Жел_Товатый wrote:Так я не поняла, чего брать, скажем, если условия задачи такие:
1) качество - старбаксовское латте и черное вполне устраивает,
2) не дороже 300
3) не стаканчиковое, ну т.е. кофе буду сама молотить и засыпать.
4) давление важно? фирма? на какие еще прибамбасы обратить внимание? латте хорошее или фрапучино какие делают?
Вы в пролете.
Для напитков со взбитым молоком нужен хороший кипятильник, в дешевых машинах его не будет. Чтобы сделать больше чем одну- две чашки наужна мошина с двумя кипятильниками, что еще дороже.
Хорошая кофемолка важнее хорошей машины- если помол все время разный, то хороших результатов добиться невозможно.
Машины со встроенной кофемолкой, где эспрессо делается нажатием кнопки- superautomatics- делают хороший кофе только за очень большие деньги. Superautо за $1000 варит кофе по качеству сравнимый с $200 полуавтоматической машинкой.
Что важнее кофемолки? Правильно, кофе. Прежде всего он должен быть свежезажаренным- до месяца и свежемолотом- до часа. Как ни странно, лучший в мире кофе- американский, проблема лишь в том, что его можно купить в немногих местах, для большинства это значит заказ по почте. Приемлимый кофе можно найти локально, но это как повезет. Если для эспрессо продают самый зажаренный кофе- проходите мимо.