опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by ABPOPA »

ofni wrote:
Аврора wrote:
ofni wrote:а вам self-examination никогда не говорили делать-раз в месяц? :roll:

Пальпация, что ли? Он ничего не дает, ваш self-examination. Иногда даже врачи не могут пропальпировать, только на снимке видно. Что уж о простых смертных говорить.

:nono#: даёт-даёт...внимательно надо делать...а не для галочки...и вашу небольшую фиброаденому точно можно прощупать. Ну может размер не определить, но то. что вот месяц назад ничего не было, а теперь что-то есть-точно можно заметить :-)

Ну вы мне это не рассказывайте, хорошо? :pain1: Я то вам вроде на слово верю.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

sss1 wrote:
MAKAPOB wrote:Как называется этот прием в споре: сначала самому приписать оппоненту мнение, а потом, на основании этого мнения, обьявить оппонента идиотом и ничтожеством? У вас хорошо получается. Впрочем, не только у вас в этом топике...

Вы так замечательно врете.
Не только вы, и не только в этом топике.

12 авг 2009 11:41
Bluebonnet wrote:будучи на ротации по хосписной и паллиативной медицине мы с моим белым аттендингом неделю колесили. Однажды мы и заехали в такое гетто. Минут через пять руки от страха вспотели.

Приятно поймать господина Макарова на явной лжи.
Соврав единожды - кто поверит вам в следующий раз?

12 авг 2009 20:18
Bluebonnet wrote:Нервущиеся перчатки - В реальной жизни таких нет. Во время кода (реанимации больного в стостоянии клинической смерти) когда очень быстро нужно поставить линию в вену - на руках у тебя обычные стерильные пречатки толщиной потоньше кухонных. проколы и парезы случаются - это часть профессионального риска.

Г-н Макаров, как наверное вы можете догадаться, профессиональный риск есть у многих профессий, не только у врачей.
У девушки (не у нее самой) за все время ее врачебной практики у ко-работников случилось 3 пореза. Зарплата у них ( со слов форумских врачей, даже если скромно) не менее $120.000 в год.

Я, практически каждый день, имею дело с напряжением до 1000 вольт и драйваю через гетто (имея 6-летнее инженерное образование).
Выступая в вашем духе и защищаемых вами врачей ТРЕБУЮ СЕБЕ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ РАБОТЫ, ОХРАНЫ, И ЗАРПЛАТЫ В $500.000 (скромно). Не будет у вас элетричества - сдохнут ваши больные, а самое главное (лозунг как у врачей) - МИЛЛИОНЫ ВРАЧЕЙ ПОТЕРЯЮТ РАБОТУ, МИЛЛИОНЫ ИХ ДЕТЕЙ ПОПАДУТ В БЕДНОСТЬ И СВАЛЯТСЯ НЕПОДЬЕМНЫМ БРЕМЕНЕМ НА ПЛЕЧИ ГОСУДАРСТВА!

Конечно врачей и их детей не миллионы, но так приятно кричать лозунги в их же стиле.
Что касается перчаток - мне их еще 6 лет назад в Blood Bus демонстрировали. Стоят раз в 5 дороже, но случайный укол иглой выдерживают - демонстрироровали в действии.

SS, Вы мои посты читали целиком или местами?
Тезисно:
- мои аргументы приводились в ответ тем, кто говрили. что работа медиков не сопряжена с риском и что в Америке нет врачебных походов по домам.
- перчатки о которых Вы говорите хороши в Вашем деле. В нашем одноразовые непрокалываемые пречатки будут стоить чуть ли ни с саму опрерацию
-проколы о которых я говорила были у резидентов на их резидентской зарплате
- впредь, пожалуйста, читайте внимательнее
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Sergunka wrote:
DanielMa wrote:So only about $30,000 of salary can be attributed to the cost/length of education.

