SEL wrote:Хорошо. Давайте введем закон чтобы были только частные школы. С нефиксированной оплатой обучения. Вам в конце года счет пришлют - тысяч 20 или 200. Зависит. Нефик кого-то учить на наши налоги.
Передергиваете, коллега. Дети по-определению не могут зарабатывать денег, так что аналогия не проходит.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
SEL wrote:Хорошо. Давайте введем закон чтобы были только частные школы. С нефиксированной оплатой обучения. Вам в конце года счет пришлют - тысяч 20 или 200. Зависит. Нефик кого-то учить на наши налоги.
Передергиваете, коллега. Дети по-определению не могут зарабатывать денег, так что аналогия не проходит.
Детей сейчас бесплатно никто не лечит, а ведь они же не могут сами заработать денег. Их также никто бесплатно не кормит и не одевает.
SEL wrote:Детей сейчас бесплатно никто не лечит, а ведь они же не могут сами заработать денег.
Лечат, у меня у знакомых - когда они вообще без статуса были - лечили. Где-то на Midwest.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
SEL wrote:Детей сейчас бесплатно никто не лечит, а ведь они же не могут сами заработать денег.
Лечат, у меня у знакомых - когда они вообще без статуса были - лечили. Где-то на Midwest.
И одевают и кормят. Все бесплатно. Найдите мне такой же закон как о паблик школах о бесплатном лечении детей в Штатах ( всех) - тогда и скажите что лечат. Charity care и бесплатно лечат детей - это не одно и то же.
Да еще школы паблик можно только для тех кто на пороге бедности разрешать- как сharity care, а остальные пусть сами - в частные с нефиксированной стоимостью.
SEL wrote:Да еще школы паблик можно только для тех кто на пороге бедности разрешать- как сharity care, а остальные пусть сами - в частные с нефиксированной стоимостью.
Хорошо бы еще полицию перевести на коммерческую основу. Кто-то вызвал - тут же биллинг департмент подключается. И счета нескончаемым потоком - за использование транспорта, радио, почасовая ставка каждого полицейского, патроны там и прочая амортизация. Эффективность подымется немерянно. Не будут лишний раз по пустякам беспокоить, работать мешать.
Да еще школы паблик можно только для тех кто на пороге бедности разрешать- как сharity care, а остальные пусть сами - в частные с нефиксированной стоимостью.
Зрасьте, с чего это? Может, еще интернационал споем?
uncle_Pasha wrote:Хорошо бы еще полицию перевести на коммерческую основу.
А полиция давно на коммерческой основе, как мне один коллега-коммунистлиберал объяснил. Те, кто зарабатывают больше, платят бoльший налог - потому что, по его словам, больше пользуются услугами.
Зрасьте, с чего это? Может, еще интернационал споем?
Разумеется нет. Я в Штаты приехал не для того, чтобы искать законы как бы похалявнее прожить, а как бы больше работать (и, соответственно, зарабатывать), чтобы не было необходимости в оных законах. Если б хотел таких законов - в Европу бы поехал, в Канаду.
Разумеется нет. Я в Штаты приехал не для того, чтобы искать законы как бы похалявнее прожить, а как бы больше работать (и, соответственно, зарабатывать), чтобы не было необходимости в оных законах. Если б хотел таких законов - в Европу бы поехал, в Канаду.
Using a conservative definition, 62.1% of all bankruptcies in 2007 were medical; 92% of these medical debtors had medical debts over $5000, or 10% of pretax family income. The rest met criteria for medical bankruptcy because they had lost significant income due to illness or mortgaged a home to pay medical bills. Most medical debtors were well educated, owned homes, and had middle-class occupations. Three quarters had health insurance. Using identical definitions in 2001 and 2007, the share of bankruptcies attributable to medical problems rose by 49.6%. In logistic regression analysis controlling for demographic factors, the odds that a bankruptcy had a medical cause was 2.38-fold higher in 2007 than in 2001.
А вы работайте, работайте.. С вами, конечно, такого никогда не случится.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
uncle_Pasha wrote:Хорошо бы еще полицию перевести на коммерческую основу. Кто-то вызвал - тут же биллинг департмент подключается. И счета нескончаемым потоком - за использование транспорта, радио, почасовая ставка каждого полицейского, патроны там и прочая амортизация. Эффективность подымется немерянно. Не будут лишний раз по пустякам беспокоить, работать мешать.
Интересный вариант. Заодно посмотрим почему они непрерывно overtime работают, да и с пенсиями полицейских разберёмся.
