опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
sss1
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by sss1 »

uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:так вот, моя Aetna заплатила (после дедактаблов) все, до последнего цента, включая долгую physical therapy. Думаешь повезло?

Повезло.
Но вполне возможно, что офис какого-нибудь доктора забудет послать счет и в этом случае, и вы подучите сюрприз в виде коллекшина спустя пару лет.
Когда же дело дойдет до лечения какого-либо серьезного заболевания, со счетами в сотни тысяч - тогда и начнутся проблемы. Начиная от "неправильно" оформленных клаймов в офисе доктора, и заканчивая признанием используемых методов лечения экспериментальными и пр.

1. Не далее как 4 месяца назад Аетна в ОЧЕРЕДНОЙ раз отказалась платить медицинский билл (я на коммерческой страховке от работы). Данное означает что имею очередные 2-2.5 года тяжбы.

Прошлый раз Аетна отказалась оплачивать основывая тем что в детстве, якобы, имел инфекционное заболевание о котором умолчал, а они это "раскопали". Выйграл по суду - доказал что в Штатах не проживал и никакого рекорда они не могут иметь в принципе.
Прекраснейший пример как страховки "высасывают из пальца" любой повод чтобы не платить. Кто может сказать что хоть раз в жизни не хватал инфекцию? Начиная от простуды и ушной инфекции и кончая гриппом и stomach flu.

2. Вчера получил счет из collection agency: 9 лет назад страховка не оплатила билл.
Ну и как с таким произволом бодаться??
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

почему Вы считаете, што если правительство буд обеспечивать, то не станет "не правильно" оформленных клиемов или они не будут пытаться вас всеми правдами и не правдами не лечить ??

как стоимсть понизить -- не продавать сильно больним.. либо продавать всем, но методы лечения ограничвать, все што дороже суммы $хх вычеркиваем и такие услуги не оказываем...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

sss1 wrote:
AKBApuyc wrote:1) отказать страховать как можно большее число людей с потенциальными проблемами со здоровьем и
2) отказать оплачивать билл как можно большему числу сильно заболевших клиентов.
Здесь действительно частник даст фору государству.
Другое дело у заболевшего человека другое представление о том, что означает эффективность медицины.

:good:
"отказать оплачивать билл как можно большему числу сильно заболевших клиентов" - Это у страховок вообще классика жанра - с этим спорят только те кто ничем серьезным не болел.
У меня человек 20 друзей с этим столкнулись, страховка отказывается платить даже без повода. Имею и свой собственный опыт.

+1
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Хитачик wrote:
AKBApuyc wrote:
Хитачик wrote:И уж совсем не поверю, что госбюрократы что-то будут делать эффективнее, чем частники. Зачем делать эффективнее, если зарплата твоя от этого не зависит???

Эффективнее - это как ? Эффективность бизнеса заключается в максимализации прибыли, нет ? Наиболее эффективный вариант работы частника - 1) отказать страховать как можно большее число людей с потенциальными проблемами со здоровьем и 2) отказать оплачивать билл как можно большему числу сильно заболевших клиентов.
Здесь действительно частник даст фору государству. Другое дело у заболевшего человека другое представление о том, что означает эффективность медицины..

Там имелась ввиду не эффективность бизнеса, а эффективность процессинга.

По поводу же эффективности бизнеса, и - в частности - отказать оплачивать билл как можно большему числу сильно заболевших клиентов - xmm... я прошлым летом в аварию попал, ankle fracture (виноватый мекс был, разумеется, без страховки), операция - так вот, моя Aetna заплатила (после дедактаблов) все, до последнего цента, включая долгую physical therapy. Думаешь повезло?

А кому-то не повезло. Не хочется играть в лотерею с медициной

Вот небольшой ролик об эффективности бизнеса
phpBB [video]
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
Хитачик wrote:так вот, моя Aetna заплатила (после дедактаблов) все, до последнего цента, включая долгую physical therapy. Думаешь повезло?

