выбор водяного фильтра
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
выбор водяного фильтра
фильтр выбираю для аппартмента, но с возможностью исспользовать в доме.
фильтр должен выглядеть хорошо, а то жена скажет, бери канистры в руки и в магазин, за водой.
раскопал, что осмосис факстически делает дистилированную воду, которая вымывает микроэлементы из организма.
вот какой я фильтр выбрал
CRYSTAL QUEST 8 STAGE WHOLE HOUSE WATER FILTERS SYSTEM
160 тыс галлон, $239.95.
первая банка - грубый префильтр
вторая банка:
1 микрон фильтр
активированный уголь
инообменная резина http://www.water.ru/bz/likbez/ion-smola.shtml
КДФ55 http://www.filter.ru/index.php?id=51
КДФ85
1 микрон фильтр
и третья банка - цельный углерод
что скажете о моём выборе?
сколько воды в среднем потребляет дом?
в этом фильтре ничего не сказано об смягчении воды, видел отдельные умягчители, которые после 5000 галлон надо засыпать солью и прогонять 50 литров воды, для регенерации.
нужныли они мне?
фильтр должен выглядеть хорошо, а то жена скажет, бери канистры в руки и в магазин, за водой.
раскопал, что осмосис факстически делает дистилированную воду, которая вымывает микроэлементы из организма.
вот какой я фильтр выбрал
CRYSTAL QUEST 8 STAGE WHOLE HOUSE WATER FILTERS SYSTEM
160 тыс галлон, $239.95.
первая банка - грубый префильтр
вторая банка:
1 микрон фильтр
активированный уголь
инообменная резина http://www.water.ru/bz/likbez/ion-smola.shtml
КДФ55 http://www.filter.ru/index.php?id=51
КДФ85
1 микрон фильтр
и третья банка - цельный углерод
что скажете о моём выборе?
сколько воды в среднем потребляет дом?
в этом фильтре ничего не сказано об смягчении воды, видел отдельные умягчители, которые после 5000 галлон надо засыпать солью и прогонять 50 литров воды, для регенерации.
нужныли они мне?
-
- Уже с Приветом
Re: выбор водяного фильтра
Здесь несколько вешей...
Падение давления после етих всех стагес может быть сильное и пропусканая способность их может быть низкая...
Я бы личне ставил бы одни или максимум два стаге из-за етого.
Короме того зачем вам нужна такая сильная фильтрация на весь дом, ето по моему ... хммм огромный overkill...
Вы что моитесь тоже водой с магазина?
На мой взгляд на весь дом необходим фильтр 20-30 микрон один но Big Blue type 20x5 и двух-трех ступенчатую(химия и органика) under-sink для питьевой/готовки воды...
Насчет потребления воды всем домом, я считал гдето каждый кран можно считать примерно на 3-5 GPM, т.е. около 20-30 GPM на весь дом, давление должно оставаться(после всех фильтров на магистрали) минимум гдето не менее 40-60 PSI(если не ошибаюсь)...
Падение давления после етих всех стагес может быть сильное и пропусканая способность их может быть низкая...
Я бы личне ставил бы одни или максимум два стаге из-за етого.
Короме того зачем вам нужна такая сильная фильтрация на весь дом, ето по моему ... хммм огромный overkill...
На мой взгляд на весь дом необходим фильтр 20-30 микрон один но Big Blue type 20x5 и двух-трех ступенчатую(химия и органика) under-sink для питьевой/готовки воды...
Насчет потребления воды всем домом, я считал гдето каждый кран можно считать примерно на 3-5 GPM, т.е. около 20-30 GPM на весь дом, давление должно оставаться(после всех фильтров на магистрали) минимум гдето не менее 40-60 PSI(если не ошибаюсь)...
-
- Уже с Приветом
Вы сначала посмотрите какого качества у Вас вода в водопроводе, тогда и решите надо ли и сколько смягчать и какая очистка требуется.
Нам двух стейджей оказалось достаточно.
Дима
-
- Уже с Приветом
Для начала, Filtering Capacity: 160,000 gal вызывает у меня большие сомнения. У давно зарекомендовавшего себя в области фильтрования воды брэнда Calligan, подобные фильтры расчитаны на 500 или 1000 галлонов или 1 год (что наступит ранее).
