Подводка газа.

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Подводка газа.

Post by cybopob »

katit wrote:Наверное 30 лет опыта нет.

ну вот странно тоже, уважаемый Арарат предполагает что вы, с нулевым опытом, всеже сделаете лучше чем человек, например с 2х-4х-6тилетним (он так и не определил границы доверия, нет).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не думаю что можно сделать лучше или хуже. Это ведь не космический корабль. Можно сделать правильно или не правильно. Думаю что я как человек с инженерным образованием (технология машиностроения) опытом ремонта всего и всея почитав теорию смогу соединить две трубы как профессионал. А за сьекономленные деньги могу поставить датчики на утечку которые и так полезно иметь.

P.S. Я не отношусь к тому типу людей которые считают что каждый должен делать свое дело. Вчера мне лицензированный электрик зарядил $600 чтоб провести 40 футов провода ПОД стадами. Это без стоимости материала. Я хочу быть электриком.
Лучше водки — хуже нет! ©
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

katit wrote:Я не думаю что можно сделать лучше или хуже. Это ведь не космический корабль. Можно сделать правильно или не правильно. Думаю что я как человек с инженерным образованием (технология машиностроения) опытом ремонта всего и всея почитав теорию смогу соединить две трубы как профессионал. А за сьекономленные деньги могу поставить датчики на утечку которые и так полезно иметь.

Счас байку расскажу - вы когда нибудь две <PVC> трубы клеили?

Построила я на заднем дворе перголу - решила по периметру протасчить <PVC> трубы, по каждой опоре провести вниз <PVC> трубы, к етим трубам подсоединить орошалки, подсоединить ето дело к шлангу, поставить таймер и наслаждаться жизнью вместо того чтобы со шлангом бегать два раза в день поливая свои горшки. Единственая сложность - клеить надо много - сплошные Т-шки, уголки и <coupling>.

Самой клеить стоя на лестнице было неохото, наняла мужика через крейгслист, он механик по образованию, rabotal na strojkah, приехал из голодного Детройта - короче пожалела я его - подумав что такое две <PVC> трубы склееть - помазал праймером, цементом, сжал, подержал и готово. Проинструктировала детально, тем более что часть можно было склееть внизу, а потом уже большие куски клеить на лестнице.

Короче - клеел он ету контрукцию полтора дня - я периодически выходила, говорила ему - не жалей клея - на что он мне отвечал что все Хо-Кей.

Настал момент. Мы подождали для верности часа 3 после последней клейки, подключили воду и включили напор.

Текло все. Не текли только те места на которых я мужику демонстрировала процесс собственноручно. Представьте - навес примерно 16х40 и по периметру течет или капает вода примерно каждый фут. Текли 90% соединений, некоторые просто капали, из текоторых вода лилась струйками. Если принать во внимание что деталей было около 150, а у каждой делали два конца - то капало примертно из 250 мест.

Я онемела, онемел мужик. Вышел мой муж - ой, говорит, у вас тут RAINFOREST. 8)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Т.е. вы сделали правильно а он не правильно. Вот и говорю, зачем кого-то звать?

Короче вопрос не в том делать не делать. Вопрос в том как делать.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

katit wrote:Т.е. вы сделали правильно а он не правильно. Вот и говорю, зачем кого-то звать?

Короче вопрос не в том делать не делать. Вопрос в том как делать.

Делал дилетант. Я уверена если бы я наняла водопроводчика который знал как делать - то такого <spectacular> результата не получилось бы - ну может быть пара протечек.

Как делать - ето самое главное. Ето если знаешь - как.

Можно потренироваться на чем то безобидном. Но вам уже куча людей сказала что газ - ето не безобидно потому что слишком велик риск в случае ошибки.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мне куча людей говорила что тормоза в машине делать самому нельзя, можно разбиться. Ну и в таком роде. Трубы я и паял и клеил. И скручивал. Ничего вроде не текло. Это ведь элементарно проверить на утечку. Причем в газопроводе малое давление..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:.....Вчера мне лицензированный электрик зарядил $600 чтоб провести 40 футов провода ПОД стадами. Это без стоимости материала. Я хочу быть электриком.

