Камин дымит

Moderator: Komissar

retro02_02
Уже с Приветом

Камин дымит

Post by retro02_02 »

Вопрос к уважаемой публике.
Зажигаю дрова и камин первые 5 минут равномерно несет дым и в комнату и в трубу.
Через 5 минут только в трубу.
В прошлом году такого не было.
В чем может быть проблема?
lostriver
Уже с Приветом

Re: Камин дымит

Post by lostriver »

почистить chimney не помешает
:wq
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Такое ощущение, что дело в сырости/влаги или щелях, которые при нагревании уменьшаются и повышается тяга... По крайней мере я бы нашал именно с етого.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

ARARAT. wrote:Такое ощущение, что дело в сырости/влаги или щелях, которые при нагревании уменьшаются и повышается тяга... По крайней мере я бы нашал именно с етого.
Спасибо.Щелей нету,проверил.Скорее всего дело в сырости.
Ибо чистил летом.
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

Перед тем, как зажигать дрова, надо пробить воздушную "пробку" в трубе. Зажечь какю-нибудь бумажку и затолкать ее подальше в камин, ближе к трубе. Сначала она попытается дымить в комнату, но затем (это должно быть заметно в том числе и по звуку), всё пойдет в трубу. После этого можно зажигать дрова, проблем с дымом быть не должно. Хотя это все теория, конечно, но у меня именно так и работает.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

TimurIg wrote:Перед тем, как зажигать дрова, надо пробить воздушную "пробку" в трубе. Зажечь какю-нибудь бумажку и затолкать ее подальше в камин, ближе к трубе. Сначала она попытается дымить в комнату, но затем (это должно быть заметно в том числе и по звуку), всё пойдет в трубу. После этого можно зажигать дрова, проблем с дымом быть не должно. Хотя это все теория, конечно, но у меня именно так и работает.
Но год назад все было нормально.
Никаких пробок не было...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Это не теория, это самая что ни на есть практика. Пробку пробивать надо. Можно плеснуть спиртику на газетку.

Зависит еще от многих факторов, ветер, температура за бортом, сырость за бортом, как хорошо прогрет дом. Вполе возможно это только потому что только открыли сезон. Прогрете , высушите хорошо трубу, может через недельку пройдет.

Опять же, основное отопление включено? Фурнес работает? Газовый, или маслянный? Возухозабор есть снаружи? Если нету - то работающий фурнасе создает обратную тягу , и пока камин трубу не прогреет и не создаст свою тягу , сильнее обратной, дым будет идти в комнату. Попробуйте в след раз выключить отпление перед тем как разжигать.

Но вообще описанный выше алгоритм никогда не помешает.

Return to “Мой дом”