Красить стены

Moderator: Komissar

IrCT
Удалена за наезды на участников

Красить стены

Post by IrCT »

Я сама никогда не красила стены. Или нанимали, или мой мой х красил.
Сейчас хочу сама перекрасить все стены. Знаю что мне нужна роллер с палочкой, а какие лучшего качества? Какие краски лучшего качества?
И стоит ли покупать такую штучку, с которой не нужно макать палочку в краску, она якобы сама по трубе идёт. И как поставить телескопическую палочку на эту штуку? Или никак?
Чтобы достать до конца потолка мне лучше пользоваться ступеньками или телескопическая палочка лучше?
http://www.amazon.com/Black-Decker-C800 ... 516&sr=8-2
Nastasia
Уже с Приветом

Re: Красить стены

Post by Nastasia »

IrCT wrote:...или мой мой х красил

Долго думала, что за "х" имеется в виду и какое отношение он имеет к краскам. Потом дошло, что это "экс" :%)
Пардон за оффтоп, но повеселили...
IrCT

Post by IrCT »

Nastasia wrote:
IrCT wrote:...или мой мой х красил

Долго думала, что за "х" имеется в виду и какое отношение он имеет к краскам. Потом дошло, что это "экс" :%)
Пардон за оффтоп, но повеселили...

:lol:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Про краски-валики ничего особо дельного посоветовать не могу.
Я в ближайшем Home Depot купил, хотя считается что там плохие.
Но на мой взгляд получилось вполне нормально.

Я с лестницы обычным валиком красил, без длинных палок.
Лестница вам понадобится в любом случае. Вдоль потолка валиком не покрасить - нужно кисточкой.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

IrCT wrote:Сейчас хочу сама перекрасить все стены. Знаю что мне нужна роллер с палочкой, а какие лучшего качества? Какие краски лучшего качества?

Красить - это халява. Сложно - подготавливать поверхность к покраске.
Краску лучше всего брать в Benjamin Moore, она не очень дешевая, но того стоит, честное слово. Ролики-валики примерно все одинаковые (я по крайней мере разницы никогда не замечал). Полезно иметь хотя бы одну дорогую кисточку для аккуратных мазков и если покраска займет больше одного дня, то masking tape лучше всего брать голубой.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Насчет Ben Moore, присоединяюсь - если найдете хороший магазин, где продают их краску, то Вам еще и ответят на многие вопросы. В Коннектикуте был замечательный Goodies Hardware and Paint, там и все причиндалы можно было купить, и совет получить. Если вдруг надо будет красить потолок с текстурой (например, попкорном), то будет нужен валик с более длинным ворсом, чем для обычных гладких стен. Мы обычно в качестве первого слоя (поверх старой грязной краски и шпаклевки) использовали праймер от Бен Мура, а потом уже краску. Обычный металлический поднос для валика, с вставляющимся в него тонким пластиковым подносом (за 1-2 доллара), который можно выкинуть после каждой покраски, прекрасно работает, я бы не стала заморачиваться с трубкой для подачи краски.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
IrCT

Post by IrCT »

Спасибо всем. Я все равно заказала этот роллер на батарейках(попробовать хочу как работает) и купила в ХД кучу других роллеров и кисточек и штучек для покраски. Теперь нужно краску купить, пока цвета выбираю. Хочу покрасить в ливинг рум 2 паралельные стенки одним цветом а другие 2 паралельные другим, как думаете, не слишком ненормально будет выглядеть?
IrCT

Post by IrCT »

о, ещё купила книжку "Decorative Painting 1-2-3". Oчень хорошо всё обьясняют для таких как я. Фотографий много, понятно что как выглядит и для чего.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Цвет по идеи вы можете заказать свой, вам краску забодяжат этим цветом в вашем присутствии. Мне лично очень вкатила краска с основой яичная скорлупа -- eggshell
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IrCT

Post by IrCT »

Sergunka wrote:Цвет по идеи вы можете заказать свой, вам краску забодяжат этим цветом в вашем присутствии. Мне лично очень вкатила краска с основой яичная скорлупа -- eggshell

мне нравятся eggshell и satin . Но что лучше и практичней?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

вот вам несколько типов (чтобы учиться на чужих ошибках :))
Не жалeйте время заклеить края лентой. Очень спасает, особенно по потолку проклеить. Тогда все можно делать кисточкой. Можно конечно и без ленты, но даю гарантию - будут ляпы, неровности, и т.д. С лентой - гораздо проще. Также и по плинтусу приклейте.
http://www.homedepot.com/Paint-Adhesive ... ogId=10053
Мохзно еще пользоваться вот такой штукой - многие хвалять, мне не очень понравилось. Тогда все углы/края можно делать не заклеивая вторую стену/плинтус...
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Не знаю, как спреем, я всегда красила валиком. Обычно 2 слоя - как раз. А, ну еще и дырки не забудьте заделать с wood filler.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