WOW. 8O
я сам так смогу за $600..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я тоже могу. Меня прикололо как он меня разводил. Спросил буду-ли я подвал отделывать (между прочим так). А потом говорит что мол пущу я его ПОД стадами чтоб их не сверлить (типа ослабнут)

Речь идет об 100А кабеле. В прошлом доме мне провели тоже самое через стады и поставили панель с разводкой и розетками. Все за 700 с материалами.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

katit wrote:Я не думаю что можно сделать лучше или хуже. Это ведь не космический корабль. Можно сделать правильно или не правильно. Думаю что я как человек с инженерным образованием (технология машиностроения) опытом ремонта всего и всея почитав теорию смогу соединить две трубы как профессионал. А за сьекономленные деньги могу поставить датчики на утечку которые и так полезно иметь.

P.S. Я не отношусь к тому типу людей которые считают что каждый должен делать свое дело. Вчера мне лицензированный электрик зарядил $600 чтоб провести 40 футов провода ПОД стадами. Это без стоимости материала. Я хочу быть электриком.

Katit, если ты кондиционер в машине сам делал, то подключить газ тоже сможешь. Я тоже собирался это делать, но жена решила покупать электроплиту ( очем теперь жалеет). Я несколько раз подключал газовые приборы- водогрейку, сушилку- все работает, ничего не течет. После окончания работы легкую утечку можно проверить спичкой или зажигалкой- будут видны маленькие дополнительные вспышки. Естественно, речь идет о ситуациях, когда нет запаха газа и других признаков утечки.
Расценки электриков меня тоже вдохновляют. Я даже узнавал, можно ли получить лицензию- с моим образованием экзамена я не боюсь. Оказалось, что даже с образованием надо обязательно отработать 5 лет под руководством лицензированного электрика, пусть он даже и дропаут :)
Ксю, не уметь склеить пластиковые трубы- это надо уметь :)
Who его знает
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

genka,

У нас с электрикой все просто. С лицензией так как и у вас, а вот для себя можно пойти сдать экзамен в каунти и делай на здоровье. Все что до main line можно делать. Я пойду скоро сдавать. У меня кстати 20-го Октября экзамен на EPA license
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

katit wrote:а вот для себя можно пойти сдать экзамен в каунти и делай на здоровье. Все что до main line можно делать.
А зачем, разве нельзя просто брать и делать? Никто ведь в жизни проверять не будет?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Ксю wrote:Как делать - ето самое главное. Ето если знаешь - как.

В интернете есть все. В картинках, видео, step-by-step, ну просто ВСЁ

Я недавно Chimney Crown залил. и не такую
Image
,как "профессионалы" делают, а вот такую
Image
, как правильно надо. Глаз радуется, и знаю, что и через 20 лет не растрескается. А "контракторам" надо руки по самую жопу обрезать, чтоб не лезли никуда...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

У нас этот должен делать лицензированный и застрахованный чувырло. Иначе беда.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

ПростоНик wrote:У нас этот должен делать лицензированный и застрахованный чувырло. Иначе беда.
Может, и у нас; меньше знаешь - лучше спишь
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Я делал газ сам 2 раза, ничего не течет, работа простая - легче, чем водопровод.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну так может кинете ссылку или обьясните вкратце?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

MeatPopsicle wrote:Как делать - ето самое, как правильно надо. Глаз радуется, и знаю, что и через 20 лет не растрескается. А "контракторам" надо руки по самую жопу обрезать, чтоб не лезли никуда...

На второи катринке все-таки неправильно сделано- нету bondbreaker между кладкои и crown, у кирпича и бетона разные коеффициенты расширения.