Повезло. Да и физиотерапия - это копейки. Не повод, чтоб мараться.
Но вполне возможно, что офис какого-нибудь доктора забудет послать счет и в этом случае, и вы подучите сюрприз в виде коллекшина спустя пару лет.
Когда же дело дойдет до лечения какого-либо серьезного заболевания, со счетами в сотни тысяч - тогда и начнутся проблемы. Начиная от "неправильно" оформленных клаймов в офисе доктора, и заканчивая признанием используемых методов лечения экспериментальными и пр.

Удачи!

А как это будет отличаться в гос. страховке? Там будет чудо и не будет ни "неправильно" оформленных клаймов, ни экспериментальных медодов лечения? Откуда така вера в бюрократию?

Страховки (частные) прекратят выдрючиваться, когда будет конкуренция. Когда один отказ по выдуманному поводу повлечет потерю массы клиентов. Гляньте на авто страховки - same day claim rocessing, same day G-22 form, we give you price comparison with our competitors, our clients save $xxx on avarage, etc. Где все это в мед. страховках?
Вы можете поменять себе страховку (предполагается, что у вас она от работодателя)? Редко где работодатели предлагают выбор из двух (зол :)). Слышал о выдаче цены страховки на руки, но никогда не встречался с этим.
Поощряя страховку от работодателя, гос-во убило конкуренцию в мед. страховках, а теперь обвиняет их во всех грехах.
Вы что же - ожидаете, что страховка будет думать о вас больше, чем о своих прибылях? Не будет, пока не будет поставлена в соответствующие естественные условия. Ни в одной индустрии, предлагающей услуги конечному потребителю, включая остальные страховки, не существует такого бардака. Ни одна индустрия не находится в такой же ситуации с отсутствием обратной связи.
Извините - коню должно быть пнятно где собака порылась. Но нет - давайте вместо исправления того, что криво, "пойдем другим путем - до основания, а затем...".
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sss1 wrote:Ну и как с таким произволом бодаться??

Бесполезно. Можно, конечно, каждую неделю начинать с того, что убедиться, что
а) что клаймы на все визиты к докторам отправлены в страховку.
б) что они одобрены/оплачены в разумное время
в) звонить и выяснять причины задержки в каждом случае, и принимать соответствующие меры.

Но даже в этом случае вы ни от чего не застрахованы, т.к. не представляете в какую лабораторию доктор послал ваши анализы, кто посмотрел одним глазом на результаты и пр.

я уже как-то проводил сравнение, что если бы IT компании работали так же, как и медицинские, то позвонив единожды в mocro$oft (M$) technical support следовадо бы ожидать:
- счет от technical support
- счет от телефонной компании обслуживающей M$
- счет от интернет провайдера M$
- счет от escalation engineer вовлеченного в разрешение данной проблемы
- отдельный счет на пару сотен баксов за пару листов бумаги и тонер для принтера, которые escalation engineer использовал во время работы над вашим кейсом

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:я уже как-то проводил сравнение, что если бы IT компании работали так же, как и медицинские, по позвонив единожды в mocro$oft (M$) technical support следовадо бы ожидать...

Прекрасный пример. Так, может, заставить мед. страховки ранотать как IT, а не наоборот?
Шутка о том, как работал бы Микрософт, если бы он был гос. конторой, тоже где-то встречались в сети...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polinnka wrote:почему Вы считаете, што если правительство буд обеспечивать, то не станет "не правильно" оформленных клиемов или они не будут пытаться вас всеми правдами и не правдами не лечить ??

как стоимсть понизить -- не продавать сильно больним.. либо продавать всем, но методы лечения ограничвать, все што дороже суммы $хх вычеркиваем и такие услуги не оказываем...

Будут использовать CEA, как и в Европе. Чудес не бывает ни при профитной медицине, ни при социальной - если стоимость услуги больше, чем собранная сумма - эта услуга просто не может быть предоставлена.
Возможно придется отказаться от супер-пупер навороченных инструментов или химии, если толку от них меньше, чем затрат. Такой подход я нахожу более здравым и в конечном счете более эффективным.