Мне кажется вполне разумная цифра. Для врача специализирующегося v primary care, internal medicine или family madicine.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: был у меня такай момент....со слезами и соплями...хотите верьте-хотите нет :pain1: сделали мамограмму...всё рассосалось к тому моменту...но мне уже давно ежегодно мамограммы делают 8) так что если вы до ежегодных мамограмм не доросли-не стесняйтесь и самоосматривайтесь. вреда от этого не будет.
Last edited by ofni on 18 Aug 2009 15:51, edited 1 time in total.
42!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ofni wrote::pain1: был у меня такай момент....хотите верьте-хотите нет :pain1: сделали мамограмму...всё рассосалось к тому моменту...но мне уже давно ежегодно мамограммы делают 8) так что если вы до ежегодных мамограмм не доросли-не стесняйтесь и самоосматривайтесь. вреда от этого не будет.

Вы невнимательно читаете?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

IContentProvider wrote:
uncle_Pasha wrote:
AKBApuyc wrote:Я не полагаю, что уровень диагностики в Штатах достиг каких-то заоблачных высот

Почему же, в плане стоимости - вполне...

Удачи!

Было бы интересно посмотреть как изменялся параметр результат/стоимость, где стоимость включает также человеко-часы. Т.е., сколько времени и денег требуется в среднем чтобы установить причину недомогания (до состояния когда это можно лечить), и как этот параметр изменялся со временем.

Инфаркт миокарда - время от начала боли до шунтирования со стентом 90 минут по стандарту
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:oops: как могу так и читаю-вы написали самообследование ничего не даёт, а я пишу что таки даёт. :pain1:
42!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Аврора wrote:
koan wrote:
Аврора wrote: Да конечно. Какой странный подход.
А вы уверены, что рак груди возникает только у тех, кто в группе риска? Я уж не говорю про фиброаденомы, некоторые из которых могут перейти в рак, особенно при приеме гормональных препаратов.

Вот поэтому и ведется специальная статистика по числу false positives, по false negatives и по тому в какой возрастной группе последствия увеличения вероятности появления раковых опухолей как результат mammograms перевешивают плюсы ранней диагностики рака груди. Поверьте, врачи свой хлеб едят не даром и знают огромное количество такой информации.

Извините, не верю. :pain1:
И почему нельзя сделать УЗИ вместо мамограммы?

1.Перед верой доводы разума бессильны.

2.
Mammography is the only screening test that has been shown to decrease a woman's chances of dying from breast cancer... Sonography shows many cancers not seen on mammography, especially when the tissue is dense. This success has stimulated an interest in using sonography for breast cancer screening. It is not known at this time whether patients with cancers found only on sonography have the same outcome as those with cancers found on mammography or whether treating cancers found only on sonography saves lives. Most of the cancers found only on sonography are small invasive cancers. It is likely that finding such cancers is of benefit, but this has not been proven.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

DanielMa wrote:Why don't they get paid for their work? They have duties, rounds, schedules?

Они не работают, а учатся. И неполохо бы чтобы нам резидентам за это приплачивали из студенческих тюишн :roll: мечтать конечно не вредно,
К примеру у нас на - страших резидентов 20 больных, из них у 3 года студентамаксимально 2 - 3 больных у 4 го
- 4, По стандартам биллинга, госпиталь не может биллить за работу студента - единственное, что им можно делать - собрать историю. Поскольку от истории зависит 80 - 90% нужной информации, то 100%%доверить ее сбор своему студенту я не могу и поэтому всегда их дублирую. Времени от этого уходит в несколько раз больше, потому что я знаю, что и как спросить, на что обратить внимание и как презентировать кейс аттендингу - но даю это делать студенту. Все записи, за исключением описания истории, я как MD должна дубрировать, назначения подписывать. Плюс со студентами нужно разбирать клинику, дифдиагноз, лечение, натаскивать их на утренние репорты. Хорошо, если попадаются нормальные студенты - но есть такие, за которых приходится ходить и проверять буквально все ! и это помимо моих основных клинических обязанностей.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

koan wrote:
Mammography is the only screening test that has been shown to decrease a woman's chances of dying from breast cancer... Sonography shows many cancers not seen on mammography, especially when the tissue is dense. This success has stimulated an interest in using sonography for breast cancer screening. It is not known at this time whether patients with cancers found only on sonography have the same outcome as those with cancers found on mammography or whether treating cancers found only on sonography saves lives. Most of the cancers found only on sonography are small invasive cancers. It is likely that finding such cancers is of benefit, but this has not been proven.

