Basil wrote:Ivan Popugaev wrote:Дискусия из серии поставить ли бесплатный убогий эклипс или платный, но нормальный IntelliJ.
Для работы или детям уроки делать и картинки с домашнего фотоаппарата редактировать? Я уже два раза подчеркнул, что разговор про ПО
для дома. Могу третий раз сказать.
Если мы дома занимаемся программированием, то это называется программирование, а не детский сад, а значит нужны нормальные тулзы. От того, что я знаю встроенный и бесплатный vi не следует что нету тулзов лучше и удобнее, и да - о горе, горе - дороже.
Если мы дома не печатаем вообще ничего, то нам не нужен ни MSO ни OO, если печатаем 3-и страницы в год, то вопрос стоимости еще может как-то стоять. Если с офисными продуктами реально работается, то можно работать хоть в GооgleDocs хоть в Microsoft Works, хоть в полноценном офисе.
В конце концов стоимость офисной машины _по софту_, это примерно 500 - 600 долларов. На срок (как в моем примере) в 5 лет (без изменения OS и скипая одно изменение офиса). Это $10 баксов в месяц операционных расходов, типа расходов на телефон, бензин и машину. Смех обсуждать такие расходы всерьез.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html