Но самое важное - люди не будут жить под дамокловым мечом медицинских биллов, не оплаченных страховкой, или шансом потерять страховку при потере работы, или невозможностью себе ее позволить at all...
Treat others as you would like to be treated
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Прекрасный пример. Так, может, заставить мед. страховки ранотать как IT, а не наоборот?

При чем здесь страховки? Каждый участник сего действа биллит вас (и страховки) отдельно.
Вы пришли в госпиталь на операцию. Вы можете сказать из какого количества источников на вас посыпятся счета? Я боюсь, что не сможете. И госпиталь тоже не сможет.
Там будет и госпиталь (за предоставление операционной и палаты после того), операционный хирург, анестезиолог, левые компании что-либо исследовавшие в результате, и пр.

Беда не в страховках, а в системе медицинского обслуживания, которая не в состоянии объявить вам заранее стоимость услуги. И уж тем более вы не можете выбрать заранее госпиталь для операции с точки зрения стоимости (если даже госпиталь вам эту стоимость не может заранее сказать - они же не знают кто из анестезиологов будет дежурить в день операции).
Но при этом, эта система пытается работать как "бизнес"
Вы можете представить себя покупающим что-либо в магазине, когда на товарах нет ценников - только обещания (лучшее из лучших).

Удачи!
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

когда я здесь училась у меня была страховка от универа... из врачеи там были - терапевт, гинеколог, дерматолог, психиатрт и спортивныи врач.. лечили там обезболивающим и антибиотиками, еще зиртеком..

из обследовании - можно было кровь сдать и сделать рентген... зато было дешево и счета не теряли... все остально лечение даже если очень надо было - иди сам к другим врачам договариваися и плати...
такого я больше не хочу...

так все же против- што страховки дорогие - хотим дешевле.. а если дешевле -- собранная сумма и будет меньше и обслуживание хуже...

почему если стаховать черес государство бардак из госпиталя пропадет??
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polinnka wrote:почему если стаховать черес государство бардак из госпиталя пропадет??

Потому, что в отличии от бизнеса, государство настолько неэффективно, что ему будет лень разбираться в десятке счетов за одну и ту же операцию. Оно захочет того же, что и конечный пользователь - оплатить счет, один, в размере оговоренном заранее.
В отличие от конечного пользователя, у него будут все рычаги, чтобы это желание осуществить.
Удачи!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

это было сказано про цену одной из версий "реформы".

Нетрудно найти в интернете конкретные репорты от CBO, там будет видно, куда уходит триллион. На субсидии. Public option ввиду своей конструкции (см. мою цитату выше) будет иметь минимальный эффект на дефиците - взять немного денег сейчас на запуск программы и отдать эти деньги потом.

а почемы вы считаете, што гос медицина дешевле .. административные затраты в $$ на человека в год у них выше..

У них и народ больнее в целом, т.к. в основном пенсионеры ... А если считать administrative expenses в процентах от расходов, тут гос медицина на коне.

Почему 10 лет? Уже сейчас можно начитать думать - но вот не думает наш Барак Хусейныч, что думать - это долго и сложно. Проще взять у того, у кого есть (и у кого нет, ибо бюджетный дефицит - это взять и наших детей) и отчитаться - да, вот я решил проблему :)

Я так думаю, сначала надо обеспечить медицину 50 миллионам uninsured, особенно превентивную, потому что цент превентивной экономит доллар на surgeries и т.п. ... А потом можно копаться в системе и выискивать в ней неэффективность.
Протоукр
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hamster wrote:У них и народ больнее в целом, т.к. в основном пенсионеры ... А если считать administrative expenses в процентах от расходов, тут гос медицина на коне.