На УЗИ молочных желез определяется не только структура органа, но и оцениваются ближайшие лимфатические узлы (в них-то как раз и появляются «первые ласточки» рака). Этот метод позволяет диагностировать даже самые небольшие узелки – до 5 мм в диаметре! Не удивительно, что ВОЗ рекомендовала УЗИ щитовидной железы как скрининговый метод – каждая женщины в возрасте более 35 лет должна проводить это исследование раз в 2 года! Кроме рака, УЗИ молочной железы позволяет диагностировать мастопатии (диффузную или узловую) и доброкачественные опухоли (фиброма, аденома).

Чем не устраивает?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

DanielMa wrote:Litigation is a serious problem that has to be dealt with legislatively. However, doctors order procedures that bring them money, not the ones that protect them from liability.

Смысл второго предложения от меня ускользнул. Я то думала, что назначение процедур как раз спасает в некоторых случаяю от лиабилити :pain1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

koan wrote:
Аврора wrote:
koan wrote:Поверьте, ...

Извините, не верю.

Перед верой доводы разума бессильны.

Интересный twist
Treat others as you would like to be treated
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Аврора wrote:
koan wrote:

На УЗИ молочных желез определяется не только структура органа, но и оцениваются ближайшие лимфатические узлы (в них-то как раз и появляются «первые ласточки» рака). Этот метод позволяет диагностировать даже самые небольшие узелки – до 5 мм в диаметре! Не удивительно, что ВОЗ рекомендовала УЗИ щитовидной железы как скрининговый метод – каждая женщины в возрасте более 35 лет должна проводить это исследование раз в 2 года! Кроме рака, УЗИ молочной железы позволяет диагностировать мастопатии (диффузную или узловую) и доброкачественные опухоли (фиброма, аденома).

Чем не устраивает?

Вас не насторожило, что в разделе об УЗИ молочной железы говорится о рекомендации ВОЗ по УЗИ щитовидной железы как об аргументе? :oops:
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Bluebonnet wrote:
sss1 wrote:Что касается перчаток - мне их еще 6 лет назад в Blood Bus демонстрировали. Стоят раз в 5 дороже, но случайный укол иглой выдерживают - демонстрироровали в действии.

-В нашем одноразовые непрокалываемые пречатки будут стоить чуть ли ни с саму опрерацию
-проколы о которых я говорила были у резидентов на их резидентской зарплате

У меня с юмором туго.
Вы прикалываетесь или как?

Вы хотите убедить меня что медсестры работающие на заборе крови в Blood Bus зарабатывают миллионы и что 2 коробки этих перчаток в том же басе стоят дороже спутника, а та перчатка на которой они это демонстрировали стоит дороже этого автобуса??
Ну-ну.
Я четко помню что они (медсестры) упоминали и цену, и запомнил что именно они сделали ударение на том что эти перчатки дорогие, но всего лишь порядка в 5 раз.

Я уважаю врачей, но как говорил кажется АКВАриус, что чтобы их (врачей) мнение уважать, нужно чтобы они перестали пользоваться величинами +/- кв.км.

Мое предложение: давайте тему про перчатки оставим, поскольку они существуют и продаются за нормальные деньги, а вы в будущем будете оперировать соизмеримыми цифрами, и не в виде, что перчатки дороже операции, а резиденты беднее церковных крыс и не в виде что профессия врача много опаснее любой другой профессии.

С уважением.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

koan wrote:Вас не насторожило, что в разделе об УЗИ молочной железы говорится о рекомендации ВОЗ по УЗИ щитовидной железы как об аргументе? :oops:

Вы мне лучше скажите, чем это хуже, чем мамограмма? Чем лучше - я знаю.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Bluebonnet wrote: Хорошо, если попадаются нормальные студенты - но есть такие, за которых приходится ходить и проверять буквально все ! и это помимо моих основных клинических обязанностей.

