pg.25 17 авг 2009 15:23
Kastet wrote:Golyadkin wrote:Почему такой большой долг? И почему с других странах стоимость образования врача гораздо ниже?
врачи отплачивают свои долги с медшколы и переносят ету надбавку на пациентов.
то есть вы согласны подписать документ и призвать других к тому что
после выплаты долга за учебу вы готовы перейти на зарплату квалифицированного инженера в $75.000?
Обьективно, я не против чтобы врачи хорошо зарабатывали, пусть даже несколько больше других соизмеримых специальностей.
Мое мнение: источник всех бед - страховые компании, легально грабящие население (около $12.000 в год с человека). При этом не дают полного необходимого покрытия застрахованным (мы это уже обсуждали и вреоде имеем согласие и врачей и пациентов) и оплачивающие "копейки" (3-5% от дохода) врачам, вынуждая врачей и госпитали "химичить" как только возможно. Почему-то врачи, которые больше всех должны возмущаться страховыми компаниями защищают их "с пеной у рта".
Я как-то упоминал о моей сестре живущей
в Австрии. Я не слышал от нее каких-либо жалоб на медицину, наоборот расхваливает медицину за спасение мужа от рака и за второго ребенка рожденного после 40. Я не знаю насколько хорошо/плохо там живется врачам, но точно могу сказать: не смотря на "высокие" (ха) налоги,
несмотря на государственныю медицину, несмотря на зарплату -
ни врачи, ни граждане из страны "голосовать ногами" не хотят.Почему же
у нас в Штатах все уперлось в:
50 млн - страховки не имеют вообше (ни хорошей, ни плохой)
Пациенты - 50% пациентов клянут страховку отборным матом за неоплаченные роды и операции, за ожидание приема у врача, за некомпетентность врачей
Врачи - получая мелочь от вращаемых в медицине денег, но зарабатывая больше чем кто-либо еще, в желании зарабатывать еще больше считают нормальным не потребовать лучшей в % оплаты от страховых компаний (бояться) а желают содрать еще больше с пациентов, с которых они и так очень даже хорошо кормятся.
Вроде все согласны что не все у нас в государстве нормально с медициной, почему-то обходят стороной суть проблемы и накинулись на Обаму за попытку решить проблему страхования.
Хорошо или плохо, но "дорогу осилит только идущий по ней".
США богатая страна, а мы в ней живем хуже чем в скромной и без ресурсов Австрии.