Готовь сани летом...

Moderator: Komissar

Black_Cat
Уже с Приветом

Готовь сани летом...

Post by Black_Cat »

Ну а если летом не сложилось, то хотя бы осенью. :wink:

В общем, снег не за горами, и руки наконец-то дошли до "посмотреть а что там у нас с санями". :mrgreen:

В связи с етим возникла пара вопросов.

Если ето имеет значение - сани Yardworks с мотором Briggs-Stratton 1100 snowseries 250 cc, какие-либо разумные пояснения в мануале отсутствуют, в интернете ета модель не найдена. :%)

1. Масло. Имеется горловина со щупом в верхней части резервуара и длинная сливная трубка внизу с завинчивающейся заглушкой. Тут все понятно. :mrgreen: Непонятно, зачем по бокам агрегата, чуть ниже мотора, имеются два отверстия, каждое из которых закрыто завинчивающейся пластиковой крышкой с надписью "oil fill". Ето для чего? :%) -Альтернатива заливу через горловину (аж две? :%) ); отдельный резервуар, который тоже надо заполнять (для чего? 8O ); для спуска воздуха при заливе; еще что-нибудь? :shock:
И какое масло, кстати, лить? - 5W30?

2. Бензин. Резервуар не имеет слива. :angry: Какие-либо шланги, которые можно было бы отсоединить для слива, снаружи также отсутствуют. Как оттуда сливать остатки бензина? Что-нибудь более разумное, нежели отсасывать из резервуара, кто-нибудь посоветует? :pain1:
Перекрыть подачу бензина к мотору в етой модели невозможно, поетому выработать весь бензин досуха может быть очень долго - не подходит.

Поскольку заняться етим грязным делом - отсасывать бензин по немногу :mrgreen: - не сложилось вовремя, весной, :oops: то хотела хотя бы сейчас слить остатки и пополоскать свежим бензином. - Не тут-то было. Оказалось, что бачок абсолютно пуст и сух. :shock: Неужели все остатки испарились? Не может быть - из газонокосилки при более длительном хранении ничего никуда не девается. И что мне с етим теперь делать? :twisted: Залить свежего бензина, потом слить или не маяться и просто залить бак когда понадобится?

Кто-нибудь пробовал - достаточно ли просто добавление стабилизатора в бензин, без слива на лето? :pain1:
Crocodile
Уже с Приветом

Re: Готовь сани летом...

Post by Crocodile »

сани - это снегоочиститель что ли?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Сливать бензин полностью, я бы не рекомeдовал... Может закоксоваться карбюратор насухую...
Лучше оставить немного бензина в бачке, а зимой просто заполнить свежим до конца и все.
Насчет масла, ето скорее всего пробочки для уровня масла при заливке, т.е. когда масло из них пойдет тогда и вхатит, но надо прочитать мануал внимательно.
Насчет самого масла, я бы заливал(и заливаю в свою и косилку тоже) синтетику по причине очень хорошей стойкости синтетики к низким температурам, какое именно по вязкости смотрите в мануал опятьже...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Никогда ничего не сливал, даже из триммера. За 10 лет никаких прооем с двигателями не было. Пластиковый бачок треснул, тросы приводов заржавели, пружинка заслонки то ли скончалась, то ли эмигрировала, трос стартера истерся. Все, что угодно, кроме двигла.
Автор, сядьте у каминчика и выпейте чарочку, если никаких других забот не осталось.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ARARAT. wrote:Сливать бензин полностью, я бы не рекомeдовал... Может закоксоваться карбюратор насухую...

Хм... :%) Пробовали? Именно сливать на лето рекомендуют все интернетные сайты. :pain1:

ARARAT. wrote:Насчет масла, ...но надо прочитать мануал внимательно.
.. я бы заливал(и заливаю в свою и косилку тоже) синтетику по причине очень хорошей стойкости синтетики к низким температурам, какое именно по вязкости смотрите в мануал опятьже...