А вы имеете какую-либо возможность их отсеивать?
Или эти долдоны беспрепятственно станут врачами?

Я как то разговаривал с врачами ведущими местную резединтуру (весьма престижный в Штатах госпиталь) - они сказали, что если какой-нибудь баран все же попал в ресединтуру - они его выкинуть оттуда не могут, госпиталь не дает, так как это сильно ударит по репутации госпиталя (??????? каким образом). То есть пойдет йтот баран/овца во врачи и ничего против не сделаешь.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Аврора wrote:
koan wrote:Вас не насторожило, что в разделе об УЗИ молочной железы говорится о рекомендации ВОЗ по УЗИ щитовидной железы как об аргументе? :oops:

Повторюсь,
It is not known at this time whether patients with cancers found only on sonography have the same outcome as those with cancers found on mammography or whether treating cancers found only on sonography saves lives.

В Америке медицина - evidence-based. Пока данных о том, что sonography при breast cancer screening "saves lives" нет. Поэтому ее не оплачивают страховые компании, и поэтому ее не рекомендует ВОЗ. Отдельные врачи, исходя из своих соображений, интуиции и т.д. могут назначать такие сонограммы. Но оплата будет целиком за счет пациента.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AlienCreature wrote:
Stoic wrote:
ofni wrote:стоит-стоит...И опять-15 лет-это только официальное обучение. Хороший врач учится постоянно.

Ето они хотят, что бы вы и все остальные так думали, что они постоянно учатся. Нефига они не учатся.
Их раз в 10 лет екзамены заставляет боард сдавать. Сдал и десять лет лафы

Вообще то им каждый год нужно набрать определенное количество ЦМЕ кредитов которые даются за посещение семинаров, классов, прохождение всяких тренингов и тп.

Common IT IS REALLY COOL... :great: Подремать на семинарах, а некоторые из них проходят при шикарных столах накрытых всякими явствами. Если происходит ето в другом городе, так помимо полета бизнес-классом на самолете еще и суточные в размере $300 в день. Ни к чему необязывающее присутствие (екзаменов сдавать не надо, просто отметится, что был/а там). Еще бы сказали, что иногда им на митингах в своем департменте рот надо открывать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

sss1 wrote:
Bluebonnet wrote: Хорошо, если попадаются нормальные студенты - но есть такие, за которых приходится ходить и проверять буквально все ! и это помимо моих основных клинических обязанностей.

А вы имеете какую-либо возможность их отсеивать?
Или эти долдоны беспрепятственно станут врачами?
.

У Вас дети есть? Так вот, как и дети студенты развиваются по- разному, кому то полунамека достаточно, кому -то разжевывать надо, кто-то выжат до капли после теста, кому - то к курсовому готовиться, кто-то после матча хочет расслабиться и немного отдохнуть. Нагрузки - то у них сумасшедшие. И это в терпии - а вот если они на хирургическую ротацию попадают их вообще там гоняют к четырем утром плюс могут оборать так, что мало не покажется - кто-то после этого ходит со стрессом или сидит на таблетках. Нет, я студентов местных жалею,,,

Я как то разговаривал с врачами ведущими местную резединтуру (весьма престижный в Штатах госпиталь) - они сказали, что если какой-нибудь баран все же попал в ресединтуру - они его выкинуть оттуда не могут, госпиталь не дает, так как это сильно ударит по репутации госпиталя (??????? каким образом). То есть пойдет йтот баран/овца во врачи и ничего против не сделаешь.

Я уже рассказывала, что у нас из программы выгнали резидента за вскрытие сайта и подлог голосования, причем выслали из страны, До этого почти выгнали супружескую пару за то, что на годовом экзамене жена списывала у мужа. Обоих правда восстановили. но у них пятно останется навсегда.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Аврора wrote:

Вы если не доверяете врачам делайте, как вы считаете правильно. Ваше здоровье в ваших руках.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Bluebonnet wrote:Я уже рассказывала, что у нас из программы выгнали резидента за вскрытие сайта и подлог голосования, причем выслали из страны, До этого почти выгнали супружескую пару за то, что на годовом экзамене жена списывала у мужа. Обоих правда восстановили. но у них пятно останется навсегда.

