опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by SergeyVZ »

Polinnka wrote:возьмите PPO ...
"...почему они не едят пирожные?" (c) :crazy:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

sss1 wrote:...
у моей жены на работе так, и на моей предыдущей работе ТАК было

Я об этом уже сколько талдычу!
А с гос медициной - вообще выбора не будет. Будет утвержденный районный врач - и как повезет. Точно как со школами. Будете у знакомых в счет за электричество записываться, чтобы к хорошему врачу попасть...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polinnka wrote:возьмите ППО ...

Ето заблуждение, что по РРО страховке вас будут лечить. Нет не не будут, она конечно лучше чем чмошаная (HМО),
и лично я никогда в жизни не возьму чмошную, однако т.н. специалисты лечить вас будут до определенного момента по времени и КАЖДЫЙ РАЗ спрашивать, кто ваш PCP, ну и через некоторое время, етакий специалистик заявит, что вам он уже мало чем помочь может (хотя ниче и не помог) и заявит, что все хорошо и дальше нужно продолжать к своему PCP ходить, а он умывает руки (понятнo, что в дальнейшем он не тямлет и хочет переложить ответственность на другого докторишку)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

MAKAPOB wrote:
sss1 wrote:...
у моей жены на работе так, и на моей предыдущей работе ТАК было

Я об этом уже сколько талдычу!
А с гос медициной - вообще выбора не будет.

Ну и в чем же гос страховка будет хуже??

В частной медецине:
- даже платящие за страховку, многие уже не могут выбрать врача,
- в емерженси так просто не берут пока не убедятся в наличии страховки,
- билы - вообще неподьемные и 5-значные.
- А ежели работу потерял - так уповать только на Бога чтобы не заболеть. А без страховки - сдохну в ЕР как тетка которая без страховки часами сидела без помощи, пока не померла.

В государственной:
- выбора врача нет? - так его и в частной страховке у многих нет
- В емерженси часами ждать? - так уже c частной страховкo по 3 часа даже с острой болью.

Из плюсов:
есть работа - имею страховку от работы,
потерял работу - так хоть уверен: подыхать буду - пусть в очереди, но спасут.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Polinnka wrote:возьмите PPO ...

мне жалко людеи без страховки, но с другои стороны меня волнует бюджет.. дефицит растет и растет, при таком раскаладе, как толЬко екомика чуть выидет из криzиса, надо понимать налоги и сокращать все программы.. плюс таксовать продажи и слегка уменьшить налог на сбережения...
а то выкупать банки хотим, лечить хотим, в Афганистан хотим.. а платить как ?экспортировать долг сколько можно...

Так налоги и так уже подняли:
- На продажи подняли на 2.25%
- На проперти подняли еще на 0.5%

Деньги на войну - а кто нас в Афганистан и в Ирак приглашал??
А сейчас туда вляпались, увязли по .. плечи и "где денег взять?
А раньше то чего не думали?

Программы уже давно сокращают: еще в 2005 их ох как порезали. Может и в другие годы тоже резали, но в 2005 - точно было, моим знакомым на 40% урезали.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

MAKAPOB wrote:Ну, приведу я вам 3 противоположных случая...

не передергивайте :nono#: : я вам не про противопложные случаи говорю, а про систему при которой даже в емерженси шевелиться в принципе не хотят.

Можно спорить о том "нужно ли MRI или таблеток достаточно" при обычном походе к врачу.
И абсолютно нечего обсуждать "является ли нормой 3.5-часовое ожидание в ЕР с дикой болью и нормально ли лечить дикую боль укольчиком без выяснения причин этой дикой боли.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

AKBApuyc wrote:Мнение врачей

National Physicians Alliance (NPA)
The NPA embraces the principles for health care reform advanced by the Institute of Medicine:

1.Health care coverage should be universal.
2.Health care coverage should be continuous.
3.Health care coverage should be affordable to individuals and families.
4.The health insurance strategy should be affordable and sustainable for society.
5.Health insurance should enhance health and well-being by promoting access to high-quality care that is effective, efficient, safe, timely, patient-centered, and equitable.

Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженым. :))
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

fedya wrote:
AKBApuyc wrote:Мнение врачей

National Physicians Alliance (NPA)
The NPA embraces the principles for health care reform advanced by the Institute of Medicine:

1.Health care coverage should be universal.
2.Health care coverage should be continuous.
3.Health care coverage should be affordable to individuals and families.
4.The health insurance strategy should be affordable and sustainable for society.
5.Health insurance should enhance health and well-being by promoting access to high-quality care that is effective, efficient, safe, timely, patient-centered, and equitable.

Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженым. :))

Орригинально :lol:

Кстати, как Вы относитесь к "Всеобщей декларации прав человека" ? :wink:
Treat others as you would like to be treated
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

sss1 wrote:Ну и в чем же гос страховка будет хуже??

В частной медецине:
- даже платящие за страховку, многие уже не могут выбрать врача,
- в емерженси так просто не берут пока не убедятся в наличии страховки,
- билы - вообще неподьемные и 5-значные.
- А ежели работу потерял - так уповать только на Бога чтобы не заболеть. А без страховки - сдохну в ЕР как тетка которая без страховки часами сидела без помощи, пока не померла.

В государственной:
- выбора врача нет? - так его и в частной страховке у многих нет
- В емерженси часами ждать? - так уже c частной страховкo по 3 часа даже с острой болью.

Из плюсов:

+10000000
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

MAKAPOB wrote:
Polinnka wrote:

а вы не допускаете што у государства деньги могут кончится? ...

Гос-во у нас бахатое... В случае чего - налоги подымем, услуги сократим...

В первую очередь, государство подумает о сокращении медицинских услуг тем, кто уже староват или безнадёжно болен.

Зачем, например, лечить отъевшихся жирбаз, если они сами плюют на своё здоровье?

Вота, Обама сильно удивлялся, зачем нужно было проводить операцию по замене бедра у его 86-летней бабушки за несколько недель до её смерти.
Тогда он сказал следующее:
That’s where I think you just get into some very difficult moral issues. The chronically ill and those toward the end of their lives are accounting for potentially 80 percent of the total health-care bill out here.

Будет сокращать услуги!

Ну, и возникнут остальные этические проблемы.
Например, государство может запретиться поздние роды. А американские тётки любят рожать поздно.
Вот, эта Палин носится со своим даунёнком. Хотя вероятность родить Дауна в 45 лет 1 к 30; в 35 - 1 к 365; в 25 - 1 к 1300. Нафига Палин родила человека, который будет мучаться всю жизнь?
Image

Так что, если государство заставит американских тёток быть стройными и здоровыми, и выходить замуж и рожать детей молодыми, то честь ему и хвала.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAKAPOB wrote:
Как вы представляете реальную систему, где врачу выгодно, чтобы пациент не болел и выздоравливал?
Врач у нас без крыльев и нимба и любит деньги.

Очень просто. Врач получает деньги за пациентов. Которые к нему приписаны. Если они болеют, часть денег которые он получал уходят на лечение. Если не болеют, то он получает столько же (и они к нему не ходят) как если болеют и ходят каждый день.

на самом деле достаточно несложно сделать систему которой выгодно чтобы пациенты не болели. Кстати, HMO имеет некоторые элементы такой системы.

Но дело на сегодня даже не в заинтересованности врача в посещениях больного. Дело в размазанности лечения. Вместо того чтобы одна компания получала отчисления от ваших налогов и за это вас лечила, вас лечит 4 конторы и плюс еще 10 независимых врачей, каждый со своими счетами - биллами. Плюс, поскольку страховка сравнительно легко продавливает работодателей на увеличение отчислений, оные биллы имеют тенденцию расти до невероятности (2 снимка рентгена - 1200 долларов - хороший пример, у меня бумажка есть, могу засканировать).

