Подписали(приняли) оффер

Moderator: Komissar

pemko2006
Уже с Приветом

Re: Подписали(приняли) оффер

Post by pemko2006 »

Впродолжение моей истории:

город провел pre-sale INSPECTION и отдал агенту рапорт .

Тот предоставил его банку , что бы дали денег на ремонт(устранять недоделки).
Кто может делать этот ремонт?
Мне могут дать эти деньги , что бы я устранил замеченые недостатки или кому ?
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Впродолжение моей истории:

город провел pre-sale INSPECTION и отдал агенту рапорт .

Тот предоставил его банку , что бы дали денег на ремонт(устранять недоделки).
Кто может делать этот ремонт?
Мне могут дать эти деньги , что бы я устранил замеченые недостатки или кому ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Какой город, какой банк, вы о чем?
:?
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

ARARAT. wrote:Какой город, какой банк, вы о чем?
:?

Город(60164) - Городские власти

Банк - владелец дома
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Я бы обратился к владельцу дома, то бишь банку в Вашем случае (я правильно понимаю?) и попросил бы их отдать депозит и пускай чинят что там надо и позвонят Вам, когда будет готово. Тем временем искать неспешно другие варианты.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Vlad1977 wrote:Я бы обратился к владельцу дома, то бишь банку в Вашем случае (я правильно понимаю?) и попросил бы их отдать депозит и пускай чинят что там надо и позвонят Вам, когда будет готово. Тем временем искать неспешно другие варианты.

Спасибо за ответ Vlad1977 из Харькова, я из Артемовска - там рядом.

Кроме депозита я уже заплатил HI и они (двойной агент) рекомендовал адвоката -он со мной перезванивается, ему тоже наверное надо что-то платить.

Еще как мне кажеться они не собираються вообще делать ремонт - так может быть ?

Еще мой моргич агент второй раз перенес на 2 недели клозинг...

Я вообще не знаю что, где и когда ?

Могу я сейчас искать нового моргич агента(кто даст деньги) ?

Вообщем кошмар.....
Farrow
Уже с Приветом

Post by Farrow »

Лоеру вы будете должны только после окончательного подписания контракта, на клоузинге.

Покупать дом без ремонта ?
С "дуал" агентом ?(который и "за вас" - якобы ), и "за продавца"? а в продаже он больше заинтересован)

Вы можете еше больше денег потерять , чем этот депозит, на ремонтах.
Поговорите с лоером (он ваш? или тоже - "обший"?)
Как остановить сделку без потерь- похоже, причины для этого есть.

И поишите что-нибудь менее проблемное , мой совет.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

pemko2006 wrote:
Vlad1977 wrote:Я бы обратился к владельцу дома, то бишь банку в Вашем случае (я правильно понимаю?) и попросил бы их отдать депозит и пускай чинят что там надо и позвонят Вам, когда будет готово. Тем временем искать неспешно другие варианты.

Спасибо за ответ Vlad1977 из Харькова, я из Артемовска - там рядом.

Кроме депозита я уже заплатил HI и они (двойной агент) рекомендовал адвоката -он со мной перезванивается, ему тоже наверное надо что-то платить.

Еще как мне кажеться они не собираються вообще делать ремонт - так может быть ?

Еще мой моргич агент второй раз перенес на 2 недели клозинг...

Я вообще не знаю что, где и когда ?

Могу я сейчас искать нового моргич агента(кто даст деньги) ?

Вообщем кошмар.....