Подтверждаю. Я не поленился и посмотрел чем у нас экаунт менеджеры занимались, которых сократили в один день всех нах. Так оказалось каждый "окучивал" несколько компаний работая индивидуально по пакету. Я то по тупому думал - что есть хоть какие-то критерии для групповой страховки типа компания 100 человек - одна сумма, компания свыше 1000 другая. Куда там - "впаривали" как бог на душу положит, как на диллершипе у Тойоты :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

uncle_Pasha wrote:Вы просто слабо себе представляете, какие деньги крутятся в этой индустрии. Компания (то же Siemens) показывает формально прибыль в 10%, но при этом легко может сделать скидку в 50%. Обычно сходятся на куда меньшей цифре, но никто не в обиде. Кроме тех, кто платит за услуги.

Удачи!

Ой здорово. А где мне купить ЯМР со скидкоей 50%? МОжно наводочку! :twisted:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

pilulkin wrote:
uncle_Pasha wrote:Вы просто слабо себе представляете, какие деньги крутятся в этой индустрии. Компания (то же Siemens) показывает формально прибыль в 10%, но при этом легко может сделать скидку в 50%. Обычно сходятся на куда меньшей цифре, но никто не в обиде. Кроме тех, кто платит за услуги.

Ой здорово. А где мне купить ЯМР со скидкоей 50%? МОжно наводочку! :twisted:

Я привел название компании. Вам осталось только убедить их дать вам скидку.

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

pilulkin wrote:
uncle_Pasha wrote:
Мне глубоко фиолетово что я могу записаться и пройти, скажем, MRI в течении месяца в любом из трех госпиталей расположенных в пределах 5-10-ти миль. А вот то, что в результате эта процедура обходится минимум в три раза дороже, мне далеко не безразлично.

Удачи!

Вам фиолетово пока не приспичило. Скажем, не дай бог, у Вас разовьется опухоль головного мозга. Каждые 10 дней она увеличивается в размере в два раза (глиобластома). Посмотрим, как вы будете ждать месяц другой, что бы попасть на ЯМР и потом еще пару месяцев для обследования у онколога.

Что же касается вашего предложения, что больницы будут находить лучшие цены у поставщиков, то дайте разберем и это. Компания-поставщик зарабатывала 10% на продаже оборудования. Теперь, после агрессивных переговоров, она заработала 1%. Прибыль этой компании наплавлялась (в части своей) на медицинскую страховку для работников и их зарплаты, не говоря уже о развитие компании и разработке нового оборудования. Те компания теряет деньги, соответсвенно просит работников платить чуть больше за свою страховку. Соответсвенно, зарплата у этих работников уменьшится. В тоже время, компания не сможет ввести новое оборудование (ну не хватает денег на разработки) и накроется медным тазом. Все работающие, включая программистов, которые не нее работали, потеряют работу.

Пойдем дальше. Рабочие потеряли работу, потратили свои сбережение и банк забрал их дом за неуплату. По Вашей теории, госудаство должно будет заплатить за крышу над головой и за еду для этих бедняг. Или я опять не прав?

Оно уже платит за это. И правильно делает.

А с гос страховкой будет понятно что. Следующим шагом будет (как уже в некоторых штатах) сказано - идите вы доктора нафиг со своими счетами - вот мои 10 миллионов граждан которым нужна медицина, я вам буду платить фиксированную сумму за каждого, ваше дело лечить. И все. Без кучи биллов. Так собственно работают многие индустрии, и ничего - не умирают. То что сейчас - это безумие, когда каждый биллит сам да еще и по времени да еще и по загадочным прейскурантам.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

sss1 wrote:
uncle_Pasha wrote:

Повезло.

1. Не далее как 4 месяца назад Аетна в ОЧЕРЕДНОЙ раз отказалась платить медицинский билл (я на коммерческой страховке от работы). Данное означает что имею очередные 2-2.5 года тяжбы.

Прошлый раз Аетна отказалась оплачивать основывая тем что в детстве, якобы, имел инфекционное заболевание о котором умолчал, а они это "раскопали". Выйграл по суду - доказал что в Штатах не проживал и никакого рекорда они не могут иметь в принципе.
Прекраснейший пример как страховки "высасывают из пальца" любой повод чтобы не платить. Кто может сказать что хоть раз в жизни не хватал инфекцию? Начиная от простуды и ушной инфекции и кончая гриппом и stomach flu.

