Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ... Все компоненты MS Office прекрасно интрегрированы ...
:lol:

Причем исключительно между собой. :umnik1: :D ... Прочти еще раз внимательно. Файлы недокументированных форматов вне МС Офиса использовать невозможно. И никакой убогий вижуал бэсик ситуацию здесь не спасет. Данные нужно включить в пакетную обработку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Файлы недокументированных форматов вне МС Офиса использовать невозможно.
Поразительно. Сколько продуктов на рынке делающих невозможное! И сколько не существует third-party компонентов интегрирующихся в Outlook/Word/Office!

Форматы старого офиса, кстати, вполне документированные. Более того, инструменты по разбиранию и конвертации в другие форматы Microsoft поставляет совершенно бесплатно. Только он немолодой формат-то, много всяких gotchas. Вон, HTML, документирован по самое немогу, но нет двух браузеров которые отображают 2 не специально заточенные страницы попиксельно одинаково.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:
VladDod wrote:Файлы недокументированных форматов вне МС Офиса использовать невозможно.
Поразительно. Сколько продуктов на рынке делающих невозможное! И сколько не существует third-party компонентов интегрирующихся в Outlook/Word/Office!...
А мне не нужны продукты. :pain1: Все что мне надо это ввести поправки за скорость свука в воде в данные морского промера. Файлы UKOOA P190. Обычный текст. В Ексель не влезет в силу солидных габаритов. Файлов сотни на каждую площадку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:
Zombie416 wrote:
Поразительно. Сколько продуктов на рынке делающих невозможное! И сколько не существует third-party компонентов интегрирующихся в Outlook/Word/Office!...
А мне не нужны продукты. :pain1: Все что мне надо это ввести поправки за скорость свука в воде в данные морского промера. Файлы UKOOA P190. Обычный текст. В Ексель не влезет в силу солидных габаритов. Файлов сотни на каждую площадку.
Если файлы текстовые, то при чем тут Эксель? :pain1:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladDod wrote:
Zombie416 wrote:
Хотите, я вам напишу плагин к офису для вашей специальной задачи? (Дорого). :crazy:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Golyadkin wrote:
VladDod wrote:
Zombie416 wrote:
Если файлы текстовые, то при чем тут Эксель? :pain1:
Клиент - идиот. :pain1: Поправки - в файлах "xls". И выловить их, собственно данные, оттуда сложнее чем применить, использовать. Они должны поставвлятьси в малюсенький скрипт, автоматом запускаемый, по окончании профиля.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MAKAPOB wrote: Хотите, я вам напишу плагин к офису для вашей специальной задачи? (Дорого). :crazy:
:o
Вы не вьехали. :pain1: На системе куда это надо применить оффиса нет и не будет. Это просто пример. Идиота пытавшегося ексчендж бесполезным форматом. Причем оригинально, сам инструмент (Valeport) писал текстовые фаилы. Зачем их в Эксель запихивали, непонятно.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MAKAPOB wrote: (Дорого). :crazy:
У вас дорого? Записать макрос, который засосет xls и вытряхнет в csv ????? :lol: Да уж. Уроки Билли налицо. :umnik1: Пардон, я не "кухарка".
Плавали-Знаем! (C)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladDod wrote:
MAKAPOB wrote: (Дорого). :crazy:
У вас дорого? Записать макрос, который засосет xls и вытряхнет в csv ????? :lol: Да уж. Уроки Билли налицо. :umnik1: Пардон, я не "кухарка".
Ну, попытка - не пытка. Я так понял, что у вас проблемы с xls и вы не знаете, что делать. Хотел помочь за разумное вознаграждение :)

Я понял: вы недовольны тем, что "клиент-идиот" дал вам файл в формате, который вашей системой не поддерживается. Поэтому виноват Микрософт. :ROFL:
Так же как и в случае Мастековского сканера - Мастек не написал драйвер, а виноват Билл. "Му-му" написал Тургенев, а памятник Гоголю... :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:У вас дорого? Записать макрос, который засосет xls и вытряхнет в csv ????? :lol: Да уж. Уроки Билли налицо. :umnik1: Пардон, я не "кухарка".
Дам урок от Билли, но нужен платный Интернет. Без Интернета не работает.

1) Идем в Google.com, пишем xls2csv
2) Находим кучу средств под все ОС, включая скрипты на питоне и на чем угодно
3) Получаем текстовые файлы
4) Дальше вы знаете.

Быстрее и дешевле было бы, конечно, поставить офис и VBScript на три строчки. Но если это очень дорого, можно и так.

Office 2007 пишет кстати вполне в зазипованном XML.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Frank wrote:
Zombie416 wrote:
VladDod wrote:Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.
До тех пор пока существуют люди которым не нужен конструктор Лего, а нужен конкретный продукт с заданными функциями, который прост в установке и использовании, и делает 99% нужного сразу, причем делает это красиво и стоит недорого. Их пока среди конечных пользователей большинство.

