потратил примерно 60K своих собственных денег сверху (!!!) Так что меня больше занимает вопрос как они умудряются закончить 4 года мед с долгом всего лишь в 200К
Они умудряются, потому что средняя мед. школа имеет вдвое меньший tuition, чем Harvard Business School, и бедным медикам помогают financial aid'ом.
AlienCreature wrote:Я закончил в свое время бусинесс счоол 2 года с долгом ~145К. И это при том что я потратил примерно 60К своих собственных денег сверху (!!!)
В Лас Вегасе в рулетку не любили играть ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kastet wrote:Вот вы умный. Как получить образование врача в америке не наделав долгов? Вариант - богатые родители не в счет.
Вы так и не ответили на вопрос - откуда берутся озвученные вами 200К долга?
Начнем с того, что в среднем год обучения в медикал скул стоит порядка 25К/год. В Гарварде - дороже, но предлагается financial aid, при чем доля кредита не более 24.5К/год.
Кроме того, обучение в МС мало чем отличается от других град скулз, но зарплаты у выпускников заметно ниже.
Удачи!
UC Davis School of Medicine:
$59,396 — TOTAL FOR ONE YEAR [$37,810 + $21,586] $237,584 — ESTIMATED FOUR-YEAR TOTAL (excluding increases) [$59,396 x 4] + жрать, одеваться и ездить на каком-то кланкере.
AlienCreature wrote:Я закончил в свое время бусинесс счоол 2 года с долгом ~145К. И это при том что я потратил примерно 60К своих собственных денег сверху (!!!)
В Лас Вегасе в рулетку не любили играть ?
И это тоже. Расходы на social life and networking были большие. Но даже если выкинуть мои собственные 60K и представить что я умудрился вписаться в max student loans (~150K), а я не знаю ни одного человека кто бы это сделал, то за med school было бы в 2 раза больше, т.е. 300К.
Kastet wrote:Кстати не совсем так. Типичный туитион 40к в год. Меньше если ето стате счоол и ты резидент штата .
Что бы на такой tuition попасть нужно уж очень плохо учиться, и иметь обеспеченных родителей, чтоб ФАФСА ничего не оплатила. Вы бы еще tuition инстранца в пример привели .
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kastet wrote:Кстати не совсем так. Типичный туитион 40к в год. Меньше если ето стате счоол и ты резидент штата .
Что бы на такой tuition попасть нужно уж очень плохо учиться, и иметь обеспеченных родителей, чтоб ФАФСА ничего не оплатила. Вы бы еще tuition инстранца в пример привели .
40к ето tuition, как его университет биллит. Гарвард и другие школы, не сильно отличается. А так, да, 10к, примерно можно грантов получить. Плюс 18к на жизнь, получается 48к/yr. Плюс проценты за некоторые кредиты, и вот вам 200к к концу школы. Ну и плюс проценты за время резидентуры сверху.
$59,396 — TOTAL FOR ONE YEAR [$37,810 + $21,586] $237,584 — ESTIMATED FOUR-YEAR TOTAL (excluding increases) [$59,396 x 4] + жрать, одеваться и ездить на каком-то кланкере.
Прежде всего, это стоимость без учета financial aid.