2. Вчера получил счет из collection agency: 9 лет назад страховка не оплатила билл.
Ну и как с таким произволом бодаться??

Ето можно исправить только законодательно.

Должна быть четкая регламентация, в каких именно случаях можно не платить. Должен быть срок давности на предыдущие заболевания, либо на предыдущие doctor bills. Например если доктор не посылал билл три года ( ну или два, специалисты решат ), то он аннулируется. Тем более не связанные заболевания детства никак не могут влиять на покрытие. Более того, должны быть более менее серьезные пеналти, за отказ платить. Если есть prior but disclosed condition, которая предрасполагает к какому нибудь серьезному заболеванию, и она была disclosed, то тоже нельзя отказывать, но можно спрашивать higher rate. Отказывать можно, имо, только в случае current pre-existing condition.

Проблема в том, что закон, о том что и как делать сейчас происходит из общих законов и применения british common law судами. Специальные законы есть, например HIPAA, но их недостаточно. Медицина ето сильно отличная от общих контрактов дисциплина. Страховая реформа давно и сильно нужна, но что-то я не слышал о что Обама собирается делать по ее реформе.
Last edited by Kastet on 28 Aug 2009 16:00, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

StrangerR wrote:А с гос страховкой будет понятно что. Следующим шагом будет (как уже в некоторых штатах) сказано - идите вы доктора нафиг со своими счетами - вот мои 10 миллионов граждан которым нужна медицина, я вам буду платить фиксированную сумму за каждого, ваше дело лечить. И все. Без кучи биллов. Так собственно работают многие индустрии, и ничего - не умирают. То что сейчас - это безумие, когда каждый биллит сам да еще и по времени да еще и по загадочным прейскурантам.

Obviously, optimal strategy for a doctor in such system, would be to get as many patients as possible and treat them as little as possible. Cheap. Great.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Hamster wrote:Вы думаете, никто такого решения объективно принять не может? Поэтому нужно купить столько MRI-машин стоимостью 5 миллионов каждая, чтобы любой желающий мог пойти и посмотреть на свой животик, и потом стоимость всей этой армии машин повесить на consumer'а?

Если твой врач так не считает а ты чувствуешь, что позарез нужно? Ты плачешься, говоришь, что надо, а он говорит, sorri, я сочувствую, но очередь одна на всех, а у вас не emergency? При том что сменить врача займет также три месяца...

Например в Англии ( по рассказу друга, который там живет) сделано так, что если primary care has to refer you to specialist, то его зарплата уменьшается на некоторую сумму.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

SEL wrote:
uncle_Pasha wrote: Но у бомжа на такой сервис нет денег... Он вас интересует до тех пор, пока он истекает кровью и покрывается Emergency Medicaid.
Точно так же как вас не интересует то, что в результате вашего пристрастия к высокотехнологичному и высокопрофильному стоимость медицинского обслуживания возрасла многократно. В результате спасая единицы, таких как CEO Apple, вы предпочитаете не замечать десятки обреченных, которые не могут себе позволить лечения.

Удачи!

+1
И поэтому всем в следующую пятницу смотреть Money drivenmedicine.
Там кстати врачи высказывают свое мнение тоже.

