опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:А вам не кажется, что наиболее логичным решением всех 4-х проблем была бы полная отвязка страховки от работодателя?
А после этого - решение вопросов о pre-existing conditions, ясно оговореных заранее условиях, когда страховка может не заплатить или cancel и т.д.

После этого - вы шутите?
Отвязать страховку от работодателя не так-то просто. Слишком много налоговых льгот было создано. Во сколько раз больше вы готовы платить за страховку? 15К на семью после налогов - потяните?

Удачи!

Одновременно.
Пока страховка идет через работодателя - конкуренции нет (конкуренции нет потому, что подавляющее большинство наемных работников страховку помернять не могут, как бы ни были они ею недовольны). Пока нет конкуренции - цены заоблачные. Пока цены заоблачные - решение "этих вопросов" - нереально.

С каких радостей "сколько раз больше"? Я получаю от работодателя то, что он платит за мою страховку (см. Сергуньку), те же налоговые льготы и трачу это на индивидуальную страховку.
DasBoot
Уже с Приветом

Post by DasBoot »

[quote="KastetВ malpractice litigation файлится огромное количество frivolous lawsuits, которые очень дорого обходятся.[/quote]

А можно пример того, что такое frivolous в данном случае?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:С каких радостей "сколько раз больше"? Я получаю от работодателя то, что он платит за мою страховку (см. Сергуньку), те же налоговые льготы и трачу это на индивидуальную страховку.

Откуда возьмутся "те же налоговые льготы"?

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:С каких радостей "сколько раз больше"? Я получаю от работодателя то, что он платит за мою страховку (см. Сергуньку), те же налоговые льготы и трачу это на индивидуальную страховку.

Удачи!

А откуда они берутся сейчас?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

может и имеет КОБРА дикую стоимость.. но платить ее будете - только когда без работы... а налог платить будете всегда....

вы попробуите ради експиримента позвонить в одну и ту же страховку и узнать страховку на машину..
та же машина, тот же водитель,все покрытия одинаковые -- просто адрес разныи - в хорошем раионе и в плохом... премии будут отличаться в несколько раз...
а вы мне расскасываете не хочу платить в свои группе, хочу платить среднюю по городу...

ну как еще обьяснить... ну есть общя страховка -- 5 человек, все платят по 100 - всего 500.. а тратят за год -- 0, 50, 50, 180,220... а вы говорите даваите к етои группе еще народа добавим - вмест веселее...а добавлаыть собираетесь тех у кого раходы будут 180, 220,260....
в итоге средняя цена повысится, станет $145...беда, што делать - а мы услуги порежем и сделаем вам $80... ура дешево!
и незастрахованные с которыми вы собираетесь в одну группу обьединятся как раз к етим плохим рискам и относятся
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:

От работодателя (при работе по W2), посредством отчисления на страховку до налогов, исключая данный доход из всех налогов, даже SSA и medicare.

Удачи!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:Откуда возьмутся "те же налоговые льготы"?

Оттуда же, откуда они и сейчас - деньги, что ты тратишь на страховку, вынимаются из-под налогов.

Хотя я, если честно, вообще против вынимания медицинских денег из-под налогов. Если грубо, то при капитализме товар (услуга) стоит столько, сколько за нее готов покупатель заплатить. Если он готов за визит к доктору заплатить, скажем, 100 баксов, то после выведения их из-под налогов они превратятся в 130 - и именно столько сможет чарджить доктор.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polinnka wrote:та же машина, тот же водитель,все покрытия одинаковые -- просто адрес разныи - в хорошем раионе и в плохом... премии будут отличаться в несколько раз...
а вы мне расскасываете не хочу платить в свои группе, хочу платить среднюю по городу...

А вот теперь представте, что вы в один прекрасный день проснулись не просто в плохом, а в очень плохом районе и переехать уже никогда не сможете. И вообще, страховка вас решила по этой причине дропнуть.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote:

Оттуда же, откуда они и сейчас - деньги, что ты тратишь на страховку, вынимаются из-под налогов.

Хотя я, если честно, вообще против вынимания медицинских денег из-под налогов.

Именно об этом я и говорил ранее - если начинать систему лечить, то все равно больно будет всем, т.к. наиболее реальный способ - это отмена налоговых льгот. В результате страховка той же стоимости подорожает раза в полтора.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:

От работодателя (при работе по W2), посредством отчисления на страховку до налогов, исключая данный доход из всех налогов, даже SSA и medicare.

Удачи!

Ну и? Что мешает платить индивидуальную страховку до налогов, исключая данный доход "из всех налогов, даже SSA и medicare"?
Вы согласны, что конкуренция между страх. компаниями появится и цены, вследствие этого, упадут?

Откуда следует "отмена налоговых льгот"?
Last edited by MAKAPOB on 27 Aug 2009 21:20, edited 1 time in total.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:А вот теперь представте, что вы в один прекрасный день проснулись не просто в плохом, а в очень плохом районе...

А почему вдруг там проснулись? Причин может быть две - либо disability какой получили, либо работать лень. В первом случае у нас есть Medicare, Medicaid или как там их. А чего это вдруг вас во втором случае другие должны за вас платить?
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote: Что мешает платить индивидуальную страховку до налогов, исключая данный доход "из всех налогов, даже SSA и medicare"?

