Tropik wrote:Даже в стране, где вы сейчас живете (Канаде) и то выше. А переживаете вы почему-то только за США
Правильно делает. Если США чихнет, то Канада сразу загнется. Спасибо, Павлик, за поддержку в трудную минуту.
Tropik wrote:Даже в стране, где вы сейчас живете (Канаде) и то выше. А переживаете вы почему-то только за США
Golyadkin wrote:Tropik wrote:Даже в стране, где вы сейчас живете (Канаде) и то выше. А переживаете вы почему-то только за США
Правильно делает. Если США чихнет, то Канада сразу загнется.
Чихать ей придется долго. Вспомнит про автомобили - чих, про самолеты - чих, химия - еще, даже пшеницу станет мотыгами трудно без чиха выращивать. А продавать электроэнергию тюленям и белым медведям - еще сложней.MAF wrote:Гм, скорее обратное, если сша загнется, то Канада чихнет...Golyadkin wrote:Правильно делает. Если США чихнет, то Канада сразу загнется.Tropik wrote:Даже в стране, где вы сейчас живете (Канаде) и то выше. А переживаете вы почему-то только за США
Golyadkin wrote:Tropik wrote:Даже в стране, где вы сейчас живете (Канаде) и то выше. А переживаете вы почему-то только за США
Правильно делает. Если США чихнет, то Канада сразу загнется. Спасибо, Павлик, за поддержку в трудную минуту.
Доцэнт wrote:По поводу услуг не смешу. Они составляют 80% ВВП США. Не верите - гугль в помощь.
Tropik, Вы вообще поняли, о чем идет речь? Может, Вам следует по 10 раз перечитывать одну и ту же фразу, чтобы что-то доходило? Кто-то оспаривал, что услуги составляют основную часть ВВП США? Вопрос был, как услугами, оказанными ВНУТРИ страны, можно оплатить ВНЕШНИЙ долг? Поделитесь своими соображениями. Трусы, кстати, можно продать на внешнем рынке и расплатиться с долгами. Т.е. трусы с точки зрения оплаты долгов выгоднее.Tropik wrote: Конечно верю. Мало того - знаю. Специализация у страны такая - высокие технологии и услуги. У других стран - пошив трусов и продажа природных ресурсов. У каждого своя ниша Так что привыкайте к тому, что живете в мире, где услуги и технологии - это тоже товар.
Доцэнт wrote:Tropik, Вы вообще поняли, о чем идет речь? Может, Вам следует по 10 раз перечитывать одну и ту же фразу, чтобы что-то доходило? Кто-то оспаривал, что услуги составляют основную часть ВВП США? Вопрос был, как услугами, оказанными ВНУТРИ страны, можно оплатить ВНЕШНИЙ долг? Поделитесь своими соображениями. Трусы, кстати, можно продать на внешнем рынке и расплатиться с долгами. Т.е. трусы с точки зрения оплаты долгов выгоднее.Tropik wrote: Конечно верю. Мало того - знаю. Специализация у страны такая - высокие технологии и услуги. У других стран - пошив трусов и продажа природных ресурсов. У каждого своя ниша Так что привыкайте к тому, что живете в мире, где услуги и технологии - это тоже товар.
MAKAPOB wrote:Доцэнт wrote:Tropik, Вы вообще поняли, о чем идет речь? Может, Вам следует по 10 раз перечитывать одну и ту же фразу, чтобы что-то доходило? Кто-то оспаривал, что услуги составляют основную часть ВВП США? Вопрос был, как услугами, оказанными ВНУТРИ страны, можно оплатить ВНЕШНИЙ долг? Поделитесь своими соображениями. Трусы, кстати, можно продать на внешнем рынке и расплатиться с долгами. Т.е. трусы с точки зрения оплаты долгов выгоднее.Tropik wrote: Конечно верю. Мало того - знаю. Специализация у страны такая - высокие технологии и услуги. У других стран - пошив трусов и продажа природных ресурсов. У каждого своя ниша Так что привыкайте к тому, что живете в мире, где услуги и технологии - это тоже товар.
Вы о марксистско-ленинсой политэкономии?
Иначе, какая разница, кому я продал сшитые мною трусы - соседу или китайцу - я заплатил налог, из которого будет выплачен ВНЕШНИЙ долг... А в СССР, конечно, картина была другая - точно описанная вашим недоумением - СССР заплатило мне зарплату за пошив трусов и продало эти трусы мне же. Денег не прибавилось. А вот продало китайцу - деньги в систему пришли.
Я смотрю, осеннее обострение принимает массовый характер. СССР какой-то приплели, которого 20 лет как нет. Главное, ладно бы в кассу привели, а то так, ни к селу, ни к городу. А в Монголии как обстоят дела, не подскажете? Связь примерно такая же.MAKAPOB wrote: Вы о марксистско-ленинсой политэкономии?
