Хочу сделать столик

Moderator: Komissar

zenant2
Уже с Приветом

Хочу сделать столик

Post by zenant2 »

Нужен небольшой прикроватный столик специфических размеров (60L 20H 18W). Ничего особенного. Просто столик. Узнал у местных плотников. Просят 200 за unfinished.
Вот думаю чем платить $200 может сделать самому. Очень приветствуются советы бывалых людей. Где покупать материалы? Где брать инструменты? Надо ли их покупать или можно арендовать?
Skistar
Уже с Приветом

Re: Хочу сделать столик

Post by Skistar »

Начинать все это из-за одного столика, даже специфических размеров, смысла нет. Даже при самой простой конструкции, стоимость самых необходимых инструментов и материалов будет больше чем двести баксов. Если это вам интересно как хобби, или если уже есть опыт, то можно попробовать, особенно если есть место для работы (гараж или бейсмент). Но дело опасное, я вот тоже когда-то решил сделать шкафчик для туалета, а теперь в подвале места не осталось. :oops:

Насчет инструментов и материалов трудно что-то советовать не зная деталей вашей конструкции и местонахождения. Для начала скорее всего вам все равно придется ориентироваться на HD и Lowes.

Из неортодоксальных путей еще можно посмотреть есть ли в местном колледже курс woodworking-а, записаться туда и сделать столик как часть обучения. У меня есть знакомый в PA, который начал именно так. Правда теперь ему пришлось построить амбар для мастерской, благо участок у него позволяет :sadcry:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

Skistar wrote:...

Из неортодоксальных путей еще можно посмотреть есть ли в местном колледже курс woodworking-а, записаться туда и сделать столик как часть обучения. У меня есть знакомый в PA, который начал именно так. Правда теперь ему пришлось построить амбар для мастерской, благо участок у него позволяет :sadcry:

Ужасы какие то :( Я то просто столик хотел.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ну вам как минимум надо будет miter saw, ето под 200, руками пилить совсем криво будет. Купите на креиглист столик и рефиниш, дешелвле всего.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

zenant2 wrote:Ужасы какие то :( Я то просто столик хотел.

А вот так вот. Woodworking addiction - страшная штука! : Сначала кажется просто столик, а потом понравится и так и пойдет: тумбочка, кровать, кресло....Не успеешь оглянуться а вокруг сплошные инструменты, станки и запасы материалов и все деньги уходят неизвестно куда :mrgreen:
Какие инструменты у вас уже есть, и ручные и электрические? На мой взгляд самый первый станок который вам понадобится это table saw. Craiglist - отличный источник недорогих инструментов, но только если знаешь что ты покупаешь так как вернуть там ничего нельзя, а вот нарваться на барахло - запросто .
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

zenant2 wrote:
Skistar wrote:...

Ужасы какие то :( Я то просто столик хотел.

:ROFL:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Да, все это затягивает, даже женшин :gen1: Miter saw сейчас можно найти за $59, table saw за $99. Я теперь хочу 12" sliding compaund miter saw, видела за $159. А как же в своем доме без инструментов жить? :wink:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serenalife wrote:Да, все это затягивает, даже женшин :gen1: Miter saw сейчас можно найти за $59, table saw за $99. Я теперь хочу 12" sliding compaund miter saw, видела за $159. А как же в своем доме без инструментов жить? :wink:

По-моему miter для чисто столярной работы не самый нужный инструмент. При этом он часто появляется одним из первых, потому что или паркет надо делать или молдинги. А так все можно точно резать на table saw, хотя это должен быть хотя бы contractor style with tilit arbour. Второй инструмент по важности на мой взгляд это раутер.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

zenant2 wrote:Нужен небольшой прикроватный столик специфических размеров (60L 20H 18W). Ничего особенного. Просто столик. Узнал у местных плотников. Просят 200 за unfinished.
Вот думаю чем платить $200 может сделать самому. Очень приветствуются советы бывалых людей. Где покупать материалы? Где брать инструменты? Надо ли их покупать или можно арендовать?

Зависит от того на скольуко fancy столик вы хотите получить в результате. Если сугубо прямоугльный, то понадобится пила (хоть ножовка :-) ), дрель, отверка и вот такой jig: http://www.amazon.com/Kreg-K4-Pocket-Ho ... pd_cp_hi_2 (можно обойтись и более простым за $40)
Cтолешницу выпилить в home depot нужного размера заранее.
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

Jedd wrote:
zenant2 wrote:Нужен небольшой прикроватный столик специфических размеров (60L 20H 18W). Ничего особенного. Просто столик. Узнал у местных плотников. Просят 200 за unfinished.