Using a conservative definition, 62.1% of all bankruptcies in 2007 were medical; 92% of these medical debtors had medical debts over $5000, or 10% of pretax family income. The rest met criteria for medical bankruptcy because they had lost significant income due to illness or mortgaged a home to pay medical bills. Most medical debtors were well educated, owned homes, and had middle-class occupations. Three quarters had health insurance. Using identical definitions in 2001 and 2007, the share of bankruptcies attributable to medical problems rose by 49.6%. In logistic regression analysis controlling for demographic factors, the odds that a bankruptcy had a medical cause was 2.38-fold higher in 2007 than in 2001.
И? Если бы Obamacare была направлена на решение этой проблемы (дороговизна медобслуживания) - я был бы за. Увы, направлена она совершенно на другое.
И? Если бы Obamacare была направлена на решение этой проблемы (дороговизна медобслуживания) - я был бы за. Увы, направлена она совершенно на другое.
Как вы думаете, что происходит с ценами на медобслуживание, когда а) обязаны лечить всех, б) платят не все в) доля последних постоянно уменьшается?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin wrote:Как вы думаете, что происходит с ценами на медобслуживание, когда а) обязаны лечить всех, б) платят не все в) доля последних постоянно уменьшается?
Здоровье в порядке. Спасибо, Golyadkin. Передай Обамычу - нам стотыщ в год по плечу.
Golyadkin wrote:Как вы думаете, что происходит с ценами на медобслуживание, когда а) обязаны лечить всех, б) платят не все в) доля последних постоянно уменьшается?
У думаю они... уменьшаются! Правильно?
Чтоб избежать двсмысленности пункта в), переформулирую - доля платящих уменьшается. Куда будут двигаться цены?
Чтоб избежать двсмысленности пункта в), переформулирую - доля платящих уменьшается. Куда будут двигаться цены?
Ну я ж уже сказал - думаю, что уменьшаются. Угадал или нет?
Думаю что нет При уменьшении кол-ва платящих с них будут брать больше, что б хоть как-то скомпенсировать убытки от неплатящих....
MAKAPOB wrote:Ну, приведу я вам 3 противоположных случая...
не передергивайте :ноно#: : я вам не про противопложные случаи говорю, а про систему при которой даже в емерженси шевелиться в принципе не хотят.
Можно спорить о том "нужно ли МРИ или таблеток достаточно" при обычном походе к врачу. И абсолютно нечего обсуждать "является ли нормой 3.5-часовое ожидание в ЕР с дикой болью и нормально ли лечить дикую боль укольчиком без выяснения причин этой дикой боли.
Я лично за последний год был в ЕР дважды - в друх разных госпиталях. На основе этого личного опыта я категорически не соглсен с вашими заявлениями.
Я за несколько лет 5 раз отвозил в ЕR разных людей. В 4 случаях диагноз так и не был поставлен, обошлись обезболивающими. Я так понимаю диагностика болезней - это в любом случае не их профиль. Насчет времени ожидания - от 3 до 6 часов
Думаю что нет При уменьшении кол-ва платящих с них будут брать больше, что б хоть как-то скомпенсировать убытки от неплатящих....
Правильный ответ!
Вы с прямым углом перепутали, коллега. Скажем, нас десять, платят семь, мы можем по 10 баксов в месяц платить. Значит, доктора с нас могут взять 70 баксов в месяц, или 7 баксов/человека (цена медобслуживания). Седьмой выбыл - значит, мы может платить только 60 баксов в месяц, или 6 баксов/человека. Цена медобслуживания, про которую спрашивал уважаемый коллега, должна уменьшаться
AKBApuyc wrote:Насчет времени ожидания - от 3 до 6 часов
"И сколько раз твердили миру" ... в ER нужно сразу жаловаться на chest pain. Доктор придет минут через 15 и тогда говорить что там у вас на самом деле - типа chest pain и вот dislocated finger.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
SEL wrote:А теперь представьте что без страховки вы или ваш ребенок. Вас еще волнует выкуп банков?
Дык дети по-любому Medicaid вроде страхуются, даж бедные.... у нас знакомые совсем без доходов (даж без статуса) жили - так их ребенку давали Medicaid, или что-то типа того.
Надо полагать против коммунистических Medicare/caid принципиальных возражений нет ?
Вы с прямым углом перепутали, коллега. Скажем, нас десять, платят семь, мы можем по 10 баксов в месяц платить. Значит, доктора с нас могут взять 70 баксов в месяц, или 7 баксов/человека (цена медобслуживания). Седьмой выбыл - значит, мы может платить только 60 баксов в месяц, или 6 баксов/человека. Цена медобслуживания, про которую спрашивал уважаемый коллега, должна уменьшаться
Есть у меня сомнения что мы коллеги Только расчет тут другой Нас 10, на наше лечение госпиталь потратил 70, если платят только 7 - будем платить по 10, а если нас осталось только 6 - придется заплатить по 70/6=11,67