У меня Calligan SY-2600, купленый на ebay новым в упаковке за ~$30. Сейчас продаются только SY-2650, которые отличаются только наличием "счетчика" для определения когда пора менять катриджи:
http://cgi.ebay.com/Culligan-Under-Sink ... 1e58b96b69
http://cgi.ebay.com/Culligan-Under-Sink ... 1e58c7ebbc
Катриджи можно покупать там же на ebay:
http://cgi.ebay.com/Culligan-Water-Filt ... 1e58c17bf2
или покупать вот это:
http://www.freshwatersystems.com/p-1296 ... r-set.aspx
Как я понял именно Pentek делает эти катриджи для Calligan, ну и с надписью Calligan они просто стоят несколько дороже.
У меня Calligan SY-2600, купленый на ebay новым в упаковке за ~$30. Сейчас продаются только SY-2650, которые отличаются только наличием "счетчика" для определения когда пора менять катриджи:
или покупать вот это:
Как я понял именно Pentek делает эти катриджи для Calligan, ну и с надписью Calligan они просто стоят несколько дороже.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Для начала, Filtering Capacity: 160,000 gal вызывает у меня большие сомнения. У давно зарекомендовавшего себя в области фильтрования воды брэнда Calligan, подобные фильтры расчитаны на 500 или 1000 галлонов или 1 год (что наступит ранее).
или покупать вот это:
То что у него вообщето whole house, а не under-sink как у вас...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:То что у него вообщето whole house, а не under-sink как у вас...
Ups... не заметил. Там еще упоминание осмосис было, вот и прочитал не внимательно. Осмосис тоже на whole house делают?
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:ARARAT. wrote:То что у него вообщето whole house, а не under-sink как у вас...
Ups... не заметил. Там еще упоминание осмосис было, вот и прочитал не внимательно. Осмосис тоже на whole house делают?
Да, но я в осмосис системы не вдавался...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Короме того зачем вам нужна такая сильная фильтрация на весь дом, ето по моему ... хммм огромный overkill...
ну деньги небольшие, такой оверкилл нужен для компенсации оверкилла в мозгах жены - это совсем другая тема, гуманитарии мыслят иначе, логикой их не понять. главный показатель для неё - цена, дорогой, значит хороший, а я уже стараюсь выбрать лучший в ценовом диапазоне.
ставится он будет в кухне в аппартменте. только на один кран.
кр580ик80а wrote:Вы сначала посмотрите какого качества у Вас вода в водопроводе, тогда и решите надо ли и сколько смягчать и какая очистка требуется.
на вкус хорошая, но как я уже писал выше - тараканы в голове у жены, у неё даже бутылочная вода, открытая более 6 часов - исспорченная. слава богу, они не переносит это правило на 5 галлоные бутыли.
насчёт посмотреть - то у меня нет хим лаборатории, откуда я знаю, квартал 60х годов застройки, говорят не все трубы в Торонто соответвуют современным стандартам. может там и свинец есть.
Searcher wrote:Для начала, Filtering Capacity: 160,000 gal вызывает у меня большие сомнения. У давно зарекомендовавшего себя в области фильтрования воды брэнда Calligan, подобные фильтры расчитаны на 500 или 1000 галлонов или 1 год (что наступит ранее).
ну... вы сравниваете 30 баксов и почти 300, есть кстат ещё модели за 500, на 320 тыс. галлон.
скажу лишь, что высота фильров, который вы вижите на картинке в первом посте - 20 инчей или метр.
сам ужаснулся своим словам, ещё под мойку не влезет, но по рулетке оказалось что 20 инчей - это полметра
ARARAT. wrote:То что у него вообщето whole house, а не under-sink как у вас...
гыгы, а ведь я буду это дело пердолить именно под мойку. другого слова, кроме как пердолить тут не подберёшь.
Searcher wrote:Ups... не заметил. Там еще упоминание осмосис было, вот и прочитал не внимательно. Осмосис тоже на whole house делают?
делают, но осомосис считается вредным, на выходе получается почти дистиллированная вода, а она вымывает микроэлементы из организма.
хотя некоторые считают осмосис крутым, но я лучше обойдусь без него
Last edited by alex6999 on 20 Oct 2009 00:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если на один кран, то нужна under-sink система, а не ета... Ета whole house.
Далее, имеет смысл поставить к примеру 2-3 stages сначало и только если ее ето не устроит, то добавить еще три.
У себя тоже поставил 2 stages под sink не так давно, все пучком(правда вода стала без вкуса, т.е. похожа на дистилированную зараза), вот еще поставлю whole house грубой очистки и будет порядок, т.е. будет 3 total stages(один грубый на весь дом и под раковиной химический и бактериальный stages).
