опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Kastet »

Tanucha wrote:
Kastet wrote:
Tanucha wrote:Может я чего не поняла - а кто вас заставляет брать public option, если вы сами (или с помощью работодателя) можете купить частную страховку подороже?

Таким образом я плачу за две страховки, правда?

Не знаю я - я спрашиваю... :pain1: эх, к концу дня писать разучилась :sadcry: Хотела спросить подругому - заставляют ли вас платить?
Что, точно платить за 2 придется? И сколоко за public option хотят?

% от моего дохода, как я понимаю.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kastet wrote:
Tanucha wrote:Может я чего не поняла - а кто вас заставляет брать public option, если вы сами (или с помощью работодателя) можете купить частную страховку подороже?

Так и пользуетесь двумя. :pain1:
Государственная играет роль catastrophic insurance, и в результате ваша дорогая частная не настолько дорога.

Удачи!
PS Вас не смущает то, что будучи здоровы и покупая страховку вы в основном оплачиваете лечение тех, кто болеет?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

лучше поити по миру, чем съыграть в ящик....

нельзя ети страховки с тоитами и бмв сравнивать... предположим предоставили вам пыблик етот, и из бюджета финансируут...
соответственно -- цены они могут ставить любые - ерунда, дефицит увеличим и все.. поставили они ниже чем частники цены, в етом же весь и смысл..о своем здоровье вы знаете лучше чем любая старховка, (типа все родстбенники умерли в 40 от рака и вам уже 45) поеетому те у кого деистветельно могут возникнуть серьезные проблемы будут частников выбирать.. вот так они и вуидут из бизнеса...
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

угу... заставить всех страховки покупать...
уже заставили -- автомобильнуу... и uninsured motorist зачем то продают, смешные люди
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polinnka wrote:лучше поити по миру, чем съыграть в ящик....

Еще хуже - сыграть в ящик и пустить по миру детей.
А то, что вас вылечат никто не может обещать. Сколько и кому бы вы не платили за страховку.

Удачи!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Polinnka wrote:лучше поити по миру, чем съыграть в ящик....

нельзя ети страховки с тоитами и бмв сравнивать... предположим предоставили вам пыблик етот, и из бюджета финансируут...
соответственно -- цены они могут ставить любые - ерунда, дефицит увеличим и все.. поставили они ниже чем частники цены, в етом же весь и смысл..о своем здоровье вы знаете лучше чем любая старховка, (типа все родстбенники умерли в 40 от рака и вам уже 45) поеетому те у кого деистветельно могут возникнуть серьезные проблемы будут частников выбирать.. вот так они и вуидут из бизнеса...

Я боюсь несколько другого, часть госпиталей поразоряются нафиг с новой системой, доктора перестанут становиться специалистами и все потянутся в primary care. В результате можно будет регулярно ходить к доктору, получая профилактику и дозу сочувствия, встать на очередь к специалисту и может быть получить ето лечение через полгодика, если до того времени дожить и если етот метод лечения тебе государство одобрит.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:

Государственная играет роль catastrophic insurance, и в результате ваша дорогая частная не настолько дорога.

Удачи!
PS Вас не смущает то, что будучи здоровы и покупая страховку вы в основном оплачиваете лечение тех, кто болеет?

Пользуюсь одной-частной. Если я купил частную, то мне государственная не нужна ни в каком виде. И наличие государственной для кого-то кто ей пользуется, никак мне частную дешевле не сделает.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:

Удачи!

Ну вот, опять - заставляют купить то, чем я не буду пользоваться - а на мои деньги этим будет пользоваться кто-то другой. Взять и поделить.

PS Не смущает, ибо меня ее покупать не обязывают.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kastet wrote:Я боюсь несколько другого, часть госпиталей поразоряются нафиг с новой системой

Несомненно. Но останутся те, что покупают оборудование таки глядя на ценник, торгуются с поставщиками и пр.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote:
Вас не смущает то, что будучи здоровы и покупая страховку вы в основном оплачиваете лечение тех, кто болеет?

Ну вот, опять - заставляют купить то, чем я не буду пользоваться - а на мои деньги этим будет пользоваться кто-то другой. Взять и поделить.

Так работает любая страховка. :pain1:

Удачи!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:Я боюсь несколько другого, часть госпиталей поразоряются нафиг с новой системой

Несомненно. Но останутся те, что покупают оборудование таки глядя на ценник, торгуются с поставщиками и пр.

Удачи!

Вообще-то, они все ето и сейчас делают.