Из Артёмовска? Это наверное в сторону Кременчуга? Я Артёмовку знаю, перед Мерефой. :)
У Вас всё звучит смешанно, я, честно говоря, с трудом могу понять, что конкретно является вопросом. Похоже, что Вам просто нужна моральная поддержка в незнакомой ситуации. ;)
Не стесняйтесь спрашивать вопросы у своего агента. Он получает свои комиссионные за дело, в отличие от штата, который получает деньги от вас же за факт сделки. Если агент получает деньги за факт сделки, а всё, что происходит Вам приходится проворачивать и узнавать самому - то агент здесь совершенно лишнее звено. Также, как упомянул Farrow, я бы избегал агентов и тем более лоеров, которые одновременно представляют интересы двух сторон. Это просто неправильно, следовать советам лоера, который заботится о интересах противоположной стороны.
Освободитесь от мысли, что Вы должны купить дом, что Вы должны следовать каким-то правилам, чьим-то советам и т.д. Принимайте решения исходя из того, что Вам подходит в данный момент. А для этого, конечно же, нужно чётко себе понимать, что Вам подходит в данный момент.
Хотите тренировать в себе способности так смотреть на ситуацию - сядьте сейчас и составьте список самых_глупых_в_мире_вопросов_Вашим_агенту_и_лоеру,_которые_никто_и_никогда_бы_в_жизни_не_задал,_исходя_из_соображений_вежливости,_траты_чужого_времени_и_здравого_смысла.
Потом позвоните агенту сразу же и начните задавать вопросы по списку. Убедитесь, что он отвечает, не увиливая и не высказывая свои предположения за вариант ответа. Если увидите, что он нервничать начинает или показывает иным образом своё недовольство глупостью вопросов - Вы на правильном пути! Уверяю Вас, к концу списка у Вас будет чёткое представление о том, когда и где состоится сделка, кто чинит дом, кто за это платит, возможно ли купить этот дом, но уже починенным через 2 недели за цену на 10 тыс. ниже и т.д. Ну, в общем, идея, я думаю, понятна?!
:umnik1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Все смешалось в кучу...
Давайте пиво-отдельно, мухи- отдельно.:D
Дом продается на "Шерт сейл", кажется раньше этого нигде не упоминалось или я пропустил?
Если дом продается на "Шерт сейл", то естественно, ни продавец ,ни банк ремонтировать ничего не будут. Дом продается обычно по заниженной цене, делая офер покупатель учитывает "эз из" состояние.
Не совсем понятно какую инспекцию провел город. Обычно это только инспекция на получение
" Сертификата оф аккупанси", которая требует наличие огнетушителя и противопожарных и дымовых датчиков что стоит $150-200.
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

agent_V wrote:Все смешалось в кучу...
Давайте пиво-отдельно, мухи- отдельно.:D
Дом продается на "Шерт сейл", кажется раньше этого нигде не упоминалось или я пропустил?
Если дом продается на "Шерт сейл", то естественно, ни продавец ,ни банк ремонтировать ничего не будут. Дом продается обычно по заниженной цене, делая офер покупатель учитывает "эз из" состояние.
Не совсем понятно какую инспекцию провел город. Обычно это только инспекция на получение
" Сертификата оф аккупанси", которая требует наличие огнетушителя и противопожарных и дымовых датчиков что стоит $150-200.

Дом продается на foreclosure.

Такие правила здесь в нас городок NORTHLAKR пригород Чикаго -около аэропорта.

Грод провел инспекцию PRE-SALE INSPECTION и дал рапорт на 5 страницах.

Там замечания и про датчики и забор, сарай, крышу ,электричество...- обо всем
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

pemko2006 wrote:Дом продается на foreclosure.
Такие правила здесь в нас городок NORTHLAKR пригород Чикаго -около аэропорта.
Грод провел инспекцию PRE-SALE INSPECTION и дал рапорт на 5 страницах.
Там замечания и про датчики и забор, сарай, крышу ,электричество...- обо всем

По-моему все форкложи продаются as-is. Зачем городу понадобилась инспекция - непонятно. Понятно, что никто кроме вас ничего чинить не будет.
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Вот как написано в шапке этого документа

CITY OF NORTHLAKE 09-099
PRE - SALE INSPECTION REPORT #09 099

This is a pas/fail inspection for compliance with all building zoning, health and safely regulations and ordinances of the City of
Northlake. The following items have been inspected and any items that are checked foil must be corrected Upon correction of these
items, contact the Department of Building and Inspectional Services 708-343-8700 to schedule a re-inspection. A certificate of
compliance will be issued when all items are complied with including payment of the final water bill Personal checks will not he
accepted for payment of Final water bill. Only cash, credit card, money order or certified cheek will he accepted.

Должон банк делать ремонт , но в меня закрадывается "смутное сомнение" ,
что они будут что-то делать.
Траву регулярно косят, для города .
Тянут резину. Но здесь написано ясно , что должны исправить и получить документ...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Не нужно просить банк делать ремонт. В банке сидят люди на зарплате, кто по-вашему должен делать ремонт?
Ассет менеджер, тот который ставит подписи на оффере? Они не будут этого делать, это не входит в их обязанности. Искать контракторов, нанимать дженерал контрактора - это не их поле деятельности. И других людей у банка на это тоже нет.