Десятки обреченных почему - то не могут позволить себе лечения, но зато могут позволить себе кокаин, кристал мет, алкоголь в непомерных дохах и сигареты. Еще в огромных дозах садятся на медицинские дисабилити целыми семьями, и при этом не хотят принимать регулярно бесплатно раздаваемые препараты. Или не находят 20 долларов в месяц на лекарства. Или будучи посаженными в конце концов на диализ, пропусакают его. Те же, кто хотят лечиться имеют в этой стране гигантские шансы. Не давнее, чем в эту неделю принмала пациентку из Пуэрто Рико, приехавшую к нам на трансплантацию печени, в очереди она стоит первая. Живет вместе со своей дочкой и ее странного вида бойфрендом в дешевом мотеле в ожидании, когда появится трансплант. По анлийски говорит очень плохо - госпиталь ей приставил круглосуточного испаноговорящего координатора. Женщина совершенно простая, уровня обитателей трейлера. Но довольно молодая, без вредных привычек, религиозно соблюдающая все предписания, без гепатита, и с хорошим общим прогнозом по здоровью и с хорошей социальной поддержкой в виде семьи. Пересадку будет делать та же команда, что делала СИО Аппла, лажать будет в том же отделении, где он лежал. Тетушке этот трнсплант за все жизнь не отработать - а подиж ты, повезло. Сможет ли она получить такую услугу от госучреждения - да никогда!!!! У них то итрансплантологии нет, отсутствует как класс.

Только передачку про нее не сделают. Также как не покажут нашу всеобщую гордость научно исследовательский центр детской онкологии, где делаются открытия мирового уровня и где бесплатно лечатся детки со всей америки и в котором ведется огромадная и важнейшая для всего человечества работа, в том числе благодаря которой в прошлом году в США впервые зарегестрирована меньшая ПЕРВИЧНАЯ заболеваемость раком. Те кто говорят, что медицина прожирает даньги - посмотрите, на диаграмму с их сайта
http://www.stjude.org/stjude/v/index.js ... 0215acRCRD
Друг моей троюродной сестры был привезен сюда в юном возрасте с лейкозом и был спасен, и живет уже много лет, будучи очень интрересным человеком. Без него на этой земле было бы немжножко, но пусто...
Last edited by Bluebonnet on 28 Aug 2009 17:49, edited 1 time in total.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

sss1 wrote:to: Bluebonnet

Вы в ваших постах делите госпитали на:
- "state of art" (это где вы работаете),
- 1-го сорта, 2-го сорта и даже 3-го сорта.

1. Не могли бы вы обьяснить различие между всеми четырьмя градациями.
2. Cleveland Clinic - какой рейтинг из 4 будет занимать?

И еще: согласно Гугл или согласно вашим знаниям - Cleveland Clinic это частный коммерческий госпиталь или non-profit?

sss1, где это я писала, что работаю в state of art госпитале :pain1: ? Это моя подруга Адель имела ротации в госпитале, где в холлах играют рояли а доктора ходят с персональными компами без халатов в исключительно брэндовой одежде. И деления по сортам я не понимаю - госпитали делятся по размерам, по оснащенности и по преимущественности финансирования. Уровень сегодняшней медицины таков, что пациентов нужно обслужить согласно определенным медицинским стандартам, которые нарабатываются опытом и исследованиями. Чтобы обеспечить эти стандарты, на определенное количество народонаселения положено иметь столько то врачей первичного звена, столько-то специалистов, столько - то неспециализированных коек и столько - то специализированных коек. СС я никогда не интересовалась - знаю, что это прекрасный научно исследовательский многопрофильный центр с великолепной учебной базой. Финансирование там скорее всего смешанное, как и у нас. Про Кук наслышана с очень плохой строны - я туда даже не подавалась в резидентуру, будучи наслышанной об их финансовый проблемах и о злокачественном отношении к резидентам.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:Вот еще интересный взгляд. Никакой rocket science.

Dr. Frank Lipman wrote:In addition to my strong belief that any civilized society should guarantee healthcare for all its citizens without exception, here are 10 recommendations that I feel should be an essential part of any health care reform

Удачи!