Ну не поверю я, что
- посещение ER (травмпункта по терминам СССР)
- в нем осмотр сестрой, потом 2 снимка на рентгене, потом заключение сделанное PA,
потом вправление под наркозом, все про все 4 часа в основном ожидания (работы там было - 5 минут сестра, 5 минут рентген, 5 минут PA подумала, и так как они решили делать с общим обезболиванием, то еще полчаса с капельницей) - и это все вместе стоит около 6 тысяч долларов??? Такое может быть лишь если ВСЕ абсолютно цены завышены.

(Кстати, это вообще свойство страховых систем. Сравните стоимость визита к глазному доктору, где нет страховок. и стоимость визита к терапевту. При том что глазник делает много больше работы с вами, он берет около $90 за примерно полчаса - час работы. Более менее разумно. Сравните таже стоимость скажем медицинского транспорта - перевозка на расстояние 3 мили и 10 минут обходится в $600. Перевозка вертолетом на расстояние 20 минут лета - 16 тысяч. Ну извините, тут я знаю реальные расходы - час вертолета с экипажем стоит примерно 1 - 2 тысячи, но никак не 16. И знаю почему там вышло 16 - потому что медицинская компания вписала 12 тысяч за посадку вертолета на парковке дилершипа. И так там во всем - там идут дикие, просто дикие, накрутки цен).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
Polinnka wrote:возьмите ППО ...

Ето заблуждение, что по РРО страховке вас будут лечить. Нет не не будут, она конечно лучше чем чмошаная (HМО),
и лично я никогда в жизни не возьму чмошную, однако т.н. специалисты лечить вас будут до определенного момента по времени и КАЖДЫЙ РАЗ спрашивать, кто ваш PCP, ну и через некоторое время, етакий специалистик заявит, что вам он уже мало чем помочь может (хотя ниче и не помог) и заявит, что все хорошо и дальше нужно продолжать к своему PCP ходить, а он умывает руки (понятнo, что в дальнейшем он не тямлет и хочет переложить ответственность на другого докторишку)

На самом деле HMO как раз вполне нормальная система. Она обеспечивает правильное отношение
- платится фиксированная сумма (в идеале налог)
- и вы ГАРАНТИРОВАННО не платите ничего больше (ну копейменты существуют чтобы ограничить лишние визиты).

Ничем особо PPO не лучше. Риска с ней много больше (пролететь со страховкой) а выбор тоже в общем то - он посвободнее потому как HMO привязывает к медикал группе, но ненамного.

В идеале то нужно просто
- универсальное покрытие за счет налогов по типу HMO
- те кто хочет большего покупает доп страховку и имеет аналог PPO
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

sss1 wrote:Ну и в чем же гос страховка будет хуже??

Тем, что она не решает главной проблемы - отсутствия конкуренции и борьбы за клиента в мед. страховании.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

sss1 wrote:
MAKAPOB wrote:Ну, приведу я вам 3 противоположных случая...

не передергивайте :nono#: : я вам не про противопложные случаи говорю, а про систему при которой даже в емерженси шевелиться в принципе не хотят.

Можно спорить о том "нужно ли MRI или таблеток достаточно" при обычном походе к врачу.
И абсолютно нечего обсуждать "является ли нормой 3.5-часовое ожидание в ЕР с дикой болью и нормально ли лечить дикую боль укольчиком без выяснения причин этой дикой боли.

Я лично за последний год был в ЕР дважды - в друх разных госпиталях. На основе этого личного опыта я категорически не соглсен с вашими заявлениями.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

sss1 wrote:- А ежели работу потерял - так уповать только на Бога чтобы не заболеть....

А представте, что страховка к работе не привязана - ваши заявления выше теряют смысл - не важно, частная она или государственная. Так чего ж вы так именно за государственную?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sss1 wrote:В государственной:
- выбора врача нет?

Я только не пойму откуда появилось это отсутствие выбора?

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
- выбора врача нет?

Удачи!

А вы для своих детей можете выбирать любую публичную школу или только по месту жительства?
Почему вы полагаете, что сможете выбирать врача?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Polinnka wrote: возьмите PPO ...

мне жалко людеи без страховки, но с другои стороны меня волнует бюджет.. дефицит растет и растет, при таком раскаладе, как толЬко екомика чуть выидет из криzиса, надо понимать налоги и сокращать все программы.. плюс таксовать продажи и слегка уменьшить налог на сбережения...
а то выкупать банки хотим, лечить хотим, в Афганистан хотим.. а платить как ?экспортировать долг сколько можно...

