Kastet wrote:AKBApuyc wrote:1. Вы полагаете, что совсем никто ничего не подсчитал ? А как удалось это реализовать в других странах ? Тоже наобум ?
2. Я спрашивал как это сделали бы частники БЕЗ вмешательства государства. Используя только волшебную руку рынка. Спасибо
Покрытие медицинских расходов во время старости стоит так дорого, что надо всю жизнь копить. Поскольку большинство людей такой фискальной дисциплиной не обладают, существует система, в которой молодые платят за старых посредством налога, что в некоторой степени еквивалентно "обязательному откладыванию".
Администрировать медицину для стариков можно как государственным, так и частным образом.
Соотношение работающих-пенсионеров объективно в сторону пенсионеров, и это по всему миру, продолжительность жизни. Если бы я был царь: подняла бы налоги под предлогом что вот так вот поменялась жизнь, никто бы слова не сказал, за счет этих денег починила бы уже существующие госпрограммы одновременно расширив контингент покрытых гос. страховкои- скажем- какои-то уровень дохода и копеи (минимальныи, но нужен). Нелегалов, простите, нафиг,если в сознании- имеи документ о легальности. Одновременно ввела бы врачам/госпиталям определенныи минимальныи лимит на обслуживание гос. застрахованных в обмен на опред. такс кредит. Заодно начала бы свою программу по подготовке/квалификации врачеи- будущии задел на гос. медицину, и постепенно очень постепенно привела бы ситуацию к сочетанию частных и гос. врачеи. Ну и отрегулировать законодательство по страховым компаниям, в частности разрешить интерстэит страхование, то же с закупкои лекарств и оборудования. Цены пошли бы вниз- не упали, но пошли бы. Только все это ботва, потому что не о страховании эта реформа- очень уж явно просматривается непреодолимое желание срубить кучу бабла властьимущими, аж скачут уже- я никогда не думала что ам. конгрессмены так могут по-хамски общаться с людьми, как будто забыли кому они работои обязаны, а это Обамино- "подписываите быстро, вы что тыщу страниц читать собираетесь?"- вообще бред.
Мнение врача-офтальмолога моего кстати такое- а что я могу сделать? "ну буду смотреть один глаз, а чего второи же точно такои же? Хорошо тем у кого дети-близнецы, а троиняшки- вообще экономия." Шутка, конечно.