IrCT wrote:
Sergunka wrote:Цвет по идеи вы можете заказать свой, вам краску забодяжат этим цветом в вашем присутствии. Мне лично очень вкатила краска с основой яичная скорлупа -- eggshell

В большинстве случаев, достаточно flat краски. Если вы живете без детей, то вообще нет смысла ни в eggshell, а уж тем более satin. eggshell хорош тем, что его можно "помыть" - понятно дело, что не всю стену, а отдельные места. У нас eggshell уже 6 лет - выглядит замечательно. Периодически приходиться мыть места, где дети заляпали - никаких проблем.
satin и gloss традиционно используют для покраски ванн, ну может иногда кухонь (вообще-то eggshell для кухонь вполне достаточно). Эти типы заменто блестят. Никогда не встречала комнат, покрашенных satin, а уж тем более gloss.
У вас все получится!
IrCT

Post by IrCT »

Lida wrote:
IrCT wrote:

В большинстве случаев, достаточно flat краски. Если вы живете без детей, то вообще нет смысла ни в eggshell, а уж тем более satin. eggshell хорош тем, что его можно "помыть" - понятно дело, что не всю стену, а отдельные места. У нас eggshell уже 6 лет - выглядит замечательно. Периодически приходиться мыть места, где дети заляпали - никаких проблем.
satin и gloss традиционно используют для покраски ванн, ну может иногда кухонь (вообще-то eggshell для кухонь вполне достаточно). Эти типы заменто блестят. Никогда не встречала комнат, покрашенных satin, а уж тем более gloss.

Значит мне надо брать eggshell. Не люблю блестящие стены, но хочу возможность их мыть. У меня нет маленьких детей, но моя собака иногда грязнит стены на кухне и в дининг роом.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне тоже очень нравится eggshell. Блестящая краска (типа satin) сильнее показывает все неровности, например, от шпаклевки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

Lida wrote:Никогда не встречала комнат, покрашенных satin, а уж тем более gloss.

приходите в гости, у нас все стены покрашены сатин, нам нра :).
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

IrCT wrote: Какие краски лучшего качества?

Мне теперь больше всего нравится краска Ralph Lauren ( Regent Metallics http://www.ralphlaurenhome.com/rlhome/p ... p?haid=116) Даже дизайнер оценила качество стен в спальне..Очень богато смотрится и цвета у них стильные..А красить этой краской- просто одно удовольствие!!! :roll:
У меня теперь руки чешутся перекрасить ванну.. Она у нас большая и вход в ванную у каждого отдельный..У меня раковина с одной стороны, у мужа с другой..Но я не могу опеределиться с цветовой гаммой...Подружка, увидев одну картину в доме, которуя я хотела повесить в гараж за ненадобностью, посоветовала повесить её в ванную и обыграть стены цветовыми гаммами этой картины...Она предложила мне выкрасить стены разными цветами..Не двумя, а даже тремя, пояснив, что наша ванна трёх-обзорная...То есть, ту стену,где стоишь лицом к зеркалу,выкрасить в один тон, стену, которая отражается сзади -в другой цвет, и стены которые отражаются по бокам -в третий цвет... В результате, когда смотришь в огромное зеркало, то видна вся цветовая гамма, а не нудный однотонный цвет....Не знаю...понятно ли я объяснила... :? Кто-нибудь так делал??
Вот картина, которую я собираюсь "обыгрывать" ..Рамка под серебро, поэтому плинтуса и дверные рамы буду красить стальным цветом-Ambrassador Sterling No.RM14 Ralph Lauren Этот цвет сочетается с любым другим.. (У меня этим цветом покрашены плинтуса в спальне и оконные и дверные рамы..Смотрится оригинально...и в стиле дизайна комнаты...) Может кто-нибудь посоветует цветовые гаммы для стен в ванной на основе этой картины?

Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Benjamin Moore is the best.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Когда финишили бэйсмент, встали точно такие вопросы - могу поделится некоторыми советами которые мы получили от профессионального маляра с 30+ лет опыта (нашего хорошего знакомого):

- Кисточки вот эти, Purdy, 2.5", скошенная, для основных нужд (он пользует более дорогие, но эти вполне приемлимы): http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
- Краска Sherwin Williams
- Валики из натуральной овцы (есть в продаже в том же Шервине)
- Не брать краску Lowes или Home Depot несмотря на всякие статьи с рекомендациями и CR.