Так идите в walk in клинику и осуществляйте своое гарантированное право на здравоохранение - делов - то
:pain1:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

я вот вам историю расскажу про страхование домов во Флориде...которое в общем убыточное

во Флориде когда случились ураганы в 92годы - некоторые компании которыи писали страховки домов во Флориде практически стояли на грани банкротства.. кто-то кому то вовремя дал деньги и банкротства не случилось... после етого они организовали
the Join Underwriting Association, the Hurricane
Catastrophe Fund (CAT Fund), and an expansion of the Florida Windstorm Underwriting
Association. The three entities intended to provide hurricane related insurance to people
unable to find it in the private market: the Joint Underwriting Association theoretically
served as a short-term market “safety valve,” while the Windstorm Underwriting Association
provided ongoing coverage to Floridians who couldn’t get coverage elsewhere, and the
Cat Fund made it easier for private companies offer reasonable insurance rates by selling
them discounted reinsurance. етого не случилось!
A series of 1997 reforms, furthermore,
increased the ability of both entities to levy taxes
on their own while simultaneously expanding
their capacity to write insurance..
После ураганов в 99 году Кат фанд получил 11м баилоут.
в 2002 на базе Join Underwriting Association и Florida Windstorm Underwriting
Association создали Citizens. всю дорогу реиты росли и нечаго лучше не становилось..

после надавних ураганов коммерческие страховые компании подняли реиты в 2007 годы, поднял реиты и Ситеzен.. начались
политические игры и Синезен заставили опустить реиты и запретили поднимать до 2009 года. Кроме того Ситеzен терерь продает страховки всем частные компании дали квоут на 15% выше чем у Ситезен...

в итоге коммерческие компании цены поднимать особо не могут.. думали риски по стране рамазать и всем чуток поднять.. тут штаты где нет ураганов шум подняли - типа не хотим за Флориду платить... в общем базовое покрытие- покрывается "стены и крыша" ... стены и крыша в доме есть - и на етом все..

в итоге Allstate, Prudential и USAA с рынка частично ушли, State Farm вроде как совсем уити хочет..
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Bluebonnet wrote:
uncle_Pasha wrote:
Kastet wrote:Вот еще интересный взгляд. Никакой rocket science.

Dr. Frank Lipman wrote:In addition to my strong belief that any civilized society should guarantee healthcare for all its citizens without exception, here are 10 recommendations that I feel should be an essential part of any health care reform

Удачи!

Так идите в walk in клинику и осуществляйте своое гарантированное право на здравоохранение - делов - то
:pain1:

а потом долго и нужно платите по счетам :lol:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:
Sergunka wrote:
StrangerR wrote:
Sergunka wrote: Сейчас спасти это может только реформа если еще протянут, то в результате останется только путь национализации так как частное просто сдохнет - инвесторы просто убегут из сектора.

Куда куда они убегут??

Туда же куда они убежали из финансового рынка, сейчас только государство инвестирует в финансовый сектор.

Убежали они, как же... Они очень даже там. Они убежали из гнилых компаний. Но финансовый рынок как раз вещь весьма ненадежная потому как фантики есть фантики - сегодня были завтра не стали. А вот вирусы - болезни - хирурги - больницы тут и никуда не денутся и вполне даже надежны.

Ну, и нефть год назад была 140 за барель. Лечить могут и "за спасибо" - всех рисков в медицине не перечислишь сходу. А инвестор нынче пуганный все норовит капиталы надежно пристроить лишь бы не пропали. Китайцы вон по всему миру месторождения скупают и даже по страшному приколу в медицину США и цента не вложат :wink: кто им риски покроет?

Пока план Обамы выглядит вполне логичным дать гос. опцию в мед страховании на ряду с имеющемися... только как то тема не раскрыта от чего доктора в такой печале? :o

Сергунка - Вас бы отправить поработать в VA - посмотрела бы я, как бы Вы повесилились :crazy:
Оставим правильную идею с потерей конкурентноспособности частных страховок по сравнению с гос - но впихнуть в систему 30 c лишним миллионов человек безо всякой существенной подготовки - это существенно ухудшить доступность и качественность имеющегося медицинского обслуживания. Мне то как раз переживать о материальном не придется - но толку ну может и добавят мне тыщ 10-20 как превичному звену, а куда я толпы больных девать буду и как качественно их обслуживать, и как долго моим пациентам ждать придется осмотра специалистом
:%)

Return to “Политика”