katit wrote:Наверное 30 лет опыта нет.
ну вот странно тоже, уважаемый Арарат предполагает что вы, с нулевым опытом, всеже сделаете лучше чем человек, например с 2х-4х-6тилетним (он так и не определил границы доверия, нет).
Moderator: Komissar
katit wrote:Наверное 30 лет опыта нет.
katit wrote:Я не думаю что можно сделать лучше или хуже. Это ведь не космический корабль. Можно сделать правильно или не правильно. Думаю что я как человек с инженерным образованием (технология машиностроения) опытом ремонта всего и всея почитав теорию смогу соединить две трубы как профессионал. А за сьекономленные деньги могу поставить датчики на утечку которые и так полезно иметь.
katit wrote:Т.е. вы сделали правильно а он не правильно. Вот и говорю, зачем кого-то звать?
Короче вопрос не в том делать не делать. Вопрос в том как делать.
katit wrote:.....Вчера мне лицензированный электрик зарядил $600 чтоб провести 40 футов провода ПОД стадами. Это без стоимости материала. Я хочу быть электриком.
katit wrote:Я не думаю что можно сделать лучше или хуже. Это ведь не космический корабль. Можно сделать правильно или не правильно. Думаю что я как человек с инженерным образованием (технология машиностроения) опытом ремонта всего и всея почитав теорию смогу соединить две трубы как профессионал. А за сьекономленные деньги могу поставить датчики на утечку которые и так полезно иметь.
P.S. Я не отношусь к тому типу людей которые считают что каждый должен делать свое дело. Вчера мне лицензированный электрик зарядил $600 чтоб провести 40 футов провода ПОД стадами. Это без стоимости материала. Я хочу быть электриком.
А зачем, разве нельзя просто брать и делать? Никто ведь в жизни проверять не будет?katit wrote:а вот для себя можно пойти сдать экзамен в каунти и делай на здоровье. Все что до main line можно делать.
Ксю wrote:Как делать - ето самое главное. Ето если знаешь - как.
Может, и у нас; меньше знаешь - лучше спишьПростоНик wrote:У нас этот должен делать лицензированный и застрахованный чувырло. Иначе беда.
MeatPopsicle wrote:Как делать - ето самое, как правильно надо. Глаз радуется, и знаю, что и через 20 лет не растрескается. А "контракторам" надо руки по самую жопу обрезать, чтоб не лезли никуда...
katit wrote:genka,
У нас с электрикой все просто. С лицензией так как и у вас, а вот для себя можно пойти сдать экзамен в каунти и делай на здоровье. Все что до main line можно делать. Я пойду скоро сдавать. У меня кстати 20-го Октября экзамен на EPA license
ustek wrote:What type of licencse is that? Do you have any ref. to read about it?
I heard that there's no el. license needed if you do any el. work in YOUR own house. But an inspection will be required afterwards.
Вспомнилось... На даче - двухконфорочная плитка + газовый баллон. И баллон этот почему-то не слабо разогревался при экплуатации. Оказалось, что всякий раз при подключении баллона пользователь проверял спичкой на "легкие утечки" - при этом каждый раз поджигал маленький огонёчек на штуке, которая присоединяется к баллону. Потому что там была микротрещинка. И огонёчек этот было очень трудно увидеть, практически невозможно.genka8 wrote:... легкую утечку можно проверить спичкой или зажигалкой- будут видны маленькие дополнительные вспышки....
Ксю wrote:Текло все. Не текли только те места на которых я мужику демонстрировала процесс собственноручно. Представьте - навес примерно 16х40 и по периметру течет или капает вода примерно каждый фут. Текли 90% соединений, некоторые просто капали, из текоторых вода лилась струйками. Если принать во внимание что деталей было около 150, а у каждой делали два конца - то капало примертно из 250 мест.
vm__ wrote:Вспомнилось... На даче - двухконфорочная плитка + газовый баллон. И баллон этот почему-то не слабо разогревался при экплуатации. Оказалось, что всякий раз при подключении баллона пользователь проверял спичкой на "легкие утечки" - при этом каждый раз поджигал маленький огонёчек на штуке, которая присоединяется к баллону. Потому что там была микротрещинка. И огонёчек этот было очень трудно увидеть, практически невозможно.genka8 wrote:... легкую утечку можно проверить спичкой или зажигалкой- будут видны маленькие дополнительные вспышки....