DanielMa wrote:Why don't they get paid for their work? They have duties, rounds, schedules?
Они не работают, а учатся. И неполохо бы чтобы нам резидентам за это приплачивали из студенческих тюишн
мечтать конечно не вредно,
К примеру у нас на - страших резидентов 20 больных, из них у 3 года студентамаксимально 2 - 3 больных у 4 го
- 4, По стандартам биллинга, госпиталь не может биллить за работу студента - единственное, что им можно делать - собрать историю. Поскольку от истории зависит 80 - 90% нужной информации, то 100%%доверить ее сбор своему студенту я не могу и поэтому всегда их дублирую. Времени от этого уходит в несколько раз больше, потому что я знаю, что и как спросить, на что обратить внимание и как презентировать кейс аттендингу - но даю это делать студенту. Все записи, за исключением описания истории, я как MD должна дубрировать, назначения подписывать. Плюс со студентами нужно разбирать клинику, дифдиагноз, лечение, натаскивать их на утренние репорты. Хорошо, если попадаются нормальные студенты - но есть такие, за которых приходится ходить и проверять буквально все ! и это помимо моих основных клинических обязанностей.