Коррупция заложена в природу русского

Мнения, новости, комментарии
permutation
Уже с Приветом

Re: Коррупция заложена в природу русского

Post by permutation »

ILT wrote:Понятно.. слышал от расстроенной мамы, ребенок которой попал в переделку, то есть не был невиноватым.

Деткам, которые хорошие, и в первый раз попались на чем-то не слишком серьйозном, обычно предлагают continue without finding, то есть так называемый probation без вердикта. Но нарушение не должно быть серьйозным.
Да видел я этого пацана - настоящий головорез :) И я на все 99% уверен, что он был виновен. Маленький wannabe gangbanger . Тут у меня ни тени сомнения, и история совершенно о другом!

Кстати, даже public defener-а мозно менять, если он не устраивает.
Угу. Правила это одно, как реально всё происходит - это совершенно другое. Когда на человека оказывается неслабый психологический прессинг и у него нет 10 высших образований и выдержки буддиста, познавшего нирвану, то надеяться на принятие наиболее рационального решение не приходится.

Вся система направлена не на нахождение истины, а на быстрый наиболее экономически оправданный процесс - принятие plea deal. Поинтересуйтесь сколько процентов всех дел так и не доходят до "самого справедливого в мире" суда присяжных. Это самый настоящий blackmail, осуществляемый против заключённых и их родственников. Тут на форуме, кстати, есть человек, прошедший весь этот ад, - Интернетный Волк. Пусть он опровергнет, если это неправда.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

permutation wrote:Угу. Правила это одно, как реально всё происходит - это совершенно другое. .

Так все реально и происходит - отказываешься. Назначают другого. :pain1:

Но вообще, пожалуйста, поведайте об идеальных системах, где подсудимым прeдоставляют бесплатных Шерлок Холмсов. Я надеюсь, что Вы готовы будете оплачивать их не 30-50К зарпалату, а намного более высокую. Вы помните, что эти люди работают на Ваши средства.

P.S. Никто не говорит, что мальчик сотрудницы - головорез, но закон нарушил. В такой же ситуации, знакомая, тоже мать-одиночка, взяла платного адвоката, за 2К. Что поделаешь, сын важнее.

До суда присяжных не доходят те, кто не хочет. Это право человека, закрепленное конституцией. Просто далеко не всем выгоден этот суд, особенно если вина слишком явная и человек боится, что получит по полной, в отличие от того наказания, о котором можно договориться без суда.
Born to Travel, Forced to Work.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

ILT wrote:Так все реально и происходит

Блажен, кто верует, - тепло ему на свете! (c)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

permutation wrote:
MAKAPOB wrote:Ну, вы заинтиговали. Я лично знаю судебную систему по "зомбоящику". Поделитесь собственным опытом, на основе корторого вы делаете громкие общие обличительные заявления о судебной системе в США.
Ну хорошо, расскажу одну историю, которая в своё время заставила меня немного поменять своё мнение об американской судебной системе.

Одна сотрудница (мать-одиночка) в очередной раз пришла отпрашиваться на пол-дня с работы в связи с проблемами у её сына. Ну а я имел глупость как то это откоментировать вместо того, чтобы просто сказать ОК. После чего последовал довольно таки подробный рассказ о том какой её мальчик в общем и целом хороший и как он попал в эту переделку совершенно случайно. В дальнейшем я получал апдэйты этого кейса каждый раз, когда ей надо было слинять на суд. :) И по доброте своей душевной я даже немного проникся к её горю и всё такое (как не по-американски :nono#: ).

Когда прошли все арэйнменты и дело близилось к завершению, она сообшила мне, что её public defender рекомендует accept the plea deal. Я поинтересовася в чём состоял этот дил и выяснилось, что, собственно говоря, ни в чём. Ему предлагали взять на себя всё то, в чём его обвиняли. Я, естественно, посоветовал ей ни в коем случае не соглашаться, так как самое наихудшее, что могло случиться с её сыном в случае нахождения его виновным by jury, полностью совпадало с тем, на что он должен был согласиться по plea deal.