Ну нету в мануале ничего етого, нету.... :cry: :angry: Ни про вязкость масла, ни про куда-чего-сколько заливать, ни вообще ничего. :pain1: Есть как подсоединить детали, которые были отдельно в пакетиках и как заводить сие устройство. Все. :%) Об обслуживании -ни слова. :cry:
Потому и спрашиваю здесь, а не читаю в мануале. Читать я умею. :wink: :D
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Polar Cossack wrote:Никогда ничего не сливал, даже из триммера. За 10 лет никаких прооем с двигателями не было. ...
Автор, сядьте у каминчика и выпейте чарочку, если никаких других забот не осталось.

Спасибо! Вот из газонокосилки я тоже ничего не сливаю - стараюсь чтобы осталось минимальное количество в бачке, а весной доливаю свежего. :fr: Но вот о снегоочистителе по прочтению "вредных веб сайтов" создалось впечатление как о более капризной и чувствительной технике. :%) Не хотелось бы чтбы он у меня на второй год загнулся. :?

А совету Вашему я, пожалуй, последую немедленно - для поднятия настроения. :wink: :drinks:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Black_Cat wrote:
ARARAT. wrote:Сливать бензин полностью, я бы не рекомeдовал... Может закоксоваться карбюратор насухую...

Хм... :%) Пробовали? Именно сливать на лето рекомендуют все интернетные сайты. :pain1:

ARARAT. wrote:Насчет масла, ...но надо прочитать мануал внимательно.
.. я бы заливал(и заливаю в свою и косилку тоже) синтетику по причине очень хорошей стойкости синтетики к низким температурам, какое именно по вязкости смотрите в мануал опятьже...

Ну нету в мануале ничего етого, нету.... :cry: :angry: Ни про вязкость масла, ни про куда-чего-сколько заливать, ни вообще ничего. :pain1: Есть как подсоединить детали, которые были отдельно в пакетиках и как заводить сие устройство. Все. :%) Об обслуживании -ни слова. :cry:
Потому и спрашиваю здесь, а не читаю в мануале. Читать я умею. :wink: :D

Каким рекомендациям следовать ето ваше дело, я имел дело с закоксовавшимися карбюраторами и снегоуборки и косилки, т.е. решение за вами...
У вас должен быть отдельно мануал по двигателю, там ето прописанно...
Я сам лью 5w40(или 0w40) в косилку и 5w30(или 0w30) в снегоуборку, синтетику та что остается от смены масла на машине...
Только после первого сезона, если новые.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ARARAT. wrote:У вас должен быть отдельно мануал по двигателю, там ето прописанно...
Я сам лью 5w40(или 0w40) в косилку и 5w30(или 0w30) в снегоуборку, синтетику та что остается от смены масла на машине...

Нету второго мануала.... :cry:

Спасибо! :hat: Если Вы обходитесь остатками от машины - сколько примерно идет в снегоочиститель?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Black_Cat wrote:
ARARAT. wrote:У вас должен быть отдельно мануал по двигателю, там ето прописанно...

Нету второго мануала.... :cry:

Спасибо! :hat: Если Вы обходитесь остатками от машины - сколько примерно идет в снегоочиститель?

Где-то 2/3 обычной банки масла, но я правда масло беру большими 5 литровыми бадьями...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Black_Cat wrote:Нету второго мануала.... :cry:

тут попробуйте. Сдается там не только второй, но и третий бесплатно дадут... :)
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Andy Wooden wrote:
Black_Cat wrote:Нету второго мануала.... :cry:

тут попробуйте. Сдается там не только второй, но и третий бесплатно дадут... :)

Гениально! :great: Спасибо. :love: Искать у производителя мотора я не догадалась - искала только по производителю snowblower. :oops:
По крайней мере один таки дали. :wink:
Все вопросы с маслом отпали. А к бензину они рекомендуют добавлять стабилизатор или вырабатывать досуха. :pain1: Без shut-off valve - сплошной fun. :no:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ARARAT. wrote:Где-то 2/3 обычной банки масла, ...

"Обычной" - ето литровой? Спасибо! :love:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Black_Cat wrote:Кто-нибудь пробовал - достаточно ли просто добавление стабилизатора в бензин, без слива на лето? :pain1:
У знакомого в баке для лодке бензин (regular) простоял полтора года, он просто добавил нового. Немного помучился с заводкой. но завелось, правда дыму было много и воняло ощутимо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Мой дом”