Агент? Он тоже не будет это делать. Ему хватает maintenance тех пропертей, что он продает. Все maintenance, любой fix агент оплачивает со своего кармана, при клоузинге банке делает reimbursement. естественно любой фикс должен быть одобрен банком, в частсноти тем же ассет менеджером. А вы не купите, еще на месяц-два клоузинг отжится, зачем агенту тратить свое время и вкладывать свои деньги? А даже если и купите, те же вопросы.

С результатом хоум инспекшн ваш агент должен торговаться с банком на предмет снижения цены. Это очень реально и ассет менеджеры довольно спокойно к этому относятся. Подписать снижение цены - это две минуты, и входит в их обязанности.

Поскольку у вас двойной агент, крутите больше носом и говорите, что подумываете отменить. Агент должен уболтать ассет менеджера поставить подписи. Поскольку это REO property, то есть большая вероятность, что агент и ассет менеджер могут общаться напрямую.
В общем, торгуйтесь. Удачи!

Для примера, мы покупали REO, получили estimation на 3000 на ремонт (а на самом деле 2 тыс, если хорошо поискать), сбили с банка цену в 5 тыс.
always@(posedge clk)
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Я не просил банк об ремонте.
Такие правила в нашем городе/штате ,перед продажей город делает инспекцию и пишет рапорт для продавца, что он должен исправить .
После этого дает добро на продажу.

Вопрос :
1. Может ли мне дать деньги продавец (банк) для проведения ремонта ?
2. Может продавец вообще не делать ремонт ?
Farrow
Уже с Приветом

Post by Farrow »

Не только может - продавец, в вашем случае банк, не будет этого делать.
Деньги на ремонт банк может дать только, как частный кредит, без всякой связи с вашим ремонтом.это ваше желание - купить дом в таком состоянии и никакой помоши банк вам в ремонте оказывать не обязан.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

pemko2006 wrote:Такие правила в нашем городе/штате ,перед продажей город делает инспекцию и пишет рапорт для продавца, что он должен исправить .

Или я тупею, или логически это выглядит, как данный дом не может быть продан никогда. Банку, чтобы город разрешил продать, нужно его починить, но чинить дом банк-продавец не будет, а банк-финансер сделки денег под дом с failed инспекцией не даст скорее всего.
С данными деталями или их трактовкой задача не решается.
Есть ли у Вас ответ на вопрос:"Кто, за чьи деньги и в какой срок должен произвести совокупность действий, которая изменит статус городской инспекции с fail на pass"? :|
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Vlad1977 wrote:Или я тупею, или логически это выглядит, как данный дом не может быть продан никогда. Банку, чтобы город разрешил продать, нужно его починить, но чинить дом банк-продавец не будет, а банк-финансер сделки денег под дом с failed инспекцией не даст скорее всего.
С данными деталями или их трактовкой задача не решается.
Есть ли у Вас ответ на вопрос:"Кто, за чьи деньги и в какой срок должен произвести совокупность действий, которая изменит статус городской инспекции с fail на pass"? :|

А почему нет? Банку для выдачи могиджа надо только termite inspection, может еше какои-то flood assesment. Я например последнии раз вапче на инспекцию забил, и ничего, все дали/продали. Дрогое дело вам таун не даст deed пока вы чего-то не устраните. Может там v NJ такие порядки, не знаю.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

pemko2006 wrote:Я не просил банк об ремонте.
Такие правила в нашем городе/штате ,перед продажей город делает инспекцию и пишет рапорт для продавца, что он должен исправить .

Вопрос :
1. Может ли мне дать деньги продавец (банк) для проведения ремонта ?
2. Может продавец вообще не делать ремонт ?

Сделка может быть завершена без ремонта? Или нет?
Я не понимаю, потому что у нас таких требований по хоум инспекшн нет.
Можно вообще написать home inspection waiver.

В нашем штате дом должен пройти аппрейзера. То есть дом должен быть в приемлемом состоянии для выдачи лоана. Должна быть кухня, хотя бы одна ванная в рабочем состоянии на конвентионал лоан.
На FHA должна быть печка и дишвошер, если есть под него место. На VA больше требований.

Если в вашем штате без этой инспекции не совершится продажа, тогда вы можете сделать ремонт сами за свои деньги, при этом снизив цену с банком и подписав бумагу, что в случае cancellation вы получаете деньги от банка.