Раз на то пошло, я покажу как мне новыи gas hot water heater поставили (20 years of experience, licensed, isured, references....) точно чуть дом не гробанули. А я наивныи думал, ну че там, три трубы, и дебил разберется.
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

katit wrote:genka,

У нас с электрикой все просто. С лицензией так как и у вас, а вот для себя можно пойти сдать экзамен в каунти и делай на здоровье. Все что до main line можно делать. Я пойду скоро сдавать. У меня кстати 20-го Октября экзамен на EPA license

What type of licencse is that? Do you have any ref. to read about it?
I heard that there's no el. license needed if you do any el. work in YOUR own house. But an inspection will be required afterwards.

As for the natural gas (LP) work you can do all what you need. Consult w/someone from Home Depot or a plumber.
BTW, you can cut and thread LP pipes in HD for free.
I converted my BBQ grill to LP and it works fine.
Let us know what are your questions.
DDS
Уже с Приветом

Post by DDS »

а у вас basement unfinished? Если да, то не трудно. Так же надо расчитать сколько BTU каждый аплаенс требует чем длинее run и чем больше поворотов трубы тем больше диаметр трубы должен быть. Перекрываете газ на митере, проводите трубу, используйте желтую teflon tape или plumbing dope на соединениях, после перекройте все pilots(waterheater, pool heat, stove, oven).Откройте valve на митере. На метере стрелка пометьте ее положение минут через 10 проверьте стрелку, должна быть в том же положении. Мыльным раствором пройдите все соединения. Если не уверены звоните профи.
DDS
Уже с Приветом

Post by DDS »

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ustek wrote:What type of licencse is that? Do you have any ref. to read about it?
I heard that there's no el. license needed if you do any el. work in YOUR own house. But an inspection will be required afterwards.

Линка нету. Если делать с пермитом и инспекцией самому то в St. Louis county перед тем как дадут пермит надо пройти тест на вменяемость по первым трем главам из NEC. Там не сложно, но факт присутствия теста есть.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

genka8 wrote:... легкую утечку можно проверить спичкой или зажигалкой- будут видны маленькие дополнительные вспышки....
Вспомнилось... На даче - двухконфорочная плитка + газовый баллон. И баллон этот почему-то не слабо разогревался при экплуатации. Оказалось, что всякий раз при подключении баллона пользователь проверял спичкой на "легкие утечки" - при этом каждый раз поджигал маленький огонёчек на штуке, которая присоединяется к баллону. Потому что там была микротрещинка. И огонёчек этот было очень трудно увидеть, практически невозможно.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Ксю wrote:Текло все. Не текли только те места на которых я мужику демонстрировала процесс собственноручно. Представьте - навес примерно 16х40 и по периметру течет или капает вода примерно каждый фут. Текли 90% соединений, некоторые просто капали, из текоторых вода лилась струйками. Если принать во внимание что деталей было около 150, а у каждой делали два конца - то капало примертно из 250 мест.

опупеть, что вы там настроили? почему текло каждый фут, у вас что там каждый фут по соединению? трубы длиннее не нашли и все сварганили из бесплатных обрезков? :mrgreen:
Last edited by rvd on 22 Sep 2009 19:15, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

vm__ wrote:
genka8 wrote:... легкую утечку можно проверить спичкой или зажигалкой- будут видны маленькие дополнительные вспышки....
Вспомнилось... На даче - двухконфорочная плитка + газовый баллон. И баллон этот почему-то не слабо разогревался при экплуатации. Оказалось, что всякий раз при подключении баллона пользователь проверял спичкой на "легкие утечки" - при этом каждый раз поджигал маленький огонёчек на штуке, которая присоединяется к баллону. Потому что там была микротрещинка. И огонёчек этот было очень трудно увидеть, практически невозможно.

не надо спичками проверять - ето нехорошо :mrgreen:
лучше мыльная вода - если течет, то будут пузыри.
если сильно течет - то будет запах
короче, легко найти
Лучшее - враг хорошего!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

газ имхо намного легче водопровода... ни разу не было утечек... сейчас использую пасту (которая маст для газа но не для воды) для водяных соединений особенно если сложные соединения..

Return to “Мой дом”