Значит, eсли capacity упадет, а количство пациентов вырастет, что произойдет с качеством?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Hamster wrote:Более правильная аналогия такая. Государство решает, что у всех должна быть машина. Тем, у кого машины нет, дадут денег, чтобы они ее смогли позволить. Сейчас на рынке есть компания БМВ. Дебат идет о том, стоит ли государству построить еще и Тойоту (чтобы был выбор), или пусть все ездят на БМВ.

Не совсем.

Будет выбор - получить за $1000 тоету (даже тем, у кого нету $1000). Или купить за $50К БМВ. Причем реальную стоимость тоеты (пусть будет $10К) у вас все равно заберут из налогов. Потому она и стоит $1000, что остальные $9К у вас отберут в любом случае. Плюс $9К для того у кого нету этих $9К и того, у кого нету и $1000.
Дальше будет вопрос - что вам лично делать - доплатить еще $1000 и пользоваться тоетой (которая вам все равно обошлась в, скажем, $20К в налогах) или доплатить еще $50К и купить БМВ. Т.е. БМВ в результате вам обойдется в $50К плюс $20К, т.е. $70К.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kastet wrote:
uncle_Pasha wrote:

Несомненно. Но останутся те, что покупают оборудование таки глядя на ценник, торгуются с поставщиками и пр

Значит, eсли capacity упадет, а количство пациентов вырастет, что произойдет с качеством?

Да ничего не произойдет. Но имеющееся оборудование будет использоваться куда эффективнее, а услуги в результате будут стоить дешевле.

Удачи!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MAKAPOB wrote:Не совсем.

Будет выбор - получить за $1000 тоету (даже тем, у кого нету $1000). Или купить за $50К БМВ. Причем реальную стоимость тоеты (пусть будет $10К) у вас все равно заберут из налогов. Потому она и стоит $1000, что остальные $9К у вас отберут в любом случае. Плюс $9К для того у кого нету этих $9К и того, у кого нету и $1000.
Дальше будет вопрос - что вам лично делать - доплатить еще $1000 и пользоваться тоетой (которая вам все равно обошлась в, скажем, $20К в налогах) или доплатить еще $50К и купить БМВ. Т.е. БМВ в результате вам обойдется в $50К плюс $20К, т.е. $70К.

Либеральный взгляд на вещи полагает, что 5% людей на BMW купят по 6 тоет, которые будут розданы 30% людей "которые не могут позволить себе тоету". Остальные 65% середнячков будут платить как и платили.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:
uncle_Pasha wrote:

Несомненно. Но останутся те, что покупают оборудование таки глядя на ценник, торгуются с поставщиками и пр

Да ничего не произойдет. Но имеющееся оборудование будет использоваться куда эффективнее, а услуги в результате будут стоить дешевле.

Удачи!

Откуда следует ето оптимистичное предсказание?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MAKAPOB wrote:
Hamster wrote:Более правильная аналогия такая. Государство решает, что у всех должна быть машина. Тем, у кого машины нет, дадут денег, чтобы они ее смогли позволить. Сейчас на рынке есть компания БМВ. Дебат идет о том, стоит ли государству построить еще и Тойоту (чтобы был выбор), или пусть все ездят на БМВ.

Не совсем.

Если рыночная стоимость самой дешевой тойоты 10К, а у вас намного меньше, государство даст вам что-то типа ваучера на 9К, которые оно соберет у других людей из налогов. Это базовая составляющая реформы здравоохранения, которая никак с public option не связана.

При наличии public option, вы можете добавить 1К, пойти обратно к государству, отдать и получить Тойоту. Или вы можете добавить 3К, пойти в дилершип Фольксвагена и получить Фольксваген. Или доплатить 41К и купить БМВ.

При отсутствии public option, вариант Тойоты отсутствует. Поскольку самая дешевая машина при этом стоит не 10К, а 12К, то и ваучеры должны быть больше - значит, больше надо собирать налогов с богатых.
Протоукр
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kastet wrote:
uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:Значит, eсли capacity упадет, а количство пациентов вырастет, что произойдет с качеством?

Откуда следует ето оптимистичное предсказание?

Исходя из опыта других стран, где всеобщее медицинское обслуживание уже имеется в наличии.
Качество проверялось в том числе и на собственной шкуре. Разницы (кроме как в цене) замечено не было. Может быть было даже лучше - без длительной волокиты с заполнением финансовых документов.

Мне глубоко фиолетово что я могу записаться и пройти, скажем, MRI в течении месяца в любом из трех госпиталей расположенных в пределах 5-10-ти миль. А вот то, что в результате эта процедура обходится минимум в три раза дороже, мне далеко не безразлично.

Удачи!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

прежде чем просто раздать деньги на Тойоту нада понять, почему BMW стоит дорого. Но это сложно, а посему предлагают просто раздать.

