Bluebonnet wrote:Bluebonnet wrote:
у меня муж на службе финансового подразделения федералов 15 лет, и про то, как тратятся казеные денюшки, которые не принадлежат тебе, он очень хорошо знает, что говорится, изнутри .
...
госпитале, где в холлах играют рояли а доктора ходят с персональными компами без халатов в исключительно брэндовой одежде
Дед Мороз wrote:
Не поймите меня превратно: я не лезу в чужой карман, но создать систему, где с пациента берут абсурдные деньги, а потом швыряются ими, как последние нувориши - мягко говоря, не этично.
И при этом обвинять бедных, которые, видете ли, хотят посылать детей учиться и не хотят продавать дом, чтобы оплатить за удаление аппендицита десятикратную цену.
Не нужно быть предсказательницей, чтобыпредвидеть этот коммент меньше чем через страничку от появления первоначального предложения - как же все в мире просто
Дед Мороз, а Вам не обидно, что некоторые берут за свою работу абсурдные деньги и разъезжают на Бентли, живут в домах за миллионы и состят в членстве дурацких пафосных кантриклубах
А ведь они тоже бедные болеют - Вы думаете лечить их будем в космос отправлять - как это там на сороковой по-моему странице, чтобы не раздувать аппетиты тех, кто того себе не может позволить. И вообще, пора создавать отдельные поселения на Луне дабы эти последние новуриши не позорили людской род и не селили своими богатствами сметения в пролетарские души
Вы чуть сместили вопрос.
Изначально, Вы утверждали, что государство не сможет оптимально распределять деньги, при этом на предыдущей странице привели пример госпиталя и вречей, купающихся в деньгах и бросяющих эти деньги на ветер.
Если бы больница была государственной, поставили бы рояль на каждом этаже ?
Возвращаясь к Вашему вопросу. У меня нет обиды ни на нуворишей ни на old money.
Тут вопрос о аморальности заработка. В США в медицине олигополия (или простым языком - мафия): благодаря местным законам мед. обслуживание стоит запредельных денег. Безо всяких видимых причин, мед. обслуживание в США значительно дороже, чем в других странах. Ситуация, когда фармацевтическая компания под разными предлогами выбивает закон продления патента, задирает цены на лекраства , а потом тратит их на многостраничные рекламы лекарства, анормальна.
Представьте себе, что компания, которая поставляет электричество, начнёт заявлять об убытках и с согласия государства поднимет цены в десять раз. Выбора ни у кого нет. Люди, конечно, приспособятся: будут меньше потреблять электричество, но будут недовольны. А через год в Forbes появится, что её хозяин - самый богатый человек в США. А на Привете работники этой компании, довольные повышением зарплаты будут говорить, что 90% населения получают выше медианной зарплаты и вполне могут заплатить несколько десять тысяч за электричество.