На следующий день я получил подробный отчёт от мадам о том, что произошло в суде. Адвокат очень рассердился, когда она начала "question" его советы принять дил. После того как она заупрямилась, он ей открытым текстом сказал, что public defenders созданы не для того, чтобы выигрывать кейсы и у неё ноль шансов на суде присяжных. И дальше в том же духе он bullied her into accepting the plea deal. Я очень расстроился, так как к этому времени уже сам болел за её сына. Отругал её за то, что позволила себя уговорить принять самый худший вариант. Она в слёзы. (Как видите, я всё делал неправильно :))

Пришлось уговаривать её, что в общем то всё ОК. И сыну даже лучше там будет - хоть учиться заставят. И ей свободного время прибавится, а забот наоборот будет меньше. Успокоил её немного - женщин то я уговаривать умею неплохо :wink:

Вот такой вот примерчик из жизни. :(

Наконец-то ! Наконец-то у нас на форуме появился специалист по американскому уголовному праву! Люди с опытом, подобным вашему, просто бесценны - мы же ж в америку не ходим, нам простые американские мамаши в плечо не плачут...

Но вы, как я понял, к тому же и знаток процессов, происходящих на уровнях среднего бизнеса и выше ? Ну давайте, колитесь, ужасно интересно послушать, кому еще вы советовали как разрулить - CEO ? CFO ? Board director ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

permutation wrote:
ILT wrote:Так все реально и происходит

Блажен, кто верует, - тепло ему на свете! (c)

Да, верить нужно одиноким мамам и очаровываться/разочаровываться на основе их слов. :umnik1:
Born to Travel, Forced to Work.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Митяй wrote:Наконец-то ! Наконец-то у нас на форуме появился специалист по американскому уголовному праву! Люди с опытом, подобным вашему, просто бесценны - мы же ж в америку не ходим, нам простые американские мамаши в плечо не плачут...

Но вы, как я понял, к тому же и знаток процессов, происходящих на уровнях среднего бизнеса и выше ? Ну давайте, колитесь, ужасно интересно послушать, кому еще вы советовали как разрулить - CEO ? CFO ? Board director ?

Ну вот, ещё один с цепи сорвался. Хотите верить по-октябрятски в безгрешность всего на новой родине и доказывать ей свою безусловную лояльность - валяйте. Мне всё равно. :?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

permutation wrote:Вся система направлена не на нахождение истины, а на быстрый наиболее экономически оправданный процесс - принятие plea deal. Поинтересуйтесь сколько процентов всех дел так и не доходят до "самого справедливого в мире" суда присяжных. Это самый настоящий blackmail, осуществляемый против заключённых и их родственников. Тут на форуме, кстати, есть человек, прошедший весь этот ад, - Интернетный Волк. Пусть он опровергнет, если это неправда.
я - не Интернетный Волк, но подтверждаю это сказанное. у меня есть свой опыт с американской судебной системой :shy:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

permutation wrote:
Митяй wrote:Наконец-то ! Наконец-то у нас на форуме появился специалист по американскому уголовному праву! Люди с опытом, подобным вашему, просто бесценны - мы же ж в америку не ходим, нам простые американские мамаши в плечо не плачут...

Ну вот, ещё один с цепи сорвался. Хотите верить по-октябрятски в безгрешность всего на новой родине и доказывать ей свою безусловную лояльность - валяйте. Мне всё равно. :?

Еще бы не сорваться. Некий "специалист" тычет всем в нос свою образованность, рассказывает окружающим какие они лохи, оболваненные зомбоящиком - и тут так раскрывается! Оказывается, сокровенное знание получено им через соседку и ее сына - хулигана !

Ну в человеческих ли силах пройти мимо и не пнуть ?!
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Митяй wrote:Еще бы не сорваться. Некий "специалист" тычет всем в нос свою образованность, рассказывает окружающим какие они лохи, оболваненные зомбоящиком - и тут так раскрывается!
Очень странно, я ничего такого никогда не говорил. Наверное, в силу своих личных комплексов, вы мои слова таким извращённым способом интерпретировали. :?

Оказывается, сокровенное знание получено им через соседку и ее сына - хулигана !
Почему сокровенное? И какая разница как знание получено? И почему вы решили, что единственный источник знаний, или что я вам так тут абсолютно всё и рассказал? :pain1:

Ну в человеческих ли силах пройти мимо и не пнуть ?!
То, что вы описали, было бы достаточно, чтобы пнуть. Согласен. Но это совершенно не мой случай. :nono#:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

cowboy wrote:На кого в таком случае направлена пропаганда и кем? И какова цель пропаганды?