PS Да, вот еще что, я бы не ставил систему со специальными фильтрами(т.е. только их фильтрами), а обычные размерные, что-бы не быть привязанным к конкретному производителю и моделям фильтров и его планов на производство етих фильтров в будущем...
Да кстати, про небольшие деньги, все ети 6 стагес менять надо раз в год минимум(не смотрел конкретно ету модель), т.е. каждый филтр может спокойно быть $30-40 умножаем на 6 и получаем $180-240 каждый год, т.е. на ето тоже надо расчитывать... Они "берут" именно на цене фильтров, а не самой системы часто...
Далее, имеет смысл поставить к примеру 2-3 stages сначало и только если ее ето не устроит, то добавить еще три.
У себя тоже поставил 2 stages под sink не так давно, все пучком(правда вода стала без вкуса, т.е. похожа на дистилированную зараза), вот еще поставлю whole house грубой очистки и будет порядок, т.е. будет 3 total stages(один грубый на весь дом и под раковиной химический и бактериальный stages).
PS Да, вот еще что, я бы не ставил систему со специальными фильтрами(т.е. только их фильтрами), а обычные размерные, что-бы не быть привязанным к конкретному производителю и моделям фильтров и его планов на производство етих фильтров в будущем...
Да кстати, про небольшие деньги, все ети 6 стагес менять надо раз в год минимум(не смотрел конкретно ету модель), т.е. каждый филтр может спокойно быть $30-40 умножаем на 6 и получаем $180-240 каждый год, т.е. на ето тоже надо расчитывать... Они "берут" именно на цене фильтров, а не самой системы часто...
-
- Уже с Приветом
Если вы не знаете нужен ли вам смягчитель воды - то скорее всего он вам не нужен.
Если у вас нет проблем с намыливание в душе, нет проблем со смыванием мыла , нет проблем с отстирыванием белья , нет проблем со стиркой посуды (посуда из посудомойки вылазит чистая без пятен) - то скорее всего вам смягчитель не нужен.
Если же вы все таки поддадитесь и поставите смягчитель воды - тогда вам точно либо придется пить воду из бутылок либо ставить РО очистку. Потому как смягченная вода не считается пригодной к употреблению внутрь. Более того ею даже комнатные растения поливать не советуют. И ваш фильтр ее изменить не сможет.
Если у вас нет проблем с намыливание в душе, нет проблем со смыванием мыла , нет проблем с отстирыванием белья , нет проблем со стиркой посуды (посуда из посудомойки вылазит чистая без пятен) - то скорее всего вам смягчитель не нужен.
Если же вы все таки поддадитесь и поставите смягчитель воды - тогда вам точно либо придется пить воду из бутылок либо ставить РО очистку. Потому как смягченная вода не считается пригодной к употреблению внутрь. Более того ею даже комнатные растения поливать не советуют. И ваш фильтр ее изменить не сможет.
-
- Уже с Приветом
ARARAT., а эта система типа не будет работать? я может дом куплю, вот и поставлю.
маленькие системы для раковин не имеею столько степеней очистки, вот чем мне эта система нравится.
конкретно эта модель, работает без смены фильтров 5-7 лет, на весь дом, при семье из 4х человек
Crocodile, проблемы с намыливанием.... незнаю, мне пофик это.
покупаю воду в магазине aquareal.com там за стеклом стоит система очистки - там стоят софтенеры. на них так прямо и написано
маленькие системы для раковин не имеею столько степеней очистки, вот чем мне эта система нравится.
конкретно эта модель, работает без смены фильтров 5-7 лет, на весь дом, при семье из 4х человек
покупаю воду в магазине aquareal.com там за стеклом стоит система очистки - там стоят софтенеры. на них так прямо и написано
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:ARARAT., а эта система типа не будет работать? я может дом куплю, вот и поставлю.
Ета система работать будет, но зачем...?
Вы собираетесь отдельный краник ставить или в разрыв существующей системы на основной кран?
Маленькие системы имеют 3 стагес, вы можете добавить еще три сами и будет вам ваши 6 стагес. Я не понимаю зачем нужны 6 стагес, обычно ставят один стаге грубой, один химический и один бактериальный. Все "воможные" разрязнения очищены, зачем 6...?