Закона нет.
Но именно так это и реализовано в Германии: вы выбираете страховку и платите за нее вместе с работодателем. Но здесь это обозвали социализмом и уравниловкой.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote:
uncle_Pasha wrote:А вот теперь представте, что вы в один прекрасный день проснулись не просто в плохом, а в очень плохом районе...

А почему вдруг там проснулись?

Вы просто заболели.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote: Что мешает платить индивидуальную страховку до налогов, исключая данный доход "из всех налогов, даже SSA и medicare"?

Закона нет.
Но именно так это и реализовано в Германии: вы выбираете страховку и платите за нее вместе с работодателем. Но здесь это обозвали социализмом и уравниловкой.

Удачи!

Вы издеваетесь?

Значит, закон об уровниловке (которого тоже нет) вы вроде поддерживаете, а тут - закона нет... У меня впечатление, что вы под сложившееся мнение выискивате аргументы, почему иначе нельзя... Не очень получается...
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:

Хотя я, если честно, вообще против вынимания медицинских денег из-под налогов.

Именно об этом я и говорил ранее - если начинать систему лечить, то все равно больно будет всем, т.к. наиболее реальный способ - это отмена налоговых льгот. В результате страховка той же стоимости подорожает раза в полтора.

Удачи!

Аха, именно это МакКейн предлагал - а наш Барак Хуссейныч ну прям на гумно весь изошел :)

Только ведь отмена налоговых льгот не имеет никакого отношения к public option, коллега. Начинать нада не столько со льгот, сколько с оттаскивания от докторов лоеров - а на это Хусейныч не пойдет, ибо сам лоер :) Куда ведь проще взять и поделить (public option).
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:

Вы просто заболели.

И? Я в своей жизни много раз болел - и ни разу почему-то в плохом районе не просыпался.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:

Вы просто заболели.

Удачи!

Если вы в здравом уме и трезвой памяти купили страховку, в которой сказано, что если вы заболели, то страховка пропадает, то кто вам виноват?
(См. что надо сделать после отвязки страховки от работодателя)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote:
uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:

Вы просто заболели.

И? Я в своей жизни много раз болел - и ни разу почему-то в плохом районе не просыпался.

В данном случае Polinnka пыталась провести аналогию с автомобильной страховкой.

Удачи!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:

Закона нет.

Передергиваете, коллега. Социализмом и уравниловкой тут называют т.н. public option, когда страховка будет одна (государственная, ибо она сожрет все частные), платить в нее все будут по возможности (читай чем больше зарабатываешь - тем больше платишь), зато лечить буду всех, в том числе тунеядцев, нелегалов и прочая.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

uncle_Pasha wrote:
Polinnka wrote:та же машина, тот же водитель,все покрытия одинаковые -- просто адрес разныи - в хорошем раионе и в плохом... премии будут отличаться в несколько раз...

А вот теперь представте, что вы в один прекрасный день проснулись не просто в плохом, а в очень плохом районе и переехать уже никогда не сможете. И вообще, страховка вас решила по этой причине дропнуть.

Удачи!

все мы разно или поздно проснемся в плохом раионе - старенькими станем и больними...
просто чем бюджетнее лечат, тем быстрее б него переедешь..

есто как машина --- можно за пол цены чинить в сомнительнои мастерскои, а можмо и хорошо..
только машину новуу купишь, а здоровье увы и ах...
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:И? Я в своей жизни много раз болел - и ни разу почему-то в плохом районе не просыпался.

В данном случае Polinnka пыталась провести аналогию с автомобильной страховкой.

Правильно пытается. Я - не курю, BMI у меня чуть ниже нормы - и в спортзал хожу. Сосед курит, жрет сосиски с булками - а о джиме даже и не слышал. Почему мы должны одинаково за страховку платить?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Если вы в здравом уме и трезвой памяти купили страховку, в которой сказано, что если вы заболели, то страховка пропадает, то кто вам виноват?
(См. что надо сделать после отвязки страховки от работодателя)

А почему бы этого не сделать до отвязки страховки от работодателя?
Порядка 10% и сейчас покупают страховку индивидуально "в здравом уме и трезвой памяти"

Именно это и предлагается сделать - предоставить всем возможность покупки страховки по групповому плану, который в свою очередь составит конкуренцию частным страховкам.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote:зато лечить буду всех, в том числе тунеядцев, нелегалов и прочая.

Их-то как раз и сейчас лечат. За ваши деньги

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote: Я - не курю, BMI у меня чуть ниже нормы - и в спортзал хожу. Сосед курит, жрет сосиски с булками - а о джиме даже и не слышал. Почему мы должны одинаково за страховку платить?

А завтра вы (не дай бог) просыпаетесь с лейкемией, не смотря на здоровый образ жизни.

Удачи!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:Порядка 10% и сейчас покупают страховку индивидуально "в здравом уме и трезвой памяти"

Именно это и предлагается сделать - предоставить всем возможность покупки страховки по групповому плану, который в свою очередь составит конкуренцию частным страховкам.

Если 10% уже делает - то что тогда "предлагается сделать"????

Return to “Политика”