Мы последовали всем его советам и результатом довольны.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Мы только закончили покарску всего дома. Красила сама, хотя ранбше только за мужем бешала и доводила края. Все брали в ХД. На свет кисточки Purdy's согласна. очень хорошая, лаже без вских лент делает отличную подводку (надо набить руку конечно). когда будете клеить маляруню ленту по плинтусам и особенно потолку, выбирайте delicate - иначе сдерете всю краску с потолка. Если потолок будете красить тоже, дайте 24 часа перждде чем туда клеить эту лденту. потмоу как даже деликатная может подрать свежую краску.
Краску брали Behr - отличная, жирная, с одного слоя закрашивала , но мы клали 2. Пробовали другие краски в ХД, они водянистые. очень трудно выровнять цвет. С Бехом таких проблем близко не было, вози себе валиком, она сама натягивается и ровненько ложится. Валики брали тоже в ХД, не особо дорошие, но и не самые дешевые. Они походи на овчинку. Густые, но их конечно сложнее вымывать после каждой покраски.
IrCT

Post by IrCT »

Какоего цвета покрасить стены для этого кожаного sectional?
цвет сектионал tan, почти белый.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

~Дженни~ wrote:Подружка, увидев одну картину в доме, которуя я хотела повесить в гараж за ненадобностью, посоветовала повесить её в ванную и обыграть стены цветовыми гаммами этой картины...Она предложила мне выкрасить стены разными цветами..Не двумя, а даже тремя, пояснив, что наша ванна трёх-обзорная...То есть, ту стену,где стоишь лицом к зеркалу,выкрасить в один тон, стену, которая отражается сзади -в другой цвет, и стены которые отражаются по бокам -в третий цвет... В результате, когда смотришь в огромное зеркало, то видна вся цветовая гамма, а не нудный однотонный цвет....Не знаю...понятно ли я объяснила... :? Кто-нибудь так делал??
Вот картина, которую я собираюсь "обыгрывать" ..Рамка под серебро, поэтому плинтуса и дверные рамы буду красить стальным цветом-Ambrassador Sterling No.RM14 Ralph Lauren Этот цвет сочетается с любым другим.. (У меня этим цветом покрашены плинтуса в спальне и оконные и дверные рамы..Смотрится оригинально...и в стиле дизайна комнаты...) Может кто-нибудь посоветует цветовые гаммы для стен в ванной на основе этой картины?

Image

ИМХО, Картина так себе... я б не стала париться с дизайном вокруг неё, если чесссно, не тот случай.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Жел_Товатый wrote: ИМХО, Картина так себе... я б не стала париться с дизайном вокруг неё, если чесссно, не тот случай.
Я тоже уже давно передумала заморачиваться с этой картиной...Это была подружкина идея..Она в тот день пиво пила...и влюбилась в эту картину :mrgreen:

А здесь продаётся белая краска, но с перламутровым оттенком??? :oops: Что-то наподобие внутренней стороны ракушки..Вроде бы и белое, но и не белое...Или это из области фантастики??? :cry:
Сижу на полу с кисточками уже какую субботу :sadcry:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

~Дженни~ wrote:Сижу на полу с кисточками уже какую субботу :sadcry:
Как я вас понимаю... ну хоть одна родная душа нашлась. :cry:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

~Дженни~ wrote: А здесь продаётся белая краска, но с перламутровым оттенком??? :oops: Что-то наподобие внутренней стороны ракушки..Вроде бы и белое, но и не белое...Или это из области фантастики??? :cry:
Сижу на полу с кисточками уже какую субботу :sadcry:
Продается. Посмотрите в Home Depot, там, где Bellagio Faux paint, эта краска в прозрачных пластиковых маленьких баночках, дороже, чем простая краска, но ее смешивают с обычной краской для получения нужного оттенка/насышенности. Одной банки хватит на всю комнату. Есть золотая, бронзовая, серебряная и перламутровая. Эффект замечательный!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Жел_Товатый wrote:
~Дженни~ wrote:Сижу на полу с кисточками уже какую субботу :sadcry:
Как я вас понимаю... ну хоть одна родная душа нашлась. :cry:
У меня "лёд тронулся" ... :mrgreen: Покрасила primer краской плинтуса и двери в ванной ( а их у меня в ванной комнате целых 5 штук!!! :%) ) Теперь бы найти силы всё это повторить, но уже с основным цветом... :%) Для меня лучше 100 стен покрасить, чем 5 дверей с рамами!!! :yad:
Serenalife wrote: Продается. Посмотрите в Home Depot, там, где Bellagio Faux paint, эта краска в прозрачных пластиковых маленьких баночках, дороже, чем простая краска, но ее смешивают с обычной краской для получения нужного оттенка/насышенности. Одной банки хватит на всю комнату. Есть золотая, бронзовая, серебряная и перламутровая. Эффект замечательный!
Спасибо за наводку как это называется. :fr: Я пользуюсь краской Ralph Lauren и у них оказывается тоже такое есть.. Ralph Lauren Faux Glaze... :great:

Return to “Мой дом”