Бактериальный и химический не рекомендуется оставлять больше года( а лучше только 6 месяцев) из-за накапливания в них загрязнений и в случае бактериального бактерии будут размножаться уже там в фильтре, а химического могут вступать в соединения между собой... Т.е. 5-7 лет ето нельзя(по крайней мере я бы не верил им и не оставлял так долго), ето-же не самоочищающиеся фильтры...
Потом, прежде чем планирoвать поставить ету систему на дом узнайте что я написал в первом посте, т.е. flow rate and pressure drop. Ето очень важно для whole house и почти совершенно не важно для under-sink системы, а для системы из 6 стагес супер-критично будет...
Kроме того засунуть ету систему под раковину будет так-же проблематично, да и владелец может не разрешить переделывать...
Далее, какие шланги/трубки в етой системе? Если там будут гибкие пластиковые шланги, то ето определенно не для whole house...
Судя по картинке они просто взяли обычную 3 стагес и добавили еще 3 стагес, честно выглядит на завлечение лохов, извините я не вас имею в виду, просто расчитана на импрессион количеством стагес...
PS Блин, там их даже 8 стагес...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:1. Я не понимаю зачем нужны 6 стагес,
2. Бактериальный и химический не рекомендуется оставлять больше года
3. Kроме того засунуть ету систему под раковину будет так-же проблематично, да и владелец может не разрешить переделывать...
4. Далее, какие шланги/трубки в етой системе? Если там будут гибкие пластиковые шланги, то ето определенно не для whole house...
5. Судя по картинке они просто взяли обычную 3 стагес и добавили еще 3 стагес, честно выглядит на завлечение лохов, извините я не вас имею в виду, просто расчитана на импрессион количеством стагес...
PS Блин, там их даже 8 стагес...
1. для пальцев
2. вот я смотрю и на сайте пишут про андерсинк фильтры
http://www.crystalquest.com/Undersink-water-filters.htm
Also available for 20,000 gallons (2-4 years)** , and 30,000 gallons (3-5 years)** filtration capacity.
** Varies with condition and amount of water consumption.
3. я у него спрашивать не буду
4. про шланги ничего не сказано.
5. просто стагесы эти разные, расписали аж на 8 составляющих
у них на сайте нашёл 11 стагесов
http://www.crystalquest.com/whole-house ... ilters.htm
-
- Уже с Приветом
Osmosis на весь дом никто не делает, раззоритесь на счетах за воду. На весь дом имеет смысл ставить смягчитель (если надо) + карбоновый фильтр для удаления хлора (для душа). Всё остальное - от луквого.
Под раковину - осмосис. Про вымывание минералов - фигня, имхо, минералы поступают из других источников в полной мере. А вот что в той воде помимо минералов и какова концентрация тех минералов, и т.п. - это вопрос. Посему, осмосис это то, что доктор прописал для питьевой воды. ИМХО.
Под раковину - осмосис. Про вымывание минералов - фигня, имхо, минералы поступают из других источников в полной мере. А вот что в той воде помимо минералов и какова концентрация тех минералов, и т.п. - это вопрос. Посему, осмосис это то, что доктор прописал для питьевой воды. ИМХО.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Nervous, а причём тут счета за воду?
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:Nervous, а причём тут счета за воду?
соотношение очищенной воды и слитой в канализацию ~1:4
-
- Уже с Приветом
ой какой хороший топик. Можно и я влезу с вопросом?
Сам мучаюсь с выбором андерсинк, пока что глаз положил на этот:
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... opnav=&s=1
Кно нибудь использовал? Как думаете, будет оверкилл?
Сам мучаюсь с выбором андерсинк, пока что глаз положил на этот:
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... opnav=&s=1
Кно нибудь использовал? Как думаете, будет оверкилл?
-
- Уже с Приветом
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
У нас в офисе установили филтр Standguard® Water Filtration для того чтобы с галонами 5 Л больше не возиться. Вкус воды поменялся, стал хуже.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
xtigr, линк не работает
Lolla, зависит от воды у вас под краном
Lolla, зависит от воды у вас под краном
-
- Уже с Приветом
alex6999,
Да? у меня открылось. В любом случае - это Watts Premier UF3 3-Stage Ultra Filtration System, который продается в Костко. На ихнем вебсайте можно найти.
Да? у меня открылось. В любом случае - это Watts Premier UF3 3-Stage Ultra Filtration System, который продается в Костко. На ихнем вебсайте можно найти.