Пропаганда всегда направлена на жителей страны, чтобы "причесать" их под одну гребенку, чтобы они думали более-менее одинаково. Тогда ими можно управлять. Ни одно большое государство не может существовать без пропаганды.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

permutation wrote:
Митяй wrote:Еще бы не сорваться. Некий "специалист" тычет всем в нос свою образованность, рассказывает окружающим какие они лохи, оболваненные зомбоящиком - и тут так раскрывается!
Очень странно, я ничего такого никогда не говорил. Наверное, в силу своих личных комплексов, вы мои слова таким извращённым способом интерпретировали. :?

Вот это - не вы говорили ?
--------
Вы приводите примеры из телевизора :) Что показывают в телевизоре, мы все прекрасно видим и знаем. Это как раз и есть промывка мозгов наивным чукотским юношам. А что творится в реальной жизни некоторые тоже знают, но распространяться об этом, конечно, не будут.
---------
Кстати, тут вы опять рассуждаете, плохо владея темой. Ну или опять телевизор CSI
-------
Вы бы eщё могли это понять, потому что это ещё укладывается в вашу картинку мира в этой стране, основанную на просмотре новостей, сериалов CSI и прочих подобных вещей....
А все остальные познания - через зомбояшик.
--------
Я как раз прекрасно знаю, о чём говорю.
--------

Итак, вы у нас прекрасно знаете, о чем говорите, а окружающие черпают свои знания из просмотра новостей и сериалов. Ну то есть лохи АКА наивные чукотские юноши с промытыми мозгами.
Источник ваших познаний в американском праве мы уже определили - одна соседка сказала. Но если вы вдруг захотите пококетничать, мол, я еще и крестиком могу - не стеняйтесь, излагайте, в каком университете вы кончали на юриста. И какие дела выиграли. Потому что без этой информации вы выглядите совершенно неотличимо от остальных лохов, и понты вам кагбы не к лицу.

И насчет бизнесов, среднего уровня и выше, тоже очень интересно. Фил фри поделиться источником вашего тайного знания с сосайтцами - а то у нас тут не британский клуб джентельменов, наслово верят плохо.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Tonya Tomato wrote:
permutation wrote:Вся система направлена не на нахождение истины, а на быстрый наиболее экономически оправданный процесс - принятие плеа деал. Поинтересуйтесь сколько процентов всех дел так и не доходят до "самого справедливого в мире" суда присяжных. Это самый настоящий блацкмаил, осуществляемый против заключённых и их родственников. Тут на форуме, кстати, есть человек, прошедший весь этот ад, - Интернетный Волк. Пусть он опровергнет, если это неправда.
я - не Интернетный Волк, но подтверждаю это сказанное. у меня есть свой опыт с американской судебной системой :шы:

Я тоже не Инт. Волк, но не подтверждаю сказанное, а опровергаю, особенно ту часть, корорую я выделил жирным шрифтом. :umnik1:
У нас тут один черный недавно завалил свою бывшую подругу и ее нового хахеля из ружья на их работе по собиранию денег перед мостом [toll collection] из ревности. Когда его поймали и по закону предложили бесплатного адвоката, он отказался и сказал что он во всем виноват, ему не нужен никакой адвокат и просит его терминировать, потому что он виновен в убийствe двух человек. Так вот ему судья не разрешил этого ничего делать, его заставили взять адвоката и он теперь при наличии адвоката [plead not guilty]. Теперь налогоплательщики выложат из своего кармана сотни тысяч на судебный процесс, на его содержание лет 20-30 в тюрьме и т.п. издержки, потому что система такая. Так шта - ни нада. :nono#:
Пpивeт!
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Митяй wrote:Вот это - не вы говорили ?
--------
Вы приводите примеры из телевизора :) Что показывают в телевизоре, мы все прекрасно видим и знаем. Это как раз и есть промывка мозгов наивным чукотским юношам. А что творится в реальной жизни некоторые тоже знают, но распространяться об этом, конечно, не будут.
---------
Кстати, тут вы опять рассуждаете, плохо владея темой. Ну или опять телевизор CSI
-------
Вы бы eщё могли это понять, потому что это ещё укладывается в вашу картинку мира в этой стране, основанную на просмотре новостей, сериалов CSI и прочих подобных вещей....
А все остальные познания - через зомбояшик.
--------
Я как раз прекрасно знаю, о чём говорю.
--------

