Fire alarm, Carbon detector
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Fire alarm, Carbon detector
Нам нужно поставить оба, лучше брать отдельныо пожарный и отдельно углексилый газ мониторы или два в одном тоже можно?
-
- Уже с Приветом
Re: Fire alarm, Carbon detector
углекислый это угарный имеется ввиду?
пожарных обычно несколько по всем комнатам, а угарный один или два в бейсменте
потом ставятся они в разных местах: пожарный на потолке или высоко на стене, а угарный на пару футов от пола
как вообще их можно совмещать?
пожарных обычно несколько по всем комнатам, а угарный один или два в бейсменте
потом ставятся они в разных местах: пожарный на потолке или высоко на стене, а угарный на пару футов от пола
как вообще их можно совмещать?
Дима
-
- Уже с Приветом
ТАк я видела два в одном в Хоме Депоте... Муж тоже сказал что долдны ставиться в разные места.... А на батарейках лучше или на проводе?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:Лучше всего на проводе И с батарейкой.
+1
Я себе поставил который идет в розетку и имеет батарею и который и на углекислый газ и на натуральный газ, сенсор електронный, т.е. не требует замены сениснг елемента, как иногда в других... Он еще и показывает концетрацию в цифровом формате, правда я ее не разу не видел и дай бог не увижу...
Вот такой http://www.homedepot.com/Electrical-Home-Automation-Security-Fire-Safety-Smoke-Fire-and-CO-Detectors-Alarms-Carbon-Monoxide-Alarms/h_d1/N-5yc1vZbmgkZ1xhv/R-100003545/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
Чувствительный на натуральный газ(по крайней мере) страшно, я его один раз на ето испытал:положил на другой стороне кухни и включил газ на несколько секунд... Так он через пару секунд заорал, причем орет он очень громко, перепонки закладывает!!!
-
- Уже с Приветом
насколько я знаю, у нас в штате по закону эти детекторы должны быть hard wired, так что вариант втыкания в розетку не пройдет при продаже дома
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:насколько я знаю, у нас в штате по закону эти детекторы должны быть hard wired, так что вариант втыкания в розетку не пройдет при продаже дома
Fire alarm да, но остальные вроде нет...
-
- Уже с Приветом
Сколько тут видела. все пожарные тут были на баратейках... можно??
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:Сколько тут видела. все пожарные тут были на баратейках... можно??
Все на батарейках?
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&productId=100661926&langId=-1&catalogId=10053&ci_src=14110944&ci_sku=100661926&cm_mmc=shopping-_-googlebase-_-D27X-_-100661926
Дима
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:Kotena wrote:Сколько тут видела. все пожарные тут были на баратейках... можно??
Все на батарейках?
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&productId=100661926&langId=-1&catalogId=10053&ci_src=14110944&ci_sku=100661926&cm_mmc=shopping-_-googlebase-_-D27X-_-100661926
Да я имела ввиду в домах а не в магазине. Если б в магазине только на батерейках были, я б даже не задалась вопросом - а бывают еще какие то другие? Я видела разные в ХД, но только на батарейках в домах, вот и спросила...
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:Сколько тут видела. все пожарные тут были на баратейках... можно??
У нас в штате при продаже дома пожарные детекторы должны быть hard wired, а так, для себя можете никакие не иметь - к Вам же никто с проверкой не придет, в старых домах действительно sd на батарейках. А как Вы знаете, что они на батарейках? Вы спрашивали хозяев? Те что hard wired выглядят так же и с батарейкой, а провода в потолке
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Kotena wrote:Сколько тут видела. все пожарные тут были на баратейках... можно??
У нас в штате при продаже дома пожарные детекторы должны быть hard wired, а так, для себя можете никакие не иметь - к Вам же никто с проверкой не придет, в старых домах действительно sd на батарейках. А как Вы знаете, что они на батарейках? Вы спрашивали хозяев? Те что hard wired выглядят так же и с батарейкой, а провода в потолке
у меня несоклько друзей живет и родители в старом доме (до 80х годов), там все этиштуки с батарейкой. Я подозреваю что с проводкой должны быть НОВЫЕ дома, а если в старых домах требования не было делать пожарки, так чтобы сейчас эти пожарки поставить, это ж надо линии вести...
Были в ХД сегодня - эти пожарки от 10 до 50 баксов стоят. Растет ли их чувствительность пропорционально цене или это просто бренды-батарейки-внешний дизайн? А на батарейках они так же чувствительны как на линии?
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:kuz wrote:Kotena wrote:Сколько тут видела. все пожарные тут были на баратейках... можно??
у меня несоклько друзей живет и родители в старом доме (до 80х годов), там все этиштуки с батарейкой. Я подозреваю что с проводкой должны быть НОВЫЕ дома, а если в старых домах требования не было делать пожарки, так чтобы сейчас эти пожарки поставить, это ж надо линии вести...