Иначе, какая разница, кому я продал сшитые мною трусы - соседу или китайцу - я заплатил налог, из которого будет выплачен ВНЕШНИЙ долг... А в СССР, конечно, картина была другая - точно описанная вашим недоумением - СССР заплатило мне зарплату за пошив трусов и продало эти трусы мне же. Денег не прибавилось. А вот продало китайцу - деньги в систему пришли.
Все зависит от того, кто именно и кому должен. Время пошло.Еще раз вопрос: как стоимостью услуг, произведенных на внутреннем рынке (которая отвечает за 80% ВВП США) можно оплатить внешний долг? Время пошло
Доцэнт wrote:Я смотрю, осеннее обострение принимает массовый характер. СССР какой-то приплели, которого 20 лет как нет. Главное, ладно бы в кассу привели, а то так, ни к селу, ни к городу. А в Монголии как обстоят дела, не подскажете? Связь примерно такая же.MAKAPOB wrote: Вы о марксистско-ленинсой политэкономии?
Еще раз вопрос: как стоимостью услуг, произведенных на внутреннем рынке (которая отвечает за 80% ВВП США) можно оплатить внешний долг? Время пошло.
В игру "Тупой Еще Тупее" можно играть целым коллективом.Sergey___K wrote:Все зависит от того, кто именно и кому должен. Время пошло.Еще раз вопрос: как стоимостью услуг, произведенных на внутреннем рынке (которая отвечает за 80% ВВП США) можно оплатить внешний долг? Время пошло
А Вас где учили? Какое СПТУ заканчивали? По делу что-нибудь сказать можете? Или хотя бы ответить на вопрос, как ВВП можно заплатить за долги?MAKAPOB wrote:Доцэнт wrote:Я смотрю, осеннее обострение принимает массовый характер. СССР какой-то приплели, которого 20 лет как нет. Главное, ладно бы в кассу привели, а то так, ни к селу, ни к городу. А в Монголии как обстоят дела, не подскажете? Связь примерно такая же.MAKAPOB wrote: Вы о марксистско-ленинсой политэкономии?
Еще раз вопрос: как стоимостью услуг, произведенных на внутреннем рынке (которая отвечает за 80% ВВП США) можно оплатить внешний долг? Время пошло.
Райкин в гробу крутится... СССР к тому, что как вас там выучили, так вы и рассуждаете...
Доцэнт wrote:А Вас где учили? Какое СПТУ заканчивали? По делу что-нибудь сказать можете? Или хотя бы ответить на вопрос, как ВВП можно заплатить за долги?MAKAPOB wrote:Доцэнт wrote:Я смотрю, осеннее обострение принимает массовый характер. СССР какой-то приплели, которого 20 лет как нет. Главное, ладно бы в кассу привели, а то так, ни к селу, ни к городу. А в Монголии как обстоят дела, не подскажете? Связь примерно такая же.MAKAPOB wrote: Вы о марксистско-ленинсой политэкономии?
Райкин в гробу крутится... СССР к тому, что как вас там выучили, так вы и рассуждаете...
vaduz wrote:Sergey___K, MAKAPOB,
Не кормите тролля.
MAKAPOB wrote:vaduz wrote:Sergey___K, MAKAPOB,
Не кормите тролля.
Чего это не кормить? Забавно же. И потом - он не троль, он - Доцент. По Райкину...
MAKAPOB, определение ВВП посмотрите, потом будем спорить. Потому что в настоящий момент Вы несете совершеннейший бред сивой кобылы.MAKAPOB wrote: Вы сшили трусы и продали соседу - это пошло в ВВП? Вы налог заплатили? Государство получило деньги? Оно ими может заплатить долг?
vaduz wrote:Sergey___K, MAKAPOB,
Не кормите тролля.
MAKAPOB wrote:
Вы сшили трусы и продали соседу - это пошло в ВВП? Вы налог заплатили? Государство получило деньги? Оно ими может заплатить долг?
Доцэнт wrote:MAKAPOB, определение ВВП посмотрите, потом будем спорить. Потому что в настоящий момент Вы несете совершеннейший бред сивой кобылы.MAKAPOB wrote: Вы сшили трусы и продали соседу - это пошло в ВВП? Вы налог заплатили? Государство получило деньги? Оно ими может заплатить долг?
Доцэнт wrote:MAKAPOB, определение ВВП посмотрите, потом будем спорить. Потому что в настоящий момент Вы несете совершеннейший бред сивой кобылы.MAKAPOB wrote: Вы сшили трусы и продали соседу - это пошло в ВВП? Вы налог заплатили? Государство получило деньги? Оно ими может заплатить долг?
Tropik wrote:Доцэнт wrote:MAKAPOB, определение ВВП посмотрите, потом будем спорить. Потому что в настоящий момент Вы несете совершеннейший бред сивой кобылы.MAKAPOB wrote: Вы сшили трусы и продали соседу - это пошло в ВВП? Вы налог заплатили? Государство получило деньги? Оно ими может заплатить долг?
Т.е. вы намекаете, что если вы сшили трусы и продали соседу, то это в ВВП не идет? Зачем же вы так лажаетесь? Вот вам домашнее задание - узнать, что обозначает вторая буква "В" в слове "ВВП".