Итак, вы у нас прекрасно знаете, о чем говорите, а окружающие черпают свои знания из просмотра новостей и сериалов.
Именно это и говорил и ещё раз под этим подпишусь. Ничего тут такого оскорбительного для окружающих не имеется. Так оно всё и есть. С другой стороны, я не решусь утверждать, что являюсь специалистом в компьютерах и с удовольствием читаю советы бывалых в соответствующем разделе. Вам так сложно принять, что кто то может знать больше вашего по какому то конкретному вопросу? Если так, то это не моя область компетенции опять же. :pain1:

Ну то есть лохи АКА наивные чукотские юноши с промытыми мозгами.
У всех людей мозги промыты в той или иной степени. А чукотский юноша =/= лох. Если бы я хотел кого то назвать лохом, то не постеснялся бы, поверьте. Наивные чукотские юноши даже бывают очень приятными в общении людьми, и я против них совершенно ничего не имею. А вы?

Источник ваших познаний в американском праве мы уже определили - одна соседка сказала.
Не сомневаюсь, что вы для себя уже всё определили. Поэтому я и сказал ILT (и говорю сейчас вам), что не собираюсь ей ничего доказывать. Потому что знаю, что даже приведи я какой то известный мне пример, такие как вы люди его просто дисмиснут и дело в шляпе, так что зачем мне напрягаться?

Но если вы вдруг захотите пококетничать, мол, я еще и крестиком могу - не стеняйтесь, излагайте, в каком университете вы кончали на юриста.
Кстати, вы заставили меня немного взгрустнуть. На юриста (вернее юристку) ни разу не кончал, а надо бы! Они того безусловно заслуживают. :D

И какие дела выиграли. Потому что без этой информации вы выглядите совершенно неотличимо от остальных лохов, и понты вам кагбы не к лицу.
Ещё раз повторю вам: я не собираюсь тут понтоваться. Мне это совершенно незачем. А уж понтоваться виртуально - это вообще что то странное, не находите? :)

И насчет бизнесов, среднего уровня и выше, тоже очень интересно. Фил фри поделиться источником вашего тайного знания с сосайтцами - а то у нас тут не британский клуб джентельменов, наслово верят плохо.
Если бы у меня была цель вам или кому то ещё что то доказать, то я думаю это можно было бы организовать, но увы у меня такой цели нет. Доказывать вам и заставлять себе верить я не собираюсь. Историю сотрудницы я рассказал чисто для примера по просьбе MAKAPOBa, так как поверил в его искренность в желании узнать побольше. Из собственного экспириенса я, конечно, ничего вам не поведаю. :wink:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Митяй молодец, все расписал лучше не придумешь.
Или примеры не от соседки просим или наезд на пиндосское правосудие не засчитан.

Я признаю что без денег защита сложнее. Адвокат очень сильно может повлиять на приговор (вот например http://en.wikipedia.org/wiki/Clarence_Darrow спас Леопольда и Лоеба от казалось бы 100% петли). Однако если клиент явно виноват, то адвокату надо будет выпрыгнуть из штанов чтобы убедить 12 присяжных в невиновности. И тут скоко ему не плати, ничего не выйдет.
Есть еще вариант подкупа 12 присяжных, но это тяжело реализуется.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

permutation wrote:Именно это и говорил и ещё раз под этим подпишусь. Ничего тут такого оскорбительного для окружающих не имеется. Так оно всё и есть. С другой стороны, я не решусь утверждать, что являюсь специалистом в компьютерах и с удовольствием читаю советы бывалых в соответствующем разделе. Вам так сложно принять, что кто то может знать больше вашего по какому то конкретному вопросу? Если так, то это не моя область компетенции опять же. :pain1:

Читаете советы бывалых по компьютерам? Это правильно, потому что обычно те, кто дают там в разделе советы, они являются "компьютерщиками" (программисты, системные администраторы и т.п.). У многих даже дипломы по специальности имеются. Советы исходят от профессионалов. А вы значит своей фразой "Вам так сложно принять, что кто то может знать больше вашего по какому то конкретному вопросу" (и другими фразами) пытаетесь нам намекнуть, что являетесь специалистом по законам и праву в США и лично изнутри знаете как вся эта судебная кухня работает? Или все-таки рассуждаете на уровне "мне соседка на кухне про своего пацана рассказала" ?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

У Майкла Мура в последнем фильме было про судью, который получал бабки за то, что приговаривал подростков за всякую мелкую фигню типа драки в туалете к проведению времени в частном исправительном учреждении, существовавшем на деньги налогоплательщиков. Вранье, наверное. И про коррупцию в правительстве США, когда сначала даются бабки на продвижение определенного человека "наверх", а потом этот человек эти бабки отрабатывает путем лоббирования интересов людей, давших бабки. Тоже вранье, как я понимаю.

