ARARAT. wrote:Воздухо-заборник труба обычно недалеко с входом ретурна в furnance...
Смысл заборника для вас в вентиляции воздуха в доме прежде всего, вы-же не хотите дышать "затхлым" и спертым воздухом...
Да, он конечно совсем немного ухудшает еффективность, но ето совсем немного.
Я вот в своем доме увеличу скоро с 4 до 5 инчей, все-же дом/обьем большой и я хочу как можно свежеее воздух.
Так у нас всё это безобразие в crawl space, откуда там свежий воздух? Мы и начали весь проект чтобы попытаться побороть подвальный запах в доме. Отодрали старую стекловату, которая укрывала ещё и дакты вместе с полом и обнаружили огромные дырки как в самих дактах, так и в полу (в основном там, где буты входят в пол чтобы уже внутри дома увенчаться решёткой).
Возвращаясь к заборнику: это обязательная часть системы или может быть а может и не быть? Я в документации Carrier'а читал что у них есть специальные вентиляторы, которые снабжают свежим воздухом (почти) без потери энергии. То есть вроде как заборник при таком подходе не подразумевается? Я просто пытаюсь понять у нас этого заборника нет или мы его просто не нашли. Я боюсь, что если он есть, то мы всем этим crawl sapce'ом дышим, вместо того чтобы просто окно приоткрыть на несколько минут.
Так может ли быть так, что этого заборника просто нет? Заранее спасибо!