И если куда от Билли некоторые и уходят, то в основном к тем у кого получается более гладенькое, беленькое и красивенькое, и еще лучше из коробки работаюшее, например к Джобсу который поставляет все в комплексе начиная от ОС, до прикладного ПО, системных блоков, мониторов, лаптопов и мышей.
Конструктор Лего - это про новенький компьютер со свежим Windows?
Запускаешь, видишь кнопку для старта, Internet Explorer, Media Player, да несколько программ "Попробуй 30 дней, заплати или сотри" типа Офиса и Антивируса - вот и всё.

Остаётся пойти в магазин, прикупить Стандартный Офис за $240 http://store.microsoft.com/microsoft/Of ... tegory/206
Потом можно купить последнейший и крутейший Фотошоп за $700 https://store4.adobe.com/cfusion/store/ ... D=PRODUCTS
Ну, и купить много других хороших и удобных программ, которых нет в свежей инсталяции.
Хотите страшный секрет скажу: у меня дома на всех Vistax и WinXP стоит Open Office за $0, GIMP за $0 и еще много других хороших и удобных программ за $0. Ну и ОS сами тоже пришли вместе с компьютерами (т.е. в нынешнее время за доплату $5-10 по сравнению с таким же компютером с предустаноленным Линуксом). Более того, я в последнее время для всяких документов использую Google Docs. Тоже за $0. Но желающие могут продолжать залазить на кактусы покупать Adobe Фотошопы и MS Оффисы по полной цене, да.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Клиент - идиот. :pain1: Поправки - в файлах "xls". И выловить их, собственно данные, оттуда сложнее чем применить, использовать. Они должны поставвлятьси в малюсенький скрипт, автоматом запускаемый, по окончании профиля.
так и предъявляйте претензии к своему клиенту-идиоту :pain1: он вполне мог сохранять данные в CSV и многих других форматах которые поддерживает Excel (он даже с XML умеет работать). МАКАРОВ кстати правильно предложил написать макрос, если у вас клиент не знает как пользоваться командой Save As... :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Basil wrote:
Frank wrote:
Zombie416 wrote:
VladDod wrote:Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.
До тех пор пока существуют люди которым не нужен конструктор Лего, а нужен конкретный продукт с заданными функциями, который прост в установке и использовании, и делает 99% нужного сразу, причем делает это красиво и стоит недорого. Их пока среди конечных пользователей большинство.

И если куда от Билли некоторые и уходят, то в основном к тем у кого получается более гладенькое, беленькое и красивенькое, и еще лучше из коробки работаюшее, например к Джобсу который поставляет все в комплексе начиная от ОС, до прикладного ПО, системных блоков, мониторов, лаптопов и мышей.
Конструктор Лего - это про новенький компьютер со свежим Windows?
Запускаешь, видишь кнопку для старта, Internet Explorer, Media Player, да несколько программ "Попробуй 30 дней, заплати или сотри" типа Офиса и Антивируса - вот и всё.

Остаётся пойти в магазин, прикупить Стандартный Офис за $240 http://store.microsoft.com/microsoft/Of ... tegory/206
Потом можно купить последнейший и крутейший Фотошоп за $700 https://store4.adobe.com/cfusion/store/ ... D=PRODUCTS
Ну, и купить много других хороших и удобных программ, которых нет в свежей инсталяции.
Хотите страшный секрет скажу: у меня дома на всех Vistax и WinXP стоит Open Office за $0, GIMP за $0 и еще много других хороших и удобных программ за $0. Ну и ОS сами тоже пришли вместе с компьютерами (т.е. в нынешнее время за доплату $5-10 по сравнению с таким же компютером с предустаноленным Линуксом). Более того, я в последнее время для всяких документов использую Google Docs. Тоже за $0. Но желающие могут продолжать залазить на кактусы покупать Adobe Фотошопы и MS Оффисы по полной цене, да.
Я кстати к тому же склоняюсь. Офис с его абсолютно непредсказуемым поведением, огромными размерами, несовместимыми ни с кем больше форматами задрал совсем. И ничего в этом офисе такого уж выдающегося нету, кроме размеров.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Basil wrote:Но желающие могут продолжать залазить на кактусы покупать Adobe Фотошопы и MS Оффисы по полной цене, да.
Их тяжело сравнивать.

GIMP логичнее сравнивать с Photoshop Elements ($99 или даром в нагрузку дают), причем кучи простой и удобной функциональности из Photoshop Elements (например, Adobe Camera Raw) там нет. Так что скорее даже с Paint.NET ($0).

Программ плана Adobe LightRoom/Aperture просто нет под линукс.

MS Office Home & Student Edition стоит $100 на Amazon. А если сравнивать с Google Docs, то и Wordpad вполне редактор :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Я кстати к тому же склоняюсь. Офис с его абсолютно непредсказуемым поведением, огромными размерами, несовместимыми ни с кем больше форматами задрал совсем. И ничего в этом офисе такого уж выдающегося нету, кроме размеров.
Совершенно с этим согласен. MS Office - полный ужас и кошмар.