По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских. И автор топика, надо полагать, готов подтвердить свои слова соответствующим исследованием, в которых есть графики зависимости коррупции от наличия русских.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Доцэнт wrote:
По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских. И автор топика, надо полагать, готов подтвердить свои слова соответствующим исследованием, в которых есть графики зависимости коррупции от наличия русских.

Я начинаю сомневаться, что вы настоящий доцент.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцэнт wrote:
По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских.

логическая ошибка на уровне девятого класса средней школы. Вы точно доцент?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

permutation wrote:Ещё раз повторю вам: я не собираюсь тут понтоваться. Мне это совершенно незачем. А уж понтоваться виртуально - это вообще что то странное, не находите? :)

И, тем не менее, именно этим вы и занимаетесь. Более того - в реальной жизни понты надо заслужить. За них можно ответить, если нарваться на собеседника, который не столь высокого мнения о наивных чукотских юношах. Ну, может, у человека предубеждения на почве сексуальной ориентации, или что, и ему такое сравнение не нравится. А виртуально понтоваться - самое то, верно ? И пальцы раскинуты, и морда лица цела.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:У Майкла Мура в последнем фильме было про судью, который получал бабки за то, что приговаривал подростков за всякую мелкую фигню типа драки в туалете к проведению времени в частном исправительном учреждении, существовавшем на деньги налогоплательщиков. Вранье, наверное.

Майкл Мур как зеркало американской жизни - это пять !

Если бы мне Мур сказал, что дважды два четыре - я бы лично пересчитал на пальцах. Дважды. Врали масштаба Мура в документальной журналистике вырастают раз в столетие.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Митяй wrote:
Доцэнт wrote:У Майкла Мура в последнем фильме было про судью, который получал бабки за то, что приговаривал подростков за всякую мелкую фигню типа драки в туалете к проведению времени в частном исправительном учреждении, существовавшем на деньги налогоплательщиков. Вранье, наверное.

на самом деле это ведь реальный случай о частном исправительном учреждении. Большой скандал был. Вы пропустили?

Last month the judge involved, Mark Ciavarella, and the presiding judge of the juvenile court, Michael Conahan, pleaded guilty to having accepted $2.6m (£1.8m) from the co-owner and builder of a private detention centre where children aged from 10 to 17 were locked up.

http://www.guardian.co.uk/world/2009/ma ... ion-centre
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

SEL wrote:
Митяй wrote:

на самом деле это ведь реальный случай о частном исправительном учреждении. Большой скандал был. Вы пропустили?

Last month the judge involved, Mark Ciavarella, and the presiding judge of the juvenile court, Michael Conahan, pleaded guilty to having accepted $2.6m (£1.8m) from the co-owner and builder of a private detention centre where children aged from 10 to 17 were locked up.

http://www.guardian.co.uk/world/2009/ma ... ion-centre

А что, кото-нибудь утверждал, что коррупции в Америке не существует?

Откровения Мура из области "Все курильщики умирают". Абсолютная истина. Тот факт, что умирают в разном возрасте и не только курильщики опускается, ибо не пропихивает нужную идею. Передергивание называется.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

MAKAPOB wrote:

Откровения Мура из области "Все курильщики умирают". Абсолютная истина. Тот факт, что умирают в разном возрасте и не только курильщики опускается, ибо не пропихивает нужную идею. Передергивание называется.

Митяй сомневался,что эта история правда ( судя по его посту).

Я не думаю, что мы с вами сойдемся во мнениях о фильмах Мура тоже.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SEL wrote:
MAKAPOB wrote:

Митяй сомневался,что эта история правда ( судя по его посту).

Митяй истории не читал. Митяй сомневается, что стоит приводить Мура в качестве аргумента. Уж очень от дядечки неприятно пахнет.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Golyadkin wrote:
Доцэнт wrote:

Я начинаю сомневаться, что вы настоящий доцент.

Ну как же? Топик зовется "Коррупция заложена в природу русского". Следовательно, раз в природу нерусского коррупция не заложена, то и быть ее там, где русских нет, не может в принципе. Не из космоса же она прилетит? Как раз все логично.

Return to “Политика”