Были в ХД сегодня - эти пожарки от 10 до 50 баксов стоят. Растет ли их чувствительность пропорционально цене или это просто бренды-батарейки-внешний дизайн? А на батарейках они так же чувствительны как на линии?
Они отличаются брандами и типами сенсоров внутри... Чувствительность батарейных или wired не отличается. Мешать разные брандс(несовместимые) wired в одну сеть нельзя, т.е. если у вас уже стоят какие-то, то и ставить ети-же/совместимые или менять все разом на другой бранд.
По типу сенсора Fire alarm тоже отличаются на ионные и оптические. Если мне склероз не изменяет, ионные обычные для спален/коридоров(они обычно дешевле), оптические для кухонь и другие мест где повышенный уровень "помех"...
Я поначалу тоже не знал и поставил другой(не совместимый бранд), так они все разом заорали как только подключил и с "кухонным" я тоже намучился(орать начинал от практически любой жарки или продолжительной готовки), пока не разобрался...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Мешать разные брандс(несовместимые) wired в одну сеть нельзя, т.е. если у вас уже стоят какие-то, то и ставить ети-же/совместимые или менять все разом на другой бранд.
По типу сенсора Fire alarm тоже отличаются на ионные и оптические. Если мне склероз не изменяет, ионные обычные для спален/коридоров(они обычно дешевле), оптические для кухонь и другие мест где повышенный уровень "помех"...
.
Здесь ставят только ионные. Ну и орут они естественно почем зря. Вот я как раз хочу поменять установленные при строительстве на что-нибудь более удобное - как минимум с возможностью отключить сирену (у установленных кнопок "hush" нет). Достало!
А в чем выражается несовместимость? Как узнать, совместимы ли разные модели? У меня сейчас установлены разных моделей/производителей (правда, оба - сетевые) на расстоянии 1.5 м - вроде проблем не замечено.
И еще пара вопросов вдогонку - как узнать на каком предохранителе висят ети устройства? Вырубать все не хочется.
Новый детектор очень похож на старый - того же диаметра, такое же крепление, etc. Можно ли просто разъем с подсоединенными проводами от старого, не отсоединяя от сети, воткнуть в новую крышку с кнопками?
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:kuz wrote:Kotena wrote:Сколько тут видела. все пожарные тут были на баратейках... можно??
hard wired должны быть дома построенные после 75 года и если проис ходит добавление спальни к существующему дому (но это в MA)
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:ARARAT. wrote:Мешать разные брандс(несовместимые) wired в одну сеть нельзя, т.е. если у вас уже стоят какие-то, то и ставить ети-же/совместимые или менять все разом на другой бранд.
.
Здесь ставят только ионные. Ну и орут они естественно почем зря. Вот я как раз хочу поменять установленные при строительстве на что-нибудь более удобное - как минимум с возможностью отключить сирену (у установленных кнопок "hush" нет). Достало!
А в чем выражается несовместимость? Как узнать, совместимы ли разные модели? У меня сейчас установлены разных моделей/производителей (правда, оба - сетевые) на расстоянии 1.5 м - вроде проблем не замечено.
И еще пара вопросов вдогонку - как узнать на каком предохранителе висят ети устройства? Вырубать все не хочется.
Новый детектор очень похож на старый - того же диаметра, такое же крепление, etc. Можно ли просто разъем с подсоединенными проводами от старого, не отсоединяя от сети, воткнуть в новую крышку с кнопками?
Насчет совместимости, есть таблицы в магазинах(если память не изменяет) и на самих коробках написанно...
Несовместимость по "сетевому" сигналу/проводу проишодит, т.е. не зависит от расстояния, а именно из-за обьединения в общую сеть.
Насчет бреакера, то если не подписанно, то методом вырубания по очереди и слежения за лампочкой на датчиках, ну или вольтметром/пробником на разьеме.
Насчет замены ионного на фотооптического типа(они дороже), то просто берете того-же бранда и все совместимость обеспеченна и ложные срабатывания убранны.
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:hard wired должны быть дома построенные после 75 года и если проис ходит добавление спальни к существующему дому (но это в MA)
Ну, если дом построен после 75-го, когда код поменялся, то в нем уже все будет сделано и можно несколько обычных smoke поменять на smoke/CO (по одному CO на этаж). А можно и просто в розетки CO детекторы воткнуть, они не должны быть wired.
Если до 75-го, то еще проще - привинчивай что хочешь куда хочешь, лишь бы на этаже было по CO и по smoke детектору (дополнительный smoke детекторы нужны у лестниц на сколько я помню). Никаих дополнительных линий вести _не надо_. Чисто для себя хорошо бы иметь по CO детектору в каждой спальне или возле входа в оные, если они рядом.