Но когда запускаешь и начинаешь пользоваться OpenOffice, и его клонами вроде Symphony, приходит понимание что нет, все-таки MS Office это шедевр офисостроения :)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Zombie416 wrote:
Basil wrote:Но желающие могут продолжать залазить на кактусы покупать Adobe Фотошопы и MS Оффисы по полной цене, да.
Их тяжело сравнивать.

GIMP логичнее сравнивать с Photoshop Elements ($99 или даром в нагрузку дают), причем кучи простой и удобной функциональности из Photoshop Elements (например, Adobe Camera Raw) там нет. Так что скорее даже с Paint.NET ($0).

Программ плана Adobe LightRoom/Aperture просто нет под линукс.

MS Office Home & Student Edition стоит $100 на Amazon. А если сравнивать с Google Docs, то и Wordpad вполне редактор :)
Скажу честно, поскольку на работе у меня есть MS Оффисный пакет и Фотошопом полным я пользовался раньше. Так вот, как показала жизнь, вся та "куча простой и удобной функциональности" мне оказывается дома не нужна. Что такое Adobe LigxtRoom/Aperture даже не знаю, а коль не знаю, вряд я без него жить не смогу. Ну и т.д. Т.е. для профессиональной работы, да - нужны профессиональные продукты, для дома мне нынче обычно хватает бесплатных.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Дискусия из серии поставить ли бесплатный убогий эклипс или платный, но нормальный IntelliJ.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zombie416 wrote:
Их тяжело сравнивать.

GIMP и Elements: г-но. Первый не разрешает изменять текстовые layers, а второй не показывает внутренности layer второго и больше уровня.

Т.е. реально работать с .PSD не получается не с чем кроме как стандартного Photoshopa
Бога нет.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ivan Popugaev wrote:Дискусия из серии поставить ли бесплатный убогий эклипс или платный, но нормальный IntelliJ.
Для работы или детям уроки делать и картинки с домашнего фотоаппарата редактировать? Я уже два раза подчеркнул, что разговор про ПО для дома. Могу третий раз сказать.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

stenking wrote:
Zombie416 wrote:
Их тяжело сравнивать.

GIMP и Elements: г-но. Первый не разрешает изменять текстовые layers, а второй не показывает внутренности layer второго и больше уровня.

Т.е. реально работать с .PSD не получается не с чем кроме как стандартного Photoshopa
Ключевое слово работать. Утомила меня эта дискуссия. Обьяснять людям, что я на домашних компьютерах не работаю, тяжело.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ivan Popugaev wrote:Дискусия из серии поставить ли бесплатный убогий эклипс или платный, но нормальный IntelliJ.
Дискуссия на тему почему в Home Depot до сих не раздают бесплатные профессиональные инструменты, как того хочет VladDod.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Basil wrote:
stenking wrote:
Zombie416 wrote:
Их тяжело сравнивать.

Ключевое слово работать. Утомила меня эта дискуссия. Обьяснять людям, что я на домашних компьютерах не работаю, тяжело.
А зачем вам вообще GIMP если .PSD вы не открываете и картинки не рисуете?
Бога нет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Basil wrote:
Для работы или детям уроки делать и картинки с домашнего фотоаппарата редактировать? Я уже два раза подчеркнул, что разговор про ПО для дома. Могу третий раз сказать.
Если мы дома занимаемся программированием, то это называется программирование, а не детский сад, а значит нужны нормальные тулзы. От того, что я знаю встроенный и бесплатный vi не следует что нету тулзов лучше и удобнее, и да - о горе, горе - дороже.

Если мы дома не печатаем вообще ничего, то нам не нужен ни MSO ни OO, если печатаем 3-и страницы в год, то вопрос стоимости еще может как-то стоять. Если с офисными продуктами реально работается, то можно работать хоть в GооgleDocs хоть в Microsoft Works, хоть в полноценном офисе.
В конце концов стоимость офисной машины _по софту_, это примерно 500 - 600 долларов. На срок (как в моем примере) в 5 лет (без изменения OS и скипая одно изменение офиса). Это $10 баксов в месяц операционных расходов, типа расходов на телефон, бензин и машину. Смех обсуждать такие расходы всерьез.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Basil wrote:
Дискуссия на тему почему в Home Depot до сих не раздают бесплатные профессиональные инструменты, как того хочет VladDod.
Это и вовсе обсуждать смешно. Сидит человек под AIX и рассказывает, как он крут и что дескать Карфаген должн быть разрушен.
Пусть и дальше сидит, жалко что ли. :pain1: :pain1: :pain1:

Я про обсуждение дешевизны поделок супротив нормальных продуктов.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

stenking wrote:
Basil wrote:
stenking wrote:
Zombie416 wrote:
Их тяжело сравнивать.

А зачем вам вообще GIMP если .PSD вы не открываете и картинки не рисуете?
Именно. GIMP я использую чтобы обрезать, уменьшит, подправить цветность у фотографий снятых с цифровой камеры. В принципе можно даже GIMP не ставить, Picasa в онлайне это делать бесплатно позволяет. Но медленно пока что. Поэтому GIMP. Пока GIMP.

Return to “Политика”