Зависит от того на скольуко fancy столик вы хотите получить в результате. Если сугубо прямоугльный, то понадобится пила (хоть ножовка :-) ), дрель, отверка и вот такой jig: http://www.amazon.com/Kreg-K4-Pocket-Ho ... pd_cp_hi_2 (можно обойтись и более простым за $40)
Cтолешницу выпилить в home depot нужного размера заранее.

Спасибо! А края чем скруглить?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

zenant2 wrote:Спасибо! А края чем скруглить?

Лучше всего раутером, но можно и просто наждачкой их смягчить немного.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

если делать не из фанеры а из настоящего дерева, то необходимы будут
table saw
planer
sander
router (желательно со столом).
Шоп-вак
и койкакие ручные инструменты, клемпс и прочее.
Вобщем под штукарик (не фенси брендс) это все выскочит, займет неплохо места. Если это не планируется как хобби то лучше за 200 купить, поскольку для хорошего столика хорошее дерево тоже будет стоить койкаких денег.
А если покупать для хобби, понадобится еще ленточная пила, дрилл-пресс и еще несколько фигушек. Я както считал для себя, чайниковский хобби-шоп мне встанет гдето в 2000 из недорогих брендов или 4000 из дорогих.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Путь улучшения бесконечен, но можно по моему и без всего вышеперечисленного обойтись, если не нужно супер-качество.
Вот я давече себе floating king size кровать собрал ( разборную при необходимости на 5 частей)

Image Image

Image

Обошелся дрелью да jig-saw. Получилось гораздо устойчивей, чем покупная, что была до того.
Вот только headboard пока не подобрал.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

:-) Из pallets что ли?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну столик имхо, должен всеже столярное качество иметь, если у вас дома конечно не аля-кэбин виладж стайл.
Занозы теже, на столике легче получить чем на бед-фрейме :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Столярного качества без раутера и спец стола для оного конечно фиг получишь (да и при наличии далеко не с первого раза)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

планер и сендер тоже маст хэв. Т.е. вот те четыре вещи что я написал - обязательны для домашней столярки, можно гдето за 200 баксов за каждый станочек купить - чтонить типа Макиты, любительская но довольно надежная техника.

как закончу быть рентером :), буду себе мастерскую лепить - я этими делами еще в россии занимался полупрофессионально...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вмеcто сэндера можно и сэнд-пэйпэр обойтись, если бюджет давит. :-)
К планеру, тогда уж и jointer и table saw нужны (причем jointer по моему нужнее чем planer)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Planner (thikness имеется ввиду, а не ручной) нужен когда начнешь покупать rough sawn и dimension it сам. Если покупать finished stock, то без него можно довольно долго обходится, хотя и материал стоит существенно дороже конечно. И кстати я довольно долго вместо jointer использовал router table with 2.5" straight bit.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Skistar wrote:вместо jointer использовал router table with 2.5" straight bit.

Тоже верно.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Skistar wrote:Planner (thikness имеется ввиду, а не ручной) нужен когда начнешь покупать rough sawn и dimension it сам. Если покупать finished stock, то без него можно довольно долго обходится, хотя и материал стоит существенно дороже конечно. И кстати я довольно долго вместо jointer использовал router table with 2.5" straight bit.

ну материала стоимость это раз, а во-вторых, всеже если я хочу делать себе кастом фурничу и сток меня не устроит, то я застрял, да.
джоинтер я не писал да, имхо он нужен если вы уже вошли в раж и шлепаете по 5-10 тумбочек в месяц. если жыж как хоумпроджект, поджима времени нет и вы возитесь по 4-5 месяцев, то все раутером делается.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Это чудовище было сделано jig-saw, болгаркой и какой-то паркетиной в качестве направляющей :) Фанера 3/4 оак, края закрыты узким молдингом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

всеже да, автор не уточнил из чего он хочет столик, из фанеры или дерева. Я, когда отвечал, всеже больше думал о качественной столярной мебели а не о дсп панелях:

Image
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

Всем большое спасибо! В результате обсуждения куплен стол за $60 с крейгслист.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

zenant2 wrote:Всем большое спасибо! В результате обсуждения куплен стол за $60 с крейгслист.

:lol: :lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

Return to “Мой дом”