Это вы про чеатинг.
А выгоняют ли за полный тупизм, или если все же студент чудом попал в резединтуру и не может сдать тесты - то его тянут на тракторе, но не выгоняют? Я об этом спрашивал, так kak врачи говорят что в их госпитале - тянут, не дают отчислить.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

koan wrote:
Аврора wrote:

Повторюсь,
It is not known at this time whether patients with cancers found only on sonography have the same outcome as those with cancers found on mammography or whether treating cancers found only on sonography saves lives.

В Америке медицина - evidence-based. Пока данных о том, что sonography при breast cancer screening "saves lives" нет. Поэтому ее не оплачивают страховые компании, и поэтому ее не рекомендует ВОЗ. Отдельные врачи, исходя из своих соображений, интуиции и т.д. могут назначать такие сонограммы. Но оплата будет целиком за счет пациента.

Какой кошмар. :o То есть, лучше облучать рентгеном, чем сделать предварительное безопасное УЗИ? Очень хорошая медицина, ничего не скажешь.
А с чего вы взяли, что ВОЗ не рекомендует УЗИ?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

sss1 wrote:
Bluebonnet wrote:Я уже рассказывала, что у нас из программы выгнали резидента за вскрытие сайта и подлог голосования, причем выслали из страны, До этого почти выгнали супружескую пару за то, что на годовом экзамене жена списывала у мужа. Обоих правда восстановили. но у них пятно останется навсегда.

Это вы про чеатинг.
А выгоняют ли за полный тупизм, или если все же студент чудом попал в резединтуру и не может сдать тесты - то его тянут на тракторе, но не выгоняют? Я об этом спрашивал, так kak врачи говорят что в их госпитале - тянут, не дают отчислить.

Хинт: Резидентура предоставляет опыт работы, тесты, по которым определяется достаточный обьем знаний проводятся до приема.

Так вы решите - иностранные грады должны сдавать те же тесты, что и местные, или ето все происки цеха врачей и иностранных градов просто надо к работе допускать, без резидентуры.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Аврора wrote:
Какой кошмар. :o То есть, лучше облучать рентгеном, чем сделать предварительное безопасное УЗИ? Очень хорошая медицина, ничего не скажешь.
А с чего вы взяли, что ВОЗ не рекомендует УЗИ?

Пока данных доказывающих преимущество УЗИ перед mammography в breast cancer screening нет, согласно тому, что я нашел.

То, что ВОЗ не рекомендует УЗИ при breast cancer screening я логически вывел из той ссылки, что Вы мне дали. Если бы он рекомендовал, тому сомнительному российскому центру не пришлось бы приплетать рекомендацию УЗИ щитовидки как аргумент в разделе по раку груди. Впрочем, если у Вас есть данные по рекомендации УЗИ ВОЗ из первоисточника, я с интересом их почитаю. :pain1:

P.S. А вообще мне кажется нам надо подождать, пока наши приветовские доктора не скажут что-либо по этому вопросу, поскольку я ощущаю как стремительно приближаюсь к границам своей компетенции (если не перешел их еще несколько постов назад). :oops:
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Kastet wrote:
sss1 wrote:

Это вы про чеатинг.

Хинт: Резидентура предоставляет опыт работы, тесты, по которым определяется достаточный обьем знаний проводятся до приема.

Так вы решите - иностранные грады должны сдавать те же тесты, что и местные, или ето все происки цеха врачей и иностранных градов просто надо к работе допускать, без резидентуры.

Я не вижу ваш поинт.
Я спросил про американских студентов с РОДНЫМ английским языком о их практике в американских госпиталях, причем о реальной практике а не о той что пишут в официальных отчетах.
Неужели трудно ответить в прямом ключе и прямой речью:
- "Да, это правда. У нас глупых студентов попавших в резедентуру тянут и выпускают" или
- "Нет, это не правда, мне такие случаи неизвестны".

Чего издеваться-то?

Return to “Политика”