А теперь представьте что без страховки вы или ваш ребенок. Вас еще волнует выкуп банков?
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Bluebonnet wrote:
StrangerR wrote:Пока основная проблема именно на стороне врачей, которые ставят искуственные барьеры на вхождение в свой цех. В итоге пустяки всякие лечатся врачами (а не PA), врачи из других стран не имеют доступа на рынок труда тут, нету промежуточных между врачами и RN специальностей (ну, слава богу хоть PA появилась), плюс безумные страховки за malpractice.

Подготовка врача в ресидентуре стоит 100 - 150 К в год. Денег нет на ресидентуры в казне. Откуда Обама восьмет медработников на 50 млн если их уже сеъчас не хватает?????? 2010 - первый год выхода на песию бебибумеров, в том числе врачей.
безумные страховки за malpractice - ето у [б]лоера [/б]Обамы табу

100 - 150 К за врача это копейки по сравнению с трилионами забираемыеми мединдустрией.
Проблема нехватки врачей решается исключительно просто.
Прекратить искуственное ограничение количества резидентур
Хорошо бы снизить сроки подготовки врачей с 12 до 8 лет.
Все проблемы будут решены.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

SEL wrote:А теперь представьте что без страховки вы или ваш ребенок. Вас еще волнует выкуп банков?

Дык дети по-любому Medicaid вроде страхуются, даж бедные.... у нас знакомые совсем без доходов (даж без статуса) жили - так их ребенку давали Medicaid, или что-то типа того.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

SEL wrote:А теперь представьте что без страховки вы или ваш ребенок. Вас еще волнует выкуп банков?

без страховки я была и совсем недавно..

и если исходить не из позиции - жалко людеи, а для себя любимои, абсолютно бесполезно налог платить, поскольку без работы еще останешься или не останешься, скорее всего не останешься раз безработица около 10%, а налог заплачен, и потом сиди и жди милостеи от государства.. а учитавыя, што в етои затее, государсто правила меняет как хочет...и никто не знает какие у них будут правила, когда вы наконец останетесь без страховки

вон social security платили, платили по одним правилам, а теперь пенсионныи возрат понимают....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:
- выбора врача нет?

А вы для своих детей можете выбирать любую публичную школу или только по месту жительства?

А почему бы и нет? В Германии, например, возможность выбора есть. Несмотря на "государственную" медицину (к тому же, она там и не государственная).

Что , на государственной medicare все тоже привязаны к врачам? Зачем нагонять страхов?

Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Хитачик wrote:

Дык дети по-любому Medicaid вроде страхуются, даж бедные.... у нас знакомые совсем без доходов (даж без статуса) жили - так их ребенку давали Medicaid, или что-то типа того.

зависит от штата и от бюджета того штата.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Polinnka wrote:

без страховки я была и совсем недавно..

и если исходить не из позиции - жалко людеи, а для себя любимои, абсолютно бесполезно налог платить, поскольку без работы еще останешься или не останешься, скорее всего не останешься раз безработица около 10%, а налог заплачен, и потом сиди и жди милостеи от государства.. а учитавыя, што в етои затее, государсто правила меняет как хочет...и никто не знает какие у них будут правила, когда вы наконец останетесь без страховки

вон social security платили, платили по одним правилам, а теперь пенсионныи возрат понимают....

у вас так полагю было какое-нибудь дорогостоящее заболевание и вы были без страховки? И за все платили из своего кармана- ну хотя бы тысяч 100? Для чистоты экперимента так сказать....

Пока народ на своей шкуре не почувствует как оно тут работает - бесполезно разговаривать...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:
- выбора врача нет?

Удачи!

Хорошо. Давайте введем закон чтобы были только частные школы. С нефиксированной оплатой обучения. Вам в конце года счет пришлют - тысяч 20 или 200. Зависит. Нефик кого-то учить на наши налоги.

Return to “Политика”