В нашем штате так можно делать, чтобы подогнать дом под стандарты FHA, например.

В любом случае, вам нужно искать вариант, чтобы банк не делал ничего, кроме price negotiation and reimbursements.
always@(posedge clk)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Kolombina wrote:Если в вашем штате без этой инспекции не совершится продажа, тогда вы можете сделать ремонт сами за свои деньги, при этом снизив цену с банком и подписав бумагу, что в случае cancellation вы получаете деньги от банка.

Это что ж за такой супердом должен быть, чтобы его за свои деньги ремонтировать хотелось, не являясь его владельцем? Если waiver на инспекцию сделать нельзя, то от этих банковских домов надо отказываться, как от класса. С waiver-ом жить еще можно. Зовёте home repair компанию (yellow book), они дают апрайзал на то, сколько будет стОить ремонт и беседуете с банком. На указанную сумму запрашиваете дискаунт дополнительно от цены банка или приемлемой цены покупки. Подписываете waiver. Покупаете. ЧИните.
===Оффтоп===
Мне вот интересно, какова в этой истории роль агента?
Farrow
Уже с Приветом

Post by Farrow »

Vlad1977 wrote:
Kolombina wrote:Если в вашем штате без этой инспекции не совершится продажа, тогда вы можете сделать ремонт сами за свои деньги, при этом снизив цену с банком и подписав бумагу, что в случае цанцеллатион вы получаете деньги от банка.

Это что ж за такой супердом должен быть, чтобы его за свои деньги ремонтировать хотелось, не являясь его владельцем? Если шаивер на инспекцию сделать нельзя, то от этих банковских домов надо отказываться, как от класса. С шаивер-ом жить еще можно. Зовёте хоме репаир компанию (ыеллош боок), они дают апрайзал на то, сколько будет стОить ремонт и беседуете с банком. На указанную сумму запрашиваете дискаунт дополнительно от цены банка или приемлемой цены покупки. Подписываете шаивер. Покупаете. ЧИните.
===Оффтоп===

У этого покупателя своего агента нет.
А агент продавца (банка) получит свои комиссионные от банка.
Может быть, "за рекламу на своем сайде" )
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

В такие агенты чтоль податься? Хоть нервничать не буду на работе :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Vlad1977 wrote:
Kolombina wrote:Если в вашем штате без этой инспекции не совершится продажа, тогда вы можете сделать ремонт сами за свои деньги, при этом снизив цену с банком и подписав бумагу, что в случае cancellation вы получаете деньги от банка.

Это что ж за такой супердом должен быть, чтобы его за свои деньги ремонтировать хотелось, не являясь его владельцем?

а это уже автору решать - стОит того дом или нет ;) Мы тут больше варианты как сделать покупку обсуждаем, как я поняла :)

пысы. Я тоже из Харькова :fr:
Last edited by Kolombina on 27 Oct 2009 09:34, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Vlad1977 wrote:В такие агенты чтоль податься? Хоть нервничать не буду на работе :)

А в такие агенты не всех берут, так что податься может и не получИться :)
И нервов там предостаточно, и деньгу надо вкладывать, как я выше писала.
У приличного агента под 100 тыс может получиться вложений.
Зато и отдача соответствует, особенно когда можно продать на dual agency.
always@(posedge clk)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Farrow wrote:
Vlad1977 wrote: ===Оффтоп===
У этого покупателя своего агента нет.
А агент продавца (банка) получит свои комиссионные от банка.
Может быть, "за рекламу на своем сайде" )
Да вроде как есть, он там в начале сказал, что город агенту результаты инспекции передал и т.д.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Kolombina wrote:
Vlad1977 wrote:В такие агенты чтоль податься? Хоть нервничать не буду на работе :)
А в такие агенты не всех берут, так что податься может и не получИться :)
И нервов там предостаточно, и деньгу надо вкладывать, как я выше писала.
У приличного агента под 100 тыс может получиться вложений.
Зато и отдача соответствует, особенно когда можно продать на dual agency.
Правильно, у приличного. Вы точно поняли суть того, о чём я хотел сказать.
Удачи обсуждать как во_что_бы_то_ни_стало_совершить_сделку_купли-продажи. Опыта в такого рода подходах у меня нет, так что толку с меня, как с советчика никакого. :gen1:

Return to “Мой дом”