От понимания, почему BMW стоит так дорого, 50 миллионам uninsured легче не будет. А предоставление всем гражданам возможности купить Тойоту, ориентированную на превентивную медицину, с низкими административными расходами, у компании, работающей как nonprofit, и соответственно не ставящей своей задачей максимизировать shareholder profits (которые тем выше, чем больше ваших биллов они отклонят) - не только гуманно, но и заставит частников типа BMW срезать расходы.
Протоукр
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Hamster wrote:При наличии public option, вы можете добавить 1К, пойти обратно к государству, отдать и получить Тойоту. Или вы можете добавить 3К, пойти в дилершип Фольксвагена и получить Фольксваген. Или доплатить 41К и купить БМВ.

Если бы ето было так...

Предлагается либо купить Тойоту за 1к, либо Гольф за 12, либо Пассат за 20, либо BMW за 50. При том, что из налогов я 5к уже заплатил.

И еще есть сомнения что за 1к я получу именно Тойоту, а не Жигуль.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

uncle_Pasha wrote:Мне глубоко фиолетово что я могу записаться и пройти, скажем, MRI в течении месяца в любом из трех госпиталей расположенных в пределах 5-10-ти миль. А вот то, что в результате эта процедура обходится минимум в три раза дороже, мне далеко не безразлично.

Удачи!

Если особенно healthcare не нужна, то конечно ето безразлично. Другои вопрос, когда вдруг позарез понадобился MRI, а его над 3 месяца ждать, а потом год ждать операции. Лучше всего быть здоровым при любой системе :fr:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kastet wrote:
Hamster wrote:При наличии public option, вы можете добавить 1К, пойти обратно к государству, отдать и получить Тойоту. Или вы можете добавить 3К, пойти в дилершип Фольксвагена и получить Фольксваген. Или доплатить 41К и купить БМВ.

Если бы ето было так...

Предлагается либо купить Тойоту за 1к, либо Гольф за 12, либо Пассат за 20, либо BMW за 50. При том, что из налогов я 5к уже заплатил.

И еще есть сомнения что за 1к я получу именно Тойоту, а не Жигуль.

Учите матчасть.

http://www.billingsgazette.com/news/sta ... 03286.html

The House bill says the U.S. Health and Human Services Department will develop a public insurance plan to be offered starting in 2013, alongside private insurance plans that meet minimum benefit standards. Federal money would help the plan get started, but it's required to charge premiums that eventually make it self-sustaining, meaning the premiums must cover the cost of the insurance. The plan also is required to pay back its startup costs.

For low-income and moderate-income consumers who choose to buy the public-option plan, subsidies will be available to help pay the premiums, just as they would be for purchase of the competing private plans.
Last edited by Hamster on 27 Aug 2009 23:30, edited 1 time in total.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kastet wrote:Если особенно healthcare не нужна, то конечно ето безразлично. Другои вопрос, когда вдруг позарез понадобился MRI, а его над 3 месяца ждать, а потом год ждать операции. Лучше всего быть здоровым при любой системе :fr:

Нормальная система будет приоритизовать тритменты в зависимости от их нужности. Если MRI нужен позарез, в связи с серьезной болезнью - вам приоритет. Если просто охота посмотреть на свои внутренности - ждите в очереди или платите из своего кармана.
Протоукр
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Hamster wrote:
Kastet wrote:Если особенно healthcare не нужна, то конечно ето безразлично. Другои вопрос, когда вдруг позарез понадобился MRI, а его над 3 месяца ждать, а потом год ждать операции. Лучше всего быть здоровым при любой системе :fr:

Нормальная система будет приоритизовать тритменты в зависимости от их нужности. Если MRI нужен позарез, в связи с серьезной болезнью - вам приоритет. Если просто охота посмотреть на свои внутренности - ждите в очереди или платите из своего кармана.

А кто будет решать, нужно мне или "так, животик посмотреть изнутри" ? И если тритментов станет меньше и на всех не хватает, то как ето будет решаться?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kastet wrote:
Hamster wrote:

А кто будет решать, нужно мне или "так, животик посмотреть изнутри" ?

Вы думаете, никто такого решения объективно принять не может? Поэтому нужно купить столько MRI-машин стоимостью 5 миллионов каждая, чтобы любой желающий мог пойти и посмотреть на свой животик, и потом стоимость всей этой армии машин повесить на consumer'а?
Протоукр
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:Ну вот, опять - заставляют купить то, чем я не буду пользоваться - а на мои деньги этим будет пользоваться кто-то другой. Взять и поделить.

Так работает любая страховка. :pain1:

Удачи!

